MURTADIN_KAFIRUN

Latest topics
Gallery


MILIS MURTADIN_KAFIRUN
MURTADIN KAFIRUNexMUSLIM INDONESIA BERJAYA12 Oktober Hari Murtad Dari Islam Sedunia

Kami tidak memfitnah, tetapi menyatakan fakta kebenaran yang selama ini selalu ditutupi oleh muslim untuk menyembunyikan kebejatan nabinya

Menyongsong Punahnya Islam

Wadah syiar Islam terlengkap & terpercaya, mari sebarkan selebaran artikel yang sesungguhnya tentang si Pelacur Alloh Swt dan Muhammad bin Abdullah yang MAHA TERKUTUK itu ke dunia nyata!!!!
 

Kebrutalan dan keberingasan muslim di seantero dunia adalah bukti bahwa Islam agama setan (AJARAN JAHAT,BUAS,BIADAB,CABUL,DUSTA).  Tuhan (KEBENARAN) tidak perlu dibela, tetapi setan (KEJAHATAN) perlu mendapat pembelaan manusia agar dustanya terus bertahan

Subscribe to MURTADIN_KAFIRUN

Powered by us.groups.yahoo.com

Who is online?
In total there are 17 users online :: 0 Registered, 0 Hidden and 17 Guests :: 2 Bots

None

[ View the whole list ]


Most users ever online was 354 on Wed May 26, 2010 9:49 am
RSS feeds


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of MURTADINKAFIRUN on your social bookmarking website

Bookmark and share the address of MURTADIN_KAFIRUN on your social bookmarking website


Kisah Muallafnya Hj Irena Handoko

View previous topic View next topic Go down

Kisah Muallafnya Hj Irena Handoko

Post by Rhapsody of Fire on Wed Oct 19, 2011 10:28 am

Hj Irena Handono: Pahami Sulitnya Menjadi Muallaf
Wednesday, 29 July 2009 22:16
Setelah menjadi muallaf beberapa tahun lalu, Hj Irena Handono, semakin aktif dalam bidang dakwah. Tak hanya itu, dia pun tergerak untuk mencurahkan perhatiannya pada pembinaan muallaf.

Hj Irena pun paham betul seluk beluk dalam pembinaan agar hasilnya lebih efektif. Menurutnya, agar pembinaan dapat berjalan dengan baik, para pembina terlebih dulu harus mengenali dengan baik masa lalu atau dunia awal para muallaf.

''Yang paling dibutuhkan untuk pembinaan dan pembelajaran bagi muallaf, kita harus ingat karena berasal dari rumpun yang berbeda, minimal para pembina harus faham tentang dunia mereka yang lama,'' tandas pimpinan Irena Handono Center ini.

Kepada Damanhuri Zuhri dari Republika belum lama ini, Hj Irena memaparkan secara panjang lebar seputar upaya pembinaan muallaf, kondisinya kini, kendala dan bagaimana seharusnya umat memberikan kepedulian. Berikut petikan wawancaranya:


Bisa dijelaskan, langkah apa saja yang perlu dilakukan dalam rangka membina para muallaf?
Ketika kita berhadapan dengan persoalan muallaf dan kemudian menukik kepada pembinaan muallaf, kita harus faham dulu siapa yang dimaksudkan muallaf ini. Setelah kita faham barulah kita akan mampu melaksanakan suatu pembinaan.
Muallaf adalah mereka yang baru masuk Islam. Dalam arti kata mereka ini orang yang masih mempelajari Islam. Intisarinya, para muallaf berasal dari akidah yang berbeda dengan Islam. Sehingga ketika dia menyatakan diri menjadi Islam dengan ditandai mengucapkan dua kalimat syahadat, itulah awal hidupnya sebagai Islam.
Masalahnya, meniti hidup secara Islami ini yang bagaimana. Karena dia berangkat dari akidah yang bukan Islam, yang berbeda dengan Islam, sementara innaddina indallahil islam, agama yang mendapatkan ridha Allah hanya Islam, maka di sinilah belajar itu diperlukan.

Bagaimana metode balajarnya?
Macam-macam bentuknya. Tetapi yang penting, yang paling dibutuhkan untuk pembinaan atau pembelajaran bagi muallaf, kita harus ingat karena berasal dari rumpun yang berbeda, minimal para pembina ini harus faham tentang dunia mereka yang lama.
Bagi saya ini suatu kemutlakan karena kalau kita tidak mengenal atau tidak mengetahui bagaimana dunia mereka yang lama, maka kita menjadi tidak memahami atau memperlakukan dia sama dengan memperlakukan diri kita sendiri yang memang terlahir sebagai Islam.
Maka akan banyak muncul suatu benturan kecil atau besar yang sering kali karena si muallaf nantinya merasa, ''Saya kok nggak difahami?'' ''Kenapa kok begini?'' ''Kenapa kok begitu?''. Nah ini modal pembinaan, harus mengetahui, harus faham dunia awal si muallaf itu sendiri.

Materi apa yang paling dibutuhkan seorang muallaf?
Kembali lagi, kalau kita berbicara tentang sebuah agama, semua penganut agama di dunia ini menyatakan dirinya sebagai agamanya sebagai agama yang mutlak dan benar-benar dan benar. Kita berbicara dengan orang Kristen. Orang Kristen pun menyatakan seperti itu, juga orang Hindu, Budha dan lainnya.
Artinya, ketika seorang muallaf sudah menetapkan diri dengan keyakinan bahwa Islam agama yang haq, maka dia dibimbing untuk mengucapkan dua kalimat syahadat. Jadi, berarti proses, dan proses ini perlu diperkuat terus. Dikaji sampai benar-benar melekat dan menjadi penghayatan hidupnya.
Misalnya kita kembali pada zaman Rasulullah SAW, jujur saja semua sahabat itu muallaf. Benar nggak? Tapi permasalahannya bagaimana para sahabat Rasulullah SAW mempunyai keimanan yang demikian tegak, tak tergoyahkan seperti sahabat Bilal bin Rabah.
Nah, apa yang Rasulullah SAW tanamkan kepada Bilal dan juga para sahabat? Jawabannya adalah penanaman akidah tauhid. Tauhid itu kalau sudah tertancap luar biasa nggak bisa digoyang apapun.

Dari pengalaman selama ini, bagaimana pembinaan kepada mereka, apakah sudah yang seperti diharapkan seperti yang dilakukan Rasulullah SAW kepada Bilal dan sahabat?
Saya berbicara dalam kaitan optimalisasi. Sesuai dengan tuntutan agama bahwa ayat Allah dan hadis menyatakan bahwa kita harus selalu berevolusi dari hari ke hari. Jadikanlah hari ini lebih baik dari pada kemarin. Kalau saat ini bagaimana pembinaan muallaf, saya yakin bahwa apa yang sudah dilakukan oleh para pembina, tentu itu yang terbaik.

http://www.mualaf.com/kisah-a-pengalaman/muallaf-rohaniawan/5655-hj-irena-handono-pahami-sulitnya-menjadi-muallaf

Rhapsody of Fire
RED MEMBERS
RED MEMBERS

Number of posts: 89
Reputation: 4
Points: 1221
Registration date: 2011-09-28

View user profile

Back to top Go down

Re: Kisah Muallafnya Hj Irena Handoko

Post by musicman on Wed Oct 19, 2011 10:42 am

yg mana yg Hoax?

Neutral


_________________
Kunjungi forum Lintas Agama

http://www.laskarislam.com/forum

musicman
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts: 2736
Reputation: 7
Points: 4282
Registration date: 2011-01-04

View user profile

Back to top Go down

Re: Kisah Muallafnya Hj Irena Handoko

Post by Rhapsody of Fire on Wed Oct 19, 2011 10:45 am

Tuk menanggapi musicman yg sepertinya uda gak sabar lagi dr thread sebelah, ya uda kita bukakan saja.



Kita lihat petikan wawancaranya ya,


Bagi saya [ hj Irena Handoko, red ] ini suatu kemutlakan karena kalau kita tidak mengenal atau tidak mengetahui bagaimana dunia mereka yang lama, maka kita menjadi tidak memahami atau memperlakukan dia sama dengan memperlakukan diri kita sendiri yang memang terlahir sebagai Islam.


Dari petikan kalimat itu terlihat kalau hajjah kita ini kelepasan bicara dan secara tak sengaja mengucapkan kalau DO'I ASLINYA ISLAM.





Rhapsody of Fire
RED MEMBERS
RED MEMBERS

Number of posts: 89
Reputation: 4
Points: 1221
Registration date: 2011-09-28

View user profile

Back to top Go down

Re: Kisah Muallafnya Hj Irena Handoko

Post by musicman on Wed Oct 19, 2011 11:01 am

Rhapsody of Fire wrote:Tuk menanggapi musicman yg sepertinya uda gak sabar lagi dr thread sebelah, ya uda kita bukakan saja.
ha2... Laughing
maaf2..abisnya saya sbntr lagi harus offline..



Kita lihat petikan wawancaranya ya,


Bagi saya [ hj Irena Handoko, red ] ini suatu kemutlakan karena kalau kita tidak mengenal atau tidak mengetahui bagaimana dunia mereka yang lama, maka kita menjadi tidak memahami atau memperlakukan dia sama dengan memperlakukan diri kita sendiri yang memang terlahir sebagai Islam.


Dari petikan kalimat itu terlihat kalau hajjah kita ini kelepasan bicara dan secara tak sengaja mengucapkan kalau DO'I ASLINYA ISLAM.





memang dalam keyakinan Islam...semua bayi adalah muslim tuh....
orangtuanya yg menyebabkan dia kristen,yahudi,budha...dsb...

tp saya lg males cari haditsnya...pokoknya ada kok...

trus..apanya yg Hoax?

_________________
Kunjungi forum Lintas Agama

http://www.laskarislam.com/forum

musicman
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts: 2736
Reputation: 7
Points: 4282
Registration date: 2011-01-04

View user profile

Back to top Go down

Re: Kisah Muallafnya Hj Irena Handoko

Post by Rhapsody of Fire on Wed Oct 19, 2011 11:22 am

musicman wrote:
Rhapsody of Fire wrote:Tuk menanggapi musicman yg sepertinya uda gak sabar lagi dr thread sebelah, ya uda kita bukakan saja.
ha2... Laughing
maaf2..abisnya saya sbntr lagi harus offline..



Kita lihat petikan wawancaranya ya,


Bagi saya [ hj Irena Handoko, red ] ini suatu kemutlakan karena kalau kita tidak mengenal atau tidak mengetahui bagaimana dunia mereka yang lama, maka kita menjadi tidak memahami atau memperlakukan dia sama dengan memperlakukan diri kita sendiri yang memang terlahir sebagai Islam.


Dari petikan kalimat itu terlihat kalau hajjah kita ini kelepasan bicara dan secara tak sengaja mengucapkan kalau DO'I ASLINYA ISLAM.





memang dalam keyakinan Islam...semua bayi adalah muslim tuh....
orangtuanya yg menyebabkan dia kristen,yahudi,budha...dsb...

tp saya lg males cari haditsnya...pokoknya ada kok...

trus..apanya yg Hoax?


Kalau begitu ceritanya, artinya waktu bayi saya juga MUSLIM dong ?

Aya aya wae mas....
Itu kan klaim sepihak namanya. Kalau anda percaya ya silahkan.
Tp aku gak lho.


Yg HOAX nya yg dimerahin itu mas.
Dengan kalimat itu dia membuat pengakuan yg tak disengaja kalau dia adalah muslim dari lahir, jadi bukannya MUALLAF, seperti banyak berita yg beredar di internet.

Rhapsody of Fire
RED MEMBERS
RED MEMBERS

Number of posts: 89
Reputation: 4
Points: 1221
Registration date: 2011-09-28

View user profile

Back to top Go down

Re: Kisah Muallafnya Hj Irena Handoko

Post by musicman on Wed Oct 19, 2011 11:27 am

Rhapsody of Fire wrote:
musicman wrote:
Rhapsody of Fire wrote:Tuk menanggapi musicman yg sepertinya uda gak sabar lagi dr thread sebelah, ya uda kita bukakan saja.
ha2... Laughing
maaf2..abisnya saya sbntr lagi harus offline..



Kita lihat petikan wawancaranya ya,


Bagi saya [ hj Irena Handoko, red ] ini suatu kemutlakan karena kalau kita tidak mengenal atau tidak mengetahui bagaimana dunia mereka yang lama, maka kita menjadi tidak memahami atau memperlakukan dia sama dengan memperlakukan diri kita sendiri yang memang terlahir sebagai Islam.


Dari petikan kalimat itu terlihat kalau hajjah kita ini kelepasan bicara dan secara tak sengaja mengucapkan kalau DO'I ASLINYA ISLAM.





memang dalam keyakinan Islam...semua bayi adalah muslim tuh....
orangtuanya yg menyebabkan dia kristen,yahudi,budha...dsb...

tp saya lg males cari haditsnya...pokoknya ada kok...

trus..apanya yg Hoax?


Kalau begitu ceritanya, artinya waktu bayi saya juga MUSLIM dong ?
lho...kan saya bilang..menurut Muslim yah iya...
memang...


Aya aya wae mas....
Itu kan klaim sepihak namanya. Kalau anda percaya ya silahkan.
Tp aku gak lho.
yah emang ada yg khotbah atau ceramah yg tidak klaim sepihak?


kecuali debat....baru anda bisa bilang klaim..

kl ceramah atau khotbah mana ada disebut klaim sepihak?


..ada2 aja..


Yg HOAX nya yg dimerahin itu mas.
Dengan kalimat itu dia membuat pengakuan yg tak disengaja kalau dia adalah muslim dari lahir, jadi bukannya MUALLAF, seperti banyak berita yg beredar di internet.

ya udah tau...
yah kl menurut agama baru dia (islam) semua bayi adalah muslim...yah wajar aja....
krn memang kepercayaan barunya kayak gt...


...kirain Hoaxnya beneran..ketipu saya....

:D

_________________
Kunjungi forum Lintas Agama

http://www.laskarislam.com/forum

musicman
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts: 2736
Reputation: 7
Points: 4282
Registration date: 2011-01-04

View user profile

Back to top Go down

Re: Kisah Muallafnya Hj Irena Handoko

Post by PENJAHAT KELAMIN A.K.A... on Sat Nov 05, 2011 2:07 pm

@bung rhapsody
si hajjar "aswad" irene handoyo ini memang asli muallaf
cuma pengakuan muallafnya memang hooooaxxx tulen
DIA INI CUMA SALAH SATU MANUSIA SAMPAH
MASUK ISLAM CUMA BUAT MEMUASKAN NAFSUNYA
saya sudah baca kisah muallafnya
saya juga pernah baca pengakuan dari keponakannya yang mengatakan si irene ini bukan BIARAWATI
ngaku2 biarawati katolik tapi masih 2 tahun pendidikan
si irene ini ada affair sma frater(belum pastor)
dalam KATOLIK ya sama sekali tidak diterima
ya do'i langsung dikeluarkan dari pendidikan
saya dengar juga si irene ini pernah kawin cerai gitu,,kan dalam ISLAM diperbolehkan kawin cerai kawin cerai
MAKANYA dia masuk islam supaya bisa kawin cerai gitu

PENJAHAT KELAMIN A.K.A...
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Number of posts: 719
Humor: ada anak alay,,jablay lagi
Reputation: 5
Points: 1835
Registration date: 2011-11-02

View user profile

Back to top Go down

Re: Kisah Muallafnya Hj Irena Handoko

Post by raymondantes on Sat Nov 05, 2011 4:13 pm



ITUKAN MENURUT ENTE.......

WKAKAKAKAKAKAKAKAKAK.......DENGKUL...DENGKULL........


YANG BOBOT ATUH JAWABANNYA.....JANGAN SEDIKIT2 HOAX...DIKIT2 HOAX.....HOAXNYA KOK SEDIKIT........WHAHAHAHAHAHAHA......

PAKAI ARGUMENTASI YANG KUAT DAN BUKTI ,,,,SUPAYA GA' DISENGGOL DIKIT TRUS KABUR.....

lol! lol! lol!

raymondantes
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Male
Number of posts: 723
Reputation: 3
Points: 1942
Registration date: 2011-10-06

View user profile

Back to top Go down

Re: Kisah Muallafnya Hj Irena Handoko

Post by PENJAHAT KELAMIN A.K.A... on Sat Nov 05, 2011 5:28 pm

raymondantes wrote:

ITUKAN MENURUT ENTE.......

WKAKAKAKAKAKAKAKAKAK.......DENGKUL...DENGKULL........


YANG BOBOT ATUH JAWABANNYA.....JANGAN SEDIKIT2 HOAX...DIKIT2 HOAX.....HOAXNYA KOK SEDIKIT........WHAHAHAHAHAHAHA......

PAKAI ARGUMENTASI YANG KUAT DAN BUKTI ,,,,SUPAYA GA' DISENGGOL DIKIT TRUS KABUR.....

lol! lol! lol!
EEHHH SI DENGKUL RUPANYA
NI BUAT LO


PENJAHAT KELAMIN A.K.A...
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Number of posts: 719
Humor: ada anak alay,,jablay lagi
Reputation: 5
Points: 1835
Registration date: 2011-11-02

View user profile

Back to top Go down

Re: Kisah Muallafnya Hj Irena Handoko

Post by kuku bima on Thu Jan 05, 2012 12:32 am

musicman wrote:yg mana yg Hoax?

Neutral

tatut.......Assalamualaikum wr. wb,

Teman-teman dan saudara-saudara Muslim,
Saya sepakat bahwa kita tidak perlu menanggapi emailnya si Murtadin Kafirun ini karena, percayalah, semakin ditanggapi semakin menggila manusia (jika benar ia manusia tentunya) ini. Hapus dan biarkan aja dengan dunianya yang entah berantah di mana. Yang kita hadapi adalah manusia (sekali lagi jika benar ia manusia) stress, gak ada kerjaan, anggap dirinya paling benar karena mungkin telah menerima wangsit dari tuhannya (dengan t kecil tentunya) entah dari mimpi, bertapa, dapet imel, telpon, atau sms atau sejuta topan badai lainnya sehingga apapun bentuk tanggapan kita gak akan mempan. Serahkan saja pada NYA yang Maha Kuasa atas segala kehidupan.

Ditanggapi dengan kekerasan justru dia paling senang karena memang itu tujuannya membuktikan bahwa Islam penuh kekerasan seperti premisnya bersama kambrat-kambratnya: Feifei Fairy dan i gede dengan semboyan Hari Murtad dari Islam se Dunia tanggal 12 Oktober.
Forumnya mereka:

_________________
ALLOH SWT TERNYATA BISA DI TIPU MANUSIA.....

Qs..4:142 berkata: “Sesungguhnya orang2 munafik itu menipu Allah, dan Allah akan membalas tipuan mereka.”
TERNYATA QURAN ITU KARYA EROR KANG MAMAD
"Sesungguhnya Alquran itu perkataan rasul yang mulia." (Qs.69:40)
"innahu (sesungguhnya) la qaula (perkataan) rasuulin kariim (rasul yang mulia)

kuku bima
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts: 3912
Age: 33
Location: firdaus
Job/hobbies: memperkenalkan Yesus
Humor: iman yang buta membawa malapetaka...
Reputation: 10
Points: 6665
Registration date: 2011-05-20

View user profile http://Islam bukan agama ,tapi Idiologi mematikan..

Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top


Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum