MURTADIN_KAFIRUN

Gallery


MILIS MURTADIN_KAFIRUN
MURTADIN KAFIRUNexMUSLIM INDONESIA BERJAYA12 Oktober Hari Murtad Dari Islam Sedunia

Kami tidak memfitnah, tetapi menyatakan fakta kebenaran yang selama ini selalu ditutupi oleh muslim untuk menyembunyikan kebejatan nabinya

Menyongsong Punahnya Islam

Wadah syiar Islam terlengkap & terpercaya, mari sebarkan selebaran artikel yang sesungguhnya tentang si Pelacur Alloh Swt dan Muhammad bin Abdullah yang MAHA TERKUTUK itu ke dunia nyata!!!!
 

Kebrutalan dan keberingasan muslim di seantero dunia adalah bukti bahwa Islam agama setan (AJARAN JAHAT,BUAS,BIADAB,CABUL,DUSTA).  Tuhan (KEBENARAN) tidak perlu dibela, tetapi setan (KEJAHATAN) perlu mendapat pembelaan manusia agar dustanya terus bertahan

Subscribe to MURTADIN_KAFIRUN

Powered by us.groups.yahoo.com

Who is online?
In total there are 9 users online :: 0 Registered, 0 Hidden and 9 Guests :: 2 Bots

None

[ View the whole list ]


Most users ever online was 354 on Wed May 26, 2010 3:49 am
RSS feeds


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of MURTADINKAFIRUN on your social bookmarking website

Bookmark and share the address of MURTADIN_KAFIRUN on your social bookmarking website


Arti Kalimat Syahadat

Page 1 of 2 1, 2  Next

View previous topic View next topic Go down

Arti Kalimat Syahadat

Post by AQ NABI ALLAH on Fri Jul 27, 2012 7:42 pm

Saya orang yang buta akan agama,,,, dan ingin bertanya tentang makna dalam 2 kalimat syahadat berikut ini..

asyhadu an-laa ilaaha illallaah wa asyhadu anna muhammadan rasuulullaah,,

artinya : Saya BERSAKSI bahwa tiada Ilah selain Allah,, dan saya BERSAKSI bahwa Muhammad saw adalah Rasul / utusan Allah..

Yang saya beri huruf tebal adalah kata "bersaksi",,,
saksi
menurut kamus besar bahasa Indonesia adalah sak.si [n] (1) orang yg
melihat atau mengetahui sendiri suatu peristiwa (kejadian)
: siapa -- nya
bahwa saya berbuat begitu; langit dan bumi yg menjadi --; (2) orang yg
dimintai hadir pd suatu peristiwa yg dianggap mengetahui kejadian tsb
agar pd suatu ketika, apabila diperlukan, dapat memberikan keterangan yg
membenarkan bahwa peristiwa itu sungguh-sungguh terjadi
: dua orang itu
ikut menandatangani kontrak sbg --; (3) orang yg memberikan keterangan
di muka hakim untuk kepentingan pendakwa atau terdakwa: -- yg kedua itu
oleh hakim dianggap tidak sah; (4) keterangan (bukti pernyataan) yg
diberikan oleh orang yg melihat atau mengetahui;
(5) bukti kebenaran: ia
berani memberi -- dng sumpah; (6) orang yg dapat memberikan keterangan
guna kepentingan penyidikan penuntutan dan peradilan tt suatu perkara
pidana yg didengarnya, dilihatnya, atau dialaminya sendiri.

Referensi: kamusbahasaindonesia.org

jadi
kesimpulannya bersaksi adalah orang yang telah melihat (hadir.red)
mengetahui dengan mata kepala sendiri (mengalami sendiri) dimana
kejadian yang di maksud terjadi,, pertanyaanx apakah seluruh umat islam
di dunia telah melihat dengan mata kepala sendiri (live experience) keabsahan Nabi yang menjadi utusan Allah ini tanpa melalui Al quran dan Hadits ????? jika ia dimana buktix.....


Mohon dijawab menggunakan bahasa yang mencerminkan bahwa anda seorang manusia k... (saya tidak akan menjawab comment yang bersifat menghina dan tidak sopan)

Terima Kasih
avatar
AQ NABI ALLAH

Male
Number of posts : 5
Age : 17
Location : Di Seberang Kabbah Liatin orang nyembah Batu
Job/hobbies : Music (haram kah?)
Reputation : 1
Points : 1918
Registration date : 2012-07-27

View user profile

Back to top Go down

Re: Arti Kalimat Syahadat

Post by AL-ILAH on Sat Jul 28, 2012 9:41 am

berati agama palsu donk.... hihihihi
ikrar buat masuk islam aja sudah diajari dusta,,,,, apalagi yg lain,,,, benar2 agama sempurna,,,, sempurna dosax,,,,, masak a
loh

AL-ILAH

Number of posts : 1
Reputation : 3
Points : 1916
Registration date : 2012-07-26

View user profile

Back to top Go down

Re: Arti Kalimat Syahadat

Post by marcellthee on Sat Jul 28, 2012 9:57 am

yang Penting khan iman,,, urusan mau bohong keq ,, dosa keq apa keq suka2 gua (iman gua kuat mamen) ,,,
Pasal 1 Al - quran ga mungkin salah,,
Pasal 2 jika Al - quran salah kembali ke pasal 1,,,, wong agama paling sempurna and pelengkap agama sebelumnya (perfect kaya abis maen ayo dance tuu ),,,,
catet.... sempurna bro,,,,, ga ada kesalahanx (kayakx).... dari surga loh nee agama,,,, sumpah ane kaga bohong,,,,, demi bulan,,,,, Razz
avatar
marcellthee
RED MEMBERS
RED MEMBERS

Number of posts : 27
Reputation : 0
Points : 2143
Registration date : 2012-01-06

View user profile

Back to top Go down

Re: Arti Kalimat Syahadat

Post by marcellthee on Sat Jul 28, 2012 10:09 am

mana nih slimers Sad
avatar
marcellthee
RED MEMBERS
RED MEMBERS

Number of posts : 27
Reputation : 0
Points : 2143
Registration date : 2012-01-06

View user profile

Back to top Go down

Re: Arti Kalimat Syahadat

Post by AQ NABI ALLAH on Sat Jul 28, 2012 6:22 pm

berhari-hari tanpa jawaban...... pale
avatar
AQ NABI ALLAH

Male
Number of posts : 5
Age : 17
Location : Di Seberang Kabbah Liatin orang nyembah Batu
Job/hobbies : Music (haram kah?)
Reputation : 1
Points : 1918
Registration date : 2012-07-27

View user profile

Back to top Go down

Re: Arti Kalimat Syahadat

Post by Zhapents81 on Sun Jul 29, 2012 1:47 am

AQ NABI ALLAH wrote:Saya orang yang buta akan agama,,,, dan ingin bertanya tentang makna dalam 2 kalimat syahadat berikut ini..

asyhadu an-laa ilaaha illallaah wa asyhadu anna muhammadan rasuulullaah,,

artinya : Saya BERSAKSI bahwa tiada Ilah selain Allah,, dan saya BERSAKSI bahwa Muhammad saw adalah Rasul / utusan Allah..

Yang saya beri huruf tebal adalah kata "bersaksi",,,
saksi
menurut kamus besar bahasa Indonesia adalah sak.si [n] (1) orang yg
melihat atau mengetahui sendiri suatu peristiwa (kejadian)
: siapa -- nya
bahwa saya berbuat begitu; langit dan bumi yg menjadi --; (2) orang yg
dimintai hadir pd suatu peristiwa yg dianggap mengetahui kejadian tsb
agar pd suatu ketika, apabila diperlukan, dapat memberikan keterangan yg
membenarkan bahwa peristiwa itu sungguh-sungguh terjadi
: dua orang itu
ikut menandatangani kontrak sbg --; (3) orang yg memberikan keterangan
di muka hakim untuk kepentingan pendakwa atau terdakwa: -- yg kedua itu
oleh hakim dianggap tidak sah; (4) keterangan (bukti pernyataan) yg
diberikan oleh orang yg melihat atau mengetahui;
(5) bukti kebenaran: ia
berani memberi -- dng sumpah; (6) orang yg dapat memberikan keterangan
guna kepentingan penyidikan penuntutan dan peradilan tt suatu perkara
pidana yg didengarnya, dilihatnya, atau dialaminya sendiri.

Referensi: kamusbahasaindonesia.org

jadi
kesimpulannya bersaksi adalah orang yang telah melihat (hadir.red)
mengetahui dengan mata kepala sendiri (mengalami sendiri) dimana
kejadian yang di maksud terjadi,, pertanyaanx apakah seluruh umat islam
di dunia telah melihat dengan mata kepala sendiri (live experience) keabsahan Nabi yang menjadi utusan Allah ini tanpa melalui Al quran dan Hadits ????? jika ia dimana buktix.....


Mohon dijawab menggunakan bahasa yang mencerminkan bahwa anda seorang manusia k... (saya tidak akan menjawab comment yang bersifat menghina dan tidak sopan)

Terima Kasih
ya kami menyaksikan kalau memang tiada Tuhan selain Allah melalui tanda-tanda kebesarannya,dan kami menyaksikan kalau Muhammad memang utusan Allah melalui mukzijat-mukzijatnya dan kebenarannya
avatar
Zhapents81
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Male
Number of posts : 253
Age : 21
Reputation : 0
Points : 2228
Registration date : 2012-06-16

View user profile

Back to top Go down

Re: Arti Kalimat Syahadat

Post by marcellthee on Sun Jul 29, 2012 4:31 am

bagaimana jika saya bersaksi allah adalah palsu dan muhammad lah penciptanya...

memang kita ketahui allah adalah dewa bulan,,(lihat di atas mesjid ada bulan dan kaum pagan arab menyembah itu) dan benar al quran adalah karangan muhammad (banyak kontardiksi didalamnya)....

bisa kah kesaksian di atas dipertanggung jawabkan..?????
avatar
marcellthee
RED MEMBERS
RED MEMBERS

Number of posts : 27
Reputation : 0
Points : 2143
Registration date : 2012-01-06

View user profile

Back to top Go down

Re: Arti Kalimat Syahadat

Post by Zhapents81 on Mon Jul 30, 2012 7:41 am

marcellthee wrote:bagaimana jika saya bersaksi allah adalah palsu dan muhammad lah penciptanya...

memang kita ketahui allah adalah dewa bulan,,(lihat di atas mesjid ada bulan dan kaum pagan arab menyembah itu) dan benar al quran adalah karangan muhammad (banyak kontardiksi didalamnya)....

bisa kah kesaksian di atas dipertanggung jawabkan..?????
tidak bisa, sebelum kau membuktikan kalau muhammad adalah pencipta Allah, karena nama Allah sudah ada sejak sebelum Muhammad ada buktinya ayahnya yaitu Abdullah (Abdi Allah)

kalau kami menyembah itu tiap hari kami pasti akan pakai kalung bulan dan bintang dan menciumnya saat berdoa sama kaya kristen yg sering bawa-bawa salib pagan asli malah kupikir yg kalian sembah itu salibnya ,karena ada banyak orang kristen yg cuma bawa salibnya doang (yesusnya dimana?)

tunjukkan padaku ayat quran yg berkontradiksi jangan cuma omong doang?
avatar
Zhapents81
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Male
Number of posts : 253
Age : 21
Reputation : 0
Points : 2228
Registration date : 2012-06-16

View user profile

Back to top Go down

Re: Arti Kalimat Syahadat

Post by kuku bima on Mon Jul 30, 2012 8:36 am

Zhapents81 wrote:
marcellthee wrote:bagaimana jika saya bersaksi allah adalah palsu dan muhammad lah penciptanya...

memang kita ketahui allah adalah dewa bulan,,(lihat di atas mesjid ada bulan dan kaum pagan arab menyembah itu) dan benar al quran adalah karangan muhammad (banyak kontardiksi didalamnya)....

bisa kah kesaksian di atas dipertanggung jawabkan..?????
tidak bisa, sebelum kau membuktikan kalau muhammad adalah pencipta Allah, karena nama Allah sudah ada sejak sebelum Muhammad ada buktinya ayahnya yaitu Abdullah (Abdi Allah)

kalau kami menyembah itu tiap hari kami pasti akan pakai kalung bulan dan bintang dan menciumnya saat berdoa sama kaya kristen yg sering bawa-bawa salib pagan asli malah kupikir yg kalian sembah itu salibnya ,karena ada banyak orang kristen yg cuma bawa salibnya doang (yesusnya dimana?)

tunjukkan padaku ayat quran yg berkontradiksi jangan cuma omong doang?
DAN KENYATAANNYA KAKEK DAN PAPINYA MAMAD ADALAH ORANG KAFIR..JADI ALLOH ITU TUHANNYA ORANG KAFIR YANG DI CAPLOK MUHAMMAD..PAPINYA MAMAD PESURUH ALLOH....JADI ALLOH ITU SEBELUM DI ISLAMKAN ADALAH TUHANNYA KAUM PANGAN AGAMA KAKEK DAN PAPINYA MAMAD

_________________
ALLOH SWT TERNYATA BISA DI TIPU MANUSIA.....

Qs..4:142 berkata: “Sesungguhnya orang2 munafik itu menipu Allah, dan Allah akan membalas tipuan mereka.”
TERNYATA QURAN ITU KARYA EROR KANG MAMAD
"Sesungguhnya Alquran itu perkataan rasul yang mulia." (Qs.69:40)
"innahu (sesungguhnya) la qaula (perkataan) rasuulin kariim (rasul yang mulia)
avatar
kuku bima
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 4045
Age : 36
Location : firdaus
Job/hobbies : memperkenalkan Yesus
Humor : iman yang buta membawa malapetaka...
Reputation : 12
Points : 7964
Registration date : 2011-05-19

View user profile http://Islam bukan agama ,tapi Idiologi mematikan..

Back to top Go down

Re: Arti Kalimat Syahadat

Post by marcellthee on Mon Jul 30, 2012 11:15 am

Zhapents81 wrote:
marcellthee wrote:bagaimana jika saya bersaksi allah adalah palsu dan muhammad lah penciptanya...

memang kita ketahui allah adalah dewa bulan,,(lihat di atas mesjid ada bulan dan kaum pagan arab menyembah itu) dan benar al quran adalah karangan muhammad (banyak kontardiksi didalamnya)....

bisa kah kesaksian di atas dipertanggung jawabkan..?????
tidak bisa, sebelum kau membuktikan kalau muhammad adalah pencipta Allah, karena nama Allah sudah ada sejak sebelum Muhammad ada buktinya ayahnya yaitu Abdullah (Abdi Allah)

kalau kami menyembah itu tiap hari kami pasti akan pakai kalung bulan dan bintang dan menciumnya saat berdoa sama kaya kristen yg sering bawa-bawa salib pagan asli malah kupikir yg kalian sembah itu salibnya ,karena ada banyak orang kristen yg cuma bawa salibnya doang (yesusnya dimana?)

tunjukkan padaku ayat quran yg berkontradiksi jangan cuma omong doang?

berani ga sholat ga arah kabah ,,, n batu hitamx di ganti batu bata...???
soal kontradiksi nti ngeles lagi deh,,,,*pembenaran mode on* Mad

Saat di Mekah, disaat belum mempunyai banyak pengikut, Muhammad mengatakan bahwa Islam adalah agama damai, agama yang toleran terhadap agama2 lain.
boleh bersahabat dengan kafir
Sesungguhnya kamu dapati orang-orang yang paling keras permusuhannya terhadap orang-orang yang beriman ialah orang-orang Yahudi dan orang-orang musyrik. Dan sesungguhnya kamu dapati yang paling dekat persahabatannya dengan orang-orang yang beriman ialah orang-orang yang berkata: "Sesungguhnya kami ini orang Nasrani." Yang demikian itu disebabkan karena di antara mereka itu (orang-orang Nasrani) terdapat pendeta-pendeta dan rahib-rahib, (juga) karena sesungguhnya mereka tidak menymbongkan diri. 5 : 82
but..????
saat di madinah and sudah punya banyak pengikut ,,,, turun ni ayat2 gaib
kafir g boleh jadi friend Mad
Janganlah orang-orang mukmin mengambil orang-orang kafir menjadi wali dengan meninggalkan orang-orang mukmin. Barang siapa berbuat demikian, niscaya lepaslah ia dari pertolongan Allah, kecuali karena (siasat) memelihara diri dari sesuatu yang ditakuti dari mereka. Dan Allah memperingatkan kamu terhadap diri (siksa)-Nya. Dan hanya kepada Allah kembali (mu). 3 : 28

helllowwww,,,,,, buktikan dulu donk kesaksian anda klo muhammad adalah nabi,,,, masa ga ngerti thread ini sih..... yg bersaksi masa g bisa buktikan kesaksiannya.... aneh toh .... mantap toh.....
(bersaksi = melihat sendiri tanpa perantara al quran n hadits)
avatar
marcellthee
RED MEMBERS
RED MEMBERS

Number of posts : 27
Reputation : 0
Points : 2143
Registration date : 2012-01-06

View user profile

Back to top Go down

Re: Arti Kalimat Syahadat

Post by Zhapents81 on Tue Jul 31, 2012 2:11 am

marcellthee wrote:
Zhapents81 wrote:
marcellthee wrote:bagaimana jika saya bersaksi allah adalah palsu dan muhammad lah penciptanya...

memang kita ketahui allah adalah dewa bulan,,(lihat di atas mesjid ada bulan dan kaum pagan arab menyembah itu) dan benar al quran adalah karangan muhammad (banyak kontardiksi didalamnya)....

bisa kah kesaksian di atas dipertanggung jawabkan..?????
tidak bisa, sebelum kau membuktikan kalau muhammad adalah pencipta Allah, karena nama Allah sudah ada sejak sebelum Muhammad ada buktinya ayahnya yaitu Abdullah (Abdi Allah)

kalau kami menyembah itu tiap hari kami pasti akan pakai kalung bulan dan bintang dan menciumnya saat berdoa sama kaya kristen yg sering bawa-bawa salib pagan asli malah kupikir yg kalian sembah itu salibnya ,karena ada banyak orang kristen yg cuma bawa salibnya doang (yesusnya dimana?)

tunjukkan padaku ayat quran yg berkontradiksi jangan cuma omong doang?

berani ga sholat ga arah kabah ,,, n batu hitamx di ganti batu bata...???
soal kontradiksi nti ngeles lagi deh,,,,*pembenaran mode on* Mad

Saat di Mekah, disaat belum mempunyai banyak pengikut, Muhammad mengatakan bahwa Islam adalah agama damai, agama yang toleran terhadap agama2 lain.
boleh bersahabat dengan kafir
Sesungguhnya kamu dapati orang-orang yang paling keras permusuhannya terhadap orang-orang yang beriman ialah orang-orang Yahudi dan orang-orang musyrik. Dan sesungguhnya kamu dapati yang paling dekat persahabatannya dengan orang-orang yang beriman ialah orang-orang yang berkata: "Sesungguhnya kami ini orang Nasrani." Yang demikian itu disebabkan karena di antara mereka itu (orang-orang Nasrani) terdapat pendeta-pendeta dan rahib-rahib, (juga) karena sesungguhnya mereka tidak menymbongkan diri. 5 : 82
but..????
saat di madinah and sudah punya banyak pengikut ,,,, turun ni ayat2 gaib
kafir g boleh jadi friend Mad
Janganlah orang-orang mukmin mengambil orang-orang kafir menjadi wali dengan meninggalkan orang-orang mukmin. Barang siapa berbuat demikian, niscaya lepaslah ia dari pertolongan Allah, kecuali karena (siasat) memelihara diri dari sesuatu yang ditakuti dari mereka. Dan Allah memperingatkan kamu terhadap diri (siksa)-Nya. Dan hanya kepada Allah kembali (mu). 3 : 28

helllowwww,,,,,, buktikan dulu donk kesaksian anda klo muhammad adalah nabi,,,, masa ga ngerti thread ini sih..... yg bersaksi masa g bisa buktikan kesaksiannya.... aneh toh .... mantap toh.....
(bersaksi = melihat sendiri tanpa perantara al quran n hadits)
hati kami selalu mengarah kepada ka'bah, jika di Indonesia kami shalat menghadap barat maka di mesir shalat menghadap timur

entahlah

siapa yg ngeles???

paling dekat persahabatannya,bukan yg boleh dijadikan sahabat

anda yg gak ngerti maksud saya, bukankah sudah kau lihat sendiri kenabiannya melalui mukjizatnya yaitu Al-quran, terus gimana kalau saya balik darimana kau percaya kalau yesus itu mati di salib dan akan hidup kembali????
avatar
Zhapents81
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Male
Number of posts : 253
Age : 21
Reputation : 0
Points : 2228
Registration date : 2012-06-16

View user profile

Back to top Go down

Re: Arti Kalimat Syahadat

Post by you7tube7com on Tue Jul 31, 2012 4:11 am

AQ NABI ALLAH wrote:Saya orang yang buta akan agama,,,, dan ingin bertanya tentang makna dalam 2 kalimat syahadat berikut ini..

asyhadu an-laa ilaaha illallaah wa asyhadu anna muhammadan rasuulullaah,,

artinya : Saya BERSAKSI bahwa tiada Ilah selain Allah,, dan saya BERSAKSI bahwa Muhammad saw adalah Rasul / utusan Allah..

Yang saya beri huruf tebal adalah kata "bersaksi",,,
saksi
menurut kamus besar bahasa Indonesia adalah sak.si [n] (1) orang yg
melihat atau mengetahui sendiri suatu peristiwa (kejadian)
: siapa -- nya
bahwa saya berbuat begitu; langit dan bumi yg menjadi --; (2) orang yg
dimintai hadir pd suatu peristiwa yg dianggap mengetahui kejadian tsb
agar pd suatu ketika, apabila diperlukan, dapat memberikan keterangan yg
membenarkan bahwa peristiwa itu sungguh-sungguh terjadi
: dua orang itu
ikut menandatangani kontrak sbg --; (3) orang yg memberikan keterangan
di muka hakim untuk kepentingan pendakwa atau terdakwa: -- yg kedua itu
oleh hakim dianggap tidak sah; (4) keterangan (bukti pernyataan) yg
diberikan oleh orang yg melihat atau mengetahui;
(5) bukti kebenaran: ia
berani memberi -- dng sumpah; (6) orang yg dapat memberikan keterangan
guna kepentingan penyidikan penuntutan dan peradilan tt suatu perkara
pidana yg didengarnya, dilihatnya, atau dialaminya sendiri.

Referensi: kamusbahasaindonesia.org

jadi
kesimpulannya bersaksi adalah orang yang telah melihat (hadir.red)
mengetahui dengan mata kepala sendiri (mengalami sendiri) dimana
kejadian yang di maksud terjadi,, pertanyaanx apakah seluruh umat islam
di dunia telah melihat dengan mata kepala sendiri (live experience) keabsahan Nabi yang menjadi utusan Allah ini tanpa melalui Al quran dan Hadits ????? jika ia dimana buktix.....


Mohon dijawab menggunakan bahasa yang mencerminkan bahwa anda seorang manusia k... (saya tidak akan menjawab comment yang bersifat menghina dan tidak sopan)

Terima Kasih

Hoooiiiiii......................

kalo hanya kata 'SAKSI' aja.... artinya emang spt itu.....
Tapi kalo kata 'BERSAKSI'...ada makna lain lagi, yaitu 'menyatakan (mengakui) dng sesungguhnya'

Coba deh, kamu ketik kata 'bersaksi'.... bukan kata saksi..... akan muncul keterangan ke (2) yg bunyinya spt itu..

Lagipula..... memang kalimat syahadat itu bukan memakai kata 'saksi'.... tapi kata 'bersaksi'....

Masalah selesai.....!!!!! dan pasti kristen menolaknya......
Terkadang....kenyataan emang terasa pahit dan menyakitkan yaa...??!!!! hi...hi...hi...

you7tube7com
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Female
Number of posts : 3297
Reputation : -35
Points : 6177
Registration date : 2010-01-22

View user profile

Back to top Go down

Re: Arti Kalimat Syahadat

Post by s4n7i on Wed Aug 01, 2012 2:45 pm

you7tube7com wrote:
AQ NABI ALLAH wrote:Saya orang yang buta akan agama,,,, dan ingin bertanya tentang makna dalam 2 kalimat syahadat berikut ini..

asyhadu an-laa ilaaha illallaah wa asyhadu anna muhammadan rasuulullaah,,

artinya : Saya BERSAKSI bahwa tiada Ilah selain Allah,, dan saya BERSAKSI bahwa Muhammad saw adalah Rasul / utusan Allah..

Yang saya beri huruf tebal adalah kata "bersaksi",,,
saksi
menurut kamus besar bahasa Indonesia adalah sak.si [n] (1) orang yg
melihat atau mengetahui sendiri suatu peristiwa (kejadian)
: siapa -- nya
bahwa saya berbuat begitu; langit dan bumi yg menjadi --; (2) orang yg
dimintai hadir pd suatu peristiwa yg dianggap mengetahui kejadian tsb
agar pd suatu ketika, apabila diperlukan, dapat memberikan keterangan yg
membenarkan bahwa peristiwa itu sungguh-sungguh terjadi
: dua orang itu
ikut menandatangani kontrak sbg --; (3) orang yg memberikan keterangan
di muka hakim untuk kepentingan pendakwa atau terdakwa: -- yg kedua itu
oleh hakim dianggap tidak sah; (4) keterangan (bukti pernyataan) yg
diberikan oleh orang yg melihat atau mengetahui;
(5) bukti kebenaran: ia
berani memberi -- dng sumpah; (6) orang yg dapat memberikan keterangan
guna kepentingan penyidikan penuntutan dan peradilan tt suatu perkara
pidana yg didengarnya, dilihatnya, atau dialaminya sendiri.

Referensi: kamusbahasaindonesia.org

jadi
kesimpulannya bersaksi adalah orang yang telah melihat (hadir.red)
mengetahui dengan mata kepala sendiri (mengalami sendiri) dimana
kejadian yang di maksud terjadi,, pertanyaanx apakah seluruh umat islam
di dunia telah melihat dengan mata kepala sendiri (live experience) keabsahan Nabi yang menjadi utusan Allah ini tanpa melalui Al quran dan Hadits ????? jika ia dimana buktix.....


Mohon dijawab menggunakan bahasa yang mencerminkan bahwa anda seorang manusia k... (saya tidak akan menjawab comment yang bersifat menghina dan tidak sopan)

Terima Kasih

Hoooiiiiii......................

kalo hanya kata 'SAKSI' aja.... artinya emang spt itu.....
Tapi kalo kata 'BERSAKSI'...ada makna lain lagi, yaitu 'menyatakan (mengakui) dng sesungguhnya'

Coba deh, kamu ketik kata 'bersaksi'.... bukan kata saksi..... akan muncul keterangan ke (2) yg bunyinya spt itu..

Lagipula..... memang kalimat syahadat itu bukan memakai kata 'saksi'.... tapi kata 'bersaksi'....

Masalah selesai.....!!!!! dan pasti kristen menolaknya......
Terkadang....kenyataan emang terasa pahit dan menyakitkan yaa...??!!!! hi...hi...hi...


menurut kamu sahih kagak nih hadis :

hadis riwayat Anas bin Malik ra, ia berkata :nabi SAW bersabda : seorang hamba( dalam hadis Abdul Warits,seorang laki-laki) tidak beriman sebelum aku lebih dicintainya dari keluarganya, hartanya dan semua orang. (HR muslim)

kata aku disini pengertiannya merujuk kepada siapa menurut anda ..?
avatar
s4n7i
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 1658
Reputation : 8
Points : 3853
Registration date : 2011-12-28

View user profile

Back to top Go down

Re: Arti Kalimat Syahadat

Post by Zhapents81 on Wed Aug 01, 2012 5:33 pm

s4n7i wrote:
you7tube7com wrote:
AQ NABI ALLAH wrote:Saya orang yang buta akan agama,,,, dan ingin bertanya tentang makna dalam 2 kalimat syahadat berikut ini..

asyhadu an-laa ilaaha illallaah wa asyhadu anna muhammadan rasuulullaah,,

artinya : Saya BERSAKSI bahwa tiada Ilah selain Allah,, dan saya BERSAKSI bahwa Muhammad saw adalah Rasul / utusan Allah..

Yang saya beri huruf tebal adalah kata "bersaksi",,,
saksi
menurut kamus besar bahasa Indonesia adalah sak.si [n] (1) orang yg
melihat atau mengetahui sendiri suatu peristiwa (kejadian)
: siapa -- nya
bahwa saya berbuat begitu; langit dan bumi yg menjadi --; (2) orang yg
dimintai hadir pd suatu peristiwa yg dianggap mengetahui kejadian tsb
agar pd suatu ketika, apabila diperlukan, dapat memberikan keterangan yg
membenarkan bahwa peristiwa itu sungguh-sungguh terjadi
: dua orang itu
ikut menandatangani kontrak sbg --; (3) orang yg memberikan keterangan
di muka hakim untuk kepentingan pendakwa atau terdakwa: -- yg kedua itu
oleh hakim dianggap tidak sah; (4) keterangan (bukti pernyataan) yg
diberikan oleh orang yg melihat atau mengetahui;
(5) bukti kebenaran: ia
berani memberi -- dng sumpah; (6) orang yg dapat memberikan keterangan
guna kepentingan penyidikan penuntutan dan peradilan tt suatu perkara
pidana yg didengarnya, dilihatnya, atau dialaminya sendiri.

Referensi: kamusbahasaindonesia.org

jadi
kesimpulannya bersaksi adalah orang yang telah melihat (hadir.red)
mengetahui dengan mata kepala sendiri (mengalami sendiri) dimana
kejadian yang di maksud terjadi,, pertanyaanx apakah seluruh umat islam
di dunia telah melihat dengan mata kepala sendiri (live experience) keabsahan Nabi yang menjadi utusan Allah ini tanpa melalui Al quran dan Hadits ????? jika ia dimana buktix.....


Mohon dijawab menggunakan bahasa yang mencerminkan bahwa anda seorang manusia k... (saya tidak akan menjawab comment yang bersifat menghina dan tidak sopan)

Terima Kasih

Hoooiiiiii......................

kalo hanya kata 'SAKSI' aja.... artinya emang spt itu.....
Tapi kalo kata 'BERSAKSI'...ada makna lain lagi, yaitu 'menyatakan (mengakui) dng sesungguhnya'

Coba deh, kamu ketik kata 'bersaksi'.... bukan kata saksi..... akan muncul keterangan ke (2) yg bunyinya spt itu..

Lagipula..... memang kalimat syahadat itu bukan memakai kata 'saksi'.... tapi kata 'bersaksi'....

Masalah selesai.....!!!!! dan pasti kristen menolaknya......
Terkadang....kenyataan emang terasa pahit dan menyakitkan yaa...??!!!! hi...hi...hi...


menurut kamu sahih kagak nih hadis :

hadis riwayat Anas bin Malik ra, ia berkata :nabi SAW bersabda : seorang hamba( dalam hadis Abdul Warits,seorang laki-laki) tidak beriman sebelum aku lebih dicintainya dari keluarganya, hartanya dan semua orang. (HR muslim)

kata aku disini pengertiannya merujuk kepada siapa menurut anda ..?
sudah sangat jelas kalau itu Muhammad
avatar
Zhapents81
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Male
Number of posts : 253
Age : 21
Reputation : 0
Points : 2228
Registration date : 2012-06-16

View user profile

Back to top Go down

Re: Arti Kalimat Syahadat

Post by s4n7i on Wed Aug 01, 2012 5:43 pm

Zhapents81 wrote:
s4n7i wrote:
you7tube7com wrote:
AQ NABI ALLAH wrote:Saya orang yang buta akan agama,,,, dan ingin bertanya tentang makna dalam 2 kalimat syahadat berikut ini..

asyhadu an-laa ilaaha illallaah wa asyhadu anna muhammadan rasuulullaah,,

artinya : Saya BERSAKSI bahwa tiada Ilah selain Allah,, dan saya BERSAKSI bahwa Muhammad saw adalah Rasul / utusan Allah..

Yang saya beri huruf tebal adalah kata "bersaksi",,,
saksi
menurut kamus besar bahasa Indonesia adalah sak.si [n] (1) orang yg
melihat atau mengetahui sendiri suatu peristiwa (kejadian)
: siapa -- nya
bahwa saya berbuat begitu; langit dan bumi yg menjadi --; (2) orang yg
dimintai hadir pd suatu peristiwa yg dianggap mengetahui kejadian tsb
agar pd suatu ketika, apabila diperlukan, dapat memberikan keterangan yg
membenarkan bahwa peristiwa itu sungguh-sungguh terjadi
: dua orang itu
ikut menandatangani kontrak sbg --; (3) orang yg memberikan keterangan
di muka hakim untuk kepentingan pendakwa atau terdakwa: -- yg kedua itu
oleh hakim dianggap tidak sah; (4) keterangan (bukti pernyataan) yg
diberikan oleh orang yg melihat atau mengetahui;
(5) bukti kebenaran: ia
berani memberi -- dng sumpah; (6) orang yg dapat memberikan keterangan
guna kepentingan penyidikan penuntutan dan peradilan tt suatu perkara
pidana yg didengarnya, dilihatnya, atau dialaminya sendiri.

Referensi: kamusbahasaindonesia.org

jadi
kesimpulannya bersaksi adalah orang yang telah melihat (hadir.red)
mengetahui dengan mata kepala sendiri (mengalami sendiri) dimana
kejadian yang di maksud terjadi,, pertanyaanx apakah seluruh umat islam
di dunia telah melihat dengan mata kepala sendiri (live experience) keabsahan Nabi yang menjadi utusan Allah ini tanpa melalui Al quran dan Hadits ????? jika ia dimana buktix.....


Mohon dijawab menggunakan bahasa yang mencerminkan bahwa anda seorang manusia k... (saya tidak akan menjawab comment yang bersifat menghina dan tidak sopan)

Terima Kasih

Hoooiiiiii......................

kalo hanya kata 'SAKSI' aja.... artinya emang spt itu.....
Tapi kalo kata 'BERSAKSI'...ada makna lain lagi, yaitu 'menyatakan (mengakui) dng sesungguhnya'

Coba deh, kamu ketik kata 'bersaksi'.... bukan kata saksi..... akan muncul keterangan ke (2) yg bunyinya spt itu..

Lagipula..... memang kalimat syahadat itu bukan memakai kata 'saksi'.... tapi kata 'bersaksi'....

Masalah selesai.....!!!!! dan pasti kristen menolaknya......
Terkadang....kenyataan emang terasa pahit dan menyakitkan yaa...??!!!! hi...hi...hi...


menurut kamu sahih kagak nih hadis :

hadis riwayat Anas bin Malik ra, ia berkata :nabi SAW bersabda : seorang hamba( dalam hadis Abdul Warits,seorang laki-laki) tidak beriman sebelum aku lebih dicintainya dari keluarganya, hartanya dan semua orang. (HR muslim)

kata aku disini pengertiannya merujuk kepada siapa menurut anda ..?
sudah sangat jelas kalau itu Muhammad

apakah anda tidak berasa ada kejanggalan di kalimat tersebut..

andai saja aku itu adalah Tuhan Allah sang pencipta langit dan bumi , karena sumber utama dan asal muasal segala sesuatu berasal dan akan kembali kepadaNya .

kalo aku yg dimaksud muhammad ,akan sangat tidak masuk akal masa , orang menjadi tidak beriman gara-gara hal tersebut .
bukankah yg menentukan kita beriman atau tidak itu adl Tuhan .

tp ini pendapatku saja..sih...?!?
avatar
s4n7i
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 1658
Reputation : 8
Points : 3853
Registration date : 2011-12-28

View user profile

Back to top Go down

Re: Arti Kalimat Syahadat

Post by jimatkalimasada on Thu Aug 02, 2012 7:47 am

ketemu juga kagak pernah
mau-maunya disuruh bersaksi/mengakui bahwa muhamat nabi
bahwa ilahnya muhamat, Tuhan..

oalah slim, slim..

jimatkalimasada
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 4627
Reputation : 5
Points : 6593
Registration date : 2012-06-07

View user profile

Back to top Go down

Re: Arti Kalimat Syahadat

Post by putramentari on Thu Aug 02, 2012 8:12 am

jimatkalimasada wrote:ketemu juga kagak pernah
mau-maunya disuruh bersaksi/mengakui bahwa muhamat nabi
bahwa ilahnya muhamat, Tuhan..

oalah slim, slim..

emang ente pernah ketemu yesus, KOLORnya udah di CUCI belom
avatar
putramentari
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Number of posts : 982
Reputation : 2
Points : 3395
Registration date : 2011-04-02

View user profile

Back to top Go down

Re: Arti Kalimat Syahadat

Post by jimatkalimasada on Thu Aug 02, 2012 8:16 am

gak ada nabi yang ngemis-ngemis minta dipersaksikan/diakui bahwa dirinya nabi
selain si nabi palsu bin cabul, muhamat dari goa hiraa


jimatkalimasada
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 4627
Reputation : 5
Points : 6593
Registration date : 2012-06-07

View user profile

Back to top Go down

Re: Arti Kalimat Syahadat

Post by putramentari on Thu Aug 02, 2012 8:20 am

jimatkalimasada wrote:gak ada nabi yang ngemis-ngemis minta dipersaksikan/diakui bahwa dirinya nabi
selain si nabi palsu bin cabul, muhamat dari goa hiraa



Fitnah doank, gak seru ah, gak pake referensi
avatar
putramentari
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Number of posts : 982
Reputation : 2
Points : 3395
Registration date : 2011-04-02

View user profile

Back to top Go down

Re: Arti Kalimat Syahadat

Post by jimatkalimasada on Thu Aug 02, 2012 8:24 am

putramentari wrote:

Fitnah doank, gak seru ah, gak pake referensi

coba dicari!
kan tidak pernah ada nabi yang minta disahadati/dipersaksikan/diakui bahwa dirinya nabi
selain si nabi palsu bin cabul muhamat dari goa hirat

jimatkalimasada
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 4627
Reputation : 5
Points : 6593
Registration date : 2012-06-07

View user profile

Back to top Go down

Re: Arti Kalimat Syahadat

Post by putramentari on Thu Aug 02, 2012 8:32 am

jimatkalimasada wrote:
putramentari wrote:

Fitnah doank, gak seru ah, gak pake referensi

coba dicari!
kan tidak pernah ada nabi yang minta disahadati/dipersaksikan/diakui bahwa dirinya nabi
selain si nabi palsu bin cabul muhamat dari goa hirat

kalo ngomong asal moncrot, anak TK pun bisa
avatar
putramentari
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Number of posts : 982
Reputation : 2
Points : 3395
Registration date : 2011-04-02

View user profile

Back to top Go down

Re: Arti Kalimat Syahadat

Post by jimatkalimasada on Thu Aug 02, 2012 8:36 am

putramentari wrote:
kalo ngomong asal moncrot, anak TK pun bisa

gak ada kan?
nabi yang minta disahadati/dipersaksikan/diakui sebagai nabi
muhamat memang kumat

jimatkalimasada
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 4627
Reputation : 5
Points : 6593
Registration date : 2012-06-07

View user profile

Back to top Go down

Re: Arti Kalimat Syahadat

Post by putramentari on Thu Aug 02, 2012 8:38 am

jimatkalimasada wrote:
putramentari wrote:
kalo ngomong asal moncrot, anak TK pun bisa

gak ada kan?
nabi yang minta disahadati/dipersaksikan/diakui sebagai nabi
muhamat memang kumat

MONCROT CROT CROT, ASAL JEPLAK
avatar
putramentari
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Number of posts : 982
Reputation : 2
Points : 3395
Registration date : 2011-04-02

View user profile

Back to top Go down

Re: Arti Kalimat Syahadat

Post by jimatkalimasada on Thu Aug 02, 2012 8:42 am

putramentari wrote:
MONCROT CROT CROT, ASAL JEPLAK

kok asal gimana to slim?
kan kamu yang tidak bisa menunjukkan ada nabi yang minta disahadati/dipersaksikan/diakui sebagai nabi
selain si nabi palsu muhamat bin kumat dari goa hirat

jimatkalimasada
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 4627
Reputation : 5
Points : 6593
Registration date : 2012-06-07

View user profile

Back to top Go down

Re: Arti Kalimat Syahadat

Post by putramentari on Thu Aug 02, 2012 8:44 am

jimatkalimasada wrote:
putramentari wrote:
MONCROT CROT CROT, ASAL JEPLAK

kok asal gimana to slim?
kan kamu yang tidak bisa menunjukkan ada nabi yang minta disahadati/dipersaksikan/diakui sebagai nabi
selain si nabi palsu muhamat bin kumat dari goa hirat

lha, ente jeplak gitu apa dasar referensinya, makan SINGKONG DULU BIAR SEGER
avatar
putramentari
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Number of posts : 982
Reputation : 2
Points : 3395
Registration date : 2011-04-02

View user profile

Back to top Go down

Re: Arti Kalimat Syahadat

Post by jimatkalimasada on Thu Aug 02, 2012 8:50 am

putramentari wrote:

lha, ente jeplak gitu apa dasar referensinya, makan SINGKONG DULU BIAR SEGER

dasarnya sangat jelas
yaitu: tidak ada nabi yang minta disahadati/dipersaksikan/diakui sebagai nabi
selain si nabi palsu muhamat bin kumat dari goa hirat
keliatan bo'ongya kan?

jimatkalimasada
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 4627
Reputation : 5
Points : 6593
Registration date : 2012-06-07

View user profile

Back to top Go down

Re: Arti Kalimat Syahadat

Post by putramentari on Thu Aug 02, 2012 8:52 am

jimatkalimasada wrote:
putramentari wrote:

lha, ente jeplak gitu apa dasar referensinya, makan SINGKONG DULU BIAR SEGER

dasarnya sangat jelas
yaitu: tidak ada nabi yang minta disahadati/dipersaksikan/diakui sebagai nabi
selain si nabi palsu muhamat bin kumat dari goa hirat
keliatan bo'ongya kan?

kamu sakit ya
avatar
putramentari
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Number of posts : 982
Reputation : 2
Points : 3395
Registration date : 2011-04-02

View user profile

Back to top Go down

Re: Arti Kalimat Syahadat

Post by jimatkalimasada on Thu Aug 02, 2012 9:00 am

tidak ada nabi yang minta disahadati/dipersaksikan/diakui sebagai nabi
selain si cabul muhamat bin kumat dari goa hi
rat

iya kan?
berarti ia nabi palsu

jimatkalimasada
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 4627
Reputation : 5
Points : 6593
Registration date : 2012-06-07

View user profile

Back to top Go down

Re: Arti Kalimat Syahadat

Post by s4n7i on Thu Aug 02, 2012 12:30 pm

s4n7i wrote:
Zhapents81 wrote:
s4n7i wrote:
you7tube7com wrote:
AQ NABI ALLAH wrote:Saya orang yang buta akan agama,,,, dan ingin bertanya tentang makna dalam 2 kalimat syahadat berikut ini..

asyhadu an-laa ilaaha illallaah wa asyhadu anna muhammadan rasuulullaah,,

artinya : Saya BERSAKSI bahwa tiada Ilah selain Allah,, dan saya BERSAKSI bahwa Muhammad saw adalah Rasul / utusan Allah..

Yang saya beri huruf tebal adalah kata "bersaksi",,,
saksi
menurut kamus besar bahasa Indonesia adalah sak.si [n] (1) orang yg
melihat atau mengetahui sendiri suatu peristiwa (kejadian)
: siapa -- nya
bahwa saya berbuat begitu; langit dan bumi yg menjadi --; (2) orang yg
dimintai hadir pd suatu peristiwa yg dianggap mengetahui kejadian tsb
agar pd suatu ketika, apabila diperlukan, dapat memberikan keterangan yg
membenarkan bahwa peristiwa itu sungguh-sungguh terjadi
: dua orang itu
ikut menandatangani kontrak sbg --; (3) orang yg memberikan keterangan
di muka hakim untuk kepentingan pendakwa atau terdakwa: -- yg kedua itu
oleh hakim dianggap tidak sah; (4) keterangan (bukti pernyataan) yg
diberikan oleh orang yg melihat atau mengetahui;
(5) bukti kebenaran: ia
berani memberi -- dng sumpah; (6) orang yg dapat memberikan keterangan
guna kepentingan penyidikan penuntutan dan peradilan tt suatu perkara
pidana yg didengarnya, dilihatnya, atau dialaminya sendiri.

Referensi: kamusbahasaindonesia.org

jadi
kesimpulannya bersaksi adalah orang yang telah melihat (hadir.red)
mengetahui dengan mata kepala sendiri (mengalami sendiri) dimana
kejadian yang di maksud terjadi,, pertanyaanx apakah seluruh umat islam
di dunia telah melihat dengan mata kepala sendiri (live experience) keabsahan Nabi yang menjadi utusan Allah ini tanpa melalui Al quran dan Hadits ????? jika ia dimana buktix.....


Mohon dijawab menggunakan bahasa yang mencerminkan bahwa anda seorang manusia k... (saya tidak akan menjawab comment yang bersifat menghina dan tidak sopan)

Terima Kasih

Hoooiiiiii......................

kalo hanya kata 'SAKSI' aja.... artinya emang spt itu.....
Tapi kalo kata 'BERSAKSI'...ada makna lain lagi, yaitu 'menyatakan (mengakui) dng sesungguhnya'

Coba deh, kamu ketik kata 'bersaksi'.... bukan kata saksi..... akan muncul keterangan ke (2) yg bunyinya spt itu..

Lagipula..... memang kalimat syahadat itu bukan memakai kata 'saksi'.... tapi kata 'bersaksi'....

Masalah selesai.....!!!!! dan pasti kristen menolaknya......
Terkadang....kenyataan emang terasa pahit dan menyakitkan yaa...??!!!! hi...hi...hi...


menurut kamu sahih kagak nih hadis :

hadis riwayat Anas bin Malik ra, ia berkata :nabi SAW bersabda : seorang hamba( dalam hadis Abdul Warits,seorang laki-laki) tidak beriman sebelum aku lebih dicintainya dari keluarganya, hartanya dan semua orang. (HR muslim)

kata aku disini pengertiannya merujuk kepada siapa menurut anda ..?
sudah sangat jelas kalau itu Muhammad

apakah anda tidak berasa ada kejanggalan di kalimat tersebut..

andai saja aku itu adalah Tuhan Allah sang pencipta langit dan bumi , karena sumber utama dan asal muasal segala sesuatu berasal dan akan kembali kepadaNya .

kalo aku yg dimaksud muhammad ,akan sangat tidak masuk akal masa , orang menjadi tidak beriman gara-gara hal tersebut .
bukankah yg menentukan kita beriman atau tidak itu adl Tuhan .

tp ini pendapatku saja..sih...?!?

mungkin mengenai ini mr rius bisa sedikit kasih pencerahan kepada saya , karena saya lihat anda edang online ???
avatar
s4n7i
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 1658
Reputation : 8
Points : 3853
Registration date : 2011-12-28

View user profile

Back to top Go down

Re: Arti Kalimat Syahadat

Post by putramentari on Fri Aug 03, 2012 8:14 am

jimatkalimasada wrote:
putramentari wrote:

lha, ente jeplak gitu apa dasar referensinya, makan SINGKONG DULU BIAR SEGER

dasarnya sangat jelas
yaitu: tidak ada nabi yang minta disahadati/dipersaksikan/diakui sebagai nabi
selain si nabi palsu muhamat bin kumat dari goa hirat
keliatan bo'ongya kan?
EMANG STANDAARD NABI PALSU MENURUT KITAB PALSU ente gimane
avatar
putramentari
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Number of posts : 982
Reputation : 2
Points : 3395
Registration date : 2011-04-02

View user profile

Back to top Go down

Re: Arti Kalimat Syahadat

Post by s4n7i on Fri Aug 03, 2012 9:06 am

[quote="s4n7i"]
s4n7i wrote:
Zhapents81 wrote:
s4n7i wrote:
you7tube7com wrote:
AQ NABI ALLAH wrote:Saya orang yang buta akan agama,,,, dan ingin bertanya tentang makna dalam 2 kalimat syahadat berikut ini..

asyhadu an-laa ilaaha illallaah wa asyhadu anna muhammadan rasuulullaah,,

artinya : Saya BERSAKSI bahwa tiada Ilah selain Allah,, dan saya BERSAKSI bahwa Muhammad saw adalah Rasul / utusan Allah..

Yang saya beri huruf tebal adalah kata "bersaksi",,,
saksi
menurut kamus besar bahasa Indonesia adalah sak.si [n] (1) orang yg
melihat atau mengetahui sendiri suatu peristiwa (kejadian)
: siapa -- nya
bahwa saya berbuat begitu; langit dan bumi yg menjadi --; (2) orang yg
dimintai hadir pd suatu peristiwa yg dianggap mengetahui kejadian tsb
agar pd suatu ketika, apabila diperlukan, dapat memberikan keterangan yg
membenarkan bahwa peristiwa itu sungguh-sungguh terjadi
: dua orang itu
ikut menandatangani kontrak sbg --; (3) orang yg memberikan keterangan
di muka hakim untuk kepentingan pendakwa atau terdakwa: -- yg kedua itu
oleh hakim dianggap tidak sah; (4) keterangan (bukti pernyataan) yg
diberikan oleh orang yg melihat atau mengetahui;
(5) bukti kebenaran: ia
berani memberi -- dng sumpah; (6) orang yg dapat memberikan keterangan
guna kepentingan penyidikan penuntutan dan peradilan tt suatu perkara
pidana yg didengarnya, dilihatnya, atau dialaminya sendiri.

Referensi: kamusbahasaindonesia.org

jadi
kesimpulannya bersaksi adalah orang yang telah melihat (hadir.red)
mengetahui dengan mata kepala sendiri (mengalami sendiri) dimana
kejadian yang di maksud terjadi,, pertanyaanx apakah seluruh umat islam
di dunia telah melihat dengan mata kepala sendiri (live experience) keabsahan Nabi yang menjadi utusan Allah ini tanpa melalui Al quran dan Hadits ????? jika ia dimana buktix.....


Mohon dijawab menggunakan bahasa yang mencerminkan bahwa anda seorang manusia k... (saya tidak akan menjawab comment yang bersifat menghina dan tidak sopan)

Terima Kasih

Hoooiiiiii......................

kalo hanya kata 'SAKSI' aja.... artinya emang spt itu.....
Tapi kalo kata 'BERSAKSI'...ada makna lain lagi, yaitu 'menyatakan (mengakui) dng sesungguhnya'

Coba deh, kamu ketik kata 'bersaksi'.... bukan kata saksi..... akan muncul keterangan ke (2) yg bunyinya spt itu..

Lagipula..... memang kalimat syahadat itu bukan memakai kata 'saksi'.... tapi kata 'bersaksi'....

Masalah selesai.....!!!!! dan pasti kristen menolaknya......
Terkadang....kenyataan emang terasa pahit dan menyakitkan yaa...??!!!! hi...hi...hi...


menurut kamu sahih kagak nih hadis :

hadis riwayat Anas bin Malik ra, ia berkata :nabi SAW bersabda : seorang hamba( dalam hadis Abdul Warits,seorang laki-laki) tidak beriman sebelum aku lebih dicintainya dari keluarganya, hartanya dan semua orang. (HR muslim)

kata aku disini pengertiannya merujuk kepada siapa menurut anda ..?
sudah sangat jelas kalau itu Muhammad

apakah anda tidak berasa ada kejanggalan di kalimat tersebut..

andai saja aku itu adalah Tuhan Allah sang pencipta langit dan bumi , karena sumber utama dan asal muasal segala sesuatu berasal dan akan kembali kepadaNya .

kalo aku yg dimaksud muhammad ,akan sangat tidak masuk akal masa , orang menjadi tidak beriman gara-gara hal tersebut .
bukankah yg menentukan kita beriman atau tidak itu adl Tuhan .

tp ini pendapatku saja..sih...?!?

jawab dulu yg ini ...?ini bagaimana ? bener ga nih hadist..?
avatar
s4n7i
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 1658
Reputation : 8
Points : 3853
Registration date : 2011-12-28

View user profile

Back to top Go down

Re: Arti Kalimat Syahadat

Post by you7tube7com on Sun Aug 05, 2012 9:17 am

jimatkalimasada wrote:
putramentari wrote:

Fitnah doank, gak seru ah, gak pake referensi

coba dicari!
kan tidak pernah ada nabi yang minta disahadati/dipersaksikan/diakui bahwa dirinya nabi
selain si nabi palsu bin cabul muhamat dari goa hirat

Ada...:

Matius 23:39 Dan Aku berkata kepadamu: Mulai sekarang kamu tidak akan
melihat aku lagi, hingga kamu berkata: DIBERKATILAH DIA yang datang
dalam nama Tuhan!”

Lukas 13:35 Sesungguhnya rumahmu ini akan ditinggalkan dan menjadi
sunyi. Tetapi aku berkata kepadamu: Kamu tidak akan melihat aku lagi
hingga pada saat kamu berkata: DIBERKATILAH DIA yang datang dalam nama
Tuhan!”

Lukas 19:38 Kata mereka: “DIBERKATILAH DIA yang datang sebagai raja
dalam nama Tuhan, damai sejahtera di sorga dan kemuliaan di tempat yang
mahatinggi!”

Yohanes 12:13 Mereka mengambil daun-daun palem, dan pergi menyongsong
Isa Al Masih sambil berseru-seru: “Hosana! DIBERKATILAH DIA yang datang
dalam nama Tuhan, Raja Israel!”

Matius 21:9 Dan orang banyak yang berjalan di depan Yesus dan yang
mengikuti-Nya dari belakang berseru, katanya: "Hosana bagi Anak Daud,
diberkatilah Dia yang datang dalam nama Tuhan, hosana di tempat yang
mahatinggi!"


you7tube7com
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Female
Number of posts : 3297
Reputation : -35
Points : 6177
Registration date : 2010-01-22

View user profile

Back to top Go down

Re: Arti Kalimat Syahadat

Post by s4n7i on Sun Aug 05, 2012 11:07 am

menurut kamu sahih kagak nih hadis :

hadis riwayat Anas bin Malik
ra, ia berkata :nabi SAW bersabda : seorang hamba( dalam hadis Abdul
Warits,seorang laki-laki) tidak beriman sebelum aku lebih dicintainya
dari keluarganya, hartanya dan semua orang. (HR muslim)

kata aku disini pengertiannya merujuk kepada siapa menurut anda ..?

mending km jawab ini dulu aja you7tube ???????
avatar
s4n7i
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 1658
Reputation : 8
Points : 3853
Registration date : 2011-12-28

View user profile

Back to top Go down

Re: Arti Kalimat Syahadat

Post by you7tube7com on Sun Aug 05, 2012 12:22 pm

s4n7i wrote:menurut kamu sahih kagak nih hadis :

hadis riwayat Anas bin Malik
ra, ia berkata :nabi SAW bersabda : seorang hamba( dalam hadis Abdul
Warits,seorang laki-laki) tidak beriman sebelum aku lebih dicintainya
dari keluarganya, hartanya dan semua orang. (HR muslim)

kata aku disini pengertiannya merujuk kepada siapa menurut anda ..?

mending km jawab ini dulu aja you7tube ???????

Kata 'ku' adl Muhammad

Masalah sahih....
Sy tidak tahu maksud kalimat tsb..... tapi, kalo tidak bertentangan dan sesuai Quran, hadist tsb adl Sahih...

you7tube7com
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Female
Number of posts : 3297
Reputation : -35
Points : 6177
Registration date : 2010-01-22

View user profile

Back to top Go down

Re: Arti Kalimat Syahadat

Post by s4n7i on Sun Aug 05, 2012 1:27 pm

you7tube7com wrote:
s4n7i wrote:menurut kamu sahih kagak nih hadis :

hadis riwayat Anas bin Malik
ra, ia berkata :nabi SAW bersabda : seorang hamba( dalam hadis Abdul
Warits,seorang laki-laki) tidak beriman sebelum aku lebih dicintainya
dari keluarganya, hartanya dan semua orang. (HR muslim)

kata aku disini pengertiannya merujuk kepada siapa menurut anda ..?

mending km jawab ini dulu aja you7tube ???????

Kata 'ku' adl Muhammad

Masalah sahih....
Sy tidak tahu maksud kalimat tsb..... tapi, kalo tidak bertentangan dan sesuai Quran, hadist tsb adl Sahih...

yang tegas , kalo jawab itu.

kalo shahih jawab Ya , kalo tidak jawab tidak shahih

koq kelihatan ragu-ragu en bimbang kek gitu..

padahal hadist tersebut sederhana banget lho ..

hadis riwayat Anas bin Malik
ra, ia berkata :nabi SAW bersabda : seorang hamba( dalam hadis Abdul
Warits,seorang laki-laki) tidak beriman sebelum aku lebih dicintainya
dari keluarganya, hartanya dan semua orang. (HR muslim)

masa ga ngerti maksudnya bagaimana tokh ? anda itu...?

coba ubah kata aku jadi muhammad

dan coba anda ubah juga jika aku diganti dengan Allah

seharusnya mana yg lebih pantas ..? pikir dewe...? jika akal / nalar masih sejalan dan bisa bedain benar dan salah ...
avatar
s4n7i
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 1658
Reputation : 8
Points : 3853
Registration date : 2011-12-28

View user profile

Back to top Go down

Re: Arti Kalimat Syahadat

Post by Zhapents81 on Mon Aug 06, 2012 7:44 am

s4n7i wrote:
you7tube7com wrote:
s4n7i wrote:menurut kamu sahih kagak nih hadis :

hadis riwayat Anas bin Malik
ra, ia berkata :nabi SAW bersabda : seorang hamba( dalam hadis Abdul
Warits,seorang laki-laki) tidak beriman sebelum aku lebih dicintainya
dari keluarganya, hartanya dan semua orang. (HR muslim)

kata aku disini pengertiannya merujuk kepada siapa menurut anda ..?

mending km jawab ini dulu aja you7tube ???????

Kata 'ku' adl Muhammad

Masalah sahih....
Sy tidak tahu maksud kalimat tsb..... tapi, kalo tidak bertentangan dan sesuai Quran, hadist tsb adl Sahih...

yang tegas , kalo jawab itu.

kalo shahih jawab Ya , kalo tidak jawab tidak shahih

koq kelihatan ragu-ragu en bimbang kek gitu..

padahal hadist tersebut sederhana banget lho ..

hadis riwayat Anas bin Malik
ra, ia berkata :nabi SAW bersabda : seorang hamba( dalam hadis Abdul
Warits,seorang laki-laki) tidak beriman sebelum aku lebih dicintainya
dari keluarganya, hartanya dan semua orang. (HR muslim)

masa ga ngerti maksudnya bagaimana tokh ? anda itu...?

coba ubah kata aku jadi muhammad

dan coba anda ubah juga jika aku diganti dengan Allah

seharusnya mana yg lebih pantas ..? pikir dewe...? jika akal / nalar masih sejalan dan bisa bedain benar dan salah ...
yg lebih pantas tentu keduanya,...tetapi yg dimaksud di situ adalah muhammad, masalah sahih itu liat aja periwayatnya kalau cuma 1 itu masih dianggap meragukan
avatar
Zhapents81
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Male
Number of posts : 253
Age : 21
Reputation : 0
Points : 2228
Registration date : 2012-06-16

View user profile

Back to top Go down

Re: Arti Kalimat Syahadat

Post by s4n7i on Mon Aug 06, 2012 6:41 pm

Zhapents81 wrote:
s4n7i wrote:
you7tube7com wrote:
s4n7i wrote:menurut kamu sahih kagak nih hadis :

hadis riwayat Anas bin Malik
ra, ia berkata :nabi SAW bersabda : seorang hamba( dalam hadis Abdul
Warits,seorang laki-laki) tidak beriman sebelum aku lebih dicintainya
dari keluarganya, hartanya dan semua orang. (HR muslim)

kata aku disini pengertiannya merujuk kepada siapa menurut anda ..?

mending km jawab ini dulu aja you7tube ???????

Kata 'ku' adl Muhammad

Masalah sahih....
Sy tidak tahu maksud kalimat tsb..... tapi, kalo tidak bertentangan dan sesuai Quran, hadist tsb adl Sahih...

yang tegas , kalo jawab itu.

kalo shahih jawab Ya , kalo tidak jawab tidak shahih

koq kelihatan ragu-ragu en bimbang kek gitu..

padahal hadist tersebut sederhana banget lho ..

hadis riwayat Anas bin Malik
ra, ia berkata :nabi SAW bersabda : seorang hamba( dalam hadis Abdul
Warits,seorang laki-laki) tidak beriman sebelum aku lebih dicintainya
dari keluarganya, hartanya dan semua orang. (HR muslim)

masa ga ngerti maksudnya bagaimana tokh ? anda itu...?

coba ubah kata aku jadi muhammad

dan coba anda ubah juga jika aku diganti dengan Allah

seharusnya mana yg lebih pantas ..? pikir dewe...? jika akal / nalar masih sejalan dan bisa bedain benar dan salah ...
yg lebih pantas tentu keduanya,...tetapi yg dimaksud di situ adalah muhammad, masalah sahih itu liat aja periwayatnya kalau cuma 1 itu masih dianggap meragukan

saudara zhapent yg masih lugu dan baik , coba anda pikirkan hal tersebut !

jika nurut kamu itu shahih maka perihal mengenai kamu masuk surga atau tidak itu ditentuiin ama muhammad lho bro...bukan oleh Allah .

sebab kamu dikatakan orang beriman setelah kamu lebih mengutamakan muhammad daripada hartamu, dan keluarga juga sesamamu.

kalo aku itu merujuk kepada Allah itu baru bisa dikatakan sangat layak dan pantas.

karena Tuhan Allah adalah Penguasa baik di langit dan bumi

pikirkan baek-baek...?!?
avatar
s4n7i
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 1658
Reputation : 8
Points : 3853
Registration date : 2011-12-28

View user profile

Back to top Go down

Re: Arti Kalimat Syahadat

Post by jimatkalimasada on Tue Aug 07, 2012 2:53 am

AQ NABI ALLAH wrote:asyhadu an-laa ilaaha illallaah wa asyhadu anna muhammadan rasuulullaah,,

artinya : Saya BERSAKSI bahwa tiada Ilah selain Allah,, dan saya BERSAKSI bahwa Muhammad saw adalah Rasul / utusan Allah..

kan gak pernah ada
nabi/rasul/utusan yang minta dirinya dipersaksikan sebagai nabi/rasul/utusan oleh umatnya
berarti muhamat nabi palsu

jimatkalimasada
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 4627
Reputation : 5
Points : 6593
Registration date : 2012-06-07

View user profile

Back to top Go down

Re: Arti Kalimat Syahadat

Post by Zhapents81 on Tue Aug 07, 2012 11:10 pm

jimatkalimasada wrote:
AQ NABI ALLAH wrote:asyhadu an-laa ilaaha illallaah wa asyhadu anna muhammadan rasuulullaah,,

artinya : Saya BERSAKSI bahwa tiada Ilah selain Allah,, dan saya BERSAKSI bahwa Muhammad saw adalah Rasul / utusan Allah..

kan gak pernah ada
nabi/rasul/utusan yang minta dirinya dipersaksikan sebagai nabi/rasul/utusan oleh umatnya
berarti muhamat nabi palsu
jangan sok tau,semua nabi meminta dirinya dipersaksikan sebagai nabi
avatar
Zhapents81
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Male
Number of posts : 253
Age : 21
Reputation : 0
Points : 2228
Registration date : 2012-06-16

View user profile

Back to top Go down

Re: Arti Kalimat Syahadat

Post by AQ NABI ALLAH on Wed Aug 08, 2012 12:36 am

Zhapents81 wrote:
jimatkalimasada wrote:
AQ NABI ALLAH wrote:asyhadu an-laa ilaaha illallaah wa asyhadu anna muhammadan rasuulullaah,,

artinya : Saya BERSAKSI bahwa tiada Ilah selain Allah,, dan saya BERSAKSI bahwa Muhammad saw adalah Rasul / utusan Allah..

kan gak pernah ada
nabi/rasul/utusan yang minta dirinya dipersaksikan sebagai nabi/rasul/utusan oleh umatnya
berarti muhamat nabi palsu
jangan sok tau,semua nabi meminta dirinya dipersaksikan sebagai nabi


Siapa nama Nabi yg minta di persaksikan kenabiannya..??? apakah harus ada ritual khusus seperti syahadat.... dan yg g mau mengakui harus mati (halal)....
avatar
AQ NABI ALLAH

Male
Number of posts : 5
Age : 17
Location : Di Seberang Kabbah Liatin orang nyembah Batu
Job/hobbies : Music (haram kah?)
Reputation : 1
Points : 1918
Registration date : 2012-07-27

View user profile

Back to top Go down

Re: Arti Kalimat Syahadat

Post by Zhapents81 on Wed Aug 08, 2012 10:14 pm

AQ NABI ALLAH wrote:
Zhapents81 wrote:
jimatkalimasada wrote:
AQ NABI ALLAH wrote:asyhadu an-laa ilaaha illallaah wa asyhadu anna muhammadan rasuulullaah,,

artinya : Saya BERSAKSI bahwa tiada Ilah selain Allah,, dan saya BERSAKSI bahwa Muhammad saw adalah Rasul / utusan Allah..

kan gak pernah ada
nabi/rasul/utusan yang minta dirinya dipersaksikan sebagai nabi/rasul/utusan oleh umatnya
berarti muhamat nabi palsu
jangan sok tau,semua nabi meminta dirinya dipersaksikan sebagai nabi


Siapa nama Nabi yg minta di persaksikan kenabiannya..??? apakah harus ada ritual khusus seperti syahadat.... dan yg g mau mengakui harus mati (halal)....
semua nabi selalu mempunyai syahadat, dengan nama mereka sebagai nabinya
hanya yg memerangi yg harus mati
avatar
Zhapents81
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Male
Number of posts : 253
Age : 21
Reputation : 0
Points : 2228
Registration date : 2012-06-16

View user profile

Back to top Go down

Re: Arti Kalimat Syahadat

Post by s4n7i on Wed Aug 08, 2012 10:29 pm

Zhapents81 wrote:
AQ NABI ALLAH wrote:
Zhapents81 wrote:
jimatkalimasada wrote:
AQ NABI ALLAH wrote:asyhadu an-laa ilaaha illallaah wa asyhadu anna muhammadan rasuulullaah,,

artinya : Saya BERSAKSI bahwa tiada Ilah selain Allah,, dan saya BERSAKSI bahwa Muhammad saw adalah Rasul / utusan Allah..

kan gak pernah ada
nabi/rasul/utusan yang minta dirinya dipersaksikan sebagai nabi/rasul/utusan oleh umatnya
berarti muhamat nabi palsu
jangan sok tau,semua nabi meminta dirinya dipersaksikan sebagai nabi


Siapa nama Nabi yg minta di persaksikan kenabiannya..??? apakah harus ada ritual khusus seperti syahadat.... dan yg g mau mengakui harus mati (halal)....
semua nabi selalu mempunyai syahadat, dengan nama mereka sebagai nabinya
hanya yg memerangi yg harus mati

coba tolong anda tulis mengenai syahadat nabi2 yang anda ketahui itu supaya jelas...???
avatar
s4n7i
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 1658
Reputation : 8
Points : 3853
Registration date : 2011-12-28

View user profile

Back to top Go down

Re: Arti Kalimat Syahadat

Post by marcellthee on Thu Aug 09, 2012 6:08 am

Zhapents81 wrote jangan sok tau,semua nabi meminta dirinya dipersaksikan sebagai nabi

Nabi mana,, Agama apa..? sejauh ini yg saya tau cuma Nabi Muhammad bung yang syahadat....

Begitu dipertanyakannya kah ke"Nabi"annya,, sehingga diperlukan kesaksian umatnya?

anda OOT bung....

sudah jelas yg dipertanyakan... mana pertanggungjawaban Kesaksian anda terhadap allah dan nabi muhammad.....??

bagaimana jika kalimat syahadat di ganti : Aku Bersaksi menurut alquran Tiada tuhan selain allah,, dan aku bersaksi menurut alquran bahwa muhammad adalah rasulnya,,

avatar
marcellthee
RED MEMBERS
RED MEMBERS

Number of posts : 27
Reputation : 0
Points : 2143
Registration date : 2012-01-06

View user profile

Back to top Go down

Re: Arti Kalimat Syahadat

Post by Zhapents81 on Thu Aug 09, 2012 9:12 pm

marcellthee wrote:
Zhapents81 wrote jangan sok tau,semua nabi meminta dirinya dipersaksikan sebagai nabi

Nabi mana,, Agama apa..? sejauh ini yg saya tau cuma Nabi Muhammad bung yang syahadat....

Begitu dipertanyakannya kah ke"Nabi"annya,, sehingga diperlukan kesaksian umatnya?

anda OOT bung....

sudah jelas yg dipertanyakan... mana pertanggungjawaban Kesaksian anda terhadap allah dan nabi muhammad.....??

bagaimana jika kalimat syahadat di ganti : Aku Bersaksi menurut alquran Tiada tuhan selain allah,, dan aku bersaksi menurut alquran bahwa muhammad adalah rasulnya,,

dalam Agama Islam semua Nabi memiliki syahadatnya sendiri,kalau kenabiannya gak dipertanyakan buat apa ada mukjizat?

2.nanti pada hari kiamat

3.gak masalah karena al-quran adalah berasal dari Allah
avatar
Zhapents81
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Male
Number of posts : 253
Age : 21
Reputation : 0
Points : 2228
Registration date : 2012-06-16

View user profile

Back to top Go down

Re: Arti Kalimat Syahadat

Post by kuku bima on Thu Aug 09, 2012 9:34 pm

Zhapents81 wrote:
marcellthee wrote:bagaimana jika saya bersaksi allah adalah palsu dan muhammad lah penciptanya...

memang kita ketahui allah adalah dewa bulan,,(lihat di atas mesjid ada bulan dan kaum pagan arab menyembah itu) dan benar al quran adalah karangan muhammad (banyak kontardiksi didalamnya)....

bisa kah kesaksian di atas dipertanggung jawabkan..?????
tidak bisa, sebelum kau membuktikan kalau muhammad adalah pencipta Allah, karena nama Allah sudah ada sejak sebelum Muhammad ada buktinya ayahnya yaitu Abdullah (Abdi Allah)

kalau kami menyembah itu tiap hari kami pasti akan pakai kalung bulan dan bintang dan menciumnya saat berdoa sama kaya kristen yg sering bawa-bawa salib pagan asli malah kupikir yg kalian sembah itu salibnya ,karena ada banyak orang kristen yg cuma bawa salibnya doang (yesusnya dimana?)

tunjukkan padaku ayat quran yg berkontradiksi jangan cuma omong doang?
AYAH KANG MAMAD KAFIR.............PENGHUNI NERAKA......DALAM QURAN MUHAMMAD TIDAK MEMPUNYAI MUKJIZAT..........TUNJUKAN SATU SAJA MUKJIZAT MUHAMMAD DALAM QURAN.......QURAN ADALAH MUJIZAT ALLOH...BUKAN MUJIZAT MUHAMMAD.....KALU QURAN MUJIZAT MUHAMMAD MAKA DIPASTIKAN QURAN ADALAH HASIL KERJA KERAS MUHAMMAD..ALIAS KARANGAN KANG MAMAD.......TAGGIYA ..ALIAS DUSTA ADALAH HASIL KERJA IBLIS......UNTUK APA ALLOH BER TAGGIYA....ALLOH MAHA SEMPURNA TIDAK MUNGKIN BERDUSTA...KECUALI ALLOH SEGOLONGAN JIN....GOA HIRA.....

_________________
ALLOH SWT TERNYATA BISA DI TIPU MANUSIA.....

Qs..4:142 berkata: “Sesungguhnya orang2 munafik itu menipu Allah, dan Allah akan membalas tipuan mereka.”
TERNYATA QURAN ITU KARYA EROR KANG MAMAD
"Sesungguhnya Alquran itu perkataan rasul yang mulia." (Qs.69:40)
"innahu (sesungguhnya) la qaula (perkataan) rasuulin kariim (rasul yang mulia)
avatar
kuku bima
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 4045
Age : 36
Location : firdaus
Job/hobbies : memperkenalkan Yesus
Humor : iman yang buta membawa malapetaka...
Reputation : 12
Points : 7964
Registration date : 2011-05-19

View user profile http://Islam bukan agama ,tapi Idiologi mematikan..

Back to top Go down

Re: Arti Kalimat Syahadat

Post by raymondantes on Fri Aug 10, 2012 10:45 am

assalamu'Laikum..udah lama ane kaga' nongol......




aduh.....masalah saksi aja bingung.... nih ane kasih dikit...TAQRA U BILLISAAN WA TASHDIQU BI QALBI WA AF'ALU BIL ARKAN.....

DI UCAPKAN DG LIDAH DIBENARKAN DENGAN HATI DAN DIKERJAKAN DENGAN PERBUATAN.....

memang sih kita kaga' melihat secara langsung....tpi bersaksi itu tidak selalu dg melihat....tpi dg rasa dan ucapan.....


raymondantes
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Male
Number of posts : 723
Reputation : 3
Points : 3034
Registration date : 2011-10-06

View user profile

Back to top Go down

Re: Arti Kalimat Syahadat

Post by Piss on Fri Aug 10, 2012 12:31 pm

raymondantes wrote:assalamu'Laikum..udah lama ane kaga' nongol......




aduh.....masalah saksi aja bingung.... nih ane kasih dikit...TAQRA U BILLISAAN WA TASHDIQU BI QALBI WA AF'ALU BIL ARKAN.....

DI UCAPKAN DG LIDAH DIBENARKAN DENGAN HATI DAN DIKERJAKAN DENGAN PERBUATAN.....

memang sih kita kaga' melihat secara langsung....tpi bersaksi itu tidak selalu dg melihat....tpi dg rasa dan ucapan.....


huahahahaha....

saksi dusta dong ente...
bahaya loh kasih kesaksian palsu di pengadilan, bisa di pidana ente..

misalnya ente ada di indoneisa, tapi ente bersaksi, mengakatan/mengucapkan melihat sendiri pembunuhan yang terjadi di singapura...
berdasar perasaan ente, dan hati ente haqul yakin...huahahahahaha

wah tukang tepu ente namanya kalo gitu huahahahahaha
huahahahaa...

kalo di dunia, dipidana, masuk penjara
kalo di akhirat, dihakimi, masuk neraka jahanam

huahahahahahaha...

Piss
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 1890
Reputation : 1
Points : 4476
Registration date : 2011-03-28

View user profile

Back to top Go down

Re: Arti Kalimat Syahadat

Post by raymondantes on Fri Aug 10, 2012 8:27 pm

Piss wrote:
raymondantes wrote:assalamu'Laikum..udah lama ane kaga' nongol......




aduh.....masalah saksi aja bingung.... nih ane kasih dikit...TAQRA U BILLISAAN WA TASHDIQU BI QALBI WA AF'ALU BIL ARKAN.....

DI UCAPKAN DG LIDAH DIBENARKAN DENGAN HATI DAN DIKERJAKAN DENGAN PERBUATAN.....

memang sih kita kaga' melihat secara langsung....tpi bersaksi itu tidak selalu dg melihat....tpi dg rasa dan ucapan.....


huahahahaha....

saksi dusta dong ente...
bahaya loh kasih kesaksian palsu di pengadilan, bisa di pidana ente..

misalnya ente ada di indoneisa, tapi ente bersaksi, mengakatan/mengucapkan melihat sendiri pembunuhan yang terjadi di singapura...
berdasar perasaan ente, dan hati ente haqul yakin...huahahahahaha

wah tukang tepu ente namanya kalo gitu huahahahahaha
huahahahaa...

kalo di dunia, dipidana, masuk penjara
kalo di akhirat, dihakimi, masuk neraka jahanam

huahahahahahaha...

hahhhahahhahhhhhhhhhhhhh



masalah dunia ente bawa ke masalah ghaib?



kasian skali .............

knapa ente menuhan kan yesus sdngkan ente tidak pernah melihat jati dirinya............?????????????


raymondantes
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Male
Number of posts : 723
Reputation : 3
Points : 3034
Registration date : 2011-10-06

View user profile

Back to top Go down

Re: Arti Kalimat Syahadat

Post by jimatkalimasada on Sat Aug 11, 2012 4:05 am

Zhapents81 wrote:semua nabi selalu mempunyai syahadat, dengan nama mereka sebagai nabinya
hanya yg memerangi yg harus mati

la ilah hailaloh, adam darosululoh
la ilah hailaloh, ibrahim darosululoh
la ilah hailaloh, iskak darosululoh
la ilah hailaloh, musa darosululoh

ADA?

jimatkalimasada
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 4627
Reputation : 5
Points : 6593
Registration date : 2012-06-07

View user profile

Back to top Go down

Re: Arti Kalimat Syahadat

Post by Zhapents81 on Mon Aug 13, 2012 6:24 am

jimatkalimasada wrote:
Zhapents81 wrote:semua nabi selalu mempunyai syahadat, dengan nama mereka sebagai nabinya
hanya yg memerangi yg harus mati

la ilah hailaloh, adam darosululoh
la ilah hailaloh, ibrahim darosululoh
la ilah hailaloh, iskak darosululoh
la ilah hailaloh, musa darosululoh

ADA?
ada tapi sudah tak perkai karena sekarang adlah Muhammad
avatar
Zhapents81
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Male
Number of posts : 253
Age : 21
Reputation : 0
Points : 2228
Registration date : 2012-06-16

View user profile

Back to top Go down

Re: Arti Kalimat Syahadat

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Page 1 of 2 1, 2  Next

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum