MURTADIN_KAFIRUN

Gallery


MILIS MURTADIN_KAFIRUN
MURTADIN KAFIRUNexMUSLIM INDONESIA BERJAYA12 Oktober Hari Murtad Dari Islam Sedunia

Kami tidak memfitnah, tetapi menyatakan fakta kebenaran yang selama ini selalu ditutupi oleh muslim untuk menyembunyikan kebejatan nabinya

Menyongsong Punahnya Islam

Wadah syiar Islam terlengkap & terpercaya, mari sebarkan selebaran artikel yang sesungguhnya tentang si Pelacur Alloh Swt dan Muhammad bin Abdullah yang MAHA TERKUTUK itu ke dunia nyata!!!!
 

Kebrutalan dan keberingasan muslim di seantero dunia adalah bukti bahwa Islam agama setan (AJARAN JAHAT,BUAS,BIADAB,CABUL,DUSTA).  Tuhan (KEBENARAN) tidak perlu dibela, tetapi setan (KEJAHATAN) perlu mendapat pembelaan manusia agar dustanya terus bertahan

Subscribe to MURTADIN_KAFIRUN

Powered by us.groups.yahoo.com

Who is online?
In total there are 10 users online :: 0 Registered, 0 Hidden and 10 Guests :: 2 Bots

None

[ View the whole list ]


Most users ever online was 354 on Wed May 26, 2010 3:49 am
RSS feeds


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Social bookmarking

Social bookmarking digg  Social bookmarking delicious  Social bookmarking reddit  Social bookmarking stumbleupon  Social bookmarking slashdot  Social bookmarking yahoo  Social bookmarking google  Social bookmarking blogmarks  Social bookmarking live      

Bookmark and share the address of MURTADINKAFIRUN on your social bookmarking website

Bookmark and share the address of MURTADIN_KAFIRUN on your social bookmarking website


Ketika Allah Berbohong

Go down

Ketika Allah Berbohong

Post by SHAGA77 on Wed May 08, 2013 2:09 pm

Ada beberapa hal yang menggelitik saya untuk menanyakan kepada saudara2 Muslim:

# QS. An-Nisa: 157-158
(157) Waqawlihim inna qatalnaalmaseeha AAeesa ibna maryama rasoola Allahiwama qataloohu wama salaboohu walakinshubbiha lahum wa-inna allatheena ikhtalafoo feehi lafeeshakkin minhu ma lahum bihi min AAilmin illa ittibaAAaaththanni wama qataloohu yaqeena
(158)
Bal rafaAAahu Allahu ilayhi wakanaAllahu AAazeezan hakeema

(157) dan karena ucapan mereka:
"Sesungguhnya kami telah membunuh Al Masih, Isa putra Maryam, Rasul Allah", padahal mereka tidak membunuhnya dan tidak (pula) menyalibnya, tetapi (yang mereka bunuh ialah) orang yang diserupakan dengan Isa bagi mereka. Sesungguhnya orang-orang yang berselisih paham tentang (pembunuhan) Isa, benar-benar dalam keragu-raguan tentang yang dibunuh itu. Mereka tidak mempunyai keyakinan tentang siapa yang dibunuh itu, kecuali mengikuti persangkaan belaka, mereka tidak (pula) yakin bahwa yang mereka bunuh itu adalah Isa.

(158) Tetapi (yang sebenarnya), Allah telah mengangkat Isa kepada-Nya. Dan adalah Allah Maha Perkasa lagi Maha Bijaksana.

Sedangkan pada surat:
# QS. Maryam 19:30-34

(30) Qala innee AAabdu Allahi ataniyaalkitaba wajaAAalanee nabiyya
(31) WajaAAalanee mubarakan aynamakuntu waawsanee bissalati wazzakatima dumtu hayya
(32) Wabarran biwalidatee walam yajAAalneejabbaran shaqiyya
(33) Wassalamu AAalayya yawmawulidtu wayawma amootu wayawma obAAathu hayya
(34) Thalika AAeesa ibnu maryamaqawla alhaqqi allathee feehi yamtaroon


(30) Berkata Isa: "Sesungguhnya aku ini hamba Allah, Dia memberiku Al Kitab (Injil) dan Dia menjadikan aku seorang nabi,
(31) dan Dia menjadikan aku seorang yang diberkati di mana saja aku berada, dan Dia memerintahkan kepadaku (mendirikan) shalat dan (menunaikan) zakat selama aku hidup;
(32) dan berbakti kepada ibuku, dan Dia tidak menjadikan aku seorang yang sombong lagi celaka.
(33) Dan kesejahteraan semoga dilimpahkan kepadaku, pada hari aku dilahirkan, pada hari aku meninggal dan pada hari aku dibangkitkan hidup kembali".
(34) Itulah Isa putera Maryam, yang mengatakan perkataan yang benar, yang mereka berbantah-bantahan tentang kebenarannya.


Pertanyaan :
1. Mana yang benar di antara kedua ayat ini? diangkat hidup2 atau mati?
2. Jika benar An-Nisa: 157-158, maka Allah telah melakukan PENIPUAN besar2an. Sengaja membohongi SELURUH umat manusia, apakah Allah mempunyai sifat seperti ini?Kita lihat lagi:
# QS. Ali Imran 3:54

Wamakaroo wamakara Allahu wallahukhayru almakireen

Orang-orang kafir itu membuat tipu daya, dan Allah membalas tipu daya mereka itu. Dan Allah sebaik-baik pembalas tipu daya.

Pertanyaan:
3. Sekali lagi Allah membuat tipu daya bagi para penentangnya. Apakah Allah seperti ini yang ada dalam ajaran Islam?Kita lihat lagi:
# QS: 5:89

laa yu-aakhidzukumu allaahu biallaghwi fii aymaanikum walaakin yu-aakhidzukum bimaa 'aqqadtumu al-aymaana fakaffaaratuhu ith'aamu 'asyarati masaakiina min awsathi maa tuth'imuuna ahliikum aw kiswatuhum aw tahriiru raqabatin faman lam yajid fashiyaamu tsalaatsati ayyaamin dzaalika kaffaaratu aymaanikum idzaa halaftum waihfazhuu aymaanakum kadzaalika yubayyinu allaahu lakum aayaatihi la'allakum tasykuruuna

Allah tidak menghukum kamu disebabkan sumpah-sumpahmu yang tidak dimaksud (untuk bersumpah), tetapi Dia menghukum kamu disebabkan sumpah-sumpah yang kamu sengaja, maka kaffarat (melanggar) sumpah itu, ialah memberi makan sepuluh orang miskin, yaitu dari makanan yang biasa kamu berikan kepada keluargamu, atau memberi pakaian kepada mereka atau memerdekakan seorang budak. Barang siapa tidak sanggup melakukan yang demikian, maka kaffaratnya puasa selama tiga hari. Yang demikian itu adalah kaffarat sumpah-sumpahmu bila kamu bersumpah (dan kamu langgar). Dan jagalah sumpahmu. Demikianlah Allah menerangkan kepadamu hukum-hukum-Nya agar kamu bersyukur (kepada-Nya).

# QS: 2:225
La yu-akhithukumu Allahubillaghwi fee aymanikum walakin yu-akhithukumbima kasabat quloobukum wallahu ghafoorun haleem

Allah tidak menghukum kamu disebabkan sumpahmu yang tidak dimaksud (untuk bersumpah), tetapi Allah menghukum kamu disebabkan (sumpahmu) yang disengaja (untuk bersumpah) oleh hatimu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyantun.

Pertanyaan:
4. Allah membebaskan orang bersumpah kalau hati mereka tidak dalam keadaan sungguh2 dalam sumpah mereka. Dengan kata lain Allah mengijinkan seseorang berkata dusta (diikuti dengan sumpah meskipun hatinya tidak sungguh2 bersumpah). Apakah Allah seperti ini yang ada di dalam ajaran Islam?Kita lihat lagi:
# QS: 16:106

man kafara biallaahi min ba'di iimaanihi illaa man ukriha waqalbuhu muthma-innun bial-iimaani walaakin man syaraha bialkufri shadran fa'alayhim ghadhabun mina allaahi walahum 'adzaabun 'azhiimun

Barangsiapa yang kafir kepada Allah sesudah dia beriman (dia mendapat kemurkaan Allah), kecuali orang yang dipaksa kafir padahal hatinya tetap tenang dalam beriman (dia tidak berdosa), akan tetapi orang yang melapangkan dadanya untuk kekafiran, maka kemurkaan Allah menimpanya dan baginya azab yang besar.

# QS: 3:28
laa yattakhidzi almu/minuuna alkaafiriina awliyaa-a min duuni almu/miniina waman yaf'al dzaalika falaysa mina allaahi fii syay-in illaa an tattaquu minhum tuqaatan wayuhadzdzirukumu allaahu nafsahu wa-ilaa allaahi almashiiru

Janganlah orang-orang mu'min mengambil orang-orang kafir menjadi wali dengan meninggalkan orang-orang mu'min. Barang siapa berbuat demikian, niscaya lepaslah ia dari pertolongan Allah, kecuali karena (siasat) memelihara diri dari sesuatu yang ditakuti dari mereka. Dan Allah memperingatkan kamu terhadap diri (siksa)-Nya. Dan hanya kepada Allah kembali (mu).

Pertanyaan:
5. Bahkan karena rasa takut ataupun keadaan tertentu Allah masih memperbolehkan MENIPU SESAMA, terlebih parah mengijinkan PENYANGKALAN IMAN kepada-Nya. Allah seperti inikah yang ada di dalam ajaram Islam?


Apa yang digambarkan oleh umat Islam mengenai Allah yang mereka sembah? Apakah dengan kemahakuasaan-Nya maka Allah bisa berbuat seenaknya? Bukankah dengan melakukan aksi tipu-menipu akan menjadikan Allah yang tidak Maha Kuasa? Karena untuk apa Allah menipu kalau Dia Maha Kuasa. Bagaimana seorang muslim menjelaskan fakta ayat2 ini?

(semua dari AQ, tidak ada yang dari Haditz, jadi tidak ada istilah palsu)
avatar
SHAGA77
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Male
Number of posts : 626
Age : 40
Location : Jakarta
Job/hobbies : Reading
Humor : hihihi.... lucu
Reputation : 2
Points : 2481
Registration date : 2013-04-04

View user profile

Back to top Go down

Re: Ketika Allah Berbohong

Post by SHAGA77 on Fri May 10, 2013 12:01 am

Sampai saat ini tidak ada 1 muslim pun yang mau menjelaskan kerancuan yang ada pada topik di atas, kenapa?

Apakah memang sudah tidak bisa dipelintir lagi?
avatar
SHAGA77
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Male
Number of posts : 626
Age : 40
Location : Jakarta
Job/hobbies : Reading
Humor : hihihi.... lucu
Reputation : 2
Points : 2481
Registration date : 2013-04-04

View user profile

Back to top Go down

Re: Ketika Allah Berbohong

Post by #agnes# on Sat May 11, 2013 3:15 am

sebelumnya mohon maaf kalau dari penjelasan saya dibawah ini ada kesalahan. saya masih dalam proses belajar, ilmu/kemampuan saya sungguh masih jauh dibawah netter2 lainnya. maka saya akan mencoba menjelaskan dengan ilmu/kemampuan saya yang sedikit ini.

Ada beberapa hal yang menggelitik saya untuk menanyakan kepada saudara2 Muslim:

# QS. An-Nisa: 157-158
(157)
Waqawlihim inna qatalnaalmaseeha AAeesa ibna maryama rasoola Allahiwama
qataloohu wama salaboohu walakinshubbiha lahum wa-inna allatheena
ikhtalafoo feehi lafeeshakkin minhu ma lahum bihi min AAilmin illa
ittibaAAaaththanni wama qataloohu yaqeena
(158)
Bal rafaAAahu Allahu ilayhi wakanaAllahu AAazeezan hakeema

(157) dan karena ucapan mereka:
"Sesungguhnya
kami telah membunuh Al Masih, Isa putra Maryam, Rasul Allah", padahal
mereka tidak membunuhnya dan tidak (pula) menyalibnya, tetapi (yang
mereka bunuh ialah) orang yang diserupakan dengan Isa bagi mereka.
Sesungguhnya orang-orang yang berselisih paham tentang (pembunuhan)
Isa, benar-benar dalam keragu-raguan tentang yang dibunuh itu. Mereka
tidak mempunyai keyakinan tentang siapa yang dibunuh itu, kecuali
mengikuti persangkaan belaka, mereka tidak (pula) yakin bahwa yang
mereka bunuh itu adalah Isa.

(158) Tetapi (yang sebenarnya), Allah telah mengangkat Isa kepada-Nya. Dan adalah Allah Maha Perkasa lagi Maha Bijaksana.

Sedangkan pada surat:
# QS. Maryam 19:30-34

(30) Qala innee AAabdu Allahi ataniyaalkitaba wajaAAalanee nabiyya
(31) WajaAAalanee mubarakan aynamakuntu waawsanee bissalati wazzakatima dumtu hayya
(32) Wabarran biwalidatee walam yajAAalneejabbaran shaqiyya
(33) Wassalamu AAalayya yawmawulidtu wayawma amootu wayawma obAAathu hayya
(34) Thalika AAeesa ibnu maryamaqawla alhaqqi allathee feehi yamtaroon


(30) Berkata Isa: "Sesungguhnya aku ini hamba Allah, Dia memberiku Al Kitab (Injil) dan Dia menjadikan aku seorang nabi,
(31)
dan Dia menjadikan aku seorang yang diberkati di mana saja aku berada,
dan Dia memerintahkan kepadaku (mendirikan) shalat dan (menunaikan)
zakat selama aku hidup;
(32) dan berbakti kepada ibuku, dan Dia tidak menjadikan aku seorang yang sombong lagi celaka.
(33) Dan kesejahteraan semoga dilimpahkan kepadaku, pada hari aku dilahirkan, pada hari aku meninggal dan pada hari aku dibangkitkan hidup kembali".
(34) Itulah Isa putera Maryam, yang mengatakan perkataan yang benar, yang mereka berbantah-bantahan tentang kebenarannya.


Pertanyaan :
1. Mana yang benar di antara kedua ayat ini? diangkat hidup2 atau mati?
2. Jika benar An-Nisa: 157-158, maka Allah telah melakukan PENIPUAN besar2an. Sengaja membohongi SELURUH umat manusia, apakah Allah mempunyai sifat seperti ini?

1. diangkat hidup2, karena pada saat menjelang kiamat nanti Isa As akan dturunkan untuk menyelesaikan tugasnya. setelah tugasnya selesai baru Ia akan wafat dan jenazahnya akan dishalatkan oleh muslim yang tersisa ddunia ini.
2. kalau benar Allah menipu tentang penyaliban Isa As, untuk apa Allah beberkan di dalam Al Qur'an kebenarannya?


Kita lihat lagi:
# QS. Ali Imran 3:54

Wamakaroo wamakara Allahu wallahukhayru almakireen

Orang-orang kafir itu membuat tipu daya, dan Allah membalas tipu daya mereka itu. Dan Allah sebaik-baik pembalas tipu daya.

Pertanyaan:
3. Sekali lagi Allah membuat tipu daya bagi para penentangnya. Apakah Allah seperti ini yang ada dalam ajaran Islam?

3. perhatikan yang saya garis bawahi. disana Allah tidak mengatakan bahwa Allah akan membalas dengan tipu daya tapi membalas tipu daya. kalau yang saya tangkap dalm ayat tsb diatas maksudnya sama saja seperti Allah membalas dosa yang diperbuat manusia. apa bisa itu diartikan dengan Allah membalas dengan dosa??? tidak kan...


Kita lihat lagi:
# QS: 5:89

laa
yu-aakhidzukumu allaahu biallaghwi fii aymaanikum walaakin
yu-aakhidzukum bimaa 'aqqadtumu al-aymaana fakaffaaratuhu ith'aamu
'asyarati masaakiina min awsathi maa tuth'imuuna ahliikum aw kiswatuhum
aw tahriiru raqabatin faman lam yajid fashiyaamu tsalaatsati ayyaamin
dzaalika kaffaaratu aymaanikum idzaa halaftum waihfazhuu aymaanakum
kadzaalika yubayyinu allaahu lakum aayaatihi la'allakum tasykuruuna


Allah tidak menghukum kamu disebabkan sumpah-sumpahmu
yang tidak dimaksud (untuk bersumpah), tetapi Dia menghukum kamu
disebabkan sumpah-sumpah yang kamu sengaja, maka kaffarat (melanggar)
sumpah itu, ialah memberi makan sepuluh orang miskin, yaitu dari makanan
yang biasa kamu berikan kepada keluargamu, atau memberi pakaian kepada
mereka atau memerdekakan seorang budak. Barang siapa tidak sanggup melakukan yang demikian, maka kaffaratnya puasa selama tiga hari.
Yang demikian itu adalah kaffarat sumpah-sumpahmu bila kamu bersumpah
(dan kamu langgar). Dan jagalah sumpahmu. Demikianlah Allah menerangkan
kepadamu hukum-hukum-Nya agar kamu bersyukur (kepada-Nya).


# QS: 2:225
La yu-akhithukumu Allahubillaghwi fee aymanikum walakin yu-akhithukumbima kasabat quloobukum wallahu ghafoorun haleem

Allah tidak menghukum kamu disebabkan sumpahmu yang tidak dimaksud
(untuk bersumpah), tetapi Allah menghukum kamu disebabkan (sumpahmu)
yang disengaja (untuk bersumpah) oleh hatimu. Dan Allah Maha Pengampun
lagi Maha Penyantun.


Pertanyaan:
4.
Allah membebaskan orang bersumpah kalau hati mereka tidak dalam keadaan
sungguh2 dalam sumpah mereka. Dengan kata lain Allah mengijinkan
seseorang berkata dusta (diikuti dengan sumpah meskipun hatinya tidak
sungguh2 bersumpah). Apakah Allah seperti ini yang ada di dalam ajaran
Islam?

4. kita lihat dulu ayat sebelumnya : "Jangahlah kamu jadikan (nama) Allah dalam sumpahmu sebagai penghalang
untuk berbuat kebajikan, bertakwa dan mengadakan ishlah di antara
manusia. Dan Allah Maha Mendengar lagi Maha Mengetahui. (QS: 2:224)
penjelasannya : dsini Allah melarang bersumpah dengan mempergunakan nama Allah untuk tidak mengerjakan yang baik, seperti: demi Allah, saya tidak akan membantu anak yatim. tetapi apabila sumpah itu telah terucapkan, haruslah dilanggar dengan membayar kafarat.


Kita lihat lagi:
# QS: 16:106

man
kafara biallaahi min ba'di iimaanihi illaa man ukriha waqalbuhu
muthma-innun bial-iimaani walaakin man syaraha bialkufri shadran
fa'alayhim ghadhabun mina allaahi walahum 'adzaabun 'azhiimun


Barangsiapa yang kafir kepada Allah sesudah dia beriman (dia mendapat kemurkaan Allah), kecuali orang yang dipaksa kafir padahal hatinya tetap tenang dalam beriman
(dia tidak berdosa), akan tetapi orang yang melapangkan dadanya untuk
kekafiran, maka kemurkaan Allah menimpanya dan baginya azab yang besar.


# QS: 3:28
laa
yattakhidzi almu/minuuna alkaafiriina awliyaa-a min duuni almu/miniina
waman yaf'al dzaalika falaysa mina allaahi fii syay-in illaa an tattaquu
minhum tuqaatan wayuhadzdzirukumu allaahu nafsahu wa-ilaa allaahi
almashiiru


Janganlah orang-orang mu'min mengambil orang-orang kafir menjadi wali dengan meninggalkan orang-orang mu'min. Barang siapa berbuat demikian, niscaya lepaslah ia dari pertolongan Allah, kecuali karena (siasat) memelihara diri dari sesuatu yang ditakuti dari mereka. Dan Allah memperingatkan kamu terhadap diri (siksa)-Nya. Dan hanya kepada Allah kembali (mu).

Pertanyaan:
5. Bahkan karena rasa takut ataupun keadaan tertentu Allah masih memperbolehkan MENIPU SESAMA, terlebih parah mengijinkan PENYANGKALAN IMAN kepada-Nya. Allah seperti inikah yang ada di dalam ajaram Islam?


Apa
yang digambarkan oleh umat Islam mengenai Allah yang mereka sembah?
Apakah dengan kemahakuasaan-Nya maka Allah bisa berbuat seenaknya?
Bukankah dengan melakukan aksi tipu-menipu akan menjadikan Allah yang
tidak Maha Kuasa? Karena untuk apa Allah menipu kalau Dia Maha Kuasa.
Bagaimana seorang muslim menjelaskan fakta ayat2 ini?

(semua dari AQ, tidak ada yang dari Haditz, jadi tidak ada istilah palsu)

5. menurut pemahaman saya dalam islam memang diperbolehkan melakukan sesuatu yang sebenarnya dilarang apabila dalam keadaan darurat (tidak ada jalan lain), sama seperti halnya Allah mengharamkan darah ular tapi apabila itu dibutuhkan sebagai obat dan tidak ada obat lain selain darah ular itu maka Allah mengijinkan untuk mengkonsumsinya sesuai kebutuhan.

itulah penjelasan dari saya, semoga bisa dimengerti.....
sekali lagi maaf apabila masih ada kesalahan2 dalam penjelasan saya.
Smile
avatar
#agnes#
RED MEMBERS
RED MEMBERS

Female
Number of posts : 9
Location : Bandar Lampung
Reputation : 0
Points : 1814
Registration date : 2013-05-10

View user profile

Back to top Go down

Re: Ketika Allah Berbohong

Post by sampurna234 on Sat May 11, 2013 7:33 am

#agnes# wrote:
itulah penjelasan dari saya, semoga bisa dimengerti.....
sekali lagi maaf apabila masih ada kesalahan2 dalam penjelasan saya.
Smile
Bahasa arabnya : wallahuwallam bishawab.maaf kalo salah tulis.
Artinya: Kalopun ada dari komen saya(agnes) di atas yang salah, maka yang salah adalah saya. Tidak mungkin Muhammad dan alloh swt. Benar ngak begitu? Coba direspon balik. thx anyway

sampurna234
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Number of posts : 220
Reputation : 11
Points : 2090
Registration date : 2013-04-02

View user profile

Back to top Go down

Re: Ketika Allah Berbohong

Post by #agnes# on Sat May 11, 2013 7:55 am

sampurna234 wrote:
#agnes# wrote:
itulah penjelasan dari saya, semoga bisa dimengerti.....
sekali lagi maaf apabila masih ada kesalahan2 dalam penjelasan saya.
Smile
Bahasa arabnya : wallahuwallam bishawab.maaf kalo salah tulis.
Artinya: Kalopun ada dari komen saya(agnes) di atas yang salah, maka yang salah adalah saya. Tidak mungkin Muhammad dan alloh swt. Benar ngak begitu? Coba direspon balik. thx anyway

maaf, yang saya tau wallahu A'lam Bish Shawab itu artinya : dan Allah lebih tahu hal yang benar

_________________
“Sesungguhnya hanya orang-orang yang bersabarlah yang dicukupkan pahala mereka tanpa batas.” (Az-Zumar:10)
“Tetapi orang yang bersabar dan mema`afkan sesungguhnya (perbuatan) yang demikian itu termasuk hal-hal yang diutamakan.” (Asy-Syuuraa:43)
“Hai orang-orang yang beriman, mintalah pertolongan (kepada Allah) dengan sabar dan (mengerjakan) shalat, sesungguhnya Allah beserta orang-orang yang sabar.” (Al-Baqarah:153)
“Dan sesungguhnya Kami benar-benar akan menguji kalian agar Kami mengetahuiorang-orang yang berjihad dan bersabar diantara kalian.” (Muhammad:31)
avatar
#agnes#
RED MEMBERS
RED MEMBERS

Female
Number of posts : 9
Location : Bandar Lampung
Reputation : 0
Points : 1814
Registration date : 2013-05-10

View user profile

Back to top Go down

Re: Ketika Allah Berbohong

Post by SHAGA77 on Sat May 11, 2013 2:45 pm

#agnes# wrote:
1. diangkat hidup2, karena pada saat menjelang kiamat nanti Isa As akan dturunkan untuk menyelesaikan tugasnya. setelah tugasnya selesai baru Ia akan wafat dan jenazahnya akan dishalatkan oleh muslim yang tersisa ddunia ini.
2. kalau benar Allah menipu tentang penyaliban Isa As, untuk apa Allah beberkan di dalam Al Qur'an kebenarannya?
1. Jadi di mana antara kedua ayat itu yang benar? Karena faktanya kontradiksi. Yang satu bilang.... diangkat hidup2. yang satu lagi meninggal dahulu baru diangkat... bandingkan juga dengan QS. 3:55.
2. Karena Muhammad yang menulis AQ, dan hal ini banyak didukung oleh:
- Isi dalam AQ yang ayat2nya saling membatalkan dengan alasan tertentu
- Pebedaan fakta sejarah yang diadopsi dalam AQ
- Ayat yang banyak bertentangan dengan norma kebenaran dari ketetapan Allah sendiri.
Allah tidak mungkin melakukan aksi "menipu" kalau hanya untuk mengangkat Isa ke surga. Karena Dia MAHA KUASA dan bisa melakukan hal apapun yang LEBIH BENAR daripada hanya sebuah aksi tipu.


#agnes# wrote:
3. perhatikan yang saya garis bawahi. disana Allah tidak mengatakan bahwa Allah akan membalas dengan tipu daya tapi membalas tipu daya. kalau yang saya tangkap dalm ayat tsb diatas maksudnya sama saja seperti Allah membalas dosa yang diperbuat manusia. apa bisa itu diartikan dengan Allah membalas dengan dosa??? tidak kan...
Ok... Accepted

#agnes# wrote:
4. kita lihat dulu ayat sebelumnya : "Jangahlah kamu jadikan (nama) Allah dalam sumpahmu sebagai penghalang untuk berbuat kebajikan, bertakwa dan mengadakan ishlah di antara manusia. Dan Allah Maha Mendengar lagi Maha Mengetahui. (QS: 2:224)
penjelasannya : dsini Allah melarang bersumpah dengan mempergunakan nama Allah untuk tidak mengerjakan yang baik, seperti: demi Allah, saya tidak akan membantu anak yatim. tetapi apabila sumpah itu telah terucapkan, haruslah dilanggar dengan membayar kafarat.

1. Apakah bersumpah mempergunakan nama Allah untuk mengerjakan hal baik TETAPI melanggar sumpah-Nya, diperbolehkan Allah???
2. Apa arti sumpah menurut ajaran anda?
3. Segampang itukah sebuah sumpah dibatalkan hanya dengan mengerjakan sesuatu sebagai bayarannya? Padahal Allah telah dilibatkan di sini (demi Allah...)


#agnes# wrote:
5. menurut pemahaman saya dalam islam memang diperbolehkan melakukan sesuatu yang sebenarnya dilarang apabila dalam keadaan darurat (tidak ada jalan lain), sama seperti halnya Allah mengharamkan darah ular tapi apabila itu dibutuhkan sebagai obat dan tidak ada obat lain selain darah ular itu maka Allah mengijinkan untuk mengkonsumsinya sesuai kebutuhan.
- Jadi selama keselamatan diri terancam, iman boleh dibatalkan? (atau ditangguhkan sementara?)
- Apakah hal di atas tidak bertentangan dengan arti sebenarnya dari JIHAD? (mati demi membela iman dan agama)


#agnes# wrote:
itulah penjelasan dari saya, semoga bisa dimengerti.....sekali lagi maaf apabila masih ada kesalahan2 dalam penjelasan saya.Smile
Gak apa2 sis, toh anda sudah lebih baik daripada yang lainnya karena sudah mau mencoba untuk mengklarifikasi, buktinya ada 1 point yang bisa dimengerti. Thanks anyway.
avatar
SHAGA77
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Male
Number of posts : 626
Age : 40
Location : Jakarta
Job/hobbies : Reading
Humor : hihihi.... lucu
Reputation : 2
Points : 2481
Registration date : 2013-04-04

View user profile

Back to top Go down

Re: Ketika Allah Berbohong

Post by #agnes# on Sun May 12, 2013 3:19 am

SHAGA77 wrote:
#agnes# wrote:
1. diangkat hidup2, karena pada saat menjelang kiamat nanti Isa As akan dturunkan untuk menyelesaikan tugasnya. setelah tugasnya selesai baru Ia akan wafat dan jenazahnya akan dishalatkan oleh muslim yang tersisa ddunia ini.
2. kalau benar Allah menipu tentang penyaliban Isa As, untuk apa Allah beberkan di dalam Al Qur'an kebenarannya?
1. Jadi di mana antara kedua ayat itu yang benar? Karena faktanya kontradiksi. Yang satu bilang.... diangkat hidup2. yang satu lagi meninggal dahulu baru diangkat... bandingkan juga dengan QS. 3:55.
2. Karena Muhammad yang menulis AQ, dan hal ini banyak didukung oleh:
- Isi dalam AQ yang ayat2nya saling membatalkan dengan alasan tertentu
- Pebedaan fakta sejarah yang diadopsi dalam AQ
- Ayat yang banyak bertentangan dengan norma kebenaran dari ketetapan Allah sendiri.
Allah tidak mungkin melakukan aksi "menipu" kalau hanya untuk mengangkat Isa ke surga. Karena Dia MAHA KUASA dan bisa melakukan hal apapun yang LEBIH BENAR daripada hanya sebuah aksi tipu.


1. dua2nya benar, yang pertama Isa As diangkat hidup2, dan setelah Ia dturunkan lagi ke dunia baru Ia wafat. dan setelah itu baru Isa As dibangkitkan dari kuburnya. karena memang semua manusia pada hakekatnya akan mengalami 3 fase dalam kehidupan yaitu kelahiran, kematian dan kebangkitan.
2. sepertinya kalau pernyataan anda yang ke 2 ini apabila saya jelaskan bagaimanapun tidak akan sampai pada titik temu karena memang keyakinan kita yang benar2 berbeda, anda sangat meyakini kitab anda dan begitu juga saya dengan kitab saya. dan saya juga tidak akan membahas hal yang sekiranya tidak akan bisa saya terima dengan penjelasan seperti apapun. karena memang pendirian saya tidak akan bisa berubah dan saya yakin juga anda begitu. kecuali Allah sendiri yang merubahnya.


#agnes# wrote:
3. perhatikan yang saya garis bawahi. disana Allah tidak mengatakan bahwa Allah akan membalas dengan tipu daya tapi membalas tipu daya. kalau yang saya tangkap dalm ayat tsb diatas maksudnya sama saja seperti Allah membalas dosa yang diperbuat manusia. apa bisa itu diartikan dengan Allah membalas dengan dosa??? tidak kan...
Ok... Accepted

Ok

#agnes# wrote:
4. kita lihat dulu ayat sebelumnya : "Jangahlah kamu jadikan (nama) Allah dalam sumpahmu sebagai penghalang untuk berbuat kebajikan, bertakwa dan mengadakan ishlah di antara manusia. Dan Allah Maha Mendengar lagi Maha Mengetahui. (QS: 2:224)
penjelasannya : dsini Allah melarang bersumpah dengan mempergunakan nama Allah untuk tidak mengerjakan yang baik, seperti: demi Allah, saya tidak akan membantu anak yatim. tetapi apabila sumpah itu telah terucapkan, haruslah dilanggar dengan membayar kafarat.

1. Apakah bersumpah mempergunakan nama Allah untuk mengerjakan hal baik TETAPI melanggar sumpah-Nya, diperbolehkan Allah???
2. Apa arti sumpah menurut ajaran anda?
3. Segampang itukah sebuah sumpah dibatalkan hanya dengan mengerjakan sesuatu sebagai bayarannya? Padahal Allah telah dilibatkan di sini (demi Allah...)


1. lihat lagi yang digaris bawah, yang harus dilanggar apabila sumpahnya untuk melakukan hal yang tidak baik. jadi apabila sumpah yang diucapkan itu untuk melakukan hal yang baik ya tentu saja tidak boleh dilanggar.
2. sumpah dalam islam menurut pemahaman saya pribadi adalah sebuah ucapan yang menguatkan suatu kebenaran atau juga sebuah janji/ikrar yang diteguhkan.
3. lihat lagi penjelasan no 1


#agnes# wrote:
5. menurut pemahaman saya dalam islam memang diperbolehkan melakukan sesuatu yang sebenarnya dilarang apabila dalam keadaan darurat (tidak ada jalan lain), sama seperti halnya Allah mengharamkan darah ular tapi apabila itu dibutuhkan sebagai obat dan tidak ada obat lain selain darah ular itu maka Allah mengijinkan untuk mengkonsumsinya sesuai kebutuhan.
- Jadi selama keselamatan diri terancam, iman boleh dibatalkan? (atau ditangguhkan sementara?)
- Apakah hal di atas tidak bertentangan dengan arti sebenarnya dari JIHAD? (mati demi membela iman dan agama)


untuk yang ini jujur saya belum bisa menjelaskan detailnya, seperti yang saya katakan diawal bahwa ilmu saya masih sedikit. tapi semoga link dibawah ini bisa menjelaskan sedikit kepada anda. (www nya ditambah sendiri ya, belum bisa masukin link soalnya)
.shoutussalam.com/read/study/13352/haram-bisa-jadi-halal-penjelasan-hukum-keadaan-darurat/


#agnes# wrote:
itulah penjelasan dari saya, semoga bisa dimengerti.....sekali lagi maaf apabila masih ada kesalahan2 dalam penjelasan saya.Smile
Gak apa2 sis, toh anda sudah lebih baik daripada yang lainnya karena sudah mau mencoba untuk mengklarifikasi, buktinya ada 1 point yang bisa dimengerti. Thanks anyway.

you're welcome

buat netter2 muslim yang lain kalau ada yang bisa menjelaskan lebih jelas lagi mungkin dipersilahkan...
Surprised
avatar
#agnes#
RED MEMBERS
RED MEMBERS

Female
Number of posts : 9
Location : Bandar Lampung
Reputation : 0
Points : 1814
Registration date : 2013-05-10

View user profile

Back to top Go down

Re: Ketika Allah Berbohong

Post by you7tube7com on Sun May 12, 2013 4:32 am

[quote="SHAGA77"]
SHAGA77 wrote:
1. Jadi di mana antara kedua ayat itu yang benar?
Karena faktanya kontradiksi. Yang satu bilang.... diangkat hidup2. yang
satu lagi meninggal dahulu baru diangkat... bandingkan juga dengan QS.
3:55.

(QS 19:33) Dan kesejahteraan semoga dilimpahkan kepadaku, pada hari aku dilahirkan, pada hari aku meninggal dan pada hari aku dibangkitkan hidup kembali".

Pada hari aku dilahirkan = pada saat lahir
Pada hari aku meninggal = Pada saat hari kiamat, semua makhluk hidup (nahkan malaikat) akan mati semua
Pada hari aku dibangkitkan kembali = Pada hari dimanasemua manusia dibangkitkan kembali dari kematian utk di Hisab, termasuk Isa

SHAGA77 wrote:2. Karena Muhammad yang menulis AQ
Salah... bukan Muhammad yg menulis Quran, tp para sahabatnya

SHAGA77 wrote:1. Apakah bersumpah mempergunakan nama Allah untuk mengerjakan hal baik TETAPI melanggar sumpah-Nya, diperbolehkan Allah???

3.
Segampang itukah sebuah sumpah dibatalkan hanya dengan mengerjakan
sesuatu sebagai bayarannya? Padahal Allah telah dilibatkan di sini (demi Allah...)

Pada ayat-ayat sebelum ini telah dijelaskan mengenai sekelompok umat
Islam yang mendengarkan penjelasan Nabi Muhammad Saw tentang Hari
Kiamat. Ketika mendengar penjelasan itu, mereka memutuskan untuk tidak
tidur dan makan serta menjauhkan istri mereka.

Mendapat kabar tentang
perbuatan mereka yang berlebihan, Nabi Muhammad Saw mengingatkan mereka
bahwa Islam bukan agama pertapa. Mendengar itu mereka lantas bertanya
kepada Nabi Saw, lalu bagaimana dengan sumpah yang terlanjur mereka
sampaikan?

Ayat ini diturunkan sebagai jawaban atas pertanyaan mereka
itu. Ayat ini mengatakan, karena sumpah kalian berkaitan dengan perkara
yang tidak pantas, maka sumpah itu tidak sah. Artinya, kalian tidak
perlu mengeluarkan denda atas sumpah yang seperti itu.
http://indonesian.irib.ir/al-quran/-/asset_publisher/b9BB/content/id/5295085

Kalo sumpah utk kebaikan (yg pantas) dan dilanggar, tentu membayar denda spt ketentuan yg ada...!!!

SHAGA77 wrote:2. Apa arti sumpah menurut ajaran anda?

Menurut sy, sumpah itu utk meneguhkan suatu pernyataan yg kita katakan dan yg akan dilakukan.....

SHAGA77 wrote:- Jadi selama keselamatan diri terancam, iman boleh dibatalkan? (atau ditangguhkan sementara?)

Bukan menangguhkan Iman......tp Allah memberikan keringanan bagi manusia....
Mis : haram akan babi. Tapi kalo sedang tersesat di tengah hutan, dan tdk ada lagi hewan yg bisa diburu utk dimakan selain babi, maka Allah memperbolehkan kita makan babi, asal secukupnya, dan tdk boleh disimpan utk dimakan lagi kemudian

Iman tetap stabil, meskipun manusia makan babi (dlm konteks diatas td)

SHAGA77 wrote:- Apakah hal di atas tidak bertentangan dengan arti sebenarnya dari JIHAD? (mati demi membela iman dan agama)
Konteksnya adl, jika memang dlm kondisi di medan perang, dan perang melawan orang kafir
Tidak ada hubungannya dgn diatas

you7tube7com
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Female
Number of posts : 3297
Reputation : -35
Points : 6358
Registration date : 2010-01-22

View user profile

Back to top Go down

Re: Ketika Allah Berbohong

Post by sampurna234 on Sun May 12, 2013 8:02 pm

#agnes# wrote:
sampurna234 wrote:
#agnes# wrote:
itulah penjelasan dari saya, semoga bisa dimengerti.....
sekali lagi maaf apabila masih ada kesalahan2 dalam penjelasan saya.
Smile
Bahasa arabnya : wallahuwallam bishawab.maaf kalo salah tulis.
Artinya: Kalopun ada dari komen saya(agnes) di atas yang salah, maka yang salah adalah saya. Tidak mungkin Muhammad dan alloh swt. Benar ngak begitu? Coba direspon balik. thx anyway

maaf, yang saya tau wallahu A'lam Bish Shawab itu artinya : dan Allah lebih tahu hal yang benar
Darimana kamu tahu allah lebih mengetahui yg 'benar'.
kalo seumpamanya realitanya allah swt salah, apa kamu mau mengakui allah swt salah?

sampurna234
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Number of posts : 220
Reputation : 11
Points : 2090
Registration date : 2013-04-02

View user profile

Back to top Go down

Re: Ketika Allah Berbohong

Post by SHAGA77 on Sun May 12, 2013 9:28 pm

[quote="you7tube7com"]
SHAGA77 wrote:
SHAGA77 wrote:
1. Jadi di mana antara kedua ayat itu yang benar?
Karena faktanya kontradiksi. Yang satu bilang.... diangkat hidup2. yang
satu lagi meninggal dahulu baru diangkat... bandingkan juga dengan QS.
3:55.

(QS 19:33) Dan kesejahteraan semoga dilimpahkan kepadaku, pada hari aku dilahirkan, pada hari aku meninggal dan pada hari aku dibangkitkan hidup kembali".

Pada hari aku dilahirkan = pada saat lahir
Pada hari aku meninggal = Pada saat hari kiamat, semua makhluk hidup (nahkan malaikat) akan mati semua
Pada hari aku dibangkitkan kembali = Pada hari dimanasemua manusia dibangkitkan kembali dari kematian utk di Hisab, termasuk Isa


SHAGA77 wrote:2. Karena Muhammad yang menulis AQ

Salah... bukan Muhammad yg menulis Quran, tp para sahabatnya

SHAGA77 wrote:1. Apakah bersumpah mempergunakan nama Allah untuk mengerjakan hal baik TETAPI melanggar sumpah-Nya, diperbolehkan Allah???

3.
Segampang itukah sebuah sumpah dibatalkan hanya dengan mengerjakan
sesuatu sebagai bayarannya? Padahal Allah telah dilibatkan di sini (demi Allah...)

Pada ayat-ayat sebelum ini telah dijelaskan mengenai sekelompok umat
Islam yang mendengarkan penjelasan Nabi Muhammad Saw tentang Hari
Kiamat. Ketika mendengar penjelasan itu, mereka memutuskan untuk tidak
tidur dan makan serta menjauhkan istri mereka.

Mendapat kabar tentang
perbuatan mereka yang berlebihan, Nabi Muhammad Saw mengingatkan mereka
bahwa Islam bukan agama pertapa. Mendengar itu mereka lantas bertanya
kepada Nabi Saw, lalu bagaimana dengan sumpah yang terlanjur mereka
sampaikan?

Ayat ini diturunkan sebagai jawaban atas pertanyaan mereka
itu. Ayat ini mengatakan, karena sumpah kalian berkaitan dengan perkara
yang tidak pantas, maka sumpah itu tidak sah. Artinya, kalian tidak
perlu mengeluarkan denda atas sumpah yang seperti itu.
http://indonesian.irib.ir/al-quran/-/asset_publisher/b9BB/content/id/5295085

Kalo sumpah utk kebaikan (yg pantas) dan dilanggar, tentu membayar denda spt ketentuan yg ada...!!!

SHAGA77 wrote:2. Apa arti sumpah menurut ajaran anda?

Menurut sy, sumpah itu utk meneguhkan suatu pernyataan yg kita katakan dan yg akan dilakukan.....

SHAGA77 wrote:- Jadi selama keselamatan diri terancam, iman boleh dibatalkan? (atau ditangguhkan sementara?)
Bukan menangguhkan Iman......tp Allah memberikan keringanan bagi manusia....
Mis : haram akan babi. Tapi kalo sedang tersesat di tengah hutan, dan tdk ada lagi hewan yg bisa diburu utk dimakan selain babi, maka Allah memperbolehkan kita makan babi, asal secukupnya, dan tdk boleh disimpan utk dimakan lagi kemudian

Iman tetap stabil, meskipun manusia makan babi (dlm konteks diatas td)

SHAGA77 wrote:- Apakah hal di atas tidak bertentangan dengan arti sebenarnya dari JIHAD? (mati demi membela iman dan agama)
Konteksnya adl, jika memang dlm kondisi di medan perang, dan perang melawan orang kafir
Tidak ada hubungannya dgn diatas

Kembali saya tegaskan.... jika anda ingin diskusi, tunjukan etika anda untuk berdiskusi. Tidak perlu menggunakan ukuran huruf yang besar.
avatar
SHAGA77
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Male
Number of posts : 626
Age : 40
Location : Jakarta
Job/hobbies : Reading
Humor : hihihi.... lucu
Reputation : 2
Points : 2481
Registration date : 2013-04-04

View user profile

Back to top Go down

Re: Ketika Allah Berbohong

Post by SHAGA77 on Sun May 12, 2013 9:48 pm

#agnes# wrote:
1. dua2nya benar, yang pertama Isa As diangkat hidup2, dan setelah Ia dturunkan lagi ke dunia baru Ia wafat. dan setelah itu baru Isa As dibangkitkan dari kuburnya. karena memang semua manusia pada hakekatnya akan mengalami 3 fase dalam kehidupan yaitu kelahiran, kematian dan kebangkitan.
2. sepertinya kalau pernyataan anda yang ke 2 ini apabila saya jelaskan bagaimanapun tidak akan sampai pada titik temu karena memang keyakinan kita yang benar2 berbeda, anda sangat meyakini kitab anda dan begitu juga saya dengan kitab saya. dan saya juga tidak akan membahas hal yang sekiranya tidak akan bisa saya terima dengan penjelasan seperti apapun. karena memang pendirian saya tidak akan bisa berubah dan saya yakin juga anda begitu. kecuali Allah sendiri yang merubahnya.
1. Sayang pernyataan anda terbantahkan dengan Qs. 3:55
(Ingatlah), ketika Allah berfirman: "Hai Isa, sesungguhnya Aku akan menyampaikan kamu kepada akhir ajalmu dan mengangkat kamu kepada-Ku serta membersihkan kamu dari orang-orang yang kafir, dan menjadikan orang-orang yang mengikuti kamu di atas orang-orang yang kafir hingga hari kiamat. Kemudian hanya kepada Akulah kembalimu, lalu Aku memutuskan diantaramu tentang hal-hal yang selalu kamu berselisih padanya".
Apa artinya? Bahwa pertama2 Allah membuat wafat dulu baru mengangkat-Nya
2. Anda tidak perlu meyakini saya dari versi anda ataupun versi saya, yang saya perlukan adalah sebuah penjelasan yang terkait ALLAH YANG TELAH MENIPU.


#agnes# wrote:
1. lihat lagi yang digaris bawah, yang harus dilanggar apabila sumpahnya untuk melakukan hal yang tidak baik. jadi apabila sumpah yang diucapkan itu untuk melakukan hal yang baik ya tentu saja tidak boleh dilanggar.
2. sumpah dalam islam menurut pemahaman saya pribadi adalah sebuah ucapan yang menguatkan suatu kebenaran atau juga sebuah janji/ikrar yang diteguhkan.
3. lihat lagi penjelasan no 1
1. Nah... berarti ada pengecualian dalam hal bersumpah? Dalam arti muslim boleh dengan keadaan apapun mengucapkan "demi Allah...", yang tidak boleh hanya jika tujuan baik, tidak boleh dilanggar, kalau tujuannya tidak baik boleh dilanggar.... Nah, kalau seseorang BERSUMPAH dalam sebuah kebohongan, apakah boleh ditoleransi (tidak dianggap serius oleh Tuhan dan dapat dibatalkan sumpahnya?
2. Banyak sekali sumpah dipakai untuk menyatakan siapa yang benar, berarti ada salah satu yang berbohong.... dan kedua2nya BERSUMPAH.
3. Jadi jika seseorang bersumpah demi kebohongan (tujuan tidak baik) maka boleh dibatalkan dan hanya dibayar dengan puasa 3 hari, begitu?


#agnes# wrote:
untuk yang ini jujur saya belum bisa menjelaskan detailnya, seperti yang saya katakan diawal bahwa ilmu saya masih sedikit. tapi semoga link dibawah ini bisa menjelaskan sedikit kepada anda. (www nya ditambah sendiri ya, belum bisa masukin link soalnya)
.shoutussalam.com/read/study/13352/haram-bisa-jadi-halal-penjelasan-hukum-keadaan-darurat/
Silahkan anda pelajari dahulu linknya dan anda rangkum untuk dijawab di sini, toh bisa untuk menambah wawasan anda.
avatar
SHAGA77
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Male
Number of posts : 626
Age : 40
Location : Jakarta
Job/hobbies : Reading
Humor : hihihi.... lucu
Reputation : 2
Points : 2481
Registration date : 2013-04-04

View user profile

Back to top Go down

Re: Ketika Allah Berbohong

Post by juruselamat2 on Tue May 14, 2013 7:15 pm

pada salah tafsir nieh. yang DISERUPAKAN itu peristiwanya, bukan orangnya.

Jadi kejadiannya seperti ini:

Nabi Isa mau dihinakan yahudi dengan akan disalib, padahal yang disalib itu adalah para kriminal pencuri pemerkosa penipu penjahat. Tapi karena Isa itu nabi, utusan Allah, maka Isa pun Allang angkat DERAJATNYA, dari yang semual mau dihina dgn disalib, menjadi tidak mati ketika disalib, dengan cara diserupakan mati, sehingga pasukan romawi mengira Isa sudahmati, padahal belum, cuma PINGSAN. Lalu setelah Isa siuman ia melanjutkan dakwahnya lalu menikah, berpoligami dan sempat berketurunan sebelum akhirnya mati karena usia, BUKAN KARENA DISALIB, tapi mati wajar karena usia.
Alangkah hinanya usa kalau mati ditiang salib, padahal ia seorang nabi, maka Allah ANGKAT DERAJATnya, sehingga TIDAK MATI DISALIB, tapi mati wajar karena usia.

begituuu, paham?!

NAH, SEKARANG DIMANA ROH YESUS ITU? yah sama seperti roh seluruuh manusia yang mati sejak nabi Adam hingga yang mati detik ini, yakni menunggu kiamat di alam kubur.
surga ditutup ketika Adam turun ke bumi, surga dan neraka baru akan dibuka kembali setelah kiamat terjadi.

semuaa manusia itu jg akan dibangkitkan, tidak cuma Isa saja. Fase yang dialami manusia itu:

lahir - hidup di dunia fana - mati - masuk alam kubur, menunggu kiamat - dibangkitkan untuk menjalani pengadilan akhir di akherat - melewati jembatan shirat yang terbentang di atas jurang neraka - bagi kafir dan pendosa akan masuk jatuh ke dalam neraka, bagi muslim akan menyeberang menuju surga

JAdi dibangkitkan itu adalah bukan dibangkitkan di dunia, tak ada itu reinkarnasi atau zombie-zombian, cuma dongeng khayalan manusia saja, roh manusia yang sudah mati tak bisa kembali lagi ke dunia, tapi akan di alam kubur menunggu kiamat, baru dibangkitkan itu setelah kiamat, dibangkitkan di AKHERAT.

kafir yang bodoh sendiri kok sudah asal cuap memfitnah Allah. Salah otakmu sendiri yang tak mampu mencerna Quran.
avatar
juruselamat2
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Number of posts : 290
Reputation : 0
Points : 2118
Registration date : 2013-05-13

View user profile

Back to top Go down

Re: Ketika Allah Berbohong

Post by jimatkalimasada on Tue May 14, 2013 7:35 pm

juruselamat2 wrote:pada salah tafsir nieh. yang DISERUPAKAN itu peristiwanya, bukan orangnya.

Jadi kejadiannya seperti ini:

Nabi Isa mau dihinakan yahudi dengan akan disalib, padahal yang disalib itu adalah para kriminal pencuri pemerkosa penipu penjahat. Tapi karena Isa itu nabi, utusan Allah, maka Isa pun Allang angkat DERAJATNYA, dari yang semual mau dihina dgn disalib, menjadi tidak mati ketika disalib, dengan cara diserupakan mati, sehingga pasukan romawi mengira Isa sudahmati, padahal belum, cuma PINGSAN. Lalu setelah Isa siuman ia melanjutkan dakwahnya lalu menikah, berpoligami dan sempat berketurunan sebelum akhirnya mati karena usia, BUKAN KARENA DISALIB, tapi mati wajar karena usia.
Alangkah hinanya usa kalau mati ditiang salib, padahal ia seorang nabi, maka Allah ANGKAT DERAJATnya, sehingga TIDAK MATI DISALIB, tapi mati wajar karena usia.

begituuu, paham?!

itu cerita menurut ustat-ustat cabul bin tukang kibul?
atau menurut quran??

jimatkalimasada
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 4627
Reputation : 5
Points : 6774
Registration date : 2012-06-07

View user profile

Back to top Go down

Re: Ketika Allah Berbohong

Post by juruselamat2 on Tue May 14, 2013 7:40 pm

menurut Quran, kafir makanya belajar baca quran.
Cari kebenaran itu dari sumber yang akurat valid dan dalam bahasa aslinya.
Metode sampah kafir dalam beragama yang cuma modal terjemahan, ngaco pula, itu tak laku di Islam.
avatar
juruselamat2
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Number of posts : 290
Reputation : 0
Points : 2118
Registration date : 2013-05-13

View user profile

Back to top Go down

Re: Ketika Allah Berbohong

Post by jimatkalimasada on Tue May 14, 2013 7:52 pmkalau ceritamu itu bersumber dari quran
silakan ditampilkan!

kalau ternyata hanya kibulan ustat-ustat cabul
buat kamu aja..

jimatkalimasada
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 4627
Reputation : 5
Points : 6774
Registration date : 2012-06-07

View user profile

Back to top Go down

Re: Ketika Allah Berbohong

Post by juruselamat2 on Tue May 14, 2013 7:59 pm

bodohnya! itu ayat-ayatnya sudah diposting, cuma kalian saj amengartikannya secara ngawur, tidak paham bahasa aslinya, cuma asal tafsir secara ngaco, akibatnya elo bingung sendiri.
avatar
juruselamat2
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Number of posts : 290
Reputation : 0
Points : 2118
Registration date : 2013-05-13

View user profile

Back to top Go down

Re: Ketika Allah Berbohong

Post by jimatkalimasada on Tue May 14, 2013 8:02 pmsilakan tampilkan kronologi penyaliban isa
menurut quran!

jimatkalimasada
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 4627
Reputation : 5
Points : 6774
Registration date : 2012-06-07

View user profile

Back to top Go down

Re: Ketika Allah Berbohong

Post by juruselamat2 on Tue May 14, 2013 10:01 pm

Semuaa manusia itu dari tiupan roh dari Allah, bukan cuma NABI Isa saja.
QS 32. As Sajdah
9.Kemudian Dia menyempurnakan dan meniupkan ke dalamnya roh (ciptaan)-Nya
dan Dia menjadikan bagi kamu pendengaran, penglihatan dan hati;
(tetapi) kamu sedikit sekali bersyukur.

Semuaa manusia, bahkan manusia pendosa sekalipun akan dibangkitkan, bukan cuma NABI Isa saja.
QS 91. Asy Syams
12. ketika bangkit orang yang paling celaka di antara mereka,


Last edited by juruselamat2 on Wed May 15, 2013 1:28 pm; edited 1 time in total
avatar
juruselamat2
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Number of posts : 290
Reputation : 0
Points : 2118
Registration date : 2013-05-13

View user profile

Back to top Go down

Re: Ketika Allah Berbohong

Post by jimatkalimasada on Tue May 14, 2013 11:07 pmini lho nduk:

adi kejadiannya seperti ini:
Nabi Isa mau dihinakan yahudi dengan akan disalib, padahal yang disalib itu adalah para kriminal pencuri pemerkosa penipu penjahat. Tapi karena Isa itu nabi, utusan Allah, maka Isa pun Allang angkat DERAJATNYA, dari yang semual mau dihina dgn disalib, menjadi tidak mati ketika disalib, dengan cara diserupakan mati, sehingga pasukan romawi mengira Isa sudahmati, padahal belum, cuma PINGSAN. Lalu setelah Isa siuman ia melanjutkan dakwahnya lalu menikah, berpoligami dan sempat berketurunan sebelum akhirnya mati karena usia, BUKAN KARENA DISALIB, tapi mati wajar karena usia.
Alangkah hinanya usa kalau mati ditiang salib, padahal ia seorang nabi, maka Allah ANGKAT DERAJATnya, sehingga TIDAK MATI DISALIB, tapi mati wajar karena usia.


tunjukkan cerita itu bersumber dari quran-mu!
atau hanya bualan ustat-ustat cabul

jimatkalimasada
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 4627
Reputation : 5
Points : 6774
Registration date : 2012-06-07

View user profile

Back to top Go down

Re: Ketika Allah Berbohong

Post by SHAGA77 on Wed May 15, 2013 10:10 am

juruselamat2 wrote:
pada salah tafsir nieh. yang DISERUPAKAN itu peristiwanya, bukan orangnya.
Jadi kejadiannya seperti ini:
Nabi Isa mau dihinakan yahudi dengan akan disalib, padahal yang disalib itu adalah para kriminal pencuri pemerkosa penipu penjahat. Tapi karena Isa itu nabi, utusan Allah, maka Isa pun Allang angkat DERAJATNYA, dari yang semual mau dihina dgn disalib, menjadi tidak mati ketika disalib, dengan cara diserupakan mati, sehingga pasukan romawi mengira Isa sudahmati, padahal belum, cuma PINGSAN. Lalu setelah Isa siuman ia melanjutkan dakwahnya lalu menikah, berpoligami dan sempat berketurunan sebelum akhirnya mati karena usia, BUKAN KARENA DISALIB, tapi mati wajar karena usia.
Alangkah hinanya usa kalau mati ditiang salib, padahal ia seorang nabi, maka Allah ANGKAT DERAJATnya, sehingga TIDAK MATI DISALIB, tapi mati wajar karena usia.
begituuu, paham?!

HAHAHA...... Taqqiya baru lagi nih versi muslim. MANTAP!!!
Ok... kita pakai argumen anda (walaupun tetap sama2 membuktikan anda adalah pendusta yang bodoh).
Lihat yang saya beri BOLD BIRU dan BOLD MERAH, apa bedanya??? ALLAH DALAM ISLAM SAMA2 MENIPU.... yang satu MENIPU dengan cara mengganti wajah orang agar serupa dengan orang lain (ini anda tolak dan nyatakan salah). Yang satu lagi MENIPU dengan cara membuat sandiwara kematian seorang nabi (ini anda benarkan).

Benar2 sebuah gambaran kebodohan dari pikiran anda.


juruselamat2 wrote:
NAH, SEKARANG DIMANA ROH YESUS ITU? yah sama seperti roh seluruuh manusia yang mati sejak nabi Adam hingga yang mati detik ini, yakni menunggu kiamat di alam kubur.
surga ditutup ketika Adam turun ke bumi, surga dan neraka baru akan dibuka kembali setelah kiamat terjadi.
semuaa manusia itu jg akan dibangkitkan, tidak cuma Isa saja. Fase yang dialami manusia itu:
lahir - hidup di dunia fana - mati - masuk alam kubur, menunggu kiamat - dibangkitkan untuk menjalani pengadilan akhir di akherat - melewati jembatan shirat yang terbentang di atas jurang neraka - bagi kafir dan pendosa akan masuk jatuh ke dalam neraka, bagi muslim akan menyeberang menuju surga.
Berarti isi surat ini salah yah??? (QS. An-Nisa: 157-158)
Lihat kata2... "orang yang diserupakan dengan Isa bagi mereka." (ayat 157)
dan juga kata2...."Allah telah mengangkat Isa kepada-Nya." (ayat 158)

Mau kemana lagi anda mengelak???

juruselamat2 wrote:
JAdi dibangkitkan itu adalah bukan dibangkitkan di dunia, tak ada itu reinkarnasi atau zombie-zombian, cuma dongeng khayalan manusia saja, roh manusia yang sudah mati tak bisa kembali lagi ke dunia, tapi akan di alam kubur menunggu kiamat, baru dibangkitkan itu setelah kiamat, dibangkitkan di AKHERAT.
Sama... silahkan anda baca lagi jawaban di atas.

juruselamat2 wrote:
kafir yang bodoh sendiri kok sudah asal cuap memfitnah Allah. Salah otakmu sendiri yang tak mampu mencerna Quran.
Kafir yang jujur akan terlihat bodoh, muslim seperti anda yang hobi ngarang (taqqiya) JELAS NYATA KEBODOHANNYA.... Silahkan anda sanggah semua argumen di atas.
avatar
SHAGA77
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Male
Number of posts : 626
Age : 40
Location : Jakarta
Job/hobbies : Reading
Humor : hihihi.... lucu
Reputation : 2
Points : 2481
Registration date : 2013-04-04

View user profile

Back to top Go down

Re: Ketika Allah Berbohong

Post by juruselamat2 on Wed May 15, 2013 1:09 pm

Makin jelas kebodohan kafir, punya kaca nggak sih?

(QS. An-Nisa: 157-158)

kata2... "orang yang diserupakan dengan Isa bagi mereka." (ayat 157)
itu HANYA TERJEMAHAN TAFSIR. Itu penafsiran si penerjemahnya!
Makanya baca ayat aslinya, hanya kata DISERUPAKAN. Nah sebenarnya yang diserupakan itu bukan orangnya, tapi PERISTIWAnya, Peristiwa kematiannya. Jadi Isa cuma pingsan SERUPA MATI, padahal sebenarnya CUMA PINGSAN, belum mati.
Lalu siuman dan meneruskan dakwahnya, Isa menikah, berpoligami, bahkan sempat berketurunan sebelum mati secara wajar karena kesehatan dan usia, bukan mati karena disalib.
diserupakan peristiwa itu ijin Allah atas kelalaian manusia sendiri, pasukan Romawi saat itu tergesa-gesa menurunkan Isa dr tiang karena hari itu sabtu, sementara hari minggu adalah hari suci bagi mereka, tak boleh ada mayat yang masih bergelantungan di tiang salib, cuaca yg mendung dan waktu yang mepet membuat mereka tergesa-gesa menurunkan isa dari tiang, padahal belum mati, cuma pingsan.

dan juga "Allah telah mengangkat derajat Isa"(ayat 158)
Itu maksudnya diangkat DERAJATnya. KArena semual Isa mau dihinakan derajatnya dgn dibunuh secara salib, padahal salib itu hanya untuk para kriminal, penjahat pencuri, maling ayam dll itu. Oleh karena itu Allah ANGKAT DERAJAT Isa, sehingga CUMA PINGSAN, tapi tidak mati di salib.

dan yang diangkat derajatnya itu bukan cuma nabi isa SAJA, nabi yusuf juga, bahkan manusia biasa juga
Nih seperti juga diayat ini,
QS 8. Al Anfaal
4. Itulah orang-orang yang beriman dengan sebenar-benarnya. Mereka akan memperoleh beberapa derajat ketinggian di sisi Tuhannya dan ampunan serta rezki (nikmat) yang mulia.

tak usah cari pembenaran atas kesesatan kafir, sudah sangat jelas sekali di Quran 19:30 juga ini:
QS 43. Az Zukhruf
59. Isa tidak lain hanyalah seorang hamba yang Kami berikan kepadanya nikmat (kenabian) dan Kami jadikan dia sebagai tanda bukti (kekuasaan Allah) untuk Bani lsrail.

Paham?!
avatar
juruselamat2
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Number of posts : 290
Reputation : 0
Points : 2118
Registration date : 2013-05-13

View user profile

Back to top Go down

Re: Ketika Allah Berbohong

Post by SHAGA77 on Wed May 15, 2013 4:21 pm

juruselamat2 wrote:Makin jelas kebodohan kafir, punya kaca nggak sih?

(QS. An-Nisa: 157-158)

kata2... "orang yang diserupakan dengan Isa bagi mereka." (ayat 157)
itu HANYA TERJEMAHAN TAFSIR. Itu penafsiran si penerjemahnya!
Makanya baca ayat aslinya, hanya kata DISERUPAKAN. Nah sebenarnya yang diserupakan itu bukan orangnya, tapi PERISTIWAnya, Peristiwa kematiannya. Jadi Isa cuma pingsan SERUPA MATI, padahal sebenarnya CUMA PINGSAN, belum mati.
Lalu siuman dan meneruskan dakwahnya, Isa menikah, berpoligami, bahkan sempat berketurunan sebelum mati secara wajar karena kesehatan dan usia, bukan mati karena disalib.
diserupakan peristiwa itu ijin Allah atas kelalaian manusia sendiri, pasukan Romawi saat itu tergesa-gesa menurunkan Isa dr tiang karena hari itu sabtu, sementara hari minggu adalah hari suci bagi mereka, tak boleh ada mayat yang masih bergelantungan di tiang salib, cuaca yg mendung dan waktu yang mepet membuat mereka tergesa-gesa menurunkan isa dari tiang, padahal belum mati, cuma pingsan.

dan juga "Allah telah mengangkat derajat Isa"(ayat 158)
Itu maksudnya diangkat DERAJATnya. KArena semual Isa mau dihinakan derajatnya dgn dibunuh secara salib, padahal salib itu hanya untuk para kriminal, penjahat pencuri, maling ayam dll itu. Oleh karena itu Allah ANGKAT DERAJAT Isa, sehingga CUMA PINGSAN, tapi tidak mati di salib.

dan yang diangkat derajatnya itu bukan cuma nabi isa SAJA, nabi yusuf juga, bahkan manusia biasa juga
Nih seperti juga diayat ini,
QS 8. Al Anfaal
4. Itulah orang-orang yang beriman dengan sebenar-benarnya. Mereka akan memperoleh beberapa derajat ketinggian di sisi Tuhannya dan ampunan serta rezki (nikmat) yang mulia.

tak usah cari pembenaran atas kesesatan kafir, sudah sangat jelas sekali di Quran 19:30 juga ini:
QS 43. Az Zukhruf
59. Isa tidak lain hanyalah seorang hamba yang Kami berikan kepadanya nikmat (kenabian) dan Kami jadikan dia sebagai tanda bukti (kekuasaan Allah) untuk Bani lsrail.

Paham?!

Gak usah panjang lebar taqqiya.... anda jawab aja:
1. HANYA TERJEMAHAN TAFSIR = Apakah terjemahan itu berarti salah? kalau salah kenapa disahkan dan dipakai oleh muslim seluruh dunia?
2. Tidak ada keterangan dalam AQ yang menyatakan bahwa PERISTIWANYA YANG DISERUPAKAN.... KALAU "ORANG YANG DISERUPAKAN" ADA, NAMANYA YAHUDA ASKHARIYUTI.... GAK PERCAYA? Baca artikel ini:

Ada pendapat yang mengatakan bahwa lsa Al Masih tidak disalib, tetapi yang disalib sampai mati adalah Yudas Iskariot alias Yahuda Askhariyuti. Lantas dari mana umat Islam mengenal nama Yudas Iskariot? Jawaban atas pertanyaan ini bisa kita baca lewat keterangan Prof. HAMKA:

“Mereka menerima riwayat dari orang­-orang Yahudi dan Nasrani yang masuk Islam. Satu riwayat yang dinukilkan Ibnu Jarir menyatakan bahwa rupa Isa disamakan kepada Yahuda (Yudas) itu sendiri, sehingga dialah yang ditangkap dan dialah yang disalib.”

…..Adapun riwayat-riwayat ini diterima oleh sahabat Rasulullah dan penafsir sesudahnya ialah orang-orang ahlul kitab yang masuk Islam, diantaranya Wahab bin Munabbih.

CHECKMATE!!!! GUGUR SEMUA ARGUMEN ANDA.... HAHAHA
avatar
SHAGA77
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Male
Number of posts : 626
Age : 40
Location : Jakarta
Job/hobbies : Reading
Humor : hihihi.... lucu
Reputation : 2
Points : 2481
Registration date : 2013-04-04

View user profile

Back to top Go down

Re: Ketika Allah Berbohong

Post by juruselamat2 on Wed May 15, 2013 4:47 pm

Nope, itulah bodohnya kafir.
Tak mampu baca quran sudah cuap-cuap.
Tidak semua muslim berpendapat bahwa yang diserupakan adalah orangnya, tidak semua muslim mudah dimanipulasi oleh kafir.

Jika dibaca al quran secara menyeluruh, maka jelas yang DISERUPAKAN itu adalah peristiwanya.

Dan SEMUA muslim pun sependapat bahwa Isa itu CUMA NABI,
Isa BUKAN TUHAN.

sebagaimana QS 19:30

SELURUH muslim pun sepakat bahwa Isa TIDAK MATI DISALIB,
ada yg berpendapat krn digantikan orang lain, ada juga yang berpendapat bahwa tidak mati cuma pingsan. yang pasti TIDAK MATI DISALIB.

So tak usahlah kafir jungkir balik mencari pembenaran atas kesesatan kalian yang SALAH dalam memilih tuhan.
Al Quran memang bagi mereka yang berpikir.

avatar
juruselamat2
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Number of posts : 290
Reputation : 0
Points : 2118
Registration date : 2013-05-13

View user profile

Back to top Go down

Re: Ketika Allah Berbohong

Post by jimatkalimasada on Wed May 15, 2013 7:37 pm

juruselamat2 wrote:
SELURUH muslim pun sepakat bahwa Isa TIDAK MATI DISALIB,
ada yg berpendapat krn digantikan orang lain, ada juga yang berpendapat bahwa tidak mati cuma pingsan. yang pasti TIDAK MATI DISALIB.

yang disalib isa/bukan isa: sepakat tidak?

jimatkalimasada
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 4627
Reputation : 5
Points : 6774
Registration date : 2012-06-07

View user profile

Back to top Go down

Re: Ketika Allah Berbohong

Post by juruselamat2 on Wed May 15, 2013 11:23 pm

itu TIDAK PENTING bagi muslim, Isa cuma seorang nabi terdahulu.
sebagaimana juga rincian apa warna kapal nabi Nuh, atau bagaimana gaya busana nabi Adam, atau apa selera makanan nabi Musa dan lain-lain. Tidak penting, itu kalian saja kafir kristen yang heboh, karena kalian kira nabi Isa itu tuhan kalian, jadi sampai jungkir balik mati penasaran ingin tahu segala hal tentang nabi Isa. Lhah kemana nabi Isa sejak kanak-kanak sampai remaja pun kalian tak tahu kok, tiba-tiba saja sudah kalian anggap sebagai tuhan.
avatar
juruselamat2
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Number of posts : 290
Reputation : 0
Points : 2118
Registration date : 2013-05-13

View user profile

Back to top Go down

Re: Ketika Allah Berbohong

Post by jimatkalimasada on Thu May 16, 2013 12:16 amjuruselamat2 wrote:itu TIDAK PENTING bagi muslim,

bukan soal penting/tidak penting, nduk
tapi soal kebenaran quranmu
ISA/BUKAN ISA?

jimatkalimasada
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 4627
Reputation : 5
Points : 6774
Registration date : 2012-06-07

View user profile

Back to top Go down

Re: Ketika Allah Berbohong

Post by juruselamat2 on Thu May 16, 2013 5:59 am

Sudah jelas Al Quran benar, otak kamu saj ayang mlintir-mlintir.

yang lain sudah paham, cuma kamu sendiri yang bodoh.
avatar
juruselamat2
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Number of posts : 290
Reputation : 0
Points : 2118
Registration date : 2013-05-13

View user profile

Back to top Go down

Re: Ketika Allah Berbohong

Post by jimatkalimasada on Thu May 16, 2013 8:45 ammana yang benar menurut quranmu: ISA/BUKAN ISA?
gak bisa njawab ya?

jimatkalimasada
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 4627
Reputation : 5
Points : 6774
Registration date : 2012-06-07

View user profile

Back to top Go down

Re: Ketika Allah Berbohong

Post by juruselamat2 on Thu May 16, 2013 12:12 pm

menurut Quran Isa TIDAK MATI DISALIB.

paham?!
avatar
juruselamat2
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Number of posts : 290
Reputation : 0
Points : 2118
Registration date : 2013-05-13

View user profile

Back to top Go down

Re: Ketika Allah Berbohong

Post by s4n7i on Thu May 16, 2013 4:46 pm

juruselamat2 wrote:menurut Quran Isa TIDAK MATI DISALIB.

paham?!

sebaliknya dalam Alkitab Yesus mati disalib paham ?!?

sudut pandang ..sudut pandang.. tdk boleh memaksakan kehendak.. Think..

paham..??


perbedaan sudut pandang jangan dijadikan sebgai sebuah batu sandungan

sebab dengan banyaknya perbedaan2 hidup menjadi lebih hidup dan berwarna , ada

baiknya marilah kita koreksi diri dan berlomba-lomba demi hal yang membaikkan agar

hidup menjadi lebih nikmat wkwkwk. Think...
avatar
s4n7i
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 1658
Reputation : 8
Points : 4034
Registration date : 2011-12-28

View user profile

Back to top Go down

Re: Ketika Allah Berbohong

Post by SHAGA77 on Thu May 16, 2013 10:59 pm

juruselamat2 wrote:Nope, itulah bodohnya kafir. Tak mampu baca quran sudah cuap-cuap. Tidak semua muslim berpendapat bahwa yang diserupakan adalah orangnya, tidak semua muslim mudah dimanipulasi oleh kafir.
Wkwkwk.... berarti Prof. Hamka adalah seorang kafir yah? Atau muslim bodoh yang salah menterjemahkan AQ terkait QS. An-Nisa: 157-158

juruselamat2 wrote:
Jika dibaca al quran secara menyeluruh, maka jelas yang DISERUPAKAN itu adalah peristiwanya. Dan SEMUA muslim pun sependapat bahwa Isa itu CUMA NABI, Isa BUKAN TUHAN. sebagaimana QS 19:30
SELURUH muslim pun sepakat bahwa Isa TIDAK MATI DISALIB,
ada yg berpendapat krn digantikan orang lain, ada juga yang berpendapat bahwa tidak mati cuma pingsan. yang pasti TIDAK MATI DISALIB.
Lagi2 anda berusaha menghindar... hahaha. Tidak mempan bos!!!
Sekarang anda jelaskan apa yang dimaksud kata "ORANG YANG DISERUPAKAN" menurut Prof. Hamka dan islamers lainnya?


juruselamat2 wrote:
So tak usahlah kafir jungkir balik mencari pembenaran atas kesesatan kalian yang SALAH dalam memilih tuhan. Al Quran memang bagi mereka yang berpikir.
HAHAHA.... kebiasaan muslim kalau tidak bisa menjelaskan pasti ngomel... kasihan sekali pengetahuan anda cuma bisa sebatas ngomel. Dari dulu sampai sekarang, ketika diskusi dengan muslim pasti saya menemukan 3 hal: TAQQIYA, OOT & NGOMEL/CACI-MAKI.

Cuma itu yang bisa dilakukan.... kalau sudah tidak mempan, maka kabur adalah pilihan terakhir. wkwkwk.
avatar
SHAGA77
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Male
Number of posts : 626
Age : 40
Location : Jakarta
Job/hobbies : Reading
Humor : hihihi.... lucu
Reputation : 2
Points : 2481
Registration date : 2013-04-04

View user profile

Back to top Go down

Re: Ketika Allah Berbohong

Post by jimatkalimasada on Fri May 17, 2013 12:03 am

juruselamat2 wrote:menurut Quran Isa TIDAK MATI DISALIB.

paham?!

disalib/tidak?
apakah islam sepakat..
TIIDAAAAAAAAAAAAAAAAKKK

jimatkalimasada
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 4627
Reputation : 5
Points : 6774
Registration date : 2012-06-07

View user profile

Back to top Go down

Re: Ketika Allah Berbohong

Post by kumis kucing on Fri May 17, 2013 11:13 pm

you7tube7com wrote:

Pada hari aku dilahirkan = pada saat lahir
Pada hari aku meninggal = Pada saat hari kiamat, semua makhluk hidup (nahkan malaikat) akan mati semua

ok, semua akan mati, tapi isa almasih pada hari kiamat akan turun menjadi hakim atas semua manusia. Jadi setelah kiamat, dunia sudah kosong kerna semua manusia udah masuk surga atau neraka ga ada lagi manusia. Trus dia bakal mati dan tinggal di bumi? Kemudian baru diangkat? Tidak logis.

Isa mati sebelum ia naik ke surga hampir 2000 tahun yg lalu.

you7tube7com wrote:
Pada hari aku dibangkitkan kembali = Pada hari dimanasemua manusia dibangkitkan kembali dari kematian utk di Hisab, termasuk Isa
Astagfirullah al adzim... Inilah kebodohan bin penipuan. Dalam Quran Isa (Yesus) dikatakan sebagai seseorang yang suci. Ghulamman Zakkiyan. 19:19
غُلَامًا زَكِيًّاقَالَ إِنَّمَا أَنَا رَسُولُ رَبِّكِ لِأَهَبَ لَكِ
Ia (jibril) berkata: "Sesungguhnya aku ini hanyalah seorang utusan Tuhanmu, untuk memberimu seorang anak laki-laki yang suci".

Muhamat pun bukan orang suci, buktinya dia musti minta ampun atas dosa-dosanya tercatat dalam quran. (47:19)
So know, [O Muhammad], that there is no deity except Allah and ask forgiveness for your sin and for the believing men and believing women. And Allah knows of your movement and your resting place.

Lantas apakah Isa akan dihazab oleh Allah juga? Padahal Isa itu suci adanya... Tuhan menghazab orang suci, Tuhan mengdzholimi org suci... Inilah Tuhan yg penuh kebencian. Yang dihazab itu muhamat, sekarang dia di dlm kubur dihizab kerna semua dosanya sesuai diceritakan di hadis-hadismu.

_________________
Ana kafirun sejati
Isa sudah pernah mati
(Ingatlah), ketika Allah berfirman: "Hai Isa, sesungguhnya Aku akan menyampaikan kamu kepada akhir ajalmu dan mengangkat kamu kepada-Ku serta membersihkan kamu dari orang-orang yang kafir, dan menjadikan orang-orang yang mengikuti kamu di atas orang-orang yang kafir hingga hari kiamat. Kemudian hanya kepada Akulah kembalimu, lalu Aku memutuskan diantaramu tentang hal-hal yang selalu kamu berselisih padanya".
Quran 3:55
Dan kesejahteraan semoga dilimpahkan kepadaku, pada hari aku dilahirkan, pada hari aku meninggal dan pada hari aku dibangkitkan hidup kembali".
Quran 19:33
avatar
kumis kucing
RED MEMBERS
RED MEMBERS

Number of posts : 66
Job/hobbies : Meluruskan agama damai (penuh kebencian).
Humor : Apa gunanya sujud jedukin jidat 5 kali sehari kalo hatinya tidak bersujud ke Tuhan? Liat bini anak sendiri dikawinin, inilah nabi.
Reputation : 0
Points : 1918
Registration date : 2013-04-01

View user profile

Back to top Go down

Re: Ketika Allah Berbohong

Post by kumis kucing on Fri May 17, 2013 11:32 pm

Fakta menurut ummat muslim,

Isa dikejar-kejar dan mau disalib, tapi auloh ambil Yudas diubah wajahnya (dipalsukan) supaya dia yg disalib.

Pertanyaan: Kenapakah bangsa Yahudi mengejar Isa untuk disalib?
a. Isa telah mendzolimi orang lain
b. Isa telah menghujat Tuhan dengan cara mengatakan dirinya adalah Anak Tuhan dan kalo orang tidak percaya Isa, mereka tidak akan selamat.
c. Isa telah menyuruh warga Yahudi untuk berbuat baik, dan sembahlah Tuhan yang esa dan oleh sebab mujizat" dia disebut nabi.
d. Tidak tahu.
_________________
Ana kafirun sejati
Isa sudah pernah mati
(Ingatlah), ketika Allah berfirman: "Hai Isa, sesungguhnya Aku akan menyampaikan kamu kepada akhir ajalmu dan mengangkat kamu kepada-Ku serta membersihkan kamu dari orang-orang yang kafir, dan menjadikan orang-orang yang mengikuti kamu di atas orang-orang yang kafir hingga hari kiamat. Kemudian hanya kepada Akulah kembalimu, lalu Aku memutuskan diantaramu tentang hal-hal yang selalu kamu berselisih padanya".
Quran 3:55
Dan kesejahteraan semoga dilimpahkan kepadaku, pada hari aku dilahirkan, pada hari aku meninggal dan pada hari aku dibangkitkan hidup kembali".
Quran 19:33
avatar
kumis kucing
RED MEMBERS
RED MEMBERS

Number of posts : 66
Job/hobbies : Meluruskan agama damai (penuh kebencian).
Humor : Apa gunanya sujud jedukin jidat 5 kali sehari kalo hatinya tidak bersujud ke Tuhan? Liat bini anak sendiri dikawinin, inilah nabi.
Reputation : 0
Points : 1918
Registration date : 2013-04-01

View user profile

Back to top Go down

Re: Ketika Allah Berbohong

Post by you7tube7com on Sun May 19, 2013 11:03 am

[quote="kumis kucing"]

Ck....ck...ck....ck...ck....ck..ck...ck.....
Pengetahuan cetek....... udah berkoar2........ hi....hi...hi....hi....

kumis kucing wrote:ok, semua akan mati, tapi isa almasih pada hari kiamat akan turun
menjadi hakim atas semua manusia. Jadi setelah kiamat, dunia sudah
kosong kerna semua manusia udah masuk surga atau neraka ga ada lagi
manusia. Trus dia bakal mati dan tinggal di bumi? Kemudian baru
diangkat?
Tidak logis.

Huaaa....huaaa.....huaaa...huaaa....huaa.......huaa..... kristen udah koplak....
Sudah sy bilang diatas...... semua makhluk hidup akan mati, yg tersisa hanya Allah saja

Isa jg akan mati pd hari kiamat........

kumis kucing wrote:....apakah Isa akan dihazab oleh Allah juga?......

Mmmmmm......... anda salah mengeti....
Ok, kalimat sy sepintas spt itu....... sy jelaskan lagi...

Yg dimaksud di Hisab iru adl ssemua manusia dan jin, kecuali para nabi dan rasul.....
Dan kalimat sy yg ini :"termasuk Isa"...... maksudnya adl Isa termasuk salah satu manusia yg dibangkitkan dari kematian

kumis kucing wrote:Pertanyaan: Kenapakah bangsa Yahudi mengejar Isa untuk disalib?

c. Isa telah menyuruh warga Yahudi untuk berbuat baik, dan sembahlah Tuhan yang esa dan oleh sebab mujizat" dia disebut nabi.

you7tube7com
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Female
Number of posts : 3297
Reputation : -35
Points : 6358
Registration date : 2010-01-22

View user profile

Back to top Go down

Re: Ketika Allah Berbohong

Post by you7tube7com on Sun May 19, 2013 11:08 am

SHAGA77 wrote:
Kembali saya tegaskan.... jika anda ingin diskusi, tunjukan etika anda untuk berdiskusi. Tidak perlu menggunakan ukuran huruf yang besar.

Ok..... sy tulis ulang dgn huruf kecil....

SHAGA77 wrote:
1. Jadi di mana antara kedua ayat itu yang benar?
Karena faktanya kontradiksi. Yang satu bilang.... diangkat hidup2. yang
satu lagi meninggal dahulu baru diangkat... bandingkan juga dengan QS.
3:55.

(QS 19:33) Dan kesejahteraan semoga dilimpahkan kepadaku, pada hari aku dilahirkan, pada hari aku meninggal dan pada hari aku dibangkitkan hidup kembali".

Pada hari aku dilahirkan = pada saat lahir
Pada hari aku meninggal = Pada saat hari kiamat, semua makhluk hidup (nahkan malaikat) akan mati semua
Pada hari aku dibangkitkan kembali = Pada hari dimanasemua manusia dibangkitkan kembali dari kematian utk di Hisab, termasuk Isa

SHAGA77 wrote:2. Karena Muhammad yang menulis AQ
Salah... bukan Muhammad yg menulis Quran, tp para sahabatnya

SHAGA77 wrote:1. Apakah bersumpah mempergunakan nama Allah untuk mengerjakan hal baik TETAPI melanggar sumpah-Nya, diperbolehkan Allah???

3.
Segampang itukah sebuah sumpah dibatalkan hanya dengan mengerjakan
sesuatu sebagai bayarannya? Padahal Allah telah dilibatkan di sini (demi Allah...)

Pada ayat-ayat sebelum ini telah dijelaskan mengenai sekelompok umat
Islam yang mendengarkan penjelasan Nabi Muhammad Saw tentang Hari
Kiamat. Ketika mendengar penjelasan itu, mereka memutuskan untuk tidak
tidur dan makan serta menjauhkan istri mereka.

Mendapat kabar tentang
perbuatan mereka yang berlebihan, Nabi Muhammad Saw mengingatkan mereka
bahwa Islam bukan agama pertapa. Mendengar itu mereka lantas bertanya
kepada Nabi Saw, lalu bagaimana dengan sumpah yang terlanjur mereka
sampaikan?

Ayat ini diturunkan sebagai jawaban atas pertanyaan mereka
itu. Ayat ini mengatakan, karena sumpah kalian berkaitan dengan perkara
yang tidak pantas, maka sumpah itu tidak sah. Artinya, kalian tidak
perlu mengeluarkan denda atas sumpah yang seperti itu.
http://indonesian.irib.ir/al-quran/-/asset_publisher/b9BB/content/id/5295085

Kalo sumpah utk kebaikan (yg pantas) dan dilanggar, tentu membayar denda spt ketentuan yg ada...!!!

SHAGA77 wrote:2. Apa arti sumpah menurut ajaran anda?

Menurut sy, sumpah itu utk meneguhkan suatu pernyataan yg kita katakan dan yg akan dilakukan.....

SHAGA77 wrote:- Jadi selama keselamatan diri terancam, iman boleh dibatalkan? (atau ditangguhkan sementara?)

Bukan menangguhkan Iman......tp Allah memberikan keringanan bagi manusia....
Mis
: haram akan babi. Tapi kalo sedang tersesat di tengah hutan, dan tdk
ada lagi hewan yg bisa diburu utk dimakan selain babi, maka Allah
memperbolehkan kita makan babi, asal secukupnya, dan tdk boleh disimpan
utk dimakan lagi kemudian

Iman tetap stabil, meskipun manusia makan babi (dlm konteks diatas td)

SHAGA77 wrote:- Apakah hal di atas tidak bertentangan dengan arti sebenarnya dari JIHAD? (mati demi membela iman dan agama)
Konteksnya adl, jika memang dlm kondisi di medan perang, dan perang melawan orang kafir
Tidak ada hubungannya dgn diatas

you7tube7com
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Female
Number of posts : 3297
Reputation : -35
Points : 6358
Registration date : 2010-01-22

View user profile

Back to top Go down

Re: Ketika Allah Berbohong

Post by kumis kucing on Mon May 20, 2013 3:14 am

[quote="you7tube7com"]
kumis kucing wrote:

kumis kucing wrote:Pertanyaan: Kenapakah bangsa Yahudi mengejar Isa untuk disalib?

c. Isa telah menyuruh warga Yahudi untuk berbuat baik, dan sembahlah Tuhan yang esa dan oleh sebab mujizat" dia disebut nabi.
[/size]

Astogfirullah al adzim, kalo Isa suruh org Yahudi untuk berbuat baik, dan sembah Tuhan yg esa dan melakukan mujizat" dll, dia pasti disanjung", ditinggikan, dicintai dan tidak akan dikejar untuk disalib. Soalnya itulah ajaran Yahudi, taati taurat Musa, berbuat baik dan sembah Tuhan. Klo Isa suruh mereka sembah Tuhan yg esa dan berbuat baik, ga bakal ada pertentangan, Isa ga bakal dikejar dan mau disalib.

Memangnya lu kira waktu itu org Yahudi sembah batu item, kasih sesajen kepada jinn dan alam ghoib? Sembah Mannat, Al Uzzah, Al Lat kyk suku Quraisy yg muhamat sebut sebagai puteri-puteri awloh? Mereka sembah Eloah, Tuhan mereka dan mentaati perintah Musa di hukum-hukum taurat. Sepanjang masa setelah kembali dari pembuangan mereka dari negeri Babylonia dan Medina-Persia atas pimpinan Ezra/Uzaira dlm Quran (dibawah pemerintahan raja Persia Koresh), warga Yahudi tepatnya di tanah asal Israel sangat taat kepada taurat soalnya ga mau dihukum Tuhan lagi. Makanya di zaman muhamat, org" yahudi masih setia lakukan itu semua dan muhamat tiru"in hukumnya supaya dpt simpati mrk (misalnya sembayang menuju ke Bait-ul-Mukadis).

Tolong ceritakan apa yg org Yahudi lakukan salah wktu zaman Isa sehingga mereka mau salib Isa. Apa pertentangan Isa dengan org Yahudi?... versi kalian...


_________________
Ana kafirun sejati
Isa sudah pernah mati
(Ingatlah), ketika Allah berfirman: "Hai Isa, sesungguhnya Aku akan menyampaikan kamu kepada akhir ajalmu dan mengangkat kamu kepada-Ku serta membersihkan kamu dari orang-orang yang kafir, dan menjadikan orang-orang yang mengikuti kamu di atas orang-orang yang kafir hingga hari kiamat. Kemudian hanya kepada Akulah kembalimu, lalu Aku memutuskan diantaramu tentang hal-hal yang selalu kamu berselisih padanya".
Quran 3:55
Dan kesejahteraan semoga dilimpahkan kepadaku, pada hari aku dilahirkan, pada hari aku meninggal dan pada hari aku dibangkitkan hidup kembali".
Quran 19:33
avatar
kumis kucing
RED MEMBERS
RED MEMBERS

Number of posts : 66
Job/hobbies : Meluruskan agama damai (penuh kebencian).
Humor : Apa gunanya sujud jedukin jidat 5 kali sehari kalo hatinya tidak bersujud ke Tuhan? Liat bini anak sendiri dikawinin, inilah nabi.
Reputation : 0
Points : 1918
Registration date : 2013-04-01

View user profile

Back to top Go down

Re: Ketika Allah Berbohong

Post by juruselamat2 on Thu May 23, 2013 1:41 am

s4n7i wrote:
juruselamat2 wrote:menurut Quran Isa TIDAK MATI DISALIB.

paham?!

sebaliknya dalam Alkitab Yesus mati disalib paham ?!?

sudut pandang ..sudut pandang.. tdk boleh memaksakan kehendak.. Think..

paham..??[/size]
perbedaan sudut pandang jangan dijadikan sebgai sebuah batu sandungan

sebab dengan banyaknya perbedaan2 hidup menjadi lebih hidup dan berwarna , ada

baiknya marilah kita koreksi diri dan berlomba-lomba demi hal yang membaikkan agar

hidup menjadi lebih nikmat wkwkwk. Think...[/size]

Heh! Kristol mau nyembah tuhan berpenis pun gue TIDAK PEDULI, justru kristol yang harus menghargai dan memahami sudut pandang Islam! Tidak boleh memaksakan pendapat kalian seolah-olah yesus adalah tuhan, padahal BUKAN. Trit ini yg bikin kan kristol, kafir yang tak mampu membaca ayat-ayat Quran kok sudah memfitnah Allah.

TOLOL!
avatar
juruselamat2
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Number of posts : 290
Reputation : 0
Points : 2118
Registration date : 2013-05-13

View user profile

Back to top Go down

Re: Ketika Allah Berbohong

Post by jimatkalimasada on Fri May 24, 2013 2:02 am

juruselamat2 wrote:
Heh! Kristol mau nyembah tuhan berpenis pun gue TIDAK PEDULI, justru kristol yang harus menghargai dan memahami sudut pandang Islam! Tidak boleh memaksakan pendapat kalian seolah-olah yesus adalah tuhan, padahal BUKAN. Trit ini yg bikin kan kristol, kafir yang tak mampu membaca ayat-ayat Quran kok sudah memfitnah Allah.

TOLOL!

Yesus itu Yang Awal dan Yang Akhir lho!
dah dicek belon di al hadid 3 'Yag Awal dan Yang Akhir itu siapa?

jimatkalimasada
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 4627
Reputation : 5
Points : 6774
Registration date : 2012-06-07

View user profile

Back to top Go down

Re: Ketika Allah Berbohong

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum