MURTADIN_KAFIRUN

Gallery


MILIS MURTADIN_KAFIRUN
MURTADIN KAFIRUNexMUSLIM INDONESIA BERJAYA12 Oktober Hari Murtad Dari Islam Sedunia

Kami tidak memfitnah, tetapi menyatakan fakta kebenaran yang selama ini selalu ditutupi oleh muslim untuk menyembunyikan kebejatan nabinya

Menyongsong Punahnya Islam

Wadah syiar Islam terlengkap & terpercaya, mari sebarkan selebaran artikel yang sesungguhnya tentang si Pelacur Alloh Swt dan Muhammad bin Abdullah yang MAHA TERKUTUK itu ke dunia nyata!!!!
 

Kebrutalan dan keberingasan muslim di seantero dunia adalah bukti bahwa Islam agama setan (AJARAN JAHAT,BUAS,BIADAB,CABUL,DUSTA).  Tuhan (KEBENARAN) tidak perlu dibela, tetapi setan (KEJAHATAN) perlu mendapat pembelaan manusia agar dustanya terus bertahan

Subscribe to MURTADIN_KAFIRUN

Powered by us.groups.yahoo.com

Who is online?
In total there are 7 users online :: 0 Registered, 0 Hidden and 7 Guests :: 2 Bots

None

[ View the whole list ]


Most users ever online was 354 on Wed May 26, 2010 3:49 am
RSS feeds


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of MURTADINKAFIRUN on your social bookmarking website

Bookmark and share the address of MURTADIN_KAFIRUN on your social bookmarking website


Dosa Siapakah yang Ditebus Oleh Yesus?

Page 1 of 2 1, 2  Next

View previous topic View next topic Go down

Dosa Siapakah yang Ditebus Oleh Yesus?

Post by bayo_lubis on Mon Jul 22, 2013 1:53 pm

Apakah Yesus menebus semua dosa manusia tanpa kecuali?
Bila 'tidak', dosa siapa saja yang ditebus oleh Yesus di tiang salib?

_________________
Yesus sendiri bukanlah Tuhan Yang Esa.


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



Kunjungi forum tandingan MurtadinKafirun
http://laskarislam.indonesianforum.net

bayo_lubis
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 5571
Location : Mandailing Natal, Sumatera Utara
Humor : Mari semaikan karet ini, Lalu tanam di tengah sawah. Mari selamatkan planet ini, Buang Alkitab ke tong sampah.
Reputation : -107
Points : 7848
Registration date : 2011-02-27

View user profile

Back to top Go down

Re: Dosa Siapakah yang Ditebus Oleh Yesus?

Post by Akal Budi Islam on Mon Jul 22, 2013 2:20 pm

bayo_lubisJudul: wrote:
Apakah Yesus menebus semua dosa manusia tanpa kecuali?
Bila 'tidak', dosa siapa saja yang ditebus oleh Yesus di tiang salib?

Mari kita samakan persepsi.

Apa yg anda maksud dgn:


a. menebus, ditebus?

b. Dosa?

c. tiang salib?

d. Siapa yg anda maksud dgn "Yesus"?

Akal Budi Islam
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 3445
Reputation : 16
Points : 6160
Registration date : 2010-09-15

View user profile

Back to top Go down

Re: Dosa Siapakah yang Ditebus Oleh Yesus?

Post by bayo_lubis on Tue Jul 23, 2013 1:03 pm

Akal Budi Islam wrote:
bayo_lubisJudul: wrote:
Apakah Yesus menebus semua dosa manusia tanpa kecuali?
Bila 'tidak', dosa siapa saja yang ditebus oleh Yesus di tiang salib?

Mari kita samakan persepsi.

Apa yg anda maksud dgn:


a. menebus, ditebus?

b. Dosa?

c. tiang salib?

d. Siapa yg anda maksud dgn "Yesus"?

a. Menurut kamus:
    menebus adalah membayar dengan uang untuk mengambil kembali barang yg tergadai.
    ditebus adalah bentuk passif dari menebus.
    Arti lain dari menebus adalah memperbaiki kesalahan (dosa dsb) dng berbuat jasa, kebaikan
    Arti yang lain lagi adalah menyelamatkan (jiwa, hidup) orang lain.

b. Menurut kamus:
    dosa adalah perbuatan yg melanggar hukum Tuhan atau agama.

c. Menurut kamus
    salib adalah 1 dua batang kayu yg bersilang; 2 Kris kayu bersilang tempat Yesus dihukum orang Yahudi; 3 tanda silang; 4 Kat syarat dng tangan yg menggambarkan tanda silang sbg pengungkapan doa

d. Yesus adalah anak dari Maria yang dianggap Tuhan oleh orang Kristen.

Setuju dengan ini?

_________________
Yesus sendiri bukanlah Tuhan Yang Esa.


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



Kunjungi forum tandingan MurtadinKafirun
http://laskarislam.indonesianforum.net

bayo_lubis
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 5571
Location : Mandailing Natal, Sumatera Utara
Humor : Mari semaikan karet ini, Lalu tanam di tengah sawah. Mari selamatkan planet ini, Buang Alkitab ke tong sampah.
Reputation : -107
Points : 7848
Registration date : 2011-02-27

View user profile

Back to top Go down

Re: Dosa Siapakah yang Ditebus Oleh Yesus?

Post by Akal Budi Islam on Tue Jul 23, 2013 2:04 pm

yg mau dibahas iman Kristen kan?

Akal Budi Islam
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 3445
Reputation : 16
Points : 6160
Registration date : 2010-09-15

View user profile

Back to top Go down

Re: Dosa Siapakah yang Ditebus Oleh Yesus?

Post by bayo_lubis on Wed Jul 24, 2013 4:50 pm

Akal Budi Islam wrote:yg mau dibahas iman Kristen kan?
Yup... benar.
Nah, silakan tuliskan arti dari poin-poin di atas menurut Anda, biar saya setujui dan diskusinya kita lanjutkan.

_________________
Yesus sendiri bukanlah Tuhan Yang Esa.


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



Kunjungi forum tandingan MurtadinKafirun
http://laskarislam.indonesianforum.net

bayo_lubis
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 5571
Location : Mandailing Natal, Sumatera Utara
Humor : Mari semaikan karet ini, Lalu tanam di tengah sawah. Mari selamatkan planet ini, Buang Alkitab ke tong sampah.
Reputation : -107
Points : 7848
Registration date : 2011-02-27

View user profile

Back to top Go down

Re: Dosa Siapakah yang Ditebus Oleh Yesus?

Post by Akal Budi Islam on Thu Jul 25, 2013 8:48 am

Abi gak terlalu setuju dgn definisi2 anda, tetapi jawaban atas pertanyaan anda!

 
Dosa Siapakah yang Ditebus Oleh Yesus?

Abi!

Akal Budi Islam
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 3445
Reputation : 16
Points : 6160
Registration date : 2010-09-15

View user profile

Back to top Go down

Re: Dosa Siapakah yang Ditebus Oleh Yesus?

Post by jimatkalimasada on Fri Jul 26, 2013 6:10 pm

dosa
orang-orang yang percaya bahwa Ia
adalah Tuhan dan Juruselamat

jimatkalimasada
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 4627
Reputation : 5
Points : 6278
Registration date : 2012-06-07

View user profile

Back to top Go down

Re: Dosa Siapakah yang Ditebus Oleh Yesus?

Post by Ontamekah on Fri Jul 26, 2013 7:05 pm

Saya kira Yesus adalah seorang Juru dakwah sangat berlebihan bila menyebutnya juru selamat, kalaupun juru dakwah dipelintir ataupun hanya kiasan dianggap juru selamat masih mungkin bisa diterima... gimana?

_________________
  يَسْأَلُونَكَ عَنِ الْأَنْفَالِ ۖ قُلِ الْأَنْفَالُ لِلَّهِ وَالرَّسُولِ ۖ فَاتَّقُوا اللَّهَ وَأَصْلِحُوا ذَاتَ بَيْنِكُمْ ۖ وَأَطِيعُوا اللَّهَ وَرَسُولَهُ إِنْ كُنْتُمْ مُؤْمِنِينَ
Mereka menanyakan kepadamu tentang (pembagian) harta rampasan perang. Katakanlah: "Harta rampasan perang kepunyaan Allah dan Rasul,
oleh sebab itu bertakwalah kepada Allah dan perbaikilah perhubungan di antara sesamamu; dan taatlah kepada Allah dan Rasul-Nya jika kamu adalah orang-orang yang beriman".(Q8;1)

Ontamekah
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Male
Number of posts : 342
Age : 66
Job/hobbies : Cabuli bocah 6 thn
Humor : gendeng.com
Reputation : 5
Points : 1705
Registration date : 2013-06-08

View user profile

Back to top Go down

Re: Dosa Siapakah yang Ditebus Oleh Yesus?

Post by bayo_lubis on Sat Jul 27, 2013 1:06 pm

Akal Budi Islam wrote:Abi gak terlalu setuju dgn definisi2 anda, tetapi jawaban atas pertanyaan anda!

 
Dosa Siapakah yang Ditebus Oleh Yesus?

Abi!

 Dosa Abi sajakah?

_________________
Yesus sendiri bukanlah Tuhan Yang Esa.


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



Kunjungi forum tandingan MurtadinKafirun
http://laskarislam.indonesianforum.net

bayo_lubis
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 5571
Location : Mandailing Natal, Sumatera Utara
Humor : Mari semaikan karet ini, Lalu tanam di tengah sawah. Mari selamatkan planet ini, Buang Alkitab ke tong sampah.
Reputation : -107
Points : 7848
Registration date : 2011-02-27

View user profile

Back to top Go down

Re: Dosa Siapakah yang Ditebus Oleh Yesus?

Post by bayo_lubis on Sat Jul 27, 2013 1:07 pm

jimatkalimasada wrote:dosa
orang-orang yang percaya bahwa Ia
adalah Tuhan dan Juruselamat
Silakan jimat tanya dulu Abi, apa Abi setuju dengan jawaban jimat ini? Nanti jimat bisa-bisa salah ngomong lho...

_________________
Yesus sendiri bukanlah Tuhan Yang Esa.


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



Kunjungi forum tandingan MurtadinKafirun
http://laskarislam.indonesianforum.net

bayo_lubis
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 5571
Location : Mandailing Natal, Sumatera Utara
Humor : Mari semaikan karet ini, Lalu tanam di tengah sawah. Mari selamatkan planet ini, Buang Alkitab ke tong sampah.
Reputation : -107
Points : 7848
Registration date : 2011-02-27

View user profile

Back to top Go down

Re: Dosa Siapakah yang Ditebus Oleh Yesus?

Post by bayo_lubis on Sat Jul 27, 2013 1:08 pm

Ontamekah wrote:Saya kira Yesus adalah seorang Juru dakwah sangat berlebihan bila menyebutnya juru selamat, kalaupun juru dakwah dipelintir ataupun hanya kiasan dianggap juru selamat masih mungkin bisa diterima... gimana?
Dosa siapa yang ditebus oleh Yesus?

_________________
Yesus sendiri bukanlah Tuhan Yang Esa.


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



Kunjungi forum tandingan MurtadinKafirun
http://laskarislam.indonesianforum.net

bayo_lubis
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 5571
Location : Mandailing Natal, Sumatera Utara
Humor : Mari semaikan karet ini, Lalu tanam di tengah sawah. Mari selamatkan planet ini, Buang Alkitab ke tong sampah.
Reputation : -107
Points : 7848
Registration date : 2011-02-27

View user profile

Back to top Go down

Re: Dosa Siapakah yang Ditebus Oleh Yesus?

Post by Akal Budi Islam on Sat Jul 27, 2013 3:00 pm

bayo_lubis wrote:
Akal Budi Islam wrote:Abi gak terlalu setuju dgn definisi2 anda, tetapi jawaban atas pertanyaan anda!

 
Dosa Siapakah yang Ditebus Oleh Yesus?

Abi!

 Dosa Abi sajakah?

 Jawaban "Abi" dicuekin gitu?

Akal Budi Islam
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 3445
Reputation : 16
Points : 6160
Registration date : 2010-09-15

View user profile

Back to top Go down

Re: Dosa Siapakah yang Ditebus Oleh Yesus?

Post by bayo_lubis on Sun Jul 28, 2013 1:03 pm

Akal Budi Islam wrote:
bayo_lubis wrote:
Akal Budi Islam wrote:Abi gak terlalu setuju dgn definisi2 anda, tetapi jawaban atas pertanyaan anda!

 
Dosa Siapakah yang Ditebus Oleh Yesus?

Abi!

 Dosa Abi sajakah?

 Jawaban "Abi" dicuekin gitu?
Dosa Abi sajakah yang ditebus oleh Yesus?

_________________
Yesus sendiri bukanlah Tuhan Yang Esa.


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



Kunjungi forum tandingan MurtadinKafirun
http://laskarislam.indonesianforum.net

bayo_lubis
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 5571
Location : Mandailing Natal, Sumatera Utara
Humor : Mari semaikan karet ini, Lalu tanam di tengah sawah. Mari selamatkan planet ini, Buang Alkitab ke tong sampah.
Reputation : -107
Points : 7848
Registration date : 2011-02-27

View user profile

Back to top Go down

Re: Dosa Siapakah yang Ditebus Oleh Yesus?

Post by Akal Budi Islam on Sun Jul 28, 2013 2:43 pm

bayo_lubis wrote:
Akal Budi Islam wrote:
bayo_lubis wrote:
Akal Budi Islam wrote:Abi gak terlalu setuju dgn definisi2 anda, tetapi jawaban atas pertanyaan anda!

 
Dosa Siapakah yang Ditebus Oleh Yesus?

Abi!

 Dosa Abi sajakah?

 Jawaban "Abi" dicuekin gitu?
Dosa Abi sajakah yang ditebus oleh Yesus?

 Lagi2 jawaban abi dicuekin,

lalu mengajukan pertanyaan kedua dan minta jawaban gitu?

Muslim banget......!!

Akal Budi Islam
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 3445
Reputation : 16
Points : 6160
Registration date : 2010-09-15

View user profile

Back to top Go down

Re: Dosa Siapakah yang Ditebus Oleh Yesus?

Post by bayo_lubis on Fri Aug 02, 2013 8:22 am

Akal Budi Islam wrote:
bayo_lubis wrote:
Akal Budi Islam wrote:
bayo_lubis wrote:
Akal Budi Islam wrote:Abi gak terlalu setuju dgn definisi2 anda, tetapi jawaban atas pertanyaan anda!

 
Dosa Siapakah yang Ditebus Oleh Yesus?

Abi!

 Dosa Abi sajakah?

 Jawaban "Abi" dicuekin gitu?
Dosa Abi sajakah yang ditebus oleh Yesus?

 Lagi2 jawaban abi dicuekin,

lalu mengajukan pertanyaan kedua dan minta jawaban gitu?

Muslim banget......!!
Saya tidak mencuekinnya. Namun Anda gak ngerti. Nih saya jelasin:
Anda menjawab: Abi
Saya lanjutkan: Dosa Abi sajakah yang ditebus oleh Yesus?
Ini artinya: Saya hargai keyakinan Anda bahwa dosa Abi sudah ditebus oleh Yesus, makanya saya lanjutkan: Dosa Abi sajakah yang ditebus oleh Yesus?
Nah... sudah paham?
Silakan dijawab:
Dosa Abi sajakah yang ditebus oleh Yesus?

_________________
Yesus sendiri bukanlah Tuhan Yang Esa.


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



Kunjungi forum tandingan MurtadinKafirun
http://laskarislam.indonesianforum.net

bayo_lubis
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 5571
Location : Mandailing Natal, Sumatera Utara
Humor : Mari semaikan karet ini, Lalu tanam di tengah sawah. Mari selamatkan planet ini, Buang Alkitab ke tong sampah.
Reputation : -107
Points : 7848
Registration date : 2011-02-27

View user profile

Back to top Go down

Re: Dosa Siapakah yang Ditebus Oleh Yesus?

Post by Akal Budi Islam on Fri Aug 02, 2013 10:58 am


 Saya tidak mencuekinnya. Namun Anda gak ngerti. Nih saya jelasin:
Anda menjawab: Abi
Saya lanjutkan: Dosa Abi sajakah yang ditebus oleh Yesus?
Ini artinya: Saya hargai keyakinan Anda bahwa dosa Abi sudah ditebus oleh Yesus, makanya saya lanjutkan: Dosa Abi sajakah yang ditebus oleh Yesus?
Nah... sudah paham?
Silakan dijawab:
Dosa Abi sajakah yang ditebus oleh Yesus?

Gak masalah kamu nanya dosa orang2 selain abi, tanya aja sama mereka. Abi gak bisa dan gak mau mewakili mereka. Yang abi tahu dosa abi telah ditebus.

Akal Budi Islam
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 3445
Reputation : 16
Points : 6160
Registration date : 2010-09-15

View user profile

Back to top Go down

Re: Dosa Siapakah yang Ditebus Oleh Yesus?

Post by bayo_lubis on Fri Aug 02, 2013 11:08 am

Akal Budi Islam wrote:

 Saya tidak mencuekinnya. Namun Anda gak ngerti. Nih saya jelasin:
Anda menjawab: Abi
Saya lanjutkan: Dosa Abi sajakah yang ditebus oleh Yesus?
Ini artinya: Saya hargai keyakinan Anda bahwa dosa Abi sudah ditebus oleh Yesus, makanya saya lanjutkan: Dosa Abi sajakah yang ditebus oleh Yesus?
Nah... sudah paham?
Silakan dijawab:
Dosa Abi sajakah yang ditebus oleh Yesus?

Gak masalah kamu nanya dosa orang2 selain abi, tanya aja sama mereka. Abi gak bisa dan gak mau mewakili mereka. Yang abi tahu dosa abi telah ditebus.
Apakah ini berarti bahwa Anda tidak tau syarat-syarat manusia yang dosanya ditebus?
Saya ingin Anda menggunakan otak agar jangan berpikiran sempit tentang pertanyaan di trit ini.
Lihat ini (awal trit):
Apakah Yesus menebus semua dosa manusia tanpa kecuali?
Bila 'tidak', dosa siapa saja yang ditebus oleh Yesus di tiang salib?

Pertanyaan itu bukan mengacu kepada nama. Pertanyaan itu mengacu kepada syarat.

Pertanyaan:
Dosa siapa saja yang ditebus oleh Yesus di tiang salib?
Jawaban: Abi, kuku_bima, buncis_hitam
(model begini jawaban anak SD)

Pertanyaan:
Dosa siapa saja yang ditebus oleh Yesus di tiang salib?
Jawaban: Dosa orang-orang yang..... dst (menjelaskan syarat-syarat manusia yang dosanya ditebus)
(model begini jawaban manusia yang mau menggunakan otak dan mau diajak diskusi)

_________________
Yesus sendiri bukanlah Tuhan Yang Esa.


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



Kunjungi forum tandingan MurtadinKafirun
http://laskarislam.indonesianforum.net

bayo_lubis
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 5571
Location : Mandailing Natal, Sumatera Utara
Humor : Mari semaikan karet ini, Lalu tanam di tengah sawah. Mari selamatkan planet ini, Buang Alkitab ke tong sampah.
Reputation : -107
Points : 7848
Registration date : 2011-02-27

View user profile

Back to top Go down

Re: Dosa Siapakah yang Ditebus Oleh Yesus?

Post by Akal Budi Islam on Fri Aug 02, 2013 5:48 pm

Judul:
bayolubis
 
Dosa Siapakah yang Ditebus Oleh Yesus?

Jawab:
dosa abi. Apanya yg salah dgn jawaban itu? Kan pertanyaannya "dosa siapa".
bayolubis
Dosa Abi sajakah yang ditebus oleh Yesus?

Abi menangkap, anda ingin tahu dosa siapa lagi yg ditebus oleh Yesus. Ini jawaban abi.: (silahkan tunjukkan salahnya)


Gak masalah kamu nanya dosa orang2 selain abi, tanya aja sama mereka. Abi gak bisa dan gak mau mewakili mereka. Yang abi tahu dosa abi telah ditebus.

Anda ulang lagi!!

bayolubis
 
Pertanyaan:
Dosa siapa saja yang ditebus oleh Yesus di tiang salib?
Jawaban: Dosa orang-orang yang..... dst (menjelaskan syarat-syarat manusia yang dosanya ditebus)
(model begini jawaban manusia yang mau menggunakan otak dan mau diajak diskusi)

Anak sd memang kalau ditanya:

"dosa siapa (saja)...?." Dia pasti akan menyebut nama orang karena kata tanya "siapa" sudah pasti menunjuk pada nama orang/person, insan, tetapi bukan MEMINTA PENJELASAN.

Definisi 'siapa'
Indonesian to Indonesian
pron
1. 1 kata tanya untuk menanyakan nomina insan: anak -- dia?; adik -- yg nakal itu?; 2 kata untuk menanyakan nama orang: -- namamu?; 3 seseorang yg tidak tentu: -- yg datang disambut dng baik;
Tetapi kalau manusia dungu dan idiot  akan menjawab:

Dosa orang-orang yang..... dst (menjelaskan syarat-syarat manusia yang dosanya ditebus)
(model begini jawaban manusia yang mau menggunakan otak dan mau diajak diskusi)


Kalau anda mau minta penjelasan:

"Jelaskan, apa saja syarat2 dstnya..."

Atau apa saja syarat2 penebusan dosa?

 (model begitu pertanyaan manusia yang mau menggunakan otak dan mau diajak diskusi)

Setiap kali abi harus meluruskan kesalahan2 anda sehingga "diskusi yg anda inginkan jalan di tempat".

Kalau mau diskusi yg sehat DAN LANCAR, GUNAKAN OTAK ANDA SECARA MAKSIMAL!!

Akal Budi Islam
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 3445
Reputation : 16
Points : 6160
Registration date : 2010-09-15

View user profile

Back to top Go down

Re: Dosa Siapakah yang Ditebus Oleh Yesus?

Post by gusti_bara on Fri Aug 02, 2013 8:35 pm

yg cuma ahli ngeles kayaknya cuma kristen yah.......Smile

gusti_bara
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 1550
Location : samping yesus
Job/hobbies : yang penting seneng
Humor : pantaskah saya menjadi anak yesus?
Reputation : -11
Points : 4767
Registration date : 2010-04-29

View user profile

Back to top Go down

Re: Dosa Siapakah yang Ditebus Oleh Yesus?

Post by Piss on Fri Aug 02, 2013 8:40 pm

gusti_bara wrote:yg cuma ahli ngeles kayaknya cuma kristen yah.......Smile

 ah yang muslim banyak juga yang jago ngeles hihihihi...

baca aja postingan-postingannya hihihi...

Piss
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 1889
Reputation : 1
Points : 4160
Registration date : 2011-03-28

View user profile

Back to top Go down

Re: Dosa Siapakah yang Ditebus Oleh Yesus?

Post by Akal Budi Islam on Sat Aug 03, 2013 1:50 am

gusti_bara wrote:yg cuma ahli ngeles kayaknya cuma kristen yah.......Smile

si pembual kiblat, arah shalat boleh koq digonta ganti.

Akal Budi Islam
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 3445
Reputation : 16
Points : 6160
Registration date : 2010-09-15

View user profile

Back to top Go down

Re: Dosa Siapakah yang Ditebus Oleh Yesus?

Post by jimatkalimasada on Sat Aug 03, 2013 2:43 am

gusti_bara wrote:yg cuma ahli ngeles kayaknya cuma kristen yah.......Smile

 kan sudah saya jawab..
dosa mereka yang percaya Yesus itu Tuhan/Juruselamat..
ABI salah satunya, saya salah duanya, dll.

jimatkalimasada
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 4627
Reputation : 5
Points : 6278
Registration date : 2012-06-07

View user profile

Back to top Go down

Re: Dosa Siapakah yang Ditebus Oleh Yesus?

Post by bayo_lubis on Sat Aug 03, 2013 11:24 am

Akal Budi Islam wrote:Judul:
bayolubis
 
Dosa Siapakah yang Ditebus Oleh Yesus?

Jawab:
dosa abi. Apanya yg salah dgn jawaban itu? Kan pertanyaannya "dosa siapa".
bayolubis
Dosa Abi sajakah yang ditebus oleh Yesus?

Abi menangkap, anda ingin tahu dosa siapa lagi yg ditebus oleh Yesus. Ini jawaban abi.: (silahkan tunjukkan salahnya)


Gak masalah kamu nanya dosa orang2 selain abi, tanya aja sama mereka. Abi gak bisa dan gak mau mewakili mereka. Yang abi tahu dosa abi telah ditebus.

Anda ulang lagi!!

bayolubis
 
Pertanyaan:
Dosa siapa saja yang ditebus oleh Yesus di tiang salib?
Jawaban: Dosa orang-orang yang..... dst (menjelaskan syarat-syarat manusia yang dosanya ditebus)
(model begini jawaban manusia yang mau menggunakan otak dan mau diajak diskusi)

Anak sd memang kalau ditanya:

"dosa siapa (saja)...?." Dia pasti akan menyebut nama orang karena kata tanya "siapa" sudah pasti menunjuk pada nama orang/person, insan, tetapi bukan MEMINTA PENJELASAN.

Definisi 'siapa'
Indonesian to Indonesian
pron
1. 1 kata tanya untuk menanyakan nomina insan: anak -- dia?; adik -- yg nakal itu?; 2 kata untuk menanyakan nama orang: -- namamu?; 3 seseorang yg tidak tentu: -- yg datang disambut dng baik;
Tetapi kalau manusia dungu dan idiot  akan menjawab:

Dosa orang-orang yang..... dst (menjelaskan syarat-syarat manusia yang dosanya ditebus)
(model begini jawaban manusia yang mau menggunakan otak dan mau diajak diskusi)


Kalau anda mau minta penjelasan:

"Jelaskan, apa saja syarat2 dstnya..."

Atau apa saja syarat2 penebusan dosa?

 (model begitu pertanyaan manusia yang mau menggunakan otak dan mau diajak diskusi)

Setiap kali abi harus meluruskan kesalahan2 anda sehingga "diskusi yg anda inginkan jalan di tempat".

Kalau mau diskusi yg sehat DAN LANCAR, GUNAKAN OTAK ANDA SECARA MAKSIMAL!!
 
Ternyata netter jimat lebih cerdas dari Anda. Dan dia sudah menjawabnya seperti ini:
jimatkalimasada wrote:
gusti_bara wrote:yg cuma ahli ngeles kayaknya cuma kristen yah.......Smile

kan sudah saya jawab..
dosa mereka yang percaya Yesus itu Tuhan/Juruselamat..
ABI salah satunya, saya salah duanya, dll.
Nah, jimat menyatakan bahwa yang ditebus Yesus adalah dosa mereka yang percaya Yesus itu Tuhan.
Apakah jawaban ini benar atau salah menurut pengetahuan Anda berdasarkan agama yang Anda anut?

_________________
Yesus sendiri bukanlah Tuhan Yang Esa.


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



Kunjungi forum tandingan MurtadinKafirun
http://laskarislam.indonesianforum.net

bayo_lubis
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 5571
Location : Mandailing Natal, Sumatera Utara
Humor : Mari semaikan karet ini, Lalu tanam di tengah sawah. Mari selamatkan planet ini, Buang Alkitab ke tong sampah.
Reputation : -107
Points : 7848
Registration date : 2011-02-27

View user profile

Back to top Go down

Re: Dosa Siapakah yang Ditebus Oleh Yesus?

Post by bayo_lubis on Sat Aug 03, 2013 11:26 am

jimatkalimasada wrote:
gusti_bara wrote:yg cuma ahli ngeles kayaknya cuma kristen yah.......Smile

 kan sudah saya jawab..
dosa mereka yang percaya Yesus itu Tuhan/Juruselamat..
ABI salah satunya, saya salah duanya, dll.
Taukah Anda apa tanda-tanda yang menyertai orang-orang yang percaya menurut Alkitab?

_________________
Yesus sendiri bukanlah Tuhan Yang Esa.


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



Kunjungi forum tandingan MurtadinKafirun
http://laskarislam.indonesianforum.net

bayo_lubis
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 5571
Location : Mandailing Natal, Sumatera Utara
Humor : Mari semaikan karet ini, Lalu tanam di tengah sawah. Mari selamatkan planet ini, Buang Alkitab ke tong sampah.
Reputation : -107
Points : 7848
Registration date : 2011-02-27

View user profile

Back to top Go down

Re: Dosa Siapakah yang Ditebus Oleh Yesus?

Post by Akal Budi Islam on Sun Aug 04, 2013 4:50 am

bayo_lubis wrote:
jimatkalimasada wrote:
gusti_bara wrote:yg cuma ahli ngeles kayaknya cuma kristen yah.......Smile

 kan sudah saya jawab..
dosa mereka yang percaya Yesus itu Tuhan/Juruselamat..
ABI salah satunya, saya salah duanya, dll.
Taukah Anda apa tanda-tanda yang menyertai orang-orang yang percaya menurut Alkitab?
Markus 
16:17 Tanda-tanda ini akan menyertai orang-orang yang percaya: mereka akan mengusir setan-setan demi nama-Ku, mereka akan berbicara dalam bahasa-bahasa yang baru bagi mereka, 16:18 mereka akan memegang ular, dan sekalipun mereka minum racun maut, mereka tidak akan mendapat celaka; mereka akan meletakkan tangannya atas orang sakit, dan orang itu akan sembuh.

Apanya yang gak tahu? Udah dibahas ditanya lagi, udah dijelaskan minta dijelaskan lagi. Gak puas? Itu sudah merupakan bagian dari hidup anda yg menolak Yesus sang Penebus dosa. 

TANDA2 itu bukan bukti saya percaya atau tidak percaya pada Yesus, tetapi tanda2 itu, jika terjadi, maka terbuktilah perkataan Yesus benar, berwibawa. Apa yg Yesus katakana terjadi.

Supaya otak mulim tidak selalu tumpul, idiot dan dungu, abi beri perbandingn yg sangat sederhana.


TANDA2 KERASUKAN SETAN!

 
Tubuhnya sering kejang-kejang dan kaku,
 
mata mendelik hingga yang terlihat bagian putihnya saja,
 
dan mulut mengeluarkan busa (gejala seperti orang ayan)
 
Tatapan mata kosong dan lurus kedepan dengan pandangan yang tajam menghujam Suaranya berubah menjadi datar tanpa intonasi.
 
Jika yang kerasukan perempuan dan yang merasuki laki-laki maka suara yang keluar dari mulutnya saat kerasukan adalah suara laki-laki, begitu pula sebaliknya.
 
Dapat mengetahui sesuatu yang rahasia dan bersifat gaib.
 
Mempunyai kekuatan fisik yang hebat baik dalam hal tenaga maupun kemampuan fisik lainnya seperti terbang ataupun melayang.
 
Suka meracau dan berbicara sendiri…

http://www.kamuslife.com/2013/04/ciri-ciri-orang-kesurupan-tanda-dan.html

Jika mengikuti LOGIKA OTAK ONTA2 ARAB DI FORUM INI MAKA DAPAT DISIMPULKAN BAHWA SESEORANG YG DISERTAI TANDA2 KERASUKAN SETAN ADALAH ORANG YG PERCAYA KEPADA SETAN. LALU KEMUDIAN SAKING TOLOLNYA MANUSIA2 PEMABUK KENCING ONTA INI MINTA:

BUKTIKAN BAHWA ANDA PERCAYA KEPADA SETAN DENGAN MEMBERI BUKTI KEBALIKAN DARI TANDA2 KERASUKAN SETAN.

Jadi, bukti percaya pada setan adalah

Tubuhnya normal (tidak kejang-kejang dan kaku)
 
Mata tidak mendelik, mata normal
 
dan Mulut tidak mengeluarkan busa (tidak ada gejala seperti orang ayan)
 
Tatapan mata tidak kosong dan tidak lurus kedepan dengan pandangan yang biasa2 saja
dll,

KESIMPULAN?

DIA KERASUKAN SETAN!!!

Kita makin tahu bahwa muslim2 memang semuanya kerasukan setan arab bernama awloh yg terwujud dlm bentuk manusia gila Muhammad.

Akal Budi Islam
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 3445
Reputation : 16
Points : 6160
Registration date : 2010-09-15

View user profile

Back to top Go down

Re: Dosa Siapakah yang Ditebus Oleh Yesus?

Post by bayo_lubis on Sun Aug 04, 2013 5:21 am

Akal Budi Islam wrote:
bayo_lubis wrote:
jimatkalimasada wrote:
gusti_bara wrote:yg cuma ahli ngeles kayaknya cuma kristen yah.......Smile

 kan sudah saya jawab..
dosa mereka yang percaya Yesus itu Tuhan/Juruselamat..
ABI salah satunya, saya salah duanya, dll.
Taukah Anda apa tanda-tanda yang menyertai orang-orang yang percaya menurut Alkitab?
Markus 
16:17 Tanda-tanda ini akan menyertai orang-orang yang percaya: mereka akan mengusir setan-setan demi nama-Ku, mereka akan berbicara dalam bahasa-bahasa yang baru bagi mereka, 16:18 mereka akan memegang ular, dan sekalipun mereka minum racun maut, mereka tidak akan mendapat celaka; mereka akan meletakkan tangannya atas orang sakit, dan orang itu akan sembuh.

Apanya yang gak tahu? Udah dibahas ditanya lagi, udah dijelaskan minta dijelaskan lagi. Gak puas? Itu sudah merupakan bagian dari hidup anda yg menolak Yesus sang Penebus dosa. 

TANDA2 itu bukan bukti saya percaya atau tidak percaya pada Yesus, tetapi tanda2 itu, jika terjadi, maka terbuktilah perkataan Yesus benar, berwibawa. Apa yg Yesus katakana terjadi.

Supaya otak mulim tidak selalu tumpul, idiot dan dungu, abi beri perbandingn yg sangat sederhana.


TANDA2 KERASUKAN SETAN!

 
Tubuhnya sering kejang-kejang dan kaku,
 
mata mendelik hingga yang terlihat bagian putihnya saja,
 
dan mulut mengeluarkan busa (gejala seperti orang ayan)
 
Tatapan mata kosong dan lurus kedepan dengan pandangan yang tajam menghujam Suaranya berubah menjadi datar tanpa intonasi.
 
Jika yang kerasukan perempuan dan yang merasuki laki-laki maka suara yang keluar dari mulutnya saat kerasukan adalah suara laki-laki, begitu pula sebaliknya.
 
Dapat mengetahui sesuatu yang rahasia dan bersifat gaib.
 
Mempunyai kekuatan fisik yang hebat baik dalam hal tenaga maupun kemampuan fisik lainnya seperti terbang ataupun melayang.
 
Suka meracau dan berbicara sendiri…

http://www.kamuslife.com/2013/04/ciri-ciri-orang-kesurupan-tanda-dan.html

Jika mengikuti LOGIKA OTAK ONTA2 ARAB DI FORUM INI MAKA DAPAT DISIMPULKAN BAHWA SESEORANG YG DISERTAI TANDA2 KERASUKAN SETAN ADALAH ORANG YG PERCAYA KEPADA SETAN. LALU KEMUDIAN SAKING TOLOLNYA MANUSIA2 PEMABUK KENCING ONTA INI MINTA:

BUKTIKAN BAHWA ANDA PERCAYA KEPADA SETAN DENGAN MEMBERI BUKTI KEBALIKAN DARI TANDA2 KERASUKAN SETAN.

Jadi, bukti percaya pada setan adalah

Tubuhnya normal (tidak kejang-kejang dan kaku)
 
Mata tidak mendelik, mata normal
 
dan Mulut tidak mengeluarkan busa (tidak ada gejala seperti orang ayan)
 
Tatapan mata tidak kosong dan tidak lurus kedepan dengan pandangan yang biasa2 saja
dll,

KESIMPULAN?

DIA KERASUKAN SETAN!!!

Kita makin tahu bahwa muslim2 memang semuanya kerasukan setan arab bernama awloh yg terwujud dlm bentuk manusia gila Muhammad.
Bukan ini yang perlu Anda jawab.
Tapi yang di bawah ini:
Akal Budi Islam wrote:Judul:
bayolubis

Dosa Siapakah yang Ditebus Oleh Yesus?

Jawab:
dosa abi. Apanya yg salah dgn jawaban itu? Kan pertanyaannya "dosa siapa".
bayolubis
Dosa Abi sajakah yang ditebus oleh Yesus?

Abi menangkap, anda ingin tahu dosa siapa lagi yg ditebus oleh Yesus. Ini jawaban abi.: (silahkan tunjukkan salahnya)


Gak masalah kamu nanya dosa orang2 selain abi, tanya aja sama mereka. Abi gak bisa dan gak mau mewakili mereka. Yang abi tahu dosa abi telah ditebus.

Anda ulang lagi!!

bayolubis

Pertanyaan:
Dosa siapa saja yang ditebus oleh Yesus di tiang salib?
Jawaban: Dosa orang-orang yang..... dst (menjelaskan syarat-syarat manusia yang dosanya ditebus)
(model begini jawaban manusia yang mau menggunakan otak dan mau diajak diskusi)

Anak sd memang kalau ditanya:

"dosa siapa (saja)...?." Dia pasti akan menyebut nama orang karena kata tanya "siapa" sudah pasti menunjuk pada nama orang/person, insan, tetapi bukan MEMINTA PENJELASAN.

Definisi 'siapa'
Indonesian to Indonesian
pron
1. 1 kata tanya untuk menanyakan nomina insan: anak -- dia?; adik -- yg nakal itu?; 2 kata untuk menanyakan nama orang: -- namamu?; 3 seseorang yg tidak tentu: -- yg datang disambut dng baik;
Tetapi kalau manusia dungu dan idiot  akan menjawab:

Dosa orang-orang yang..... dst (menjelaskan syarat-syarat manusia yang dosanya ditebus)
(model begini jawaban manusia yang mau menggunakan otak dan mau diajak diskusi)


Kalau anda mau minta penjelasan:

"Jelaskan, apa saja syarat2 dstnya..."

Atau apa saja syarat2 penebusan dosa?

(model begitu pertanyaan manusia yang mau menggunakan otak dan mau diajak diskusi)

Setiap kali abi harus meluruskan kesalahan2 anda sehingga "diskusi yg anda inginkan jalan di tempat".

Kalau mau diskusi yg sehat DAN LANCAR, GUNAKAN OTAK ANDA SECARA MAKSIMAL!!

Ternyata netter jimat lebih cerdas dari Anda. Dan dia sudah menjawabnya seperti ini:
jimatkalimasada wrote:
gusti_bara wrote:yg cuma ahli ngeles kayaknya cuma kristen yah.......Smile

kan sudah saya jawab..
dosa mereka yang percaya Yesus itu Tuhan/Juruselamat..
ABI salah satunya, saya salah duanya, dll.
Nah, jimat menyatakan bahwa yang ditebus Yesus adalah dosa mereka yang percaya Yesus itu Tuhan.
Apakah jawaban ini benar atau salah menurut pengetahuan Anda berdasarkan agama yang Anda anut?

_________________
Yesus sendiri bukanlah Tuhan Yang Esa.


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



Kunjungi forum tandingan MurtadinKafirun
http://laskarislam.indonesianforum.net

bayo_lubis
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 5571
Location : Mandailing Natal, Sumatera Utara
Humor : Mari semaikan karet ini, Lalu tanam di tengah sawah. Mari selamatkan planet ini, Buang Alkitab ke tong sampah.
Reputation : -107
Points : 7848
Registration date : 2011-02-27

View user profile

Back to top Go down

Re: Dosa Siapakah yang Ditebus Oleh Yesus?

Post by Akal Budi Islam on Sun Aug 04, 2013 8:39 am

bayo_lubis wrote:
Akal Budi Islam wrote:
bayo_lubis wrote:
jimatkalimasada wrote:
gusti_bara wrote:
yg cuma ahli ngeles kayaknya cuma kristen yah.......Smile

 kan sudah saya jawab..
dosa mereka yang percaya Yesus itu Tuhan/Juruselamat..
ABI salah satunya, saya salah duanya, dll.
Taukah Anda apa tanda-tanda yang menyertai orang-orang yang percaya menurut Alkitab?
Markus 
16:17 Tanda-tanda ini akan menyertai orang-orang yang percaya: mereka akan mengusir setan-setan demi nama-Ku, mereka akan berbicara dalam bahasa-bahasa yang baru bagi mereka, 16:18 mereka akan memegang ular, dan sekalipun mereka minum racun maut, mereka tidak akan mendapat celaka; mereka akan meletakkan tangannya atas orang sakit, dan orang itu akan sembuh.

Apanya yang gak tahu? Udah dibahas ditanya lagi, udah dijelaskan minta dijelaskan lagi. Gak puas? Itu sudah merupakan bagian dari hidup anda yg menolak Yesus sang Penebus dosa. 

TANDA2 itu bukan bukti saya percaya atau tidak percaya pada Yesus, tetapi tanda2 itu, jika terjadi, maka terbuktilah perkataan Yesus benar, berwibawa. Apa yg Yesus katakana terjadi.

Supaya otak mulim tidak selalu tumpul, idiot dan dungu, abi beri perbandingn yg sangat sederhana.


TANDA2 KERASUKAN SETAN!

 
Tubuhnya sering kejang-kejang dan kaku,
 
mata mendelik hingga yang terlihat bagian putihnya saja,
 
dan mulut mengeluarkan busa (gejala seperti orang ayan)
 
Tatapan mata kosong dan lurus kedepan dengan pandangan yang tajam menghujam Suaranya berubah menjadi datar tanpa intonasi.
 
Jika yang kerasukan perempuan dan yang merasuki laki-laki maka suara yang keluar dari mulutnya saat kerasukan adalah suara laki-laki, begitu pula sebaliknya.
 
Dapat mengetahui sesuatu yang rahasia dan bersifat gaib.
 
Mempunyai kekuatan fisik yang hebat baik dalam hal tenaga maupun kemampuan fisik lainnya seperti terbang ataupun melayang.
 
Suka meracau dan berbicara sendiri…

http://www.kamuslife.com/2013/04/ciri-ciri-orang-kesurupan-tanda-dan.html

Jika mengikuti LOGIKA OTAK ONTA2 ARAB DI FORUM INI MAKA DAPAT DISIMPULKAN BAHWA SESEORANG YG DISERTAI TANDA2 KERASUKAN SETAN ADALAH ORANG YG PERCAYA KEPADA SETAN. LALU KEMUDIAN SAKING TOLOLNYA MANUSIA2 PEMABUK KENCING ONTA INI MINTA:

BUKTIKAN BAHWA ANDA PERCAYA KEPADA SETAN DENGAN MEMBERI BUKTI KEBALIKAN DARI TANDA2 KERASUKAN SETAN.

Jadi, bukti percaya pada setan adalah

Tubuhnya normal (tidak kejang-kejang dan kaku)
 
Mata tidak mendelik, mata normal
 
dan Mulut tidak mengeluarkan busa (tidak ada gejala seperti orang ayan)
 
Tatapan mata tidak kosong dan tidak lurus kedepan dengan pandangan yang biasa2 saja
dll,

KESIMPULAN?

DIA KERASUKAN SETAN!!!

Kita makin tahu bahwa muslim2 memang semuanya kerasukan setan arab bernama awloh yg terwujud dlm bentuk manusia gila Muhammad.
Bukan ini yang perlu Anda jawab.
Tapi yang di bawah ini:
Akal Budi Islam wrote:
Judul:
bayolubis

Dosa Siapakah yang Ditebus Oleh Yesus?

Jawab:
dosa abi. Apanya yg salah dgn jawaban itu? Kan pertanyaannya "dosa siapa".
bayolubis
Dosa Abi sajakah yang ditebus oleh Yesus?

Abi menangkap, anda ingin tahu dosa siapa lagi yg ditebus oleh Yesus. Ini jawaban abi.: (silahkan tunjukkan salahnya)


Gak masalah kamu nanya dosa orang2 selain abi, tanya aja sama mereka. Abi gak bisa dan gak mau mewakili mereka. Yang abi tahu dosa abi telah ditebus.

Anda ulang lagi!!

bayolubis

Pertanyaan:
Dosa siapa saja yang ditebus oleh Yesus di tiang salib?
Jawaban: Dosa orang-orang yang..... dst (menjelaskan syarat-syarat manusia yang dosanya ditebus)
(model begini jawaban manusia yang mau menggunakan otak dan mau diajak diskusi)

Anak sd memang kalau ditanya:

"dosa siapa (saja)...?." Dia pasti akan menyebut nama orang karena kata tanya "siapa" sudah pasti menunjuk pada nama orang/person, insan, tetapi bukan MEMINTA PENJELASAN.

Definisi 'siapa'
Indonesian to Indonesian
pron
1. 1 kata tanya untuk menanyakan nomina insan: anak -- dia?; adik -- yg nakal itu?; 2 kata untuk menanyakan nama orang: -- namamu?; 3 seseorang yg tidak tentu: -- yg datang disambut dng baik;
Tetapi kalau manusia dungu dan idiot  akan menjawab:

Dosa orang-orang yang..... dst (menjelaskan syarat-syarat manusia yang dosanya ditebus)
(model begini jawaban manusia yang mau menggunakan otak dan mau diajak diskusi)


Kalau anda mau minta penjelasan:

"Jelaskan, apa saja syarat2 dstnya..."

Atau apa saja syarat2 penebusan dosa?

(model begitu pertanyaan manusia yang mau menggunakan otak dan mau diajak diskusi)

Setiap kali abi harus meluruskan kesalahan2 anda sehingga "diskusi yg anda inginkan jalan di tempat".

Kalau mau diskusi yg sehat DAN LANCAR, GUNAKAN OTAK ANDA SECARA MAKSIMAL!!

Ternyata netter jimat lebih cerdas dari Anda. Dan dia sudah menjawabnya seperti ini:
jimatkalimasada wrote:
gusti_bara wrote:
yg cuma ahli ngeles kayaknya cuma kristen yah.......Smile

kan sudah saya jawab..
dosa mereka yang percaya Yesus itu Tuhan/Juruselamat..
ABI salah satunya, saya salah duanya, dll.
Nah, jimat menyatakan bahwa yang ditebus Yesus adalah dosa mereka yang percaya Yesus itu Tuhan.
Apakah jawaban ini benar atau salah menurut pengetahuan Anda berdasarkan agama yang Anda anut?


 
Nah, jimat menyatakan bahwa yang ditebus Yesus adalah dosa mereka yang percaya Yesus itu Tuhan.
Apakah jawaban ini benar atau salah menurut pengetahuan Anda berdasarkan agama yang Anda anut?

TENTU SAJA BENAR! Apanya yg salah? Yang ditebus adalah DOSA mereka yg percaya Yesus itu Tuhan. (Ingat abi dan jimat adalah dua orang yang percaya Yesus itu Tuhan). 
Ini menjadi salah kalau anda menyimpulkan bahwa "SYARAT DOSA DITEBUS OLEH YESUS ADALAH PERCAYA". Juga tidak dikatakan HANYA DOSA orang yg percaya Yesus adalah Tuhan/Juruselamat YANG DITEBUS.  Mana ada ayat Alkitabnya.
Dengan rumusan lain:
Kalau anda bertanya, apakah DOSA MEREKA YG TIDAK PERCAYA JUGA DITEBUS? TANYA SAJA PADA MEREKA.  Tanya saja pada DIRI ANDA yg tidak percaya pada Yesus, DITEBUS APA TIDAK? Anda tahu jawabannya.  Mungkin anda akan menjawab "DOSA bayolubis yang tidak percaya Yesus Tuhan TIDAK DITEBUS". ITU TIDAK SAMA DENGAN DOSA SEMUA ORANG YG TIDAK PERCAYA DITEBUS. HAL ITU JUGA TIDAK BERARTI SYARAT DOSA DITEBUS ADALAH PERCAYA YESUS TUHAN.

Namun kelihatan sekali watak anda disini, seperti awloh, muhammad, jibrel suka sibuk dgn urusan orang lain, dan celakanya anda2 muslim suka menganggap diri benar dan menghakimi orang lain sebagai kafir, babi dan kera.
Ingat ini:
Anda2 muslim itu "berotak udang", gak bisa berpikir karena sudah diracuni oleh Muhamamd manusia dr arab itu. Jadi, segoblok2nya manusia, jangan sampai segoblok seperti anda dech!
Anda suka membanding2kan jawaban abi dgn netter kristen di sini, dgn tujuan "menggorok leher abi". Pikiran anda memang sudah terlanjur rusak.
Seharusnya anda sendiri bisa, jika anda benar2 mampu mematahkan setiap argumen abi, bukan seperti anjing yg mengharapkan piring makanan tuannya tiba2 jatuh ke lantai.
Abi mau memperlihatkan kepada anda bahwa muslim2 itu selalu mabuk kencing onta. Punya otak tp gak dipakai. Itu yang mau abi sampaikan.

 

Akal Budi Islam
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 3445
Reputation : 16
Points : 6160
Registration date : 2010-09-15

View user profile

Back to top Go down

Re: Dosa Siapakah yang Ditebus Oleh Yesus?

Post by bayo_lubis on Sun Aug 04, 2013 9:16 am

Akal Budi Islam wrote:
TENTU SAJA BENAR! Apanya yg salah? Yang ditebus adalah DOSA mereka yg percaya Yesus itu Tuhan. (Ingat abi dan jimat adalah dua orang yang percaya Yesus itu Tuhan). 
 
Namun di awal trit Anda tak berani menjawab begitu. Anda hanya menjawab: Abi.
 
Seperti jawaban anak yang baru belajar ngomong.
 

Ini menjadi salah kalau anda menyimpulkan bahwa "SYARAT DOSA DITEBUS OLEH YESUS ADALAH PERCAYA". Juga tidak dikatakan HANYA DOSA orang yg percaya Yesus adalah Tuhan/Juruselamat YANG DITEBUS.  Mana ada ayat Alkitabnya.
Dengan rumusan lain:
Kalau anda bertanya, apakah DOSA MEREKA YG TIDAK PERCAYA JUGA DITEBUS? TANYA SAJA PADA MEREKA. 
Pernyataan bodoh. Karena yang menentukan itu bukan mereka. Yang menentukannya adalah Tuhan kalian, tentu diketahui melalui kitab kalian.
 

Tanya saja pada DIRI ANDA yg tidak percaya pada Yesus, DITEBUS APA TIDAK? Anda tahu jawabannya. 
Bukan saya yang menentukan apakah saya ikut ditebus atau belum. Tentu ada parameternya, yaitu yang mempercayai bahwa Yesus itu Tuhan (seperti yang Anda tuliskan di atas).

Mungkin anda akan menjawab "DOSA bayolubis yang tidak percaya Yesus Tuhan TIDAK DITEBUS". ITU TIDAK SAMA DENGAN DOSA SEMUA ORANG YG TIDAK PERCAYA DITEBUS. HAL ITU JUGA TIDAK BERARTI SYARAT DOSA DITEBUS ADALAH PERCAYA YESUS TUHAN.
Mana ayat yang menyatakan bahwa yang tidak percaya juga ikut ditebus?

Namun kelihatan sekali watak anda disini, seperti awloh, muhammad, jibrel suka sibuk dgn urusan orang lain, dan celakanya anda2 muslim suka menganggap diri benar dan menghakimi orang lain sebagai kafir, babi dan kera.
 
Gak baik mengata-ngatai diri sendiri.
 

Ingat ini:
Anda2 muslim itu "berotak udang", gak bisa berpikir karena sudah diracuni oleh Muhamamd manusia dr arab itu. Jadi, segoblok2nya manusia, jangan sampai segoblok seperti anda dech!
Anda suka membanding2kan jawaban abi dgn netter kristen di sini, dgn tujuan "menggorok leher abi". Pikiran anda memang sudah terlanjur rusak.
Anda kok yang bilang bahwa Anda membawa akal waras. Bila jawaban Anda bertentangan dengan Kristener lain yang membawa agama, itu artinya ajaran Kristen bertentangan dengan akal waras. Betul?

Seharusnya anda sendiri bisa, jika anda benar2 mampu mematahkan setiap argumen abi, bukan seperti anjing yg mengharapkan piring makanan tuannya tiba2 jatuh ke lantai.
Abi mau memperlihatkan kepada anda bahwa muslim2 itu selalu mabuk kencing onta. Punya otak tp gak dipakai. Itu yang mau abi sampaikan.

 
Nah... kesimpulannya:
Anda termasuk orang yang percaya. Betul?

_________________
Yesus sendiri bukanlah Tuhan Yang Esa.


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



Kunjungi forum tandingan MurtadinKafirun
http://laskarislam.indonesianforum.net

bayo_lubis
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 5571
Location : Mandailing Natal, Sumatera Utara
Humor : Mari semaikan karet ini, Lalu tanam di tengah sawah. Mari selamatkan planet ini, Buang Alkitab ke tong sampah.
Reputation : -107
Points : 7848
Registration date : 2011-02-27

View user profile

Back to top Go down

Re: Dosa Siapakah yang Ditebus Oleh Yesus?

Post by Akal Budi Islam on Sun Aug 04, 2013 11:35 am

@jimat
 Nah, jimat menyatakan bahwa yang ditebus Yesus adalah dosa mereka yang percaya Yesus itu Tuhan.
Apakah jawaban ini benar atau salah menurut pengetahuan Anda berdasarkan agama yang Anda anut?



Akal Budi Islam wrote:

TENTU SAJA BENAR! Apanya yg salah? Yang ditebus adalah DOSA mereka yg percaya Yesus itu Tuhan. (Ingat abi dan jimat adalah dua orang yang percaya Yesus itu Tuhan). 




@ayolubis
 
 
Namun di awal trit Anda tak berani menjawab begitu. Anda hanya menjawab: Abi.
 
Seperti jawaban anak yang baru belajar ngomong


Mank apa judul trit anda ini? Dasar dungu dan idiot!


 Ini menjadi salah kalau anda menyimpulkan bahwa "SYARAT DOSA DITEBUS OLEH YESUS ADALAH PERCAYA". Juga tidak dikatakan HANYA DOSA orang yg percaya Yesus adalah Tuhan/Juruselamat YANG DITEBUS.  Mana ada ayat Alkitabnya.
Dengan rumusan lain:
Kalau anda bertanya, apakah DOSA MEREKA YG TIDAK PERCAYA JUGA DITEBUS? TANYA SAJA PADA MEREKA. 

Pernyataan bodoh. Karena yang menentukan itu bukan mereka. Yang menentukannya adalah Tuhan kalian, tentu diketahui melalui kitab kalian.

Tanya aja ke Tuhan kalau gitu. 

Mungkin anda akan menjawab "DOSA bayolubis yang tidak percaya Yesus Tuhan TIDAK DITEBUS". ITU TIDAK SAMA DENGAN DOSA SEMUA ORANG YG TIDAK PERCAYA DITEBUS. HAL ITU JUGA TIDAK BERARTI SYARAT DOSA DITEBUS ADALAH PERCAYA YESUS TUHAN.

Mana ayat yang menyatakan bahwa yang tidak percaya juga ikut ditebus?


Tanya sama yg tidak percaya, napa minta ayat? Apa mereka ngaku2 ditebus? urusan mereka sama Tuhan.

 
 Namun kelihatan sekali watak anda disini, seperti awloh, muhammad, jibrel suka sibuk dgn urusan orang lain, dan celakanya anda2 muslim suka menganggap diri benar dan menghakimi orang lain sebagai kafir, babi dan kera. 
Gak baik mengata-ngatai diri sendiri.


ya, anda mana mungkin mengatai dirimu sendiri, makanya aku bilang itu kepadamu, biar kau sadar.

 
Ingat ini:
Anda2 muslim itu "berotak udang", gak bisa berpikir karena sudah diracuni oleh Muhamamd manusia dr arab itu. Jadi, segoblok2nya manusia, jangan sampai segoblok seperti anda dech!

Anda suka membanding2kan jawaban abi dgn netter kristen di sini, dgn tujuan "menggorok leher abi". Pikiran anda memang sudah terlanjur rusak.

Anda kok yang bilang bahwa Anda membawa akal waras. Bila jawaban Anda bertentangan dengan Kristener lain yang membawa agama, itu artinya ajaran Kristen bertentangan dengan akal waras. Betul?



Pikiran anda memang sudah terlanjur rusak.? Betul?

Seharusnya anda sendiri bisa, jika anda benar2 mampu mematahkan setiap argumen abi, bukan seperti anjing yg mengharapkan piring makanan tuannya tiba2 jatuh ke lantai.

Abi mau memperlihatkan kepada anda bahwa muslim2 itu selalu mabuk kencing onta. Punya otak tp gak dipakai. Itu yang mau abi sampaikan.
Nah... kesimpulannya:
Anda termasuk orang yang percaya. Betul?

Kesimpulan:

Anda belum tahu, abi percaya atau belum percaya, betul?

Akal Budi Islam
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 3445
Reputation : 16
Points : 6160
Registration date : 2010-09-15

View user profile

Back to top Go down

Re: Dosa Siapakah yang Ditebus Oleh Yesus?

Post by bayo_lubis on Sun Aug 04, 2013 5:45 pm

Akal Budi Islam wrote:
@jimat
 Nah, jimat menyatakan bahwa yang ditebus Yesus adalah dosa mereka yang percaya Yesus itu Tuhan.
Apakah jawaban ini benar atau salah menurut pengetahuan Anda berdasarkan agama yang Anda anut?



Akal Budi Islam wrote:

TENTU SAJA BENAR! Apanya yg salah? Yang ditebus adalah DOSA mereka yg percaya Yesus itu Tuhan. (Ingat abi dan jimat adalah dua orang yang percaya Yesus itu Tuhan). 




@ayolubis
 
 
Namun di awal trit Anda tak berani menjawab begitu. Anda hanya menjawab: Abi.
 
Seperti jawaban anak yang baru belajar ngomong


Mank apa judul trit anda ini? Dasar dungu dan idiot!
Saya tidak bilang salah bahwa jawabannya adalah "Abi". Saya hanya bilang itu cara menjawab anak SD, dan kemudian saya sebutkan sebagai jawaban anak yang baru belajar ngomong.
Kalau mau adu ngotot, jawab Anda yang hanya menuliskan "Abi", bisa saja diartikan bahwa hanya dosa Abi SAJA yang ditebus oleh Yesus karena jawabannya cuma "Abi" tanpa keterangan apapun.


 Ini menjadi salah kalau anda menyimpulkan bahwa "SYARAT DOSA DITEBUS OLEH YESUS ADALAH PERCAYA". Juga tidak dikatakan HANYA DOSA orang yg percaya Yesus adalah Tuhan/Juruselamat YANG DITEBUS.  Mana ada ayat Alkitabnya.
Dengan rumusan lain:
Kalau anda bertanya, apakah DOSA MEREKA YG TIDAK PERCAYA JUGA DITEBUS? TANYA SAJA PADA MEREKA. 

Pernyataan bodoh. Karena yang menentukan itu bukan mereka. Yang menentukannya adalah Tuhan kalian, tentu diketahui melalui kitab kalian.

Tanya aja ke Tuhan kalau gitu. 
Tuh pernyataan goblok lagi yang keluar. Tidak perlu tanya ke Tuhan. Lihat lagi ke atas. Bukankah sudah saya tuliskan "tentu diketahui melalui kitab kalian".


Mungkin anda akan menjawab "DOSA bayolubis yang tidak percaya Yesus Tuhan TIDAK DITEBUS". ITU TIDAK SAMA DENGAN DOSA SEMUA ORANG YG TIDAK PERCAYA DITEBUS. HAL ITU JUGA TIDAK BERARTI SYARAT DOSA DITEBUS ADALAH PERCAYA YESUS TUHAN.

Mana ayat yang menyatakan bahwa yang tidak percaya juga ikut ditebus?


Tanya sama yg tidak percaya, napa minta ayat? Apa mereka ngaku2 ditebus? urusan mereka sama Tuhan.
Sepertinya Anda makin kalap.
 
Yang tidak percaya, tidak bisa memutuskan apakah dia ikut juga ditebus oleh Yesus. Yang menebus kan Yesus? Masa yang tidak percaya berhak menentukan diri ikut ditebus atau tidak.
Ikut ditebus atau tidak ditebus bukan ditentukan oleh pengakuan atau ngaku-ngaku. Seseorang itu ditebus atau tidak tentu ada peraturannya, atau ada persyaratannya.
Nah... mana ketentuan yang menyatakan bahwa yang tidak percaya juga ikut ditebus?
Ada atau tidak?

 
 Namun kelihatan sekali watak anda disini, seperti awloh, muhammad, jibrel suka sibuk dgn urusan orang lain, dan celakanya anda2 muslim suka menganggap diri benar dan menghakimi orang lain sebagai kafir, babi dan kera. 
Gak baik mengata-ngatai diri sendiri.


ya, anda mana mungkin mengatai dirimu sendiri, makanya aku bilang itu kepadamu, biar kau sadar.
 
Kalau ajaran agama Anda benar soal dosa yang ditebus yang sedang kita bahas saat ini, maka seharusnya Anda menjelaskannya dan membantah saya bila yang saya sebutkan salah. Bukan mengata-ngatai.
 

 
Ingat ini:
Anda2 muslim itu "berotak udang", gak bisa berpikir karena sudah diracuni oleh Muhamamd manusia dr arab itu. Jadi, segoblok2nya manusia, jangan sampai segoblok seperti anda dech!

Anda suka membanding2kan jawaban abi dgn netter kristen di sini, dgn tujuan "menggorok leher abi". Pikiran anda memang sudah terlanjur rusak.

Anda kok yang bilang bahwa Anda membawa akal waras. Bila jawaban Anda bertentangan dengan Kristener lain yang membawa agama, itu artinya ajaran Kristen bertentangan dengan akal waras. Betul?



Pikiran anda memang sudah terlanjur rusak.? Betul?
Jadi gimana sekarang? Anda membawa-bawa agama atau hanya membawa akal waras?
Bila Anda hanya membawa akal waras, sudah banyak bukti bahwa ajaran agama Anda tidak sesuai dengan akal waras. Buktinya sudah banyak jawaban Anda (yang Anda klaim berdasarkan akal waras) bertentangan dengan jawaban Kristener lain yang membawa agama Kristen.
Anda hanya bawa akal waras atau ajaran agam Kristen?

Seharusnya anda sendiri bisa, jika anda benar2 mampu mematahkan setiap argumen abi, bukan seperti anjing yg mengharapkan piring makanan tuannya tiba2 jatuh ke lantai.

Abi mau memperlihatkan kepada anda bahwa muslim2 itu selalu mabuk kencing onta. Punya otak tp gak dipakai. Itu yang mau abi sampaikan.
Nah... kesimpulannya:
Anda termasuk orang yang percaya. Betul?

Kesimpulan:

Anda belum tahu, abi percaya atau belum percaya, betul?
Saya tidak boleh meraba-raba. Kalau saya jawab 'ya' bisa saja Anda berkelit bilang 'tidak'. Dan bila saya jawab 'tidak', tak mustahil Anda akan bilang 'ya'. Makanya saya ingin pengakuan sendiri dari Anda.
Anda termasuk orang yang percaya apa tidak?
Silakan!

_________________
Yesus sendiri bukanlah Tuhan Yang Esa.


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



Kunjungi forum tandingan MurtadinKafirun
http://laskarislam.indonesianforum.net

bayo_lubis
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 5571
Location : Mandailing Natal, Sumatera Utara
Humor : Mari semaikan karet ini, Lalu tanam di tengah sawah. Mari selamatkan planet ini, Buang Alkitab ke tong sampah.
Reputation : -107
Points : 7848
Registration date : 2011-02-27

View user profile

Back to top Go down

Re: Dosa Siapakah yang Ditebus Oleh Yesus?

Post by Akal Budi Islam on Mon Aug 05, 2013 12:02 am

 Saya tidak bilang salah bahwa jawabannya adalah "Abi". Saya hanya bilang itu cara menjawab anak SD, dan kemudian saya sebutkan sebagai jawaban anak yang baru belajar ngomong.
Kalau mau adu ngotot, jawab Anda yang hanya menuliskan "Abi", bisa saja diartikan bahwa hanya dosa Abi SAJA yang ditebus oleh Yesus karena jawabannya cuma "Abi" tanpa keterangan apapun.

Abi juga coman mau bilang jawaban anak sd itu masih lebih baik dari anda yg idiot dan dungu. lain yg ditanya lain dijawab. Anda sd menjawab sesuai pertanyaan.

Tetapi karena anda dungu dan idiot, ya jadi lain.



 
Tuh pernyataan goblok lagi yang keluar. Tidak perlu tanya ke Tuhan. Lihat lagi ke atas. Bukankah sudah saya tuliskan "tentu diketahui melalui kitab kalian".

Itu karena anda idiot dan dungu. silahkan muter2 dgn pikiranmu sendiri.


 
 
Sepertinya Anda makin kalap.
 
Yang tidak percaya, tidak bisa memutuskan apakah dia ikut juga ditebus oleh Yesus. Yang menebus kan Yesus? Masa yang tidak percaya berhak menentukan diri ikut ditebus atau tidak.
Ikut ditebus atau tidak ditebus bukan ditentukan oleh pengakuan atau ngaku-ngaku. Seseorang itu ditebus atau tidak tentu ada peraturannya, atau ada persyaratannya.
Nah... mana ketentuan yang menyatakan bahwa yang tidak percaya juga ikut ditebus?
Ada atau tidak?

Makanya abi selalu bilang abi gak mau ikut idiotnya anda. Yang ngomong ada peraturan itu, Tuhan atau kamu? Bawa ayatnya.

Masa yang tidak percaya berhak menentukan diri ikut ditebus atau tidak.

Terus apa hak abi? Mank abi yg nebus mereka? Ya tanya Tuhan. Makanya, abi gak mau ikut idiot dan dungunya anda.


Kalau ajaran agama Anda benar soal dosa yang ditebus yang sedang kita bahas saat ini, maka seharusnya Anda menjelaskannya dan membantah saya bila yang saya sebutkan salah. Bukan mengata-ngatai.

Merasa dikatai2? bagus....dungu dan idiotnya bisa diharap berubah. Masalahmu udah selesai, coman nanya "Siapa yg ditebus", pertanyaan anak TK!



 
Jadi gimana sekarang? Anda membawa-bawa agama atau hanya membawa akal waras?
Bila Anda hanya membawa akal waras, sudah banyak bukti bahwa ajaran agama Anda tidak sesuai dengan akal waras. Buktinya sudah banyak jawaban Anda (yang Anda klaim berdasarkan akal waras) bertentangan dengan jawaban Kristener lain yang membawa agama Kristen.
Anda hanya bawa akal waras atau ajaran agam Kristen?
Ada yg belum jelas dari jawaban2 sebelumnya? Itu klaim anda kan? Lha qoran anda aja, seluruh muslim aja dah bilang alkitab palsu koq.

Akal Budi Islam
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 3445
Reputation : 16
Points : 6160
Registration date : 2010-09-15

View user profile

Back to top Go down

Re: Dosa Siapakah yang Ditebus Oleh Yesus?

Post by bayo_lubis on Wed Aug 07, 2013 1:36 am

Akal Budi Islam wrote:
 Saya tidak bilang salah bahwa jawabannya adalah "Abi". Saya hanya bilang itu cara menjawab anak SD, dan kemudian saya sebutkan sebagai jawaban anak yang baru belajar ngomong.
Kalau mau adu ngotot, jawab Anda yang hanya menuliskan "Abi", bisa saja diartikan bahwa hanya dosa Abi SAJA yang ditebus oleh Yesus karena jawabannya cuma "Abi" tanpa keterangan apapun.

Abi juga coman mau bilang jawaban anak sd itu masih lebih baik dari anda yg idiot dan dungu. lain yg ditanya lain dijawab. Anda sd menjawab sesuai pertanyaan.

Tetapi karena anda dungu dan idiot, ya jadi lain.



 
Tuh pernyataan goblok lagi yang keluar. Tidak perlu tanya ke Tuhan. Lihat lagi ke atas. Bukankah sudah saya tuliskan "tentu diketahui melalui kitab kalian".

Itu karena anda idiot dan dungu. silahkan muter2 dgn pikiranmu sendiri.
Bila Alkitab Anda gak memberikan tanda atau syarat manusia yang ditebus, berarti Anda hanya ngaku-ngaku bahwa dosa Anda sudah ditebus.
 


 
 
Sepertinya Anda makin kalap.
 
Yang tidak percaya, tidak bisa memutuskan apakah dia ikut juga ditebus oleh Yesus. Yang menebus kan Yesus? Masa yang tidak percaya berhak menentukan diri ikut ditebus atau tidak.
Ikut ditebus atau tidak ditebus bukan ditentukan oleh pengakuan atau ngaku-ngaku. Seseorang itu ditebus atau tidak tentu ada peraturannya, atau ada persyaratannya.
Nah... mana ketentuan yang menyatakan bahwa yang tidak percaya juga ikut ditebus?
Ada atau tidak?

Makanya abi selalu bilang abi gak mau ikut idiotnya anda. Yang ngomong ada peraturan itu, Tuhan atau kamu? Bawa ayatnya.

Masa yang tidak percaya berhak menentukan diri ikut ditebus atau tidak.

Terus apa hak abi? Mank abi yg nebus mereka? Ya tanya Tuhan. Makanya, abi gak mau ikut idiot dan dungunya anda.
Kalau Anda gak tau ayat dan persyaratannya, mengapa Anda ngaku-ngaku bahwa dosa Anda sudah ditebus? Emang yang berhak ditebus itu dosa orang yang bagaimana?


Kalau ajaran agama Anda benar soal dosa yang ditebus yang sedang kita bahas saat ini, maka seharusnya Anda menjelaskannya dan membantah saya bila yang saya sebutkan salah. Bukan mengata-ngatai.

Merasa dikatai2? bagus....dungu dan idiotnya bisa diharap berubah. Masalahmu udah selesai, coman nanya "Siapa yg ditebus", pertanyaan anak TK!



 
Jadi gimana sekarang? Anda membawa-bawa agama atau hanya membawa akal waras?
Bila Anda hanya membawa akal waras, sudah banyak bukti bahwa ajaran agama Anda tidak sesuai dengan akal waras. Buktinya sudah banyak jawaban Anda (yang Anda klaim berdasarkan akal waras) bertentangan dengan jawaban Kristener lain yang membawa agama Kristen.
Anda hanya bawa akal waras atau ajaran agam Kristen?
Ada yg belum jelas dari jawaban2 sebelumnya? Itu klaim anda kan? Lha qoran anda aja, seluruh muslim aja dah bilang alkitab palsu koq.
Anda mengaku Alkitab Anda itu asli, mana ayat Alkitab yang mengatakan bahwa dosa Anda sudah ditebus?

_________________
Yesus sendiri bukanlah Tuhan Yang Esa.


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



Kunjungi forum tandingan MurtadinKafirun
http://laskarislam.indonesianforum.net

bayo_lubis
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 5571
Location : Mandailing Natal, Sumatera Utara
Humor : Mari semaikan karet ini, Lalu tanam di tengah sawah. Mari selamatkan planet ini, Buang Alkitab ke tong sampah.
Reputation : -107
Points : 7848
Registration date : 2011-02-27

View user profile

Back to top Go down

Re: Dosa Siapakah yang Ditebus Oleh Yesus?

Post by jimatkalimasada on Wed Aug 07, 2013 3:02 am

bayo_lubis wrote:Anda mengaku Alkitab Anda itu asli, mana ayat Alkitab yang mengatakan bahwa dosa Anda sudah ditebus?

16Karena begitu besar kasih Allah akan dunia ini, sehingga Ia telah mengaruniakan Anak-Nya yang tunggal, supaya setiap orang yang percaya kepada-Nya tidak binasa, melainkan beroleh hidup yang kekal.

jimatkalimasada
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 4627
Reputation : 5
Points : 6278
Registration date : 2012-06-07

View user profile

Back to top Go down

Re: Dosa Siapakah yang Ditebus Oleh Yesus?

Post by bayo_lubis on Wed Aug 07, 2013 3:24 am

jimatkalimasada wrote:
bayo_lubis wrote:Anda mengaku Alkitab Anda itu asli, mana ayat Alkitab yang mengatakan bahwa dosa Anda sudah ditebus?

16Karena begitu besar kasih Allah akan dunia ini, sehingga Ia telah mengaruniakan Anak-Nya yang tunggal, supaya setiap orang yang percaya kepada-Nya tidak binasa, melainkan beroleh hidup yang kekal.
Apakah ini berarti bahwa hanya orang yang percaya sajakah yang ditebus?

_________________
Yesus sendiri bukanlah Tuhan Yang Esa.


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



Kunjungi forum tandingan MurtadinKafirun
http://laskarislam.indonesianforum.net

bayo_lubis
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 5571
Location : Mandailing Natal, Sumatera Utara
Humor : Mari semaikan karet ini, Lalu tanam di tengah sawah. Mari selamatkan planet ini, Buang Alkitab ke tong sampah.
Reputation : -107
Points : 7848
Registration date : 2011-02-27

View user profile

Back to top Go down

Re: Dosa Siapakah yang Ditebus Oleh Yesus?

Post by Akal Budi Islam on Wed Aug 07, 2013 7:49 am

Bila Alkitab Anda gak memberikan tanda atau syarat manusia yang ditebus, berarti Anda hanya ngaku-ngaku bahwa dosa Anda sudah ditebus.

Mengapa berarti seperti tulisan anda itu? Jelaskan sejelas2nya!


Kalau Anda gak tau ayat dan persyaratannya, mengapa Anda ngaku-ngaku bahwa dosa Anda sudah ditebus? Emang yang berhak ditebus itu dosa orang yang bagaimana?

Apa yg anda maksud dgn "ngaku2", jelaskan sejelas2nya!


 Anda mengaku Alkitab Anda itu asli, mana ayat Alkitab yang mengatakan bahwa dosa Anda sudah ditebus?

a)Anda mengaku Alkitab itu asli

b)Mana ayat alkitab yg mengatakan bahwa dosa anda sudah ditebus?

Apa hubungan antara a dan b? Jelaskan sejelas2nya.!!

(omongan anda ini gak pakai nalar, sepertinya anda baru saja minum kencing, terasa bau2 kencing onta). qiqiq

Akal Budi Islam
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 3445
Reputation : 16
Points : 6160
Registration date : 2010-09-15

View user profile

Back to top Go down

Re: Dosa Siapakah yang Ditebus Oleh Yesus?

Post by bayo_lubis on Thu Aug 08, 2013 11:27 am

Akal Budi Islam wrote:
Bila Alkitab Anda gak memberikan tanda atau syarat manusia yang ditebus, berarti Anda hanya ngaku-ngaku bahwa dosa Anda sudah ditebus.
Mengapa berarti seperti tulisan anda itu? Jelaskan sejelas2nya!
Dari awal Anda gak mau menyebutkan ayat soal siapa saja yang berhak ditebus. Bila ayatnya ada, maka ayat tsb-lah yang bisa dijadikan rujukan bagaimana syarat2 dosa manusia yang ditebus.


Kalau Anda gak tau ayat dan persyaratannya, mengapa Anda ngaku-ngaku bahwa dosa Anda sudah ditebus? Emang yang berhak ditebus itu dosa orang yang bagaimana?
Apa yg anda maksud dgn "ngaku2", jelaskan sejelas2nya!
Dari awal Anda gak mau menyebutkan ayat soal siapa saja yang berhak ditebus. Bila ayatnya ada, maka ayat tsb-lah yang bisa dijadikan rujukan bagaimana syarat2 dosa manusia yang ditebus.


 Anda mengaku Alkitab Anda itu asli, mana ayat Alkitab yang mengatakan bahwa dosa Anda sudah ditebus?
a)Anda mengaku Alkitab itu asli

b)Mana ayat alkitab yg mengatakan bahwa dosa anda sudah ditebus?

Apa hubungan antara a dan b? Jelaskan sejelas2nya.!!

(omongan anda ini gak pakai nalar, sepertinya anda baru saja minum kencing, terasa bau2 kencing onta). qiqiq
Hubungan antara a dan b? Jangan pura-pura tidak tau.
a. Bila kitabnya palsu, yang ada di dalamnya belum tentu benar. Bila kitabnya asli, maka semua yang ada di dalamnya pasti benar.
Sekalipun Qur'an bilang Alkitab itu palsu, kan yang saya bilang menurut pengakuan Anda. Nah, bila menurut pengakuan Anda Alkitab itu benar, maka Alkitab itu bisa dijadikan rujukan dalam agama Anda. Nah, soal dosa yang ditebus tentu juga harus sesuai rujukan yang ada di Alkitab ini.
b. Dengan Anda mengakui bahwa Alkitab tsb adalah kitab asli, maka pengakuan Anda soal dosa Anda yang sudah ditebus, harus sesuai dengan apa kata Alkitab. Jangan hanya sesuai dengan apa kata Abi.

Jadi bagaimana sekarang? Apakah Anda tetap tidak membawa-bawa agama? Apakah Anda hanya membawa akal sehat?

_________________
Yesus sendiri bukanlah Tuhan Yang Esa.


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



Kunjungi forum tandingan MurtadinKafirun
http://laskarislam.indonesianforum.net

bayo_lubis
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 5571
Location : Mandailing Natal, Sumatera Utara
Humor : Mari semaikan karet ini, Lalu tanam di tengah sawah. Mari selamatkan planet ini, Buang Alkitab ke tong sampah.
Reputation : -107
Points : 7848
Registration date : 2011-02-27

View user profile

Back to top Go down

Re: Dosa Siapakah yang Ditebus Oleh Yesus?

Post by Akal Budi Islam on Thu Aug 08, 2013 1:42 pm

@bayolubis
Dari awal Anda gak mau menyebutkan ayat soal siapa saja yang berhak ditebus. Bila ayatnya ada, maka ayat tsb-lah yang bisa dijadikan rujukan bagaimana syarat2 dosa manusia yang ditebus.
Kan coman nanya, dosa siapa yg ditebus, udah dijawab.

@bayolubis
Dari awal Anda gak mau menyebutkan ayat soal siapa saja yang berhak ditebus. Bila ayatnya ada, maka ayat tsb-lah yang bisa dijadikan rujukan bagaimana syarat2 dosa manusia yang ditebus.
Kan coman ditanya, dosa siapa yg ditebus. Apakah ada ayat alkitabnya yg menegaskan bahwa syarat dosa ditebus adalah ada ayat alkitabnya?


 
@bayolubis
Hubungan antara  a dan b? Jangan pura-pura tidak tau.
a. Bila kitabnya palsu, yang ada di dalamnya belum tentu benar. Bila kitabnya asli, maka semua yang ada di dalamnya pasti benar.
Sekalipun Qur'an bilang Alkitab itu palsu, kan yang saya bilang menurut pengakuan Anda. Nah, bila menurut pengakuan Anda Alkitab itu benar, maka Alkitab itu bisa dijadikan rujukan dalam agama Anda. Nah, soal dosa yang ditebus tentu juga harus sesuai rujukan yang ada di Alkitab ini.
b. Dengan Anda mengakui bahwa Alkitab tsb adalah kitab asli, maka pengakuan Anda soal dosa Anda yang sudah ditebus, harus sesuai dengan apa kata Alkitab. Jangan hanya sesuai dengan apa kata Abi.

Jadi bagaimana sekarang? Apakah Anda tetap tidak membawa-bawa agama? Apakah Anda hanya membawa akal sehat? 
Judul trit anda kan coman nanya dosa siapa yg ditebus dan udah dijawab. Apakah ada ayat alkitabnya yg menegaskan: "bukti dosa abi telah ditebus HARUS ada ayat alkitabnya". Ini tuntutan dari anda atau dari alkitab?

Akal Budi Islam
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 3445
Reputation : 16
Points : 6160
Registration date : 2010-09-15

View user profile

Back to top Go down

Re: Dosa Siapakah yang Ditebus Oleh Yesus?

Post by bayo_lubis on Thu Aug 08, 2013 2:20 pm

Akal Budi Islam wrote:
@bayolubis
Dari awal Anda gak mau menyebutkan ayat soal siapa saja yang berhak ditebus. Bila ayatnya ada, maka ayat tsb-lah yang bisa dijadikan rujukan bagaimana syarat2 dosa manusia yang ditebus.
Kan coman nanya, dosa siapa yg ditebus, udah dijawab.

@bayolubis
Dari awal Anda gak mau menyebutkan ayat soal siapa saja yang berhak ditebus. Bila ayatnya ada, maka ayat tsb-lah yang bisa dijadikan rujukan bagaimana syarat2 dosa manusia yang ditebus.
Kan coman ditanya, dosa siapa yg ditebus. Apakah ada ayat alkitabnya yg menegaskan bahwa syarat dosa ditebus adalah ada ayat alkitabnya?
Emang ada ayat dalam Alkitab yang menyatakan bahwa dosa yang ditebus itu dosa Abi?


 
@bayolubis
Hubungan antara  a dan b? Jangan pura-pura tidak tau.
a. Bila kitabnya palsu, yang ada di dalamnya belum tentu benar. Bila kitabnya asli, maka semua yang ada di dalamnya pasti benar.
Sekalipun Qur'an bilang Alkitab itu palsu, kan yang saya bilang menurut pengakuan Anda. Nah, bila menurut pengakuan Anda Alkitab itu benar, maka Alkitab itu bisa dijadikan rujukan dalam agama Anda. Nah, soal dosa yang ditebus tentu juga harus sesuai rujukan yang ada di Alkitab ini.
b. Dengan Anda mengakui bahwa Alkitab tsb adalah kitab asli, maka pengakuan Anda soal dosa Anda yang sudah ditebus, harus sesuai dengan apa kata Alkitab. Jangan hanya sesuai dengan apa kata Abi.

Jadi bagaimana sekarang? Apakah Anda tetap tidak membawa-bawa agama? Apakah Anda hanya membawa akal sehat? 
Judul trit anda kan coman nanya dosa siapa yg ditebus dan udah dijawab. Apakah ada ayat alkitabnya yg menegaskan: "bukti dosa abi telah ditebus HARUS ada ayat alkitabnya". Ini tuntutan dari anda atau dari alkitab?
Emang ada ayat dalam Alkitab yang menyatakan bahwa dosa yang ditebus itu dosa Abi?
Dosa Abi sudah ditebus itu menurut Abi saja atau menurut Alkitab?

_________________
Yesus sendiri bukanlah Tuhan Yang Esa.


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



Kunjungi forum tandingan MurtadinKafirun
http://laskarislam.indonesianforum.net

bayo_lubis
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 5571
Location : Mandailing Natal, Sumatera Utara
Humor : Mari semaikan karet ini, Lalu tanam di tengah sawah. Mari selamatkan planet ini, Buang Alkitab ke tong sampah.
Reputation : -107
Points : 7848
Registration date : 2011-02-27

View user profile

Back to top Go down

Re: Dosa Siapakah yang Ditebus Oleh Yesus?

Post by Akal Budi Islam on Thu Aug 08, 2013 2:51 pm


 Emang ada ayat dalam Alkitab yang menyatakan bahwa dosa yang ditebus itu dosa Abi?
Pertanyaan ini berdasarkan ayat alkitab gak?



Dosa Abi sudah ditebus itu menurut Abi saja atau menurut Alkitab?
Mana dasar alkitabnya HARUS MENURUT ALKITAB?

Saya pastikan.....anda memang super guoblok......maaf ye, biar anda pinter dikit. qiqiqi

Akal Budi Islam
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 3445
Reputation : 16
Points : 6160
Registration date : 2010-09-15

View user profile

Back to top Go down

Re: Dosa Siapakah yang Ditebus Oleh Yesus?

Post by bayo_lubis on Fri Aug 09, 2013 2:58 pm

Akal Budi Islam wrote:

 Emang ada ayat dalam Alkitab yang menyatakan bahwa dosa yang ditebus itu dosa Abi?
Pertanyaan ini berdasarkan ayat alkitab gak?

Masa pertanyaan saya harus berdasar Alkitab.
 
Pertanyaan saya, ya, berdasarkan otak saya?
Mampu gak Abi menjawabnya?



Dosa Abi sudah ditebus itu menurut Abi saja atau menurut Alkitab?
Mana dasar alkitabnya HARUS MENURUT ALKITAB?

Saya pastikan.....anda memang super guoblok......maaf ye, biar anda pinter dikit. qiqiqi
Silakan pakai otak.
1. Yang menebus dosa itu Tuhan, bukan Abi
2. Yang layak ditebus pasti ditentukan oleh Tuhan, bukan ditentukan oleh Abi
3. Perkataan Tuhan tentu tersimpan dalam Alkitab, bukan dalam diary Abi

Emang ada aturan lain tentang penebusan dosa ini selain dari Alkitab?
 

_________________
Yesus sendiri bukanlah Tuhan Yang Esa.


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



Kunjungi forum tandingan MurtadinKafirun
http://laskarislam.indonesianforum.net

bayo_lubis
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 5571
Location : Mandailing Natal, Sumatera Utara
Humor : Mari semaikan karet ini, Lalu tanam di tengah sawah. Mari selamatkan planet ini, Buang Alkitab ke tong sampah.
Reputation : -107
Points : 7848
Registration date : 2011-02-27

View user profile

Back to top Go down

Re: Dosa Siapakah yang Ditebus Oleh Yesus?

Post by Akal Budi Islam on Fri Aug 09, 2013 4:49 pm

bayo_lubis wrote:
Akal Budi Islam wrote:

 Emang ada ayat dalam Alkitab yang menyatakan bahwa dosa yang ditebus itu dosa Abi?
Pertanyaan ini berdasarkan ayat alkitab gak?

Masa pertanyaan saya harus berdasar Alkitab.
 
Pertanyaan saya, ya, berdasarkan otak saya?
Mampu gak Abi menjawabnya?



Dosa Abi sudah ditebus itu menurut Abi saja atau menurut Alkitab?
Mana dasar alkitabnya HARUS MENURUT ALKITAB?

Saya pastikan.....anda memang super guoblok......maaf ye, biar anda pinter dikit. qiqiqi
Silakan pakai otak.
1. Yang menebus dosa itu Tuhan, bukan Abi
2. Yang layak ditebus pasti ditentukan oleh Tuhan, bukan ditentukan oleh Abi
3. Perkataan Tuhan tentu tersimpan dalam Alkitab, bukan dalam diary Abi

Emang ada aturan lain tentang penebusan dosa ini selain dari Alkitab?
 
 Masa pertanyaan saya harus berdasar Alkitab.
Masak bukti dosa abi telah ditebus harus dicari di/berdasar bible. Siapa yg ngomong gitu, anda atau bibel? Bawa ayatnya ke sini, bahwa bukti dosa abi telah ditebus harus berdasarkan bibel. Apa kau pikir bible itu buku yg mencatat bukti2 dosa abi telah ditebus?

MASALAH anda kan: Dosa Siapakah yang Ditebus Oleh Yesus? Dosa abi, dah selesai, trit anda UDAH KEOK.


Pertanyaan saya, ya, berdasarkan otak saya?
Mampu gak Abi menjawabnya?
Kalau dari otak  anda, ya sudah silahkan cari sendiri jawabannya. Koq repot2. Kirain menurut bible.
 
MASALAH anda kan: Dosa Siapakah yang Ditebus Oleh Yesus? Dosa abi, dah selesai, trit anda UDAH OLENG.


 
Silakan pakai otak.
1. Yang menebus dosa itu Tuhan, bukan Abi
Mank ia, sapa yg sangkal?

 
MASALAH anda kan: Dosa Siapakah yang Ditebus Oleh Yesus? Dosa abi, dah selesai, trit anda UDAH TUMBANG.

 
2. Yang layak ditebus pasti ditentukan oleh Tuhan, bukan ditentukan oleh Abi
Ya memang, ditentukan oleh Tuhan koq. Sapa yg bilang ditentukan oleh abi? Ngarang
ya....ngarang....?!!!!!

 
MASALAH anda kan: Dosa Siapakah yang Ditebus Oleh Yesus? Dosa abi, dah selesai, trit anda UDAH MAMPUS.


 3. Perkataan Tuhan tentu tersimpan dalam Alkitab, bukan dalam diary Abi
Baru tahu ya?.....cari di bible donk, jangan cari di diarynya abi. Masalah trit anda jelas, siapa yg ditebus, ya abi.....ayo2......mau ngomong apa lagi? Trit UDAH MATI!

 
MASALAH anda kan: Dosa Siapakah yang Ditebus Oleh Yesus? Dosa abi, dah selesai, trit anda UDAH MATI.


 Emang ada aturan lain tentang penebusan dosa ini selain dari Alkitab?
Mank apa saja aturannya menurut bible? Koq abi gak tahu ya? Bawa aja ke mari ayatnya, biar abi tahu. Sepertinya ini dari mulut anda doank, ngarang2
Masalah tirt anda kan, siapa yang ditebus, jawabannya abi. Ayo koar apa lagi, trit UDAH MAMPUS.
 
MASALAH anda kan: Dosa Siapakah yang Ditebus Oleh Yesus? Dosa abi, dah selesai, trit anda UDAH THE END

Akal Budi Islam
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 3445
Reputation : 16
Points : 6160
Registration date : 2010-09-15

View user profile

Back to top Go down

Re: Dosa Siapakah yang Ditebus Oleh Yesus?

Post by bayo_lubis on Mon Aug 12, 2013 11:31 am

Akal Budi Islam wrote:
bayo_lubis wrote:
Akal Budi Islam wrote:

 Emang ada ayat dalam Alkitab yang menyatakan bahwa dosa yang ditebus itu dosa Abi?
Pertanyaan ini berdasarkan ayat alkitab gak?

Masa pertanyaan saya harus berdasar Alkitab.
 
Pertanyaan saya, ya, berdasarkan otak saya?
Mampu gak Abi menjawabnya?



Dosa Abi sudah ditebus itu menurut Abi saja atau menurut Alkitab?
Mana dasar alkitabnya HARUS MENURUT ALKITAB?

Saya pastikan.....anda memang super guoblok......maaf ye, biar anda pinter dikit. qiqiqi
Silakan pakai otak.
1. Yang menebus dosa itu Tuhan, bukan Abi
2. Yang layak ditebus pasti ditentukan oleh Tuhan, bukan ditentukan oleh Abi
3. Perkataan Tuhan tentu tersimpan dalam Alkitab, bukan dalam diary Abi

Emang ada aturan lain tentang penebusan dosa ini selain dari Alkitab?
 
 Masa pertanyaan saya harus berdasar Alkitab.
Masak bukti dosa abi telah ditebus harus dicari di/berdasar bible. Siapa yg ngomong gitu, anda atau bibel? Bawa ayatnya ke sini, bahwa bukti dosa abi telah ditebus harus berdasarkan bibel. Apa kau pikir bible itu buku yg mencatat bukti2 dosa abi telah ditebus?
Yang menebus dosa adalah Yesus. Yesus tidak asal menebus semua manusia. Manusia yang dosanya sudah ditebus tentu harus memenuhi syarat. Kenapa harus ada syaratnya? Karena yang ditebus itu TIDAK SEMUA. Kalau SEMUA, ya pasti tanpa syarat. Dengan demikian, setiap yang mengaku dosanya ditebus, harus memenuhi syarat yang ditentukan oleh Alkitab, karena peraturan Tuhan Kristen tercatat dalam Alkitab, bukan dalam diary Abi.
Bibel itu mencatat aturan-aturan agama Kristen, bukan hanya mencatat bukti dosa Abi yang telah ditebus. Karena soal penebusan dosa adalah keyakinan dalam agama Kristen, maka setiap pengakuan soal kekristenan (termasuk dosa yang sudah ditebus) harus bisa dibuktikan berdasarkan Alkitab.
Itu logikanya.

MASALAH anda kan: Dosa Siapakah yang Ditebus Oleh Yesus? Dosa abi, dah selesai, trit anda UDAH KEOK.
Saya sudah tanya : Apakah hanya dosa Abi saja yang ditebus?
dan Anda hanya jawab seperti ini : "Gak masalah kamu nanya dosa orang2 selain abi, tanya aja sama mereka. Abi gak bisa dan gak mau mewakili mereka. Yang abi tahu dosa abi telah ditebus."

Dengan demikian Anda tidak tau dosa siapa saja yang ditebus oleh Yesus, karena yang Anda tau HANYA dosa Abi.
Bagaimana tritnya akan selesai dengan jawaban yang gak jelas itu.

Pertanyaan saya, ya, berdasarkan otak saya?
Mampu gak Abi menjawabnya?
Kalau dari otak  anda, ya sudah silahkan cari sendiri jawabannya. Koq repot2. Kirain menurut bible.
Isi bibel bukanlah pertanyaan-pertanyaan. Pertanyaan yang dari otak saya itulah yang harus Anda jawab sesuai dengan aturan agama Anda. Dan aturan agama Anda itu ada dalam Alkitab. Itu pun bila Anda mampu.

MASALAH anda kan: Dosa Siapakah yang Ditebus Oleh Yesus? Dosa abi, dah selesai, trit anda UDAH OLENG.
Masalahnya adalah Anda hanya menjawab 1 orang saja, yaitu Abi. Bila yang ditebus Yesus itu misalnya 1 juta orang, maka Anda baru memperoleh nilai 1/1000000 dikali 10, hasilnya 0,00001. Betapa rendahnya nilai jawaban Anda.
Bila jawaban Anda berupa syarat ditebus, maka jawaban itu akan mencakup semua orang yang ditebus. Bila yang ditebus Yesus itu misalnya 1 juta orang, maka Anda akan memperoleh nilai 1000000/1000000 dikali 10, hasilnya 10.
Sudah paham kualitas jawaban ala SD Anda?
Bagaimana mungkin nilai 0,00001 akan membuat trit ini oleng? Itu pun bila yang ditebus itu hanya 1 juta orang. Bila ribuan juta, maka nilai Anda akan dibagi lagi dengan 1000. Maka semakin goblok-lah kualitas jawaban Anda. Nilai di bawah 1 aja sudah berkoar-koar. Sadar dong dengan ketidakmampuan menjawab Anda.
 

 
Silakan pakai otak.
1. Yang menebus dosa itu Tuhan, bukan Abi
Mank ia, sapa yg sangkal?
Makanya, Yesus yang menentukan seseorang itu ditebus atau tidak. Bukan Abi yang menentukan.

 
MASALAH anda kan: Dosa Siapakah yang Ditebus Oleh Yesus? Dosa abi, dah selesai, trit anda UDAH TUMBANG.
Masalahnya adalah Anda hanya menjawab 1 orang saja, yaitu Abi. Bila yang ditebus Yesus itu misalnya 1 juta orang, maka Anda baru memperoleh nilai 1/1000000 dikali 10, hasilnya 0,00001. Betapa rendahnya nilai jawaban Anda.
Bila jawaban Anda berupa syarat ditebus, maka jawaban itu akan mencakup semua orang yang ditebus. Bila yang ditebus Yesus itu misalnya 1 juta orang, maka Anda akan memperoleh nilai 1000000/1000000 dikali 10, hasilnya 10.
Sudah paham kualitas jawaban ala SD Anda?
Bagaimana mungkin nilai 0,00001 akan membuat trit ini tumbang? Itu pun bila yang ditebus itu hanya 1 juta orang. Bila ribuan juta, maka nilai Anda akan dibagi lagi dengan 1000. Maka semakin goblok-lah kualitas jawaban Anda. Nilai di bawah 1 aja sudah berkoar-koar. Sadar dong dengan ketidakmampuan menjawab Anda.
 

 
2. Yang layak ditebus pasti ditentukan oleh Tuhan, bukan ditentukan oleh Abi
Ya memang, ditentukan oleh Tuhan koq. Sapa yg bilang ditentukan oleh abi? Ngarang
ya....ngarang....?!!!!!
 
Tuh... Anda sadar kok bahwa yang menentukannya adalah Tuhan. Bila yang menentukannya adalah Tuhan, maka itu harus menurut Alkitab, karena dalam Alkitablah ditemui perkataan-perkataan Tuhan.
Namun kerana kekalapan Anda, di atas Anda menanyakan seperti ini:
Abi wrote:
Mana dasar alkitabnya HARUS MENURUT ALKITAB?
Pertanyaan Anda itu menyangkal bahwa Tuhanlah yang menentukan. Anda menuntut ayat Alkitab bahwa harus berdasarkan Alkitab, padahal Anda juga mengakui bahwa yang menentukannya adalah Yesus dan kata-kata Yesus tercatat dalam Alkitab.


 
MASALAH anda kan: Dosa Siapakah yang Ditebus Oleh Yesus? Dosa abi, dah selesai, trit anda UDAH MAMPUS.
Masalahnya adalah Anda hanya menjawab 1 orang saja, yaitu Abi. Bila yang ditebus Yesus itu misalnya 1 juta orang, maka Anda baru memperoleh nilai 1/1000000 dikali 10, hasilnya 0,00001. Betapa rendahnya nilai jawaban Anda.
Bila jawaban Anda berupa syarat ditebus, maka jawaban itu akan mencakup semua orang yang ditebus. Bila yang ditebus Yesus itu misalnya 1 juta orang, maka Anda akan memperoleh nilai 1000000/1000000 dikali 10, hasilnya 10.
Sudah paham kualitas jawaban ala SD Anda?
Bagaimana mungkin nilai 0,00001 akan membuat trit ini mampus? Itu pun bila yang ditebus itu hanya 1 juta orang. Bila ribuan juta, maka nilai Anda akan dibagi lagi dengan 1000. Maka semakin goblok-lah kualitas jawaban Anda. Nilai di bawah 1 aja sudah berkoar-koar. Sadar dong dengan ketidakmampuan menjawab Anda.
 


 3. Perkataan Tuhan tentu tersimpan dalam Alkitab, bukan dalam diary Abi
Baru tahu ya?.....cari di bible donk, jangan cari di diarynya abi. Masalah trit anda jelas, siapa yg ditebus, ya abi.....ayo2......mau ngomong apa lagi? Trit UDAH MATI!
Masalahnya adalah Anda hanya menjawab 1 orang saja, yaitu Abi. Bila yang ditebus Yesus itu misalnya 1 juta orang, maka Anda baru memperoleh nilai 1/1000000 dikali 10, hasilnya 0,00001. Betapa rendahnya nilai jawaban Anda.
Bila jawaban Anda berupa syarat ditebus, maka jawaban itu akan mencakup semua orang yang ditebus. Bila yang ditebus Yesus itu misalnya 1 juta orang, maka Anda akan memperoleh nilai 1000000/1000000 dikali 10, hasilnya 10.
Sudah paham kualitas jawaban ala SD Anda?
Bagaimana mungkin nilai 0,00001 akan membuat trit ini mati? Itu pun bila yang ditebus itu hanya 1 juta orang. Bila ribuan juta, maka nilai Anda akan dibagi lagi dengan 1000. Maka semakin goblok-lah kualitas jawaban Anda. Nilai di bawah 1 aja sudah berkoar-koar. Sadar dong dengan ketidakmampuan menjawab Anda.
 

 
MASALAH anda kan: Dosa Siapakah yang Ditebus Oleh Yesus? Dosa abi, dah selesai, trit anda UDAH MATI.
Masalahnya adalah Anda hanya menjawab 1 orang saja, yaitu Abi. Bila yang ditebus Yesus itu misalnya 1 juta orang, maka Anda baru memperoleh nilai 1/1000000 dikali 10, hasilnya 0,00001. Betapa rendahnya nilai jawaban Anda.
Bila jawaban Anda berupa syarat ditebus, maka jawaban itu akan mencakup semua orang yang ditebus. Bila yang ditebus Yesus itu misalnya 1 juta orang, maka Anda akan memperoleh nilai 1000000/1000000 dikali 10, hasilnya 10.
Sudah paham kualitas jawaban ala SD Anda?
Bagaimana mungkin nilai 0,00001 akan membuat trit ini mati? Itu pun bila yang ditebus itu hanya 1 juta orang. Bila ribuan juta, maka nilai Anda akan dibagi lagi dengan 1000. Maka semakin goblok-lah kualitas jawaban Anda. Nilai di bawah 1 aja sudah berkoar-koar. Sadar dong dengan ketidakmampuan menjawab Anda.
 


 Emang ada aturan lain tentang penebusan dosa ini selain dari Alkitab?
Mank apa saja aturannya menurut bible? Koq abi gak tahu ya? Bawa aja ke mari ayatnya, biar abi tahu. Sepertinya ini dari mulut anda doank, ngarang2
Masalah tirt anda kan, siapa yang ditebus, jawabannya abi. Ayo koar apa lagi, trit UDAH MAMPUS.
Masalahnya adalah Anda hanya menjawab 1 orang saja, yaitu Abi. Bila yang ditebus Yesus itu misalnya 1 juta orang, maka Anda baru memperoleh nilai 1/1000000 dikali 10, hasilnya 0,00001. Betapa rendahnya nilai jawaban Anda.
Bila jawaban Anda berupa syarat ditebus, maka jawaban itu akan mencakup semua orang yang ditebus. Bila yang ditebus Yesus itu misalnya 1 juta orang, maka Anda akan memperoleh nilai 1000000/1000000 dikali 10, hasilnya 10.
Sudah paham kualitas jawaban ala SD Anda?
Bagaimana mungkin nilai 0,00001 akan membuat trit ini mampus? Itu pun bila yang ditebus itu hanya 1 juta orang. Bila ribuan juta, maka nilai Anda akan dibagi lagi dengan 1000. Maka semakin goblok-lah kualitas jawaban Anda. Nilai di bawah 1 aja sudah berkoar-koar. Sadar dong dengan ketidakmampuan menjawab Anda.
 
 
MASALAH anda kan: Dosa Siapakah yang Ditebus Oleh Yesus? Dosa abi, dah selesai, trit anda UDAH THE END
Masalahnya adalah Anda hanya menjawab 1 orang saja, yaitu Abi. Bila yang ditebus Yesus itu misalnya 1 juta orang, maka Anda baru memperoleh nilai 1/1000000 dikali 10, hasilnya 0,00001. Betapa rendahnya nilai jawaban Anda.
Bila jawaban Anda berupa syarat ditebus, maka jawaban itu akan mencakup semua orang yang ditebus. Bila yang ditebus Yesus itu misalnya 1 juta orang, maka Anda akan memperoleh nilai 1000000/1000000 dikali 10, hasilnya 10.
Sudah paham kualitas jawaban ala SD Anda?
Bagaimana mungkin nilai 0,00001 akan membuat trit ini the end? Itu pun bila yang ditebus itu hanya 1 juta orang. Bila ribuan juta, maka nilai Anda akan dibagi lagi dengan 1000. Maka semakin goblok-lah kualitas jawaban Anda. Nilai di bawah 1 aja sudah berkoar-koar. Sadar dong dengan ketidakmampuan menjawab Anda.

_________________
Yesus sendiri bukanlah Tuhan Yang Esa.


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



Kunjungi forum tandingan MurtadinKafirun
http://laskarislam.indonesianforum.net

bayo_lubis
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 5571
Location : Mandailing Natal, Sumatera Utara
Humor : Mari semaikan karet ini, Lalu tanam di tengah sawah. Mari selamatkan planet ini, Buang Alkitab ke tong sampah.
Reputation : -107
Points : 7848
Registration date : 2011-02-27

View user profile

Back to top Go down

Re: Dosa Siapakah yang Ditebus Oleh Yesus?

Post by jimatkalimasada on Sun Aug 18, 2013 6:31 am

bayo_lubis wrote:
kan sudah saya jawab..
dosa mereka yang percaya Yesus itu Tuhan/Juruselamat..
ABI salah satunya, saya salah duanya, dll.
Nah, jimat menyatakan bahwa yang ditebus Yesus adalah dosa mereka yang percaya Yesus itu Tuhan.
Apakah jawaban ini benar atau salah menurut pengetahuan Anda berdasarkan agama yang Anda anut?
dia percaya Yesus adalah Tuhan/Juruselamat..
dosa ABI ditebus..

jimatkalimasada
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 4627
Reputation : 5
Points : 6278
Registration date : 2012-06-07

View user profile

Back to top Go down

Re: Dosa Siapakah yang Ditebus Oleh Yesus?

Post by bayo_lubis on Mon Aug 19, 2013 4:24 pm

jimatkalimasada wrote:
bayo_lubis wrote:
kan sudah saya jawab..
dosa mereka yang percaya Yesus itu Tuhan/Juruselamat..
ABI salah satunya, saya salah duanya, dll.
Nah, jimat menyatakan bahwa yang ditebus Yesus adalah dosa mereka yang percaya Yesus itu Tuhan.
Apakah jawaban ini benar atau salah menurut pengetahuan Anda berdasarkan agama yang Anda anut?
dia percaya Yesus adalah Tuhan/Juruselamat..
dosa ABI ditebus..
Artinya bukan Abi sendiri kan?
Dan saya sedang menanyakan Abi apakah jawaban Anda itu benar.
Sekarang, pertanyaan buat Anda;
Apakah hanya orang yang percaya Yesus saja yang dosanya ditebus?

_________________
Yesus sendiri bukanlah Tuhan Yang Esa.


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



Kunjungi forum tandingan MurtadinKafirun
http://laskarislam.indonesianforum.net

bayo_lubis
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 5571
Location : Mandailing Natal, Sumatera Utara
Humor : Mari semaikan karet ini, Lalu tanam di tengah sawah. Mari selamatkan planet ini, Buang Alkitab ke tong sampah.
Reputation : -107
Points : 7848
Registration date : 2011-02-27

View user profile

Back to top Go down

Re: Dosa Siapakah yang Ditebus Oleh Yesus?

Post by jimatkalimasada on Mon Aug 19, 2013 6:58 pm

bayo_lubis wrote:Sekarang, pertanyaan buat Anda;
Apakah hanya orang yang percaya Yesus saja yang dosanya ditebus?
itu urusan Yesus..
tetapi yang pasti dosa setiap orang yang percaya ditebus/dampuni

jimatkalimasada
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 4627
Reputation : 5
Points : 6278
Registration date : 2012-06-07

View user profile

Back to top Go down

Re: Dosa Siapakah yang Ditebus Oleh Yesus?

Post by gusti_bara on Mon Aug 19, 2013 7:46 pm

kalo setan, iblis, malaikat kegelapan, penjahat, perampok = mereka percaya adanya yesus sbg tuhan ditebus gak?????

gusti_bara
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 1550
Location : samping yesus
Job/hobbies : yang penting seneng
Humor : pantaskah saya menjadi anak yesus?
Reputation : -11
Points : 4767
Registration date : 2010-04-29

View user profile

Back to top Go down

Re: Dosa Siapakah yang Ditebus Oleh Yesus?

Post by jimatkalimasada on Mon Aug 19, 2013 8:04 pm

gusti_bara wrote:kalo setan, iblis, malaikat kegelapan, penjahat, perampok = mereka percaya adanya yesus sbg tuhan ditebus gak?????
gak mlakukan perintah-Nya kok percaya..
otakmu nguap kemana, gus?

jimatkalimasada
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 4627
Reputation : 5
Points : 6278
Registration date : 2012-06-07

View user profile

Back to top Go down

Re: Dosa Siapakah yang Ditebus Oleh Yesus?

Post by gusti_bara on Mon Aug 19, 2013 8:14 pm

jimatkalimasada wrote:
gusti_bara wrote:kalo setan, iblis, malaikat kegelapan, penjahat, perampok = mereka percaya adanya yesus sbg tuhan ditebus gak?????
gak mlakukan perintah-Nya kok percaya..
otakmu nguap kemana, gus?
berarti kamu gak percayua yesus dong wed...
karena gak melakukan perintah yesus.... 

orang yang melakukan perintah itu orang yang beriman, bukan sekedar percaya dalam hati tanpa ikrar dan perbuatan...

gusti_bara
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 1550
Location : samping yesus
Job/hobbies : yang penting seneng
Humor : pantaskah saya menjadi anak yesus?
Reputation : -11
Points : 4767
Registration date : 2010-04-29

View user profile

Back to top Go down

Re: Dosa Siapakah yang Ditebus Oleh Yesus?

Post by jimatkalimasada on Mon Aug 19, 2013 8:17 pm

sok tau..
soal perintah yang tidak aku lakukan..

jimatkalimasada
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 4627
Reputation : 5
Points : 6278
Registration date : 2012-06-07

View user profile

Back to top Go down

Re: Dosa Siapakah yang Ditebus Oleh Yesus?

Post by Hafisah on Tue Aug 20, 2013 12:23 am

jimatkalimasada wrote:dosa
orang-orang yang percaya bahwa Ia
adalah Tuhan dan Juruselamat
Apakah Adam dan orang-orang yg mati sebelum Yesus nongol di dunia
percaya dengan Yesus??? asala nyerocos ajeluh goro..

Hafisah
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Number of posts : 330
Reputation : 1
Points : 2072
Registration date : 2012-03-28

View user profile

Back to top Go down

Re: Dosa Siapakah yang Ditebus Oleh Yesus?

Post by Sponsored content Today at 2:15 pm


Sponsored content


Back to top Go down

Page 1 of 2 1, 2  Next

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum