MURTADIN_KAFIRUN

Gallery


MILIS MURTADIN_KAFIRUN
MURTADIN KAFIRUNexMUSLIM INDONESIA BERJAYA12 Oktober Hari Murtad Dari Islam Sedunia

Kami tidak memfitnah, tetapi menyatakan fakta kebenaran yang selama ini selalu ditutupi oleh muslim untuk menyembunyikan kebejatan nabinya

Menyongsong Punahnya Islam

Wadah syiar Islam terlengkap & terpercaya, mari sebarkan selebaran artikel yang sesungguhnya tentang si Pelacur Alloh Swt dan Muhammad bin Abdullah yang MAHA TERKUTUK itu ke dunia nyata!!!!
 

Kebrutalan dan keberingasan muslim di seantero dunia adalah bukti bahwa Islam agama setan (AJARAN JAHAT,BUAS,BIADAB,CABUL,DUSTA).  Tuhan (KEBENARAN) tidak perlu dibela, tetapi setan (KEJAHATAN) perlu mendapat pembelaan manusia agar dustanya terus bertahan

Subscribe to MURTADIN_KAFIRUN

Powered by us.groups.yahoo.com

Who is online?
In total there are 5 users online :: 0 Registered, 0 Hidden and 5 Guests :: 2 Bots

None

[ View the whole list ]


Most users ever online was 354 on Wed May 26, 2010 3:49 am
RSS feeds


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of MURTADINKAFIRUN on your social bookmarking website

Bookmark and share the address of MURTADIN_KAFIRUN on your social bookmarking website


Sisipan Palsu dalam Tarjamah Quran

View previous topic View next topic Go down

Sisipan Palsu dalam Tarjamah Quran

Post by buddha on Sun Jan 11, 2009 4:15 pm

Sisipan Palsu dalam Tarjamah Quran

Setelah membaca perikop Quran dalam bahasa arab, ternyata ada ayat palsu yg disisipkan oleh tarjamahan Quran Diraja Malaysia dan Depag RI yg mana tiada tercantum dalam naskah asli Quran berbahasa arab., berikut dibawah ini sebagai example (contoh):


sebagai contoh Quran versi DEPAG RI:

QS 5:68. Katakanlah: "Hai Ahli Kitab, kamu tidak dipandang beragama sedikitpun hingga kamu menegakkan ajaran-ajaran Taurat, Injil, dan Al Quran yang diturunkan kepadamu dari Tuhanmu." Sesungguhnya apa yang diturunkan kepadamu (Muhammad) dari Tuhanmu akan menambah kedurhakaan dan kekafiran kepada kebanyakan dari mereka; maka janganlah kamu bersedih hati terhadap orang-orang yang kafir itu.

dari yg saya boldkan ("dan Al Quran") ini tiada tertulis dalam mushaf Quran berbahasa arab, yang lebih lucu lagi tarjamah Quran malaysia, apakah kedua nagara yg berugama Islam ini tau tulisan Arab???


sebagai contoh Quran versi Malaysia:

Katakanlah: "Wahai Ahli Kitab! Kamu tidak dikira mempunyai sesuatu ugama sehingga kamu tegakkan ajaran Kitab-kitab Taurat dan Injil (yang membawa kamu percaya kepada Nabi Muhammad) dan apa yang diturunkan kepada kamu dari Tuhan kamu (iaitu Al-Quran)" ...........

Tetapi dalam TEXT QURAN (Bahasa Arab) tiada pernah mencantumkan kata "dan Quran (versi indo)" atau "iatu Al Quran (versi malaysia)", berikut petikannya:


QS 5:68

Qul ya ahla alkitabi lastum AAala shayin hatta tuqeemoo alttawrata waalinjeela wama onzila ilaykum min rabbikum.........


Tarjamah Bebas:

"Katakanlah wahai Ahli Kitab, sesungguhnya engkau (Ahli Kitab) tidak dipandang sedikitpun beragama hingga menegakkan ajaran yang tertulis dalam TAURAT dan Injil yang telah diturunkan kepadamu (Ahli Kitab) dari Tuhanmu.......

Ayat ini bercerita tentang hubungan Ahlul kitab (Jews dan Kristian) dengan Tuhannya beserta kitabnya (Taurat dan Injeel) dan bukan hubungan muslim dengan Tuhannya beserta kitabnya (quran). Dikarenakan apa saya bisa mengatakan hal demikian?? dikarenakan 2 faktor iatu:



  1. Disana tertulis kata " ilaykum" yg bermakna "bagimu", kata "bagimu" itu merujuk kepada Ahli Kitab (Yahudi dan kristian) dan bukan Islam / Muhammad (Quran).
  2. At Tawrata wal Injeela iatu bermakna "Taurat dan Injil" ini merujuk kepada kitab yg ada pada Ahli Kitab (Taurat dan Injil).
Yang menjadi soalan yakni



  1. kenapa disisipkan (frase kata palsu) "dan Quran / iatu Al Quran" padahal jelas sekali dalam Quran berbahasa arab tidak ada tertulis kata "dan Quran / iatu Al Quran"
  2. Kontek kalimatnya sahaja menceritakan tentang Ahlul Kitab bukan Islam
  3. Kontek kalimat "ilaykoum" itu sahaja merujuk kepada Ahlul Kitab dan bukan Islam
Kenapa begitu lancang tangan jahil dari penerjemah Quran yang begitu tega menyisipkan sisipan palsu dalam Quran, dimana text aslinya (bahasa arab) tiada pernah menuliskan hal itu (sisipan)??

_________________
Kejahatan akan lenyap digantikan Kebenaran
islam akan musnah digantikan amal budi ajaran BUDDHA
avatar
buddha
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Number of posts : 168
Reputation : -1
Points : 3305
Registration date : 2009-01-03

View user profile

Back to top Go down

Re: Sisipan Palsu dalam Tarjamah Quran

Post by shaggy on Sun Jul 15, 2012 8:44 am

Sayang nih bagus,kenapa dibiarkan begitu saja yah ?

_________________
2 Timotius 1:7Sebab Allah memberikan kepada kita bukan roh ketakutan, melainkan roh yang membangkitkan kekuatan, kasih dan ketertiban.
avatar
shaggy
MURTADIN
MURTADIN

Number of posts : 5840
Reputation : -33
Points : 8642
Registration date : 2010-05-06

View user profile

Back to top Go down

Re: Sisipan Palsu dalam Tarjamah Quran

Post by kermit katak lucu on Sun Jul 15, 2012 10:22 am

Say, "O People of the Scripture, you are [standing] on nothing until you uphold [the law of] the Torah, the Gospel, and what has been revealed to you from your Lord." And that which has been revealed to you from your Lord will surely increase many of them in transgression and disbelief. So do not grieve over the disbelieving people.



terjemahan yg benar yang itu di atas,


yg bikin quran jelas menyebut taurat dan injil,tapi yang bikin quran lupa apa nama kitab yang ketiga, apakah nama kitab yang ketiga seharusnya quran?????

lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol!




bukan kalo menurut struktur kalimatnya;



Say, "O People of the Scripture, you are [standing] on nothing until you uphold [the law of] the Torah, the Gospel, and what has been revealed to you from your Lord."


jadi muhamd disuruh awloh untuk ngomong begini:

"O People of the Scripture, you are [standing] on nothing until you uphold [the law of] the Torah, the Gospel, and what has been revealed to you from your Lord."


jadi jelas apa yang yg dimaksud dengan YOU (kamu) di atas bukanlah muhamad,tapi sudah pasti 100 persen YOU di kalimat tersebut adalah ahlul kitab./
People of the Scripture


jadi translate indonesia dibawah ini kira2 1,000,000 persen salah:


Katakanlah: "Hai Ahli Kitab, kamu tidak dipandang beragama sedikitpun hingga kamu menegakkan ajaran-ajaran Taurat, Injil, dan Al Quran yang diturunkan kepadamu dari Tuhanmu". Sesungguhnya apa yang diturunkan kepadamu (Muhammad) dari Tuhanmu akan menambah kedurhakaan dan kekafiran kepada kebanyakan dari mereka; maka janganlah kamu bersedih hati terhadap orang-orang yang kafir itu.


masa ahlul kitab menerima quran????...jelas2 yg disebut ahlul kitab yaitu yahudi dan nasrani/kristen.masa ahlul kitab menerima quran???? lol! lol! lol! lol! lol! masa alquran diturunkan kepada ahlul kitab????? lol! lol!


jadi kitab apakah atau apa nama kitab ketiga yang dimaksud ayat tersebut:


Say, "O People of the Scripture, you are [standing] on nothing until you uphold [the law of] the Torah, the Gospel, and what has been revealed to you from your Lord


gak ada yang tahu yang bikin quran aja kagak tahu,sehingga si awloh bikin bingung para translator



lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol!

_________________
avatar
kermit katak lucu
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 3551
Job/hobbies : memuji muji islam
Reputation : 11
Points : 7118
Registration date : 2011-06-17

View user profile

Back to top Go down

Re: Sisipan Palsu dalam Tarjamah Quran

Post by Sombrero on Sun Jul 15, 2012 12:02 pm

kermit katak lucu wrote:Say, "O People of the Scripture, you are [standing] on nothing until you uphold [the law of] the Torah, the Gospel, and what has been revealed to you from your Lord." And that which has been revealed to you from your Lord will surely increase many of them in transgression and disbelief. So do not grieve over the disbelieving people.



terjemahan yg benar yang itu di atas,


yg bikin quran jelas menyebut taurat dan injil,tapi yang bikin quran lupa apa nama kitab yang ketiga, apakah nama kitab yang ketiga seharusnya quran?????

lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol!







bukan kalo menurut struktur kalimatnya;



Say, "O People of the Scripture, you are [standing] on nothing until you uphold [the law of] the Torah, the Gospel, and what has been revealed to you from your Lord."


jadi muhamd disuruh awloh untuk ngomong begini:

"O People of the Scripture, you are [standing] on nothing until you uphold [the law of] the Torah, the Gospel, and what has been revealed to you from your Lord."


jadi jelas apa yang yg dimaksud dengan YOU (kamu) di atas bukanlah muhamad,tapi sudah pasti 100 persen YOU di kalimat tersebut adalah ahlul kitab./
People of the Scripture


jadi translate indonesia dibawah ini kira2 1,000,000 persen salah:


Katakanlah: "Hai Ahli Kitab, kamu tidak dipandang beragama sedikitpun hingga kamu menegakkan ajaran-ajaran Taurat, Injil, dan Al Quran yang diturunkan kepadamu dari Tuhanmu". Sesungguhnya apa yang diturunkan kepadamu (Muhammad) dari Tuhanmu akan menambah kedurhakaan dan kekafiran kepada kebanyakan dari mereka; maka janganlah kamu bersedih hati terhadap orang-orang yang kafir itu.


masa ahlul kitab menerima quran????...jelas2 yg disebut ahlul kitab yaitu yahudi dan nasrani/kristen.masa ahlul kitab menerima quran???? lol! lol! lol! lol! lol! masa alquran diturunkan kepada ahlul kitab????? lol! lol!


jadi kitab apakah atau apa nama kitab ketiga yang dimaksud ayat tersebut:


Say, "O People of the Scripture, you are [standing] on nothing until you uphold [the law of] the Torah, the Gospel, and what has been revealed to you from your Lord


gak ada yang tahu yang bikin quran aja kagak tahu,sehingga si awloh bikin bingung para translator



lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol!


kalau terjemahan itu di telan bulat2, terus
dikatakan Alquran PALSU, jelas ngawur, Alquran masih memiliki text arab
asli, dan nggak bakalan bisa di palsu dengan cara apapun karena itu
asli firman Allah, kalau soal terjemahan, semisal ada yang janggal,
bisa saja manusia SALAH, tapi bukan ALquran yang salah.

Berbeda
dengan terjemahan Tuan, tahu2 di ganti menjadi Tuhan? jelas beda,
BAHKAN ketika umat kristen sudah terkanjur keranjingan makan babi, maka
alkitabnya lah yang di revisi. Heheheeh...menyeramkan.




Sombrero
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Male
Number of posts : 164
Age : 117
Location : ZAKARTA
Job/hobbies : Ngudag2 Orkris
Humor : Ketika wanita Samaria bertemu Jesus, dia menyapa ; 'hai Tuhan' (kok Tahu kalau Jesus tuhan?) Terjemahan LAI bikin Ngakak
Reputation : 0
Points : 2103
Registration date : 2012-07-06

View user profile

Back to top Go down

Re: Sisipan Palsu dalam Tarjamah Quran

Post by you7tube7com on Sun Jul 15, 2012 11:09 pm

[quote="kermit katak lucu"]

Masalah terjemahan........ manusia bisa saa salah dalam menterjemahkan.. maklum.... hanya manusia yg mempunyai banyak keterbatasan.....

Nah... kalo sudah begitu...... tentunya harus merujuk lagi pada Quran dgn versi bahasa aslinya (Arab)......

Dalam versi asli Quran (bhs arab)..... kalo emang tidak disebutkan kata 'DAN QURAN'.... ya ga ada masalah.... kami muslim tetap mengimani yg aslinya..... bukan yg terjemahannya.....

Sekarang..... kalo melihat versi asli Quran.... emang ada yg salah ttg ayat tsb...??!!!!!

Kalo Alkitab bagaimana...???!!!!! dgn melihat Quran, yg mungkin terdapat kesalahan dalam terjemahan ke masing2 bahasa.... apakah tidak mungkin bhw Alkitab juga terdapat kesalahan dalam terjemahan...??!!!!!

Lalu.... utk memastikan bhw terjemahan Alkitab yg ada sekarang ini dikatakan terjemahan yg akurat.... bagaimana caranya utk mengetahui ke akuratan terjemahan tsb.....??!!!!!! mana dasar Alkitab versi aslinya....???!!!!!!

Ga jelas khann...???!!!!!

you7tube7com
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Female
Number of posts : 3297
Reputation : -35
Points : 6180
Registration date : 2010-01-22

View user profile

Back to top Go down

Re: Sisipan Palsu dalam Tarjamah Quran

Post by kermit katak lucu on Sun Jul 15, 2012 11:28 pm

hehehehe....

para translator ini melakukan kesalahan terjemahan karna emang ada kesalahan logika dalam ayatnya:


nih coba saya tes:

--kitab apakah yang diturunkan-menurut alur waktu- sesudah taurat dan injil????


--kalo jawabannya pertanyaan di atas adalah kitab quran, maka yang dimaksud dengan " and what has been revealed to you from your Lord." adalah quran.


--tapi jika quran adalah kitab yg dimaksudkan,maka terjemahan indonesia dibawah ini jadi benar:

Katakanlah: "Hai Ahli Kitab, kamu tidak dipandang beragama sedikitpun hingga kamu menegakkan ajaran-ajaran Taurat, Injil, dan Al Quran yang diturunkan kepadamu dari Tuhanmu". Sesungguhnya apa yang diturunkan kepadamu (Muhammad) dari Tuhanmu akan menambah kedurhakaan dan kekafiran kepada kebanyakan dari mereka; maka janganlah kamu bersedih hati terhadap orang-orang yang kafir itu.

-- tapi ayat ini jadi salah telak,karena ayat ini jadi mengatakan bahwa quran diturunkan kepada ahlul kitab ,bukan kepada muhammad.


jadi kitab apakah yang diturunkan awloh sesudah taurat dan injil, di ayat tersebut?????


apapun jawabannya akan membawa kontradiksi.


kesalahan-circeling.


lol! lol! lol!

_________________
avatar
kermit katak lucu
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 3551
Job/hobbies : memuji muji islam
Reputation : 11
Points : 7118
Registration date : 2011-06-17

View user profile

Back to top Go down

Re: Sisipan Palsu dalam Tarjamah Quran

Post by you7tube7com on Sun Jul 15, 2012 11:39 pm

kermit katak lucu wrote:hehehehe....

para translator ini melakukan kesalahan terjemahan karna emang ada kesalahan logika dalam ayatnya:


nih coba saya tes:

--kitab apakah yang diturunkan-menurut alur waktu- sesudah taurat dan injil????


--kalo jawabannya pertanyaan di atas adalah kitab quran, maka yang dimaksud dengan " and what has been revealed to you from your Lord." adalah quran.


--tapi jika quran adalah kitab yg dimaksudkan,maka terjemahan indonesia dibawah ini jadi benar:

Katakanlah: "Hai Ahli Kitab, kamu tidak dipandang beragama sedikitpun hingga kamu menegakkan ajaran-ajaran Taurat, Injil, dan Al Quran yang diturunkan kepadamu dari Tuhanmu". Sesungguhnya apa yang diturunkan kepadamu (Muhammad) dari Tuhanmu akan menambah kedurhakaan dan kekafiran kepada kebanyakan dari mereka; maka janganlah kamu bersedih hati terhadap orang-orang yang kafir itu.

-- tapi ayat ini jadi salah telak,karena ayat ini jadi mengatakan bahwa quran diturunkan kepada ahlul kitab ,bukan kepada muhammad.


jadi kitab apakah yang diturunkan awloh sesudah taurat dan injil, di ayat tersebut?????


apapun jawabannya akan membawa kontradiksi.


kesalahan-circeling.


lol! lol! lol!


Katakanlah: "Hai
Ahli Kitab, kamu tidak dipandang beragama sedikitpun hingga kamu
menegakkan ajaran-ajaran Taurat, Injil, dan Al-Qur'an yang diturunkan
kepadamu dari Tuhanmu". Sesungguhnya apa yang diturunkan kepadamu
(Muhammad) dari Tuhanmu akan menambah kedurhakaan dan kekafiran kepada
kebanyakan dari mereka; maka janganlah kamu bersedih hati terhadap
orang-orang yang kafir itu.



SEBAB TURUNNYA AYAT:
Ibnu Jarir dan Ibnu Abu Hatim meriwayatkan dari Ibnu Abbas yang
mengatakan, "Rafi', Salam bin Misykum dan Malik bin Shaif datang kepada
Nabi saw.,

Lalu mereka berkata, 'Hai Muhammad! Bukankah engkau mengaku
bahwa engkau adalah pengikut agama Ibrahim dan engkau beriman (pula)
kepada Alkitab yang berada pada kami?'

Nabi saw. menjawab, 'Benar, akan
tetapi kamu telah membuat-buat bidah dan ingkar terhadap apa yang dimuat
di dalam Alkitab itu, kemudian kamu menjelaskannya kepada umat
manusia.'

Jawab mereka, 'Sesungguhnya kami hanyalah mengamalkan apa yang
ada pada tangan kami (Alkitab), dan sesungguhnya kami berada pada jalan
hidayah dan kebenaran.' Setelah itu Allah menurunkan ayat, 'Hai Ahli
Kitab! Kamu tidak dipandang beragama sedikit pun...'" (Q.S. Al-Maidah
68).

you7tube7com
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Female
Number of posts : 3297
Reputation : -35
Points : 6180
Registration date : 2010-01-22

View user profile

Back to top Go down

Re: Sisipan Palsu dalam Tarjamah Quran

Post by you7tube7com on Sun Jul 15, 2012 11:39 pm

you7tube7com wrote:
kermit katak lucu wrote:hehehehe....

para translator ini melakukan kesalahan terjemahan karna emang ada kesalahan logika dalam ayatnya:


nih coba saya tes:

--kitab apakah yang diturunkan-menurut alur waktu- sesudah taurat dan injil????


--kalo jawabannya pertanyaan di atas adalah kitab quran, maka yang dimaksud dengan " and what has been revealed to you from your Lord." adalah quran.


--tapi jika quran adalah kitab yg dimaksudkan,maka terjemahan indonesia dibawah ini jadi benar:

Katakanlah: "Hai Ahli Kitab, kamu tidak dipandang beragama sedikitpun hingga kamu menegakkan ajaran-ajaran Taurat, Injil, dan Al Quran yang diturunkan kepadamu dari Tuhanmu". Sesungguhnya apa yang diturunkan kepadamu (Muhammad) dari Tuhanmu akan menambah kedurhakaan dan kekafiran kepada kebanyakan dari mereka; maka janganlah kamu bersedih hati terhadap orang-orang yang kafir itu.

-- tapi ayat ini jadi salah telak,karena ayat ini jadi mengatakan bahwa quran diturunkan kepada ahlul kitab ,bukan kepada muhammad.


jadi kitab apakah yang diturunkan awloh sesudah taurat dan injil, di ayat tersebut?????


apapun jawabannya akan membawa kontradiksi.


kesalahan-circeling.


lol! lol! lol!


Katakanlah: "Hai
Ahli Kitab, kamu tidak dipandang beragama sedikitpun hingga kamu
menegakkan ajaran-ajaran Taurat, Injil, dan Al-Qur'an yang diturunkan
kepadamu dari Tuhanmu". Sesungguhnya apa yang diturunkan kepadamu
(Muhammad) dari Tuhanmu akan menambah kedurhakaan dan kekafiran kepada
kebanyakan dari mereka; maka janganlah kamu bersedih hati terhadap
orang-orang yang kafir itu.



SEBAB TURUNNYA AYAT:
Ibnu Jarir dan Ibnu Abu Hatim meriwayatkan dari Ibnu Abbas yang
mengatakan, "Rafi', Salam bin Misykum dan Malik bin Shaif datang kepada
Nabi saw.,

Lalu mereka berkata, 'Hai Muhammad! Bukankah engkau mengaku
bahwa engkau adalah pengikut agama Ibrahim dan engkau beriman (pula)
kepada Alkitab yang berada pada kami?'

Nabi saw. menjawab, 'Benar, akan
tetapi kamu telah membuat-buat bidah dan ingkar terhadap apa yang dimuat
di dalam Alkitab itu, kemudian kamu menjelaskannya kepada umat
manusia.'

Jawab mereka, 'Sesungguhnya kami hanyalah mengamalkan apa yang
ada pada tangan kami (Alkitab), dan sesungguhnya kami berada pada jalan
hidayah dan kebenaran.' Setelah itu Allah menurunkan ayat, 'Hai Ahli
Kitab! Kamu tidak dipandang beragama sedikit pun...'" (Q.S. Al-Maidah
68).

http://www.alquran-indonesia.com/web/quran/listings/details/5/60

you7tube7com
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Female
Number of posts : 3297
Reputation : -35
Points : 6180
Registration date : 2010-01-22

View user profile

Back to top Go down

Re: Sisipan Palsu dalam Tarjamah Quran

Post by kermit katak lucu on Mon Jul 16, 2012 3:08 am

untuk you7tube:

jadi kalimat " and what has been revealed to you from your Lord."adalah quran????? ya atau tidak

_________________
avatar
kermit katak lucu
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 3551
Job/hobbies : memuji muji islam
Reputation : 11
Points : 7118
Registration date : 2011-06-17

View user profile

Back to top Go down

Re: Sisipan Palsu dalam Tarjamah Quran

Post by Zhapents81 on Mon Jul 16, 2012 7:56 am

kermit katak lucu wrote:untuk you7tube:

jadi kalimat " and what has been revealed to you from your Lord."adalah quran????? ya atau tidak
demi zat yg nafasku ada di tangan-Nya hati-hati kalau menafsirkan jangan cuma dengan apa yang ada dalam al-quran tetapi harus diketahui sebab-sebab diturunkannya,butuh waktu puluhan tahun untuk menafsirkan al-quran bukan beberapa detik
avatar
Zhapents81
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Male
Number of posts : 253
Age : 21
Reputation : 0
Points : 2231
Registration date : 2012-06-16

View user profile

Back to top Go down

Re: Sisipan Palsu dalam Tarjamah Quran

Post by kermit katak lucu on Mon Jul 16, 2012 8:49 am

Zhapents81 wrote:
kermit katak lucu wrote:untuk you7tube:

jadi kalimat " and what has been revealed to you from your Lord."adalah quran????? ya atau tidak
demi zat yg nafasku ada di tangan-Nya hati-hati kalau menafsirkan jangan cuma dengan apa yang ada dalam al-quran tetapi harus diketahui sebab-sebab diturunkannya,butuh waktu puluhan tahun untuk menafsirkan al-quran bukan beberapa detik

================================================================

demi zat yg nafasku ada di tangan-Nya

hahaha omongan loe udah kaya si mmd aja......kebanyakan gaya ente.......butuh beberapa detik?? saya cuma butuh 0,5 detik untuk paham kekacauan logika di ayat ini......udah jawab aja tuh trit



lol! lol! lol! lol! lol!

_________________
avatar
kermit katak lucu
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 3551
Job/hobbies : memuji muji islam
Reputation : 11
Points : 7118
Registration date : 2011-06-17

View user profile

Back to top Go down

Re: Sisipan Palsu dalam Tarjamah Quran

Post by Zhapents81 on Mon Jul 16, 2012 9:09 am

kermit katak lucu wrote:
Zhapents81 wrote:
kermit katak lucu wrote:untuk you7tube:

jadi kalimat " and what has been revealed to you from your Lord."adalah quran????? ya atau tidak
demi zat yg nafasku ada di tangan-Nya hati-hati kalau menafsirkan jangan cuma dengan apa yang ada dalam al-quran tetapi harus diketahui sebab-sebab diturunkannya,butuh waktu puluhan tahun untuk menafsirkan al-quran bukan beberapa detik

================================================================

demi zat yg nafasku ada di tangan-Nya

hahaha omongan loe udah kaya si mmd aja......kebanyakan gaya ente.......butuh beberapa detik?? saya cuma butuh 0,5 detik untuk paham kekacauan logika di ayat ini......udah jawab aja tuh trit



lol! lol! lol! lol! lol!
loh terus hadis yang nafasku ada di tangan isa ibnu maryam itu pelintiran kristen ya wah memang kristen itu aslinya sesat mengajak orang dengan cara sesat pula, itu kan karena otak lu udah kacau dan penuh dengan omong kosong maknnya logika benar kacau dipikiran lu lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol!
avatar
Zhapents81
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Male
Number of posts : 253
Age : 21
Reputation : 0
Points : 2231
Registration date : 2012-06-16

View user profile

Back to top Go down

Re: Sisipan Palsu dalam Tarjamah Quran

Post by Zhapents81 on Mon Jul 16, 2012 9:10 am

itu surat apa woy?
avatar
Zhapents81
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Male
Number of posts : 253
Age : 21
Reputation : 0
Points : 2231
Registration date : 2012-06-16

View user profile

Back to top Go down

Re: Sisipan Palsu dalam Tarjamah Quran

Post by kermit katak lucu on Mon Jul 16, 2012 9:29 am

Zhapents81 wrote:itu surat apa woy?


=============================

baca trit yg pertama bego;ada disitu ayat dan surahnya; makanya jangan asal jeplak aja;baca dulu lol! lol! lol! lol!

_________________
avatar
kermit katak lucu
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 3551
Job/hobbies : memuji muji islam
Reputation : 11
Points : 7118
Registration date : 2011-06-17

View user profile

Back to top Go down

Re: Sisipan Palsu dalam Tarjamah Quran

Post by Zhapents81 on Mon Jul 16, 2012 9:48 am

kermit katak lucu wrote:
Zhapents81 wrote:itu surat apa woy?


=============================

baca trit yg pertama bego;ada disitu ayat dan surahnya; makanya jangan asal jeplak aja;baca dulu lol! lol! lol! lol!
oh kalau itu yg dimaksud Al-Maidah ayat 66 maka jawabannya Iya,.. lihat

"Dan sekiranya mereka sungguh-sungguh menjalankan (hukum) Taurat dan Injil dan yang diturunkan kepada mereka dari Tuhannya,...."

apalagi kitab yg diturunkan oleh tuhan setelah injil ya sudah pasti Al-quran gitu aja kok dipertanyakan,..
avatar
Zhapents81
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Male
Number of posts : 253
Age : 21
Reputation : 0
Points : 2231
Registration date : 2012-06-16

View user profile

Back to top Go down

Re: Sisipan Palsu dalam Tarjamah Quran

Post by kudaputih on Mon Jul 16, 2012 10:10 am

kermit katak lucu wrote:hehehehe....

para translator ini melakukan kesalahan terjemahan karna emang ada kesalahan logika dalam ayatnya:


nih coba saya tes:

--kitab apakah yang diturunkan-menurut alur waktu- sesudah taurat dan injil????


--kalo jawabannya pertanyaan di atas adalah kitab quran, maka yang dimaksud dengan " and what has been revealed to you from your Lord." adalah quran.


--tapi jika quran adalah kitab yg dimaksudkan,maka terjemahan indonesia dibawah ini jadi benar:

Katakanlah: "Hai Ahli Kitab, kamu tidak dipandang beragama sedikitpun hingga kamu menegakkan ajaran-ajaran Taurat, Injil, dan Al Quran yang diturunkan kepadamu dari Tuhanmu". Sesungguhnya apa yang diturunkan kepadamu (Muhammad) dari Tuhanmu akan menambah kedurhakaan dan kekafiran kepada kebanyakan dari mereka; maka janganlah kamu bersedih hati terhadap orang-orang yang kafir itu.

-- tapi ayat ini jadi salah telak,karena ayat ini jadi mengatakan bahwa quran diturunkan kepada ahlul kitab ,bukan kepada muhammad.


jadi kitab apakah yang diturunkan awloh sesudah taurat dan injil, di ayat tersebut?????


apapun jawabannya akan membawa kontradiksi.


kesalahan-circeling.


lol! lol! lol!

maksudnya alquran itu diturunkan kpd semua manusia melalui Muhammad termasuk ahli kitab dan umat yg lainnya

ahli kitab termasuk sasaran dakwah Muhammad karna

inti ajaran taurat dan injil yg asli sama dgn alquran , meng-esakan tuhan

namun mereka sdh banyak menyimpang dari ajaran yg benar

Smile Smile
avatar
kudaputih
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Number of posts : 171
Reputation : 0
Points : 2361
Registration date : 2011-10-25

View user profile

Back to top Go down

Re: Sisipan Palsu dalam Tarjamah Quran

Post by kermit katak lucu on Mon Jul 16, 2012 10:26 am

Zhapents81 wrote:
kermit katak lucu wrote:
Zhapents81 wrote:itu surat apa woy?


=============================

baca trit yg pertama bego;ada disitu ayat dan surahnya; makanya jangan asal jeplak aja;baca dulu lol! lol! lol! lol!
oh kalau itu yg dimaksud Al-Maidah ayat 66 maka jawabannya Iya,.. lihat

"Dan sekiranya mereka sungguh-sungguh menjalankan (hukum) Taurat dan Injil dan yang diturunkan kepada mereka dari Tuhannya,...."

apalagi kitab yg diturunkan oleh tuhan setelah injil ya sudah pasti Al-quran gitu aja kok dipertanyakan,..
====================================================
al-maidah ayat 66 ? hahha minum air teh aja mabok loe


_________________
avatar
kermit katak lucu
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 3551
Job/hobbies : memuji muji islam
Reputation : 11
Points : 7118
Registration date : 2011-06-17

View user profile

Back to top Go down

Re: Sisipan Palsu dalam Tarjamah Quran

Post by shaggy on Mon Jul 16, 2012 11:47 pm

Sundul !

_________________
2 Timotius 1:7Sebab Allah memberikan kepada kita bukan roh ketakutan, melainkan roh yang membangkitkan kekuatan, kasih dan ketertiban.
avatar
shaggy
MURTADIN
MURTADIN

Number of posts : 5840
Reputation : -33
Points : 8642
Registration date : 2010-05-06

View user profile

Back to top Go down

Re: Sisipan Palsu dalam Tarjamah Quran

Post by kermit katak lucu on Tue Jul 17, 2012 1:17 am

kudaputih wrote:
kermit katak lucu wrote:hehehehe....

para translator ini melakukan kesalahan terjemahan karna emang ada kesalahan logika dalam ayatnya:


nih coba saya tes:

--kitab apakah yang diturunkan-menurut alur waktu- sesudah taurat dan injil????


--kalo jawabannya pertanyaan di atas adalah kitab quran, maka yang dimaksud dengan " and what has been revealed to you from your Lord." adalah quran.


--tapi jika quran adalah kitab yg dimaksudkan,maka terjemahan indonesia dibawah ini jadi benar:

Katakanlah: "Hai Ahli Kitab, kamu tidak dipandang beragama sedikitpun hingga kamu menegakkan ajaran-ajaran Taurat, Injil, dan Al Quran yang diturunkan kepadamu dari Tuhanmu". Sesungguhnya apa yang diturunkan kepadamu (Muhammad) dari Tuhanmu akan menambah kedurhakaan dan kekafiran kepada kebanyakan dari mereka; maka janganlah kamu bersedih hati terhadap orang-orang yang kafir itu.

-- tapi ayat ini jadi salah telak,karena ayat ini jadi mengatakan bahwa quran diturunkan kepada ahlul kitab ,bukan kepada muhammad.


jadi kitab apakah yang diturunkan awloh sesudah taurat dan injil, di ayat tersebut?????


apapun jawabannya akan membawa kontradiksi.


kesalahan-circeling.


lol! lol! lol!

maksudnya alquran itu diturunkan kpd semua manusia melalui Muhammad termasuk ahli kitab dan umat yg lainnya

ahli kitab termasuk sasaran dakwah Muhammad karna

inti ajaran taurat dan injil yg asli sama dgn alquran , meng-esakan tuhan

namun mereka sdh banyak menyimpang dari ajaran yg benar

Smile Smile

=======================

@kuda putih;

jadi anda setuju bahwa kalimat and what has been revealed to you from your Lord."mengacu kepada alquran??


_________________
avatar
kermit katak lucu
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 3551
Job/hobbies : memuji muji islam
Reputation : 11
Points : 7118
Registration date : 2011-06-17

View user profile

Back to top Go down

Re: Sisipan Palsu dalam Tarjamah Quran

Post by Zhapents81 on Tue Jul 17, 2012 6:26 am

kermit katak lucu wrote:
Zhapents81 wrote:
kermit katak lucu wrote:
Zhapents81 wrote:itu surat apa woy?


=============================

baca trit yg pertama bego;ada disitu ayat dan surahnya; makanya jangan asal jeplak aja;baca dulu lol! lol! lol! lol!
oh kalau itu yg dimaksud Al-Maidah ayat 66 maka jawabannya Iya,.. lihat

"Dan sekiranya mereka sungguh-sungguh menjalankan (hukum) Taurat dan Injil dan yang diturunkan kepada mereka dari Tuhannya,...."

apalagi kitab yg diturunkan oleh tuhan setelah injil ya sudah pasti Al-quran gitu aja kok dipertanyakan,..
====================================================
al-maidah ayat 66 ? hahha minum air teh aja mabok loe

lu tuh yg goblok ngasih tantangan kok gak jelas surat apa?ayat apa?
avatar
Zhapents81
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Male
Number of posts : 253
Age : 21
Reputation : 0
Points : 2231
Registration date : 2012-06-16

View user profile

Back to top Go down

Re: Sisipan Palsu dalam Tarjamah Quran

Post by kermit katak lucu on Tue Jul 17, 2012 5:46 pm

woyy..ini ayatnya, kan udah gwe bilang ada di trit pertama;bego amat sehhh;


QS 5:68. Katakanlah: "Hai Ahli Kitab, kamu tidak dipandang beragama sedikitpun hingga kamu menegakkan ajaran-ajaran Taurat, Injil, dan Al Quran yang diturunkan kepadamu dari Tuhanmu." Sesungguhnya apa yang diturunkan kepadamu (Muhammad) dari Tuhanmu akan menambah kedurhakaan dan kekafiran kepada kebanyakan dari mereka; maka janganlah kamu bersedih hati terhadap orang-orang yang kafir itu.

_________________
avatar
kermit katak lucu
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 3551
Job/hobbies : memuji muji islam
Reputation : 11
Points : 7118
Registration date : 2011-06-17

View user profile

Back to top Go down

Re: Sisipan Palsu dalam Tarjamah Quran

Post by kudaputih on Tue Jul 17, 2012 8:34 pm

kermit katak lucu wrote:woyy..ini ayatnya, kan udah gwe bilang ada di trit pertama;bego amat sehhh;


QS 5:68. Katakanlah: "Hai Ahli Kitab, kamu tidak dipandang beragama sedikitpun hingga kamu menegakkan ajaran-ajaran Taurat, Injil, dan Al Quran yang diturunkan kepadamu dari Tuhanmu." Sesungguhnya apa yang diturunkan kepadamu (Muhammad) dari Tuhanmu akan menambah kedurhakaan dan kekafiran kepada kebanyakan dari mereka; maka janganlah kamu bersedih hati terhadap orang-orang yang kafir itu.

woooyy.. mit..

alquran itu diturunkan utk semua umat manusia, bukan hanya ahli kitab doang..

ngerti gak seeeeehhh..
dari terjemahan itu kamu gak sreg-nya dimana-nya? apanyaaa

avatar
kudaputih
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Number of posts : 171
Reputation : 0
Points : 2361
Registration date : 2011-10-25

View user profile

Back to top Go down

Re: Sisipan Palsu dalam Tarjamah Quran

Post by Sombrero on Wed Jul 18, 2012 11:18 am

KERMI wrote:woyy..ini ayatnya, kan udah gwe bilang ada di trit pertama;bego amat sehhh;

QS
5:68. Katakanlah: "Hai Ahli Kitab, kamu tidak dipandang beragama
sedikitpun hingga kamu menegakkan ajaran-ajaran Taurat, Injil, dan Al
Quran yang diturunkan kepadamu dari Tuhanmu." Sesungguhnya apa yang
diturunkan kepadamu (Muhammad) dari Tuhanmu akan menambah kedurhakaan
dan kekafiran kepada kebanyakan dari mereka; maka janganlah kamu
bersedih hati terhadap orang-orang yang kafir itu.

Mit, kalau cuma terjemah yang palsu (menurut kamu) lalu apa masalahnya, toh disana hanya sisipan untuk memudahkan mencerna, karena kita belum sama2 membedah soal, tafsir dan ta'wil, gue mau bahas tuntas, tapi masalahnya otakmu cuma sebesar kacang tanah, mana bisa nangkep?

yang fenting text aslinya masih terjaga, dan tidak terlalu extrim menyispkan terjemahan, coba bandingkan dengan LAI. "guru dan tuan" diterjemahkan menjadi "Guru dan Tuhan" <-- ini baru fatal.

Sombrero
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Male
Number of posts : 164
Age : 117
Location : ZAKARTA
Job/hobbies : Ngudag2 Orkris
Humor : Ketika wanita Samaria bertemu Jesus, dia menyapa ; 'hai Tuhan' (kok Tahu kalau Jesus tuhan?) Terjemahan LAI bikin Ngakak
Reputation : 0
Points : 2103
Registration date : 2012-07-06

View user profile

Back to top Go down

Re: Sisipan Palsu dalam Tarjamah Quran

Post by kermit katak lucu on Thu Jul 19, 2012 12:00 am

kudaputih wrote:
kermit katak lucu wrote:woyy..ini ayatnya, kan udah gwe bilang ada di trit pertama;bego amat sehhh;


QS 5:68. Katakanlah: "Hai Ahli Kitab, kamu tidak dipandang beragama sedikitpun hingga kamu menegakkan ajaran-ajaran Taurat, Injil, dan Al Quran yang diturunkan kepadamu dari Tuhanmu." Sesungguhnya apa yang diturunkan kepadamu (Muhammad) dari Tuhanmu akan menambah kedurhakaan dan kekafiran kepada kebanyakan dari mereka; maka janganlah kamu bersedih hati terhadap orang-orang yang kafir itu.

woooyy.. mit..

alquran itu diturunkan utk semua umat manusia, bukan hanya ahli kitab doang..

ngerti gak seeeeehhh..
dari terjemahan itu kamu gak sreg-nya dimana-nya? apanyaaa


======================================================================


mana neh yg benar;

quran diturunkan kepada ahlul kitab??? atau quran diturunkan kepada muhammad???

"Hai Ahli Kitab, kamu tidak dipandang beragama sedikitpun hingga kamu menegakkan ajaran-ajaran Taurat, Injil, dan Al Quran yang diturunkan kepadamu dari Tuhanmu.

_________________
avatar
kermit katak lucu
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 3551
Job/hobbies : memuji muji islam
Reputation : 11
Points : 7118
Registration date : 2011-06-17

View user profile

Back to top Go down

Re: Sisipan Palsu dalam Tarjamah Quran

Post by kermit katak lucu on Thu Jul 19, 2012 12:06 am

kermit katak lucu wrote:
kudaputih wrote:
kermit katak lucu wrote:woyy..ini ayatnya, kan udah gwe bilang ada di trit pertama;bego amat sehhh;


QS 5:68. Katakanlah: "Hai Ahli Kitab, kamu tidak dipandang beragama sedikitpun hingga kamu menegakkan ajaran-ajaran Taurat, Injil, dan Al Quran yang diturunkan kepadamu dari Tuhanmu." Sesungguhnya apa yang diturunkan kepadamu (Muhammad) dari Tuhanmu akan menambah kedurhakaan dan kekafiran kepada kebanyakan dari mereka; maka janganlah kamu bersedih hati terhadap orang-orang yang kafir itu.

woooyy.. mit..

alquran itu diturunkan utk semua umat manusia, bukan hanya ahli kitab doang..

ngerti gak seeeeehhh..
dari terjemahan itu kamu gak sreg-nya dimana-nya? apanyaaa


======================================================================


mana neh yg benar;

quran diturunkan kepada ahlul kitab??? atau quran diturunkan kepada muhammad???

"Hai Ahli Kitab, kamu tidak dipandang beragama sedikitpun hingga kamu menegakkan ajaran-ajaran Taurat, Injil, dan Al Quran yang diturunkan kepadamu dari Tuhanmu.


kepadamu itu kepada ahlul kitab atau kepada muhammad????

_________________
avatar
kermit katak lucu
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 3551
Job/hobbies : memuji muji islam
Reputation : 11
Points : 7118
Registration date : 2011-06-17

View user profile

Back to top Go down

Re: Sisipan Palsu dalam Tarjamah Quran

Post by kudaputih on Thu Jul 19, 2012 3:12 am

kermit katak lucu wrote:
kermit katak lucu wrote:
kudaputih wrote:
kermit katak lucu wrote:woyy..ini ayatnya, kan udah gwe bilang ada di trit pertama;bego amat sehhh;


QS 5:68. Katakanlah: "Hai Ahli Kitab, kamu tidak dipandang beragama sedikitpun hingga kamu menegakkan ajaran-ajaran Taurat, Injil, dan Al Quran yang diturunkan kepadamu dari Tuhanmu." Sesungguhnya apa yang diturunkan kepadamu (Muhammad) dari Tuhanmu akan menambah kedurhakaan dan kekafiran kepada kebanyakan dari mereka; maka janganlah kamu bersedih hati terhadap orang-orang yang kafir itu.

woooyy.. mit..

alquran itu diturunkan utk semua umat manusia, bukan hanya ahli kitab doang..

ngerti gak seeeeehhh..
dari terjemahan itu kamu gak sreg-nya dimana-nya? apanyaaa


======================================================================


mana neh yg benar;

quran diturunkan kepada ahlul kitab??? atau quran diturunkan kepada muhammad???

"Hai Ahli Kitab, kamu tidak dipandang beragama sedikitpun hingga kamu menegakkan ajaran-ajaran Taurat, Injil, dan Al Quran yang diturunkan kepadamu dari Tuhanmu.


kepadamu itu kepada ahlul kitab atau kepada muhammad????

kepadamu disitu = kepada ahli kitab melalui Muhammad ,kalo gak lewat muhammad bkn Alquran,
begitu maksudnya..

avatar
kudaputih
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Number of posts : 171
Reputation : 0
Points : 2361
Registration date : 2011-10-25

View user profile

Back to top Go down

Re: Sisipan Palsu dalam Tarjamah Quran

Post by you7tube7com on Thu Jul 19, 2012 7:25 am

kermit katak lucu wrote:untuk you7tube:

jadi kalimat " and what has been revealed to you from your Lord."adalah quran????? ya atau tidak

Yup.... termasuk Quran......(selain Injil dan Taurat)..
Karena peringatan Allah pd ayat ini juga ditujukan nantinya kpd para ahli kitab Quran......

Terbukti khan..???!! sekarang ini.... banyak yg salah menafsirkan Quran........ banyak yg membunuh, anarkis dsb..... berteriak 'Allahuakbar'... seolah itu adl ajaran Islam (padahal tidak)... padahal mereka yg berbuat demikian itu juga termasuk orang2 yg ahli kitab Quran.......

you7tube7com
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Female
Number of posts : 3297
Reputation : -35
Points : 6180
Registration date : 2010-01-22

View user profile

Back to top Go down

Re: Sisipan Palsu dalam Tarjamah Quran

Post by kermit katak lucu on Thu Jul 19, 2012 7:56 am

kudaputih wrote:
kermit katak lucu wrote:
kermit katak lucu wrote:
kudaputih wrote:
kermit katak lucu wrote:woyy..ini ayatnya, kan udah gwe bilang ada di trit pertama;bego amat sehhh;


QS 5:68. Katakanlah: "Hai Ahli Kitab, kamu tidak dipandang beragama sedikitpun hingga kamu menegakkan ajaran-ajaran Taurat, Injil, dan Al Quran yang diturunkan kepadamu dari Tuhanmu." Sesungguhnya apa yang diturunkan kepadamu (Muhammad) dari Tuhanmu akan menambah kedurhakaan dan kekafiran kepada kebanyakan dari mereka; maka janganlah kamu bersedih hati terhadap orang-orang yang kafir itu.

woooyy.. mit..

alquran itu diturunkan utk semua umat manusia, bukan hanya ahli kitab doang..

ngerti gak seeeeehhh..
dari terjemahan itu kamu gak sreg-nya dimana-nya? apanyaaa


======================================================================


mana neh yg benar;

quran diturunkan kepada ahlul kitab??? atau quran diturunkan kepada muhammad???

"Hai Ahli Kitab, kamu tidak dipandang beragama sedikitpun hingga kamu menegakkan ajaran-ajaran Taurat, Injil, dan Al Quran yang diturunkan kepadamu dari Tuhanmu.


kepadamu itu kepada ahlul kitab atau kepada muhammad????

kepadamu disitu = kepada ahli kitab melalui Muhammad ,kalo gak lewat muhammad bkn Alquran,
begitu maksudnya..


===============================================================

kalo quran diturunkan kepada ahlul kitab sebagaimana taurat dan injil,maka ahlul kitablah yg pertama kali mendapat quran/ mendapat langsung dari awloh kemudian ahlul kitablah yg menyebarkan isi quran kepada umat itulah makna dari diturunkan kepada.


contoh;

taurat diturunkan kepada musa; artinya musalah yg menerima taurat pertama kali lalu disebarkan/sampaikan kepada umat.


injil diturunkan kepada nabi isa; artinya isalah yg pertama kali/atau yg langsung dapet injil dari awloh,lalu disampaikan kepada umat.


quran diturunkan kepada ahlul kitab; artinya ahlul kitab lah yg pertama kali/yg dapet langsung dari awloh,lalu ahlul kitablah yg kemudian menyampaikan kepada umat

belajar menggunakan logika ya om.

lol! lol! lol! lol! lol!

_________________
avatar
kermit katak lucu
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 3551
Job/hobbies : memuji muji islam
Reputation : 11
Points : 7118
Registration date : 2011-06-17

View user profile

Back to top Go down

Re: Sisipan Palsu dalam Tarjamah Quran

Post by kudaputih on Thu Jul 19, 2012 9:05 am

kermit katak lucu wrote:
kudaputih wrote:
kermit katak lucu wrote:
kermit katak lucu wrote:
kudaputih wrote:
kermit katak lucu wrote:woyy..ini ayatnya, kan udah gwe bilang ada di trit pertama;bego amat sehhh;


QS 5:68. Katakanlah: "Hai Ahli Kitab, kamu tidak dipandang beragama sedikitpun hingga kamu menegakkan ajaran-ajaran Taurat, Injil, dan Al Quran yang diturunkan kepadamu dari Tuhanmu." Sesungguhnya apa yang diturunkan kepadamu (Muhammad) dari Tuhanmu akan menambah kedurhakaan dan kekafiran kepada kebanyakan dari mereka; maka janganlah kamu bersedih hati terhadap orang-orang yang kafir itu.

woooyy.. mit..

alquran itu diturunkan utk semua umat manusia, bukan hanya ahli kitab doang..

ngerti gak seeeeehhh..
dari terjemahan itu kamu gak sreg-nya dimana-nya? apanyaaa


======================================================================


mana neh yg benar;

quran diturunkan kepada ahlul kitab??? atau quran diturunkan kepada muhammad???

"Hai Ahli Kitab, kamu tidak dipandang beragama sedikitpun hingga kamu menegakkan ajaran-ajaran Taurat, Injil, dan Al Quran yang diturunkan kepadamu dari Tuhanmu.


kepadamu itu kepada ahlul kitab atau kepada muhammad????

kepadamu disitu = kepada ahli kitab melalui Muhammad ,kalo gak lewat muhammad bkn Alquran,
begitu maksudnya..


===============================================================

kalo quran diturunkan kepada ahlul kitab sebagaimana taurat dan injil,maka ahlul kitablah yg pertama kali mendapat quran/ mendapat langsung dari awloh kemudian ahlul kitablah yg menyebarkan isi quran kepada umat itulah makna dari diturunkan kepada.


contoh;

taurat diturunkan kepada musa; artinya musalah yg menerima taurat pertama kali lalu disebarkan/sampaikan kepada umat.


injil diturunkan kepada nabi isa; artinya isalah yg pertama kali/atau yg langsung dapet injil dari awloh,lalu disampaikan kepada umat.


quran diturunkan kepada ahlul kitab; artinya ahlul kitab lah yg pertama kali/yg dapet langsung dari awloh,lalu ahlul kitablah yg kemudian menyampaikan kepada umat

belajar menggunakan logika ya om.

lol! lol! lol! lol! lol!

itu kalo alqurannya sdh diturunkan semua, dah selesai
lah inikan alquran telah dan sedang diturunkan, jadi maksudnya alquran itu juga diturunkan/ditujukan/disampaikan
juga untuk ahli kitab
blajar mbaca yg trsirat dr yg trsurat

avatar
kudaputih
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Number of posts : 171
Reputation : 0
Points : 2361
Registration date : 2011-10-25

View user profile

Back to top Go down

Re: Sisipan Palsu dalam Tarjamah Quran

Post by you7tube7com on Mon Jul 23, 2012 1:45 am

kudaputih wrote:
kermit katak lucu wrote:
kudaputih wrote:
kermit katak lucu wrote:
kermit katak lucu wrote:
kudaputih wrote:
kermit katak lucu wrote:woyy..ini ayatnya, kan udah gwe bilang ada di trit pertama;bego amat sehhh;


QS 5:68. Katakanlah: "Hai Ahli Kitab, kamu tidak dipandang beragama sedikitpun hingga kamu menegakkan ajaran-ajaran Taurat, Injil, dan Al Quran yang diturunkan kepadamu dari Tuhanmu." Sesungguhnya apa yang diturunkan kepadamu (Muhammad) dari Tuhanmu akan menambah kedurhakaan dan kekafiran kepada kebanyakan dari mereka; maka janganlah kamu bersedih hati terhadap orang-orang yang kafir itu.

woooyy.. mit..

alquran itu diturunkan utk semua umat manusia, bukan hanya ahli kitab doang..

ngerti gak seeeeehhh..
dari terjemahan itu kamu gak sreg-nya dimana-nya? apanyaaa


======================================================================


mana neh yg benar;

quran diturunkan kepada ahlul kitab??? atau quran diturunkan kepada muhammad???

"Hai Ahli Kitab, kamu tidak dipandang beragama sedikitpun hingga kamu menegakkan ajaran-ajaran Taurat, Injil, dan Al Quran yang diturunkan kepadamu dari Tuhanmu.


kepadamu itu kepada ahlul kitab atau kepada muhammad????

kepadamu disitu = kepada ahli kitab melalui Muhammad ,kalo gak lewat muhammad bkn Alquran,
begitu maksudnya..


===============================================================

kalo quran diturunkan kepada ahlul kitab sebagaimana taurat dan injil,maka ahlul kitablah yg pertama kali mendapat quran/ mendapat langsung dari awloh kemudian ahlul kitablah yg menyebarkan isi quran kepada umat itulah makna dari diturunkan kepada.


contoh;

taurat diturunkan kepada musa; artinya musalah yg menerima taurat pertama kali lalu disebarkan/sampaikan kepada umat.


injil diturunkan kepada nabi isa; artinya isalah yg pertama kali/atau yg langsung dapet injil dari awloh,lalu disampaikan kepada umat.


quran diturunkan kepada ahlul kitab; artinya ahlul kitab lah yg pertama kali/yg dapet langsung dari awloh,lalu ahlul kitablah yg kemudian menyampaikan kepada umat

belajar menggunakan logika ya om.

lol! lol! lol! lol! lol!

itu kalo alqurannya sdh diturunkan semua, dah selesai
lah inikan alquran telah dan sedang diturunkan, jadi maksudnya alquran itu juga diturunkan/ditujukan/disampaikan
juga untuk ahli kitab
blajar mbaca yg trsirat dr yg trsurat


Bro..... liat jawaban sy diatas...... itu sudah cukup.......jgn di perpanjang lagi...... kebiasaan kristen...... nyari2 celah..... padahal sudah terjawab pertanyaan mereka....

you7tube7com
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Female
Number of posts : 3297
Reputation : -35
Points : 6180
Registration date : 2010-01-22

View user profile

Back to top Go down

Re: Sisipan Palsu dalam Tarjamah Quran

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum