MURTADIN_KAFIRUN
Latest topics
» 10 myths—and 10 Truths—About Atheism
Wed 10 Oct 2018, 12:07 pm by admin

» Ajaran Cinta Kasih ala Islam...........
Wed 10 Oct 2018, 12:01 pm by admin

» Why We Critique Only Islam!
Wed 10 Oct 2018, 11:55 am by admin

» MUSLIMS DON'T GROW UP
Wed 10 Oct 2018, 11:49 am by admin

» Why Muslimas should not lead Muslim men in prayers?
Wed 10 Oct 2018, 11:39 am by admin

» The Islamic Psycho
Wed 10 Oct 2018, 11:36 am by admin

» What has ruined those countries ?
Wed 10 Oct 2018, 11:34 am by admin

» Saya Akui bahwa menjadi muslim (masuk islam) adalah hal yang membanggakan
Thu 31 May 2018, 6:30 pm by buncis hitam

» NABI ISLAM TIDAK PERNA EKSIS....SOSOK FIKTIF...
Tue 03 Apr 2018, 7:36 pm by kuku bima

Gallery


MILIS MURTADIN_KAFIRUN
MURTADIN KAFIRUNexMUSLIM INDONESIA BERJAYA12 Oktober Hari Murtad Dari Islam Sedunia

Kami tidak memfitnah, tetapi menyatakan fakta kebenaran yang selama ini selalu ditutupi oleh muslim untuk menyembunyikan kebejatan nabinya

Menyongsong Punahnya Islam

Wadah syiar Islam terlengkap & terpercaya, mari sebarkan selebaran artikel yang sesungguhnya tentang si Pelacur Alloh Swt dan Muhammad bin Abdullah yang MAHA TERKUTUK itu ke dunia nyata!!!!
 

Kebrutalan dan keberingasan muslim di seantero dunia adalah bukti bahwa Islam agama setan (AJARAN JAHAT,BUAS,BIADAB,CABUL,DUSTA).  Tuhan (KEBENARAN) tidak perlu dibela, tetapi setan (KEJAHATAN) perlu mendapat pembelaan manusia agar dustanya terus bertahan

Subscribe to MURTADIN_KAFIRUN

Powered by us.groups.yahoo.com

Who is online?
In total there are 6 users online :: 0 Registered, 0 Hidden and 6 Guests :: 1 Bot

None

[ View the whole list ]


Most users ever online was 354 on Wed 26 May 2010, 4:49 pm
RSS feeds


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Social bookmarking

Social bookmarking digg  Social bookmarking delicious  Social bookmarking reddit  Social bookmarking stumbleupon  Social bookmarking slashdot  Social bookmarking yahoo  Social bookmarking google  Social bookmarking blogmarks  Social bookmarking live      

Bookmark and share the address of MURTADINKAFIRUN on your social bookmarking website

Bookmark and share the address of MURTADIN_KAFIRUN on your social bookmarking website


BISNIS GEREJA YUUUKZ....LUMAYAN LOH UNTUNGNYA....

Page 1 of 2 1, 2  Next

Go down

BISNIS GEREJA YUUUKZ....LUMAYAN LOH UNTUNGNYA....

Post by gusti_bara on Tue 06 Jul 2010, 8:15 pm

Salah satu resolusi tahun baru yang saya buat di awal bulan Januari 2010 adalah membuka bisnis. Setelah saya pikirkan selama beberapa bulan terakhir, saya memutuskan untuk membuka bisnis gereja di tahun ini.

Bisnis gereja merupakan bisnis yang sangat menguntungkan. Dengan mengandalkan "4 P" a la Neil Borden, tentu saya berkeyakinan bahwa bisnis gereja lebih menjanjikan daripada bisnis-bisnis yang lain.



1. Product

Saya akan mensurvey mayoritas orang kristen di beberapa kota besar, mengenai doktrin-doktrin gereja yang mereka percaya. Selanjutnya berdasarkan hasil survey tersebut, saya akan mendirikan gereja saya dengan memegang doktrin-doktrin yang dipercaya oleh mayoritas umat kristen.

Products juga tentunya berbicara mengenai hal-hal yang ditawarkan kepada jemaat. Tidak mungkin saya bisa seperti Yesus, yang memberikan berbakul-bakul roti dan ikan kepada jemaat. Sekarang jaman sudah berganti. Jemaat yang memberikan upah, dan bukan saja upah melainkan great financial rewards, kepada para pemimpin Toh pemimpin patut mendapatkan upah pemimpin, seperti nabi patut mendapatkan upah nabi.

Hal-hal yang ditawarkan kepada [calon] jemaat tentunya adalah hal-hal yang menjanjikan. Mulai dari peralatan musik yang modern, penggunaan lagu-lagu rohani yang terkenal dan pemakaian alat musik yang profesional, sampai kepada janji-janji intangible lainnya, seperti kesembuhan dari sakit penyakit, kemakmuran, kesuksesan hidup, dan menjadi orang nomor satu di masyarakat alias jadi anggota DPR, jadi doker ternama, maupun jadi artis tersohor.

Dengan meng-cover banyak issue dan permasalahan yang terjadi di setiap hidup manusia, tentulah saya mengharapkan rewards yang tidak sedikit. Ini bisa diselesaikan dengan cara menekankan tema perpuluhan di setiap kotbah, atau melakukan persembahan diakonia, persembahan gembala, persembahan gedung, persembahan maintenance, persembahan musik, persembahan kasih, persembahan awal tahun, persembahan tengah tahun, persembahan akhir tahun, persembahan hari Pahlawan, persembahan kemerdekaan (17 Agustus), persembahan hari raya Nyepi (dan saya bisa jelaskan ke jemaat bahwa persembahan ini dipakai untuk menginjili umat yang merayakan hari raya Nyepi), persembahan bencana alam, dan berbagai jenis persembahan yang lain.

Persembahan-persembahan ini bisa divariasikan dengan jumlah kebaktian yang akan diadakan sedikitnya sepuluh kali dalam seminggu. Bahkan untuk hari Minggu saja, saya berencana akan mengadakan 5-7 kali kebaktian. Melihat trend yang ada di umat kristen, saya yakin [calon] jemaat saya tidak akan keberatan jika diberikan kotbah yang sama terus menerus pada hari yang sama.

Last but least mengenai masalah produk, saya juga harus membuat produk yang unik. Beberapa tahun yang lalu saya sudah memikirkan soal menawarkan minyak urapan kepada banyak orang, namun sayangnya ide tersebut sudah dimulai terlebih dahulu oleh sebuah gereja (walaupun ide tersebut pertama kali datangnya berasal dari luar Indonesia).

Tentu saya harus inovatif, karena yang namanya urapan bukan saja soal minyak. Saya sudah memikirkan mengenai batu-batu urapan, air urapan, mantel atau handuk yang sudah diurapi. Batu-batu bisa saya klaim sebagai batu-batu dari tanah perjanjian yaitu Israel, walaupun sebenarnya mudah saya dapatkan dari kali Ciliwung. Produk-produk ini bisa saya berikan beberapa alternatif, apakah diberikan label harga atau gratis sebagai penarik customer.



2. Price

Inilah keunikan dari bisnis gereja. Harganya gratis, tapi sebenarnya mahal! Sounds familiar?

Benar, saudara-saudara. Anda tidak dipungut bayaran jika anda memasuki gereja yang akan saya dirikan. Semuanya gratis, sukarela. Bahkan saya berencana akan menaruh beberapa stand yang menjual makanan dan minuman. Nah yang ini tidak gratis. Harganya agak dinaikkan sedikit dari harga rata-rata. Iya toh? Kalau anda tidak mau mahal sedikit, anda tidak dipaksa alias bisa membeli makanan atau minuman yang ada di luar sana.

Toh untuk meningkatkan omzet makanan dan minuman, saya akan larang jemaat untuk makan dan minum di dalam gedung ibadah. Tujuanya tentu supaya mereka tidak bisa menghabiskan makanan atau minuman yang mereka sudah beli sebelum ibadah. Jadi setelah selesai beribadah, mau gak mau mereka akan membeli lagi makanan dan minuman yang telah disediakan di beberapa stand.

Dan itu belum seberapa. Saya berencana akan membuka toko buku. Tentu dengan keuntungan di atas rata-rata. Semua produk seperti makanan, buku, kaset, CD, akan saya berikan label "seluruh hasil penjualan akan dipakai untuk kemuliaan nama Allah". Siapa Allahnya? Ya, saya! Begitu saja kok mesti diberitahu.



3. Promotion

Untuk mempercepat bisnis ini, ada beberapa cara yang sudah saya pikirkan, misalnya:

1. Saya akan merekrut beberapa pendeta kenamaan. Tidak peduli ajaran mereka benar atau ngawur, yang penting mereka terkenal. Dengan mendengar bahwa pendeta-pendeta tersohor itu berkotbah di gereja saya, pastilah banyak customer alias jemaat yang akan datang ke gereja saya.

Tapi di sisi lain, semakin terkenal seorang pendeta, biayanya semakin mahal. Sekali datang mereka biasa dibayar beberapa juta hanya untuk kotbah 1 jam. Untuk itulah saya sudah memperhitungkannya dengan mengadakan berbagai jenis persembahan yang akan saya edarkan. Kalau perlu saya akan edarkan sebelum, di tengah-tengah, dan sesudah kebaktian. Untuk mensugesti jemaat, saya tidak akan memakai kantong kecil, melainkan memakai ember atau panci supaya mereka tergerak memberikan dalam jumlah yang besar. Bahkan kalau perlu yang berbahan aluminium atau metal, sehingga jika ada yang memberi receh pasti akan malu karena receh atau uang logam akan berbunyi begitu ditaroh ke dalam panci aluminium.

2. Saya akan mencantumkan gelar pendeta-pendeta tersebut, bahkan gelar saya, atau gelar pemimpin pujian, atau gelar siapa pun juga yang terlibat di dalam gereja saya, di setiap brosur, pamflet, dan selebaran-selebaran yang mempromosikan setiap acara gereja saya.

Bukan apa-apa. Saya mengerti bahwa masyarakat kita gila sekali dengan gelar. Oleh karena itu saya akan mencantumkan banyak gelar, supaya customer alias jemaat bisa yakin bahwa [bisnis] gereja ini tidak main-main. Kita sudah menebus semuanya dengan darah uang yang mahal, alias sudah keluar duit banyak untuk bisa bersekolah, mendapatkan banyak gelar, apalagi kalau mendapatkan gelar dari luar negeri.



4. Place

Satu hal penting yang sering ditekankan oleh hampir semua super guru marketing adalah, "location, location, location!" Tentu ini beralasan. Dengan lokasi yang strategis, orang bisa menilai seberapa fancy atau qualified barang yang anda tawarkan. Dengan lokasi yang strategis, anda bisa mendapatkan lebih banyak potential customer.

Kalau anda berdomisili di Jakarta, anda tentu tau kawasan Jakarta Timur adalah kawasan pemukiman. Mungkin untuk jumlah customer, kawasan tersebut menggiurkan. Namun untuk masalah gengsi, kawasan tersebut patut dihindarkan. Demikian juga Jakarta Utara. Jadi perkiraan saya, saya akan mensurvey daerah-daerah di sekitar Jakarta Pusat, Jakarta Barat, maupun Selatan.

Memulai bisnis gereja tentu harus dari Ibukota. Dengan demikian jika saya ingin memperlebar alias ekspansi bisnis gereja saya ke daerah-daerah lain, calon customer alias jemaat di luar Jakarta akan mengetahui bahwa gereja saya dimulai dari ibukota. Hal tersebut tentunya akan menambah tingkat kepercayaan.

Tapi walaupun begitu, lokasi spesifik tetap harus diperhitungkan. Misalnya Jakarta Barat atau Pusat, haruslah dipilih lokasi yang bonafid untuk menambah impresi bagus kepada calon customer alias jemaat. Bisa saja untuk menekan ongkos, saya menyewa auditorium UI misalnya, yang tidak begitu mahal. Tapi siapa orang-orang yang berdomisili di Jakarta yang mau pergi ke Depok untuk beribadah setiap minggunya? Beberapa gereja sudah mematok lokasi yang strategis di bilangan elit di Jakarta, tentulah saya tidak mau kalah bersaing dengan mereka.



Jadi demikianlah ide bisnis gereja yang menjadi salah satu resolusi saya tahun ini. Saya memohon dukungan para saudara-saudari semuanya baik itu dalam spirit maupun dalam materi supaya ide ini bisa terlaksana. Amin.



ps: Kalau ada dari saudara yang tergerak untuk bekerja sama, misalnya mau berinvestasi dalam jumah milyaran atau terpanggil sebagai pengkotbah (tentu harus dengan jam terbang kotbah yang mumpuni dan dikenal setidaknya ratusan ribu orang kristen), saya membuka pintu selebar-lebarnya bagi anda sekalian dalam mensukseskan bisnis gereja ini.




TAPI SAYANG GW DAH KEDULUAN MA MANG UCUP YANG DIKENAL SEBAGAI ROHANIAWAN TERNYATA IA DAH BUKA DULUAN KEKNYA DEH...BACA SIH NE TULISAN DEBAWAH....

Tidak ada larangan dalam Alkitab kalau kita melakukan bisnis, yg penting halal, orang menjual ticket untuk KKR, lagu2 Rohani, buku2, VCD Kerohanian dsb-nya ataupun mendirikan Universitas maupun sekolah teologia inti semuanya untuk mengeruk uang, walaupun dgn kedok kerohanian dan tidak dapat dipungkiri, bahwa bisnis kerohanian adalah Big Business, hanya karena berada di belakang bayangan "gereja" jadi kelihatannya hanya samar2 begithooo

Tuhan Yesus mengusulkan agar kita menyebar luaskan Firman-Nya keseluruh dunia, dlm hal ini mang Ucup sebagai umat yg taat ingin turut berpartisipasi untuk menyebarkan luaskan Firman-Nya, tetapi apakah salah kalau ini dikaitkan dgn bisnis dikit, anggap saja sambil nyelam minum air!

Bisnis properti sekarang sudah tidak sehebat seperti dahulu lagi, oleh sebab itu banyak dari mereka yg berganti haluan mengalih ke bisnis politik, nah apa salahnya kalau bisnis atau usaha Anda dialihkan jurusannya ke bisnis rohani.

Untuk hal ini mang Ucup ingin menawarkan jasa waralaba (franchise) untuk mendirikan Gereja "Angin Surga"

Pertama nama trade mark "Angin Surga" sudah didaftar secara duniawi maupun surgawi, kami menjamin apabila Anda mau bergabung dgn kami kapital Anda akan balik 100% dlm jangka waktu 6 bln.

Untuk membuka gereja, Anda tidak perlu menyewa tempat khusus, sebab di restoran, di hotel maupun dirumah mertua semua tempat bisa dijadikan gereja, modal yg dibutuhkan pun tidak banyak, pada tahap awal hanya dibutuhkan 100 kursi lipat, sound system, Overhead Projector dan Keyboard.

Pendeta yg akan dijadikan gembala akan disiapkan oleh kami, karena kami memiliki "stockl" Pdt-Pdt yg sudah pinter khotbah dan juga yg juga menganut aliran "teologi kemakmuran", untuk tahap pertama sebagai partimer dahulu
setelah itu, apabila ia bisa mencapai target income, baru bisa dijadikan gembala tetap. Dan agar mereka rajin khotbah mengenai kemakmuran, maka mereka tidak mendapatkan gaji tetap, melainkan bagi hasil 10% dari brutto
income (hasil kolekte dan perpuluhan).

Begitu juga dgn team pujian maupun pemain keyboard nya semuanya, ini juga sudah disiapkan oleh kami, wong nyewa band dang dut aza bisa, kenapa kita tidak bisa menyewa team pujian.

Kami sebagai pemberi franchise akan memberikan know how sepenuhnya maupun bimbingan bagaimana dari segi marketingnya, mulai dari menyelenggarakan KKR s/d penyembuhan muzizat. Kami menjamin bisa mengundang Pdt2 top dalam dan luar negeri, Pdt top dlm negeri, satu kali dtg, honornya Rp 5 juta bersih, akomodasi hotel bintang lima & ticket pesawat tanggungan si pengundang.

Disamping itu kami juga menjamin akan bisa mengundang para artis maupun celebritis yg bersedia untuk memberikan kesaksian maupun menyanyi khusus di gereja "Angin Surga"

Uang royalti Rp 50 Juta untuk menggunakan nama dan logos "Angin Surga" selama 5 th, disamping pihak pengelola diwajibkan bayar 25% dari penghasilan brutto income (kolekte & perpuluhan).

Apabila Anda tertarik untuk menjadi pengelola gereja "Angin Surga", kami bersedia mengirimkan prospektus khusus waralaba (Franchise) Gereja Angin Surga.

Perlu ditekan disini bisnis gereja adalah satu2nya bisnis dimana Anda tidak perlu membayar pajak penghasilan maupun harus memiliki NPWP, jadi brutto = netto! Disamping itu bebas dari krismon maupun gejolak politik.

Motto kami: Kenapa harus menunggu setelah mati, kalau kita bisa mendapatkan surga di dunia ini. Melalui gereja "Angin Surga" Anda akan mendapatkan kunci surga dunia!

Bisnis franchise bukan hanya milik dari Mc Donald atau Kentucky Fried Chicken saja, tetapi juga sudah berkembang dlm bisnis rohani alias franchise
gereja, dan kami yakin, bahwa kamilah yg mengawali bisnis waralaba (franchise) untuk gereja, ataukah mungkin sudah ada gereja lainnya yg lebih awal dari kami. Mohon pencerahan.


Maranatha
Mang Ucup
e-Mail: mangucup@wanadoo.nl
Homepage : www.mangucup.org
avatar
gusti_bara
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 1550
Location : samping yesus
Job/hobbies : yang penting seneng
Humor : pantaskah saya menjadi anak yesus?
Reputation : -11
Points : 5474
Registration date : 2010-04-29

View user profile

Back to top Go down

Re: BISNIS GEREJA YUUUKZ....LUMAYAN LOH UNTUNGNYA....

Post by IproudI on Tue 06 Jul 2010, 8:40 pm

hahaha mantap skli... tambah pusing nih yg pux forum... nanti pengikutx justru kebur semua... kebuka pikiranx... hehe

IproudI
RED MEMBERS
RED MEMBERS

Number of posts : 13
Reputation : 1
Points : 3071
Registration date : 2010-07-06

View user profile

Back to top Go down

Re: BISNIS GEREJA YUUUKZ....LUMAYAN LOH UNTUNGNYA....

Post by gusti_bara on Tue 06 Jul 2010, 8:51 pm

@IproudI wrote:hahaha mantap skli... tambah pusing nih yg pux forum... nanti pengikutx justru kebur semua... kebuka pikiranx... hehe

IYA BRO...MAKANYA ADMIN N KRISTENERS GAK PADA MUNCUL...LAGI NYARI DANA BWT PATUNGAN BISNIS GEREJA...
avatar
gusti_bara
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 1550
Location : samping yesus
Job/hobbies : yang penting seneng
Humor : pantaskah saya menjadi anak yesus?
Reputation : -11
Points : 5474
Registration date : 2010-04-29

View user profile

Back to top Go down

Re: BISNIS GEREJA YUUUKZ....LUMAYAN LOH UNTUNGNYA....

Post by IproudI on Tue 06 Jul 2010, 9:16 pm

@gusti_bara wrote:

IYA BRO...MAKANYA ADMIN N KRISTENERS GAK PADA MUNCUL...LAGI NYARI DANA BWT PATUNGAN BISNIS GEREJA...


trus danax buat forum baru kayak gini lagi, trus kalah lagi, sa jadi kasian nih ama mereka... kapan sadarx yah...


cari lagi forum yg lebih fresh deh, trus kita dakwah lagi disana... bgmana? infokan yah gan klo ada, mau bantuin juga neh hehe


buat momod, tolong di infokan URL barux yah klo sudah ada lagi...

IproudI
RED MEMBERS
RED MEMBERS

Number of posts : 13
Reputation : 1
Points : 3071
Registration date : 2010-07-06

View user profile

Back to top Go down

Re: BISNIS GEREJA YUUUKZ....LUMAYAN LOH UNTUNGNYA....

Post by Guest on Tue 06 Jul 2010, 9:23 pm

nah loh, apa lagi nih, kaya waralaba indomaret, dibisnisin..... aduuh emangnye ga ada ruang buat nyari duit apa, kaya begini dibisnisin... ampun deh,
si mas gusri nih bikin thread aya aya wae...
avatar
Guest
Guest


Back to top Go down

Re: BISNIS GEREJA YUUUKZ....LUMAYAN LOH UNTUNGNYA....

Post by gusti_bara on Tue 06 Jul 2010, 10:04 pm

@IproudI wrote:
@gusti_bara wrote:

IYA BRO...MAKANYA ADMIN N KRISTENERS GAK PADA MUNCUL...LAGI NYARI DANA BWT PATUNGAN BISNIS GEREJA...


trus danax buat forum baru kayak gini lagi, trus kalah lagi, sa jadi kasian nih ama mereka... kapan sadarx yah...


cari lagi forum yg lebih fresh deh, trus kita dakwah lagi disana... bgmana? infokan yah gan klo ada, mau bantuin juga neh hehe


buat momod, tolong di infokan URL barux yah klo sudah ada lagi...

ADA BRO FORUM NYANG MUTU DI http://forum-swaramuslim.net
avatar
gusti_bara
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 1550
Location : samping yesus
Job/hobbies : yang penting seneng
Humor : pantaskah saya menjadi anak yesus?
Reputation : -11
Points : 5474
Registration date : 2010-04-29

View user profile

Back to top Go down

Re: BISNIS GEREJA YUUUKZ....LUMAYAN LOH UNTUNGNYA....

Post by gusti_bara on Tue 06 Jul 2010, 10:12 pm

@johansyah wrote:nah loh, apa lagi nih, kaya waralaba indomaret, dibisnisin..... aduuh emangnye ga ada ruang buat nyari duit apa, kaya begini dibisnisin... ampun deh,
si mas gusri nih bikin thread aya aya wae...


wah ini emang sedikit njiplak indomaret bro....tapi berhubung netters disini masih miskin2 kepemilikan tidak harus satu cabang bro...saham percabang gereja akan dijual bebas bro...tentunya juga diberi kewenangan jual produk bagi nyang mo gabung di bisnis ini...netters kristen di porum sebelah seh bilangnya geto...

oya sebagai muslim paling ku nanam saham ajah deh...gak ikutan konser segala...lagian suara ane terlalu nge-bas...ntar ketahuan lagi...cuma lagi nyari untung...

oya saran ajah buat kristen yang mo terjun di bisnis ini, selain diatas ada tambahan Produk yaitu bidang hiburan, berupa rekreasi ke surga atau di sebut "tour ke surga". Kondisi ekonomi yang penuh ketidakpastian, membuat tingkat stress tinggi, untuk itu dibutuhkan sebuah terapi untuk memberikan motivasi, salah satunya dengan menceritakan surga. cerita naga berkepala 7, cerita cerita pagan lainnya deh....KALO PENGUNJUNGNYA PADA DEWASA GAK ADA SALAHNYA CERITAIN KIDUNG AGUNG...hehehe

Jalan lain bisa diadakan dengan mengadakan tour ke berbagai tempat yang erat kaitannya dengan kekristenan. Bayangkan berapa banyak orang yang akan ikut tour, jika kita kasih embel2 di baptis di tempat dimana Yesus di baptis.

Bagaimana menurut rekan2 jika ada tambahan kek kristen di tetangga sebelah...menarik bukan?


avatar
gusti_bara
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 1550
Location : samping yesus
Job/hobbies : yang penting seneng
Humor : pantaskah saya menjadi anak yesus?
Reputation : -11
Points : 5474
Registration date : 2010-04-29

View user profile

Back to top Go down

Re: BISNIS GEREJA YUUUKZ....LUMAYAN LOH UNTUNGNYA....

Post by jesus christ on Wed 07 Jul 2010, 12:08 am

@gusti_bara wrote:3. Promotion

Untuk mempercepat bisnis ini, ada beberapa cara yang sudah saya pikirkan, misalnya:

1. Saya akan merekrut beberapa pendeta kenamaan. Tidak peduli ajaran mereka benar atau ngawur, yang penting mereka terkenal. Dengan mendengar bahwa pendeta-pendeta tersohor itu berkotbah di gereja saya, pastilah banyak customer alias jemaat yang akan datang ke gereja saya.

Tapi di sisi lain, semakin terkenal seorang pendeta, biayanya semakin mahal. Sekali datang mereka biasa dibayar beberapa juta hanya untuk kotbah 1 jam. Untuk itulah saya sudah memperhitungkannya dengan mengadakan berbagai jenis persembahan yang akan saya edarkan. Kalau perlu saya akan edarkan sebelum, di tengah-tengah, dan sesudah kebaktian. Untuk mensugesti jemaat, saya tidak akan memakai kantong kecil, melainkan memakai ember atau panci supaya mereka tergerak memberikan dalam jumlah yang besar. Bahkan kalau perlu yang berbahan aluminium atau metal, sehingga jika ada yang memberi receh pasti akan malu karena receh atau uang logam akan berbunyi begitu ditaroh ke dalam panci aluminium.

2. Saya akan mencantumkan gelar pendeta-pendeta tersebut, bahkan gelar saya, atau gelar pemimpin pujian, atau gelar siapa pun juga yang terlibat di dalam gereja saya, di setiap brosur, pamflet, dan selebaran-selebaran yang mempromosikan setiap acara gereja saya.

Bukan apa-apa. Saya mengerti bahwa masyarakat kita gila sekali dengan gelar. Oleh karena itu saya akan mencantumkan banyak gelar, supaya customer alias jemaat bisa yakin bahwa [bisnis] gereja ini tidak main-main. Kita sudah menebus semuanya dengan darah uang yang mahal, alias sudah keluar duit banyak untuk bisa bersekolah, mendapatkan banyak gelar, apalagi kalau mendapatkan gelar dari luar negeri.
.........................................................................
........................





TAPI SAYANG GW DAH KEDULUAN MA MANG UCUP YANG DIKENAL SEBAGAI ROHANIAWAN TERNYATA IA DAH BUKA DULUAN KEKNYA DEH...BACA SIH NE TULISAN DEBAWAH....

.............................................


Untuk hal ini mang Ucup ingin menawarkan jasa waralaba (franchise) untuk mendirikan Gereja "Angin Surga"

Pertama nama trade mark "Angin Surga" sudah didaftar secara duniawi maupun surgawi, kami menjamin apabila Anda mau bergabung dgn kami kapital Anda akan balik 100% dlm jangka waktu 6 bln.

Untuk membuka gereja, Anda tidak perlu menyewa tempat khusus, sebab di restoran, di hotel maupun dirumah mertua semua tempat bisa dijadikan gereja, modal yg dibutuhkan pun tidak banyak, pada tahap awal hanya dibutuhkan 100 kursi lipat, sound system, Overhead Projector dan Keyboard.

Pendeta yg akan dijadikan gembala akan disiapkan oleh kami, karena kami memiliki "stockl" Pdt-Pdt yg sudah pinter khotbah dan juga yg juga menganut aliran "teologi kemakmuran", untuk tahap pertama sebagai partimer dahulu
setelah itu, apabila ia bisa mencapai target income, baru bisa dijadikan gembala tetap. Dan agar mereka rajin khotbah mengenai kemakmuran, maka mereka tidak mendapatkan gaji tetap, melainkan bagi hasil 10% dari brutto
income (hasil kolekte dan perpuluhan).

Begitu juga dgn team pujian maupun pemain keyboard nya semuanya, ini juga sudah disiapkan oleh kami, wong nyewa band dang dut aza bisa, kenapa kita tidak bisa menyewa team pujian.

Kami sebagai pemberi franchise akan memberikan know how sepenuhnya maupun bimbingan bagaimana dari segi marketingnya, mulai dari menyelenggarakan KKR s/d penyembuhan muzizat. Kami menjamin bisa mengundang Pdt2 top dalam dan luar negeri, Pdt top dlm negeri, satu kali dtg, honornya Rp 5 juta bersih, akomodasi hotel bintang lima & ticket pesawat tanggungan si pengundang.

Disamping itu kami juga menjamin akan bisa mengundang para artis maupun celebritis yg bersedia untuk memberikan kesaksian maupun menyanyi khusus di gereja "Angin Surga"

Maranatha
Mang Ucup
e-Mail: mangucup@wanadoo.nl
Homepage : www.mangucup.org










sumpah ni trit kocak banget....!!!!!!!!!!!!

_________________
" Dialah Allah Yang tiada Tuhan selain Dia, Raja, Yang Maha Suci, Yang Maha Sejahtera, Yang Mengaruniakan Keamanan, Yang Maha Memelihara, Yang Maha Perkasa, Yang Maha Kuasa, Yang Memiliki segala Keagungan, Maha Suci Allah dari apa yang mereka persekutukan." (Q.S 59:23) bounce
avatar
jesus christ
MUSLIM
MUSLIM

Male
Number of posts : 1560
Age : 23
Job/hobbies : menanti tampilnya kebodohan shaggy, yhowshua, taro, dkk
Humor : ada idioot forum yang sakit hati sama tuhan jesus fufufu
Reputation : 43
Points : 4853
Registration date : 2010-01-16

View user profile http://muslim.or.id/

Back to top Go down

Re: BISNIS GEREJA YUUUKZ....LUMAYAN LOH UNTUNGNYA....

Post by faris on Wed 07 Jul 2010, 2:35 am



Ha ha hah aha
avatar
faris
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Male
Number of posts : 300
Location : Indonesia
Humor : Tuhan Cucu, Tuhan Menantu dll
Reputation : 16
Points : 3415
Registration date : 2010-06-08

View user profile

Back to top Go down

Re: BISNIS GEREJA YUUUKZ....LUMAYAN LOH UNTUNGNYA....

Post by wong edan on Wed 07 Jul 2010, 3:20 am

@ TS

Lagi mabok yah mas,ngelantur banget seh !

wong edan
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Number of posts : 127
Reputation : -4
Points : 3199
Registration date : 2010-06-17

View user profile

Back to top Go down

Re: BISNIS GEREJA YUUUKZ....LUMAYAN LOH UNTUNGNYA....

Post by Guest on Wed 07 Jul 2010, 3:51 am

@wong edan wrote:@ TS

Lagi mabok yah mas,ngelantur banget seh !

anda benar, mereka lagi mabok, eitss tapi ga ngelantur loh, soalnya emang lucu sih threadnya... ikut aah...


ni gw terusin dari doanya mangucup.org


Tuhan Yesus,

Berkatilah ya Tuhan,
agar perayaan pertandingan sepak bola Piala Dunia
FIFA 2010
yang indah ini memberikan warisan nilai
yang tak akan punah,

nah loh, apa hubungannya sama bola, kaya indonesia ikut aje...

prinsip - prinsip
kesalehan dan integritas kepada para penggemar bola
dimanapun mereka berada.


ni berdoa apa lagi jd penyiar olah raga mas..???



Berkatilah ya Tuhan,
agar selama masa perayaan ini kami senantiasa
mengingat warga yang miskin diantara kami
yang tidak dapat ikut menikmati
kegembiraan yang kami alami,

ya elah nora amat bahasanye, kaya elo aje yg menikmati kegembiraan yg lain engga, lagian orang miskin sekarang cuma nonton bola aje masa sih ga bisa, segitu hebohnye tuh doa, kaya nyang die mampu aje yg laen engga...

dan penuhilah hati kami dengan kasih

udah romo, kresten disini kalo koment dengan kasih semua, makasih romo sudah mengajarkan mereka...

dan
keteguhan hati untuk mengentaskan kemiskinan.

hahaha, kaya kampanye salah satu partai aje, pake mengentaskan kemiskinan, ga nyambung banget dari perayaan piala dunia ke pengentasan kemiskinan...


Berkatilah ya Tuhan,
agar bangsa yang sedang terpuruk dalam suasana
pesimis dan putus asa,

pesimis..?? putus asa..??? elo aja kale gw mah kaga...!!!

mendapatkan secercah harapan
dan kesembuhan di saat kebersamaan ini.

emangnye gw sakit apaan, orang gw sehat2 aje ko, ngarang2 aje neh kaya yg tau aje... sotoy lu om kate ponakan gw...
avatar
Guest
Guest


Back to top Go down

Re: BISNIS GEREJA YUUUKZ....LUMAYAN LOH UNTUNGNYA....

Post by gusti_bara on Wed 07 Jul 2010, 10:01 am

ADAKAH SARAN TEMEN2?? BIAR UNTUNGNYA LEBIH BESAR?

ATO ADA YG MO JOINT GAK BIKIN GREJA....NTRA ANE KASI ANALISA BISNISE DEH...DIJAMIN BALIK MODAL KURANG DARI 6 BULAN....
avatar
gusti_bara
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 1550
Location : samping yesus
Job/hobbies : yang penting seneng
Humor : pantaskah saya menjadi anak yesus?
Reputation : -11
Points : 5474
Registration date : 2010-04-29

View user profile

Back to top Go down

Re: BISNIS GEREJA YUUUKZ....LUMAYAN LOH UNTUNGNYA....

Post by Khalifah on Wed 07 Jul 2010, 2:04 pm

bisnis apa bro?
jual beli anak altar ya?
avatar
Khalifah
MUSLIM
MUSLIM

Male
Number of posts : 597
Reputation : 32
Points : 4019
Registration date : 2009-12-25

View user profile https://www.facebook.com/home.php?filter=app_2915120374#!/profile

Back to top Go down

Re: BISNIS GEREJA YUUUKZ....LUMAYAN LOH UNTUNGNYA....

Post by gusti_bara on Wed 07 Jul 2010, 2:35 pm

@Khalifah wrote:
bisnis apa bro?
jual beli anak altar ya?

iya bro...lumanyan deh hasile....asal kreatip aja kita bisa menipu jamaat...yah asal bisa nyari orang yang bisa sandiwara...pura2 bekas kyai/ santri trus masuk risten...wah banyak nanti uang perpuluhannya....

avatar
gusti_bara
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 1550
Location : samping yesus
Job/hobbies : yang penting seneng
Humor : pantaskah saya menjadi anak yesus?
Reputation : -11
Points : 5474
Registration date : 2010-04-29

View user profile

Back to top Go down

Re: BISNIS GEREJA YUUUKZ....LUMAYAN LOH UNTUNGNYA....

Post by faris on Wed 07 Jul 2010, 2:39 pm

@gusti_bara wrote:
@Khalifah wrote:
bisnis apa bro?
jual beli anak altar ya?

iya bro...lumanyan deh hasile....asal kreatip aja kita bisa menipu jamaat...yah asal bisa nyari orang yang bisa sandiwara...pura2 bekas kyai/ santri trus masuk risten...wah banyak nanti uang perpuluhannya....


He he he .. bagus juga .. ntar aku ajak tetanggaku tukang patung .. cuma sayangnya dia g bisa bikin patung yang cuma pakek kolor doang ....
gimana kalau Patung yesus di kasih Gaun .. he he hehe he .. .kayaknya bisa laku tuh.
avatar
faris
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Male
Number of posts : 300
Location : Indonesia
Humor : Tuhan Cucu, Tuhan Menantu dll
Reputation : 16
Points : 3415
Registration date : 2010-06-08

View user profile

Back to top Go down

Re: BISNIS GEREJA YUUUKZ....LUMAYAN LOH UNTUNGNYA....

Post by gusti_bara on Wed 07 Jul 2010, 3:03 pm

@faris wrote:
@gusti_bara wrote:
@Khalifah wrote:
bisnis apa bro?
jual beli anak altar ya?

iya bro...lumanyan deh hasile....asal kreatip aja kita bisa menipu jamaat...yah asal bisa nyari orang yang bisa sandiwara...pura2 bekas kyai/ santri trus masuk risten...wah banyak nanti uang perpuluhannya....


He he he .. bagus juga .. ntar aku ajak tetanggaku tukang patung .. cuma sayangnya dia g bisa bikin patung yang cuma pakek kolor doang ....
gimana kalau Patung yesus di kasih Gaun .. he he hehe he .. .kayaknya bisa laku tuh.

OK lhah kalok begitu...biar lebih sopan..pakein blue jeans ajah ya bro...
bytheway....

untuk rencana kita bikin gereja kedepan kira2 kalo saya masukan sub bidang lagi bagus gak yah,,,,misal buka komisi atau bidang pelayanan khusus buat promo iklan dan bisnis nah khusus buat jemaat yang punya usaha, silakan ngiklan, katalog akan diedarkan di setiap jam ibadah. Ada diskon khusus jika punya kartu anggota gereja atau kartu-kartu lainnya "pekerja" gereja.

Promo bisa juga di sisipkan di reklame informasi ibadah gereja, ada space buat jemaat yang mau mempromosikan usahanya, dengan target market, minimal orang yang lewat depan gereja dan jalan raya depan gereja akan melihatnya. Diskon khusus juga ada lho.

buat nyang moslim juga gak ketinggalan saya akan tambah acara penyembuhan illahiah ala kristen...yah ujung2nya sih di baptis...tapi pura2 nyembuhin orang...ntar ada testimoni palsunya pulak....

NAH BAGI nyang anak muda gawul supaya menjadi pengikut gereja setan kita..nyang patungan ama BRO TARO, NOTOBOOL, ADMIN, CELLA, ANTITEROR DLL kita bikin pula konser amal...bintangnya nyang kristen2 kan nambah pemasukan tuh....

SI CELA MA SI BOTOL juga keknya bisa nyanyi...biar gratis dia ajah nyang nyanyi..pakeannya dibikin seminim mungkin biar banyak penggemar deh....

SOALNYA LUMANYAN LOH KITA GAK PERLU BIKIN NPWP SEGALA ...GAK PERLU BIKIN SIUP APALAGI TDP...jadi kita bisa untung berlipat karena gak ada pajak...

SETUJU GAK NEH BRO NYANG KREISTEN2...?
kalo setuju gw mo bikin sebanyak mungkin tapi di timor leste soal kalo di indonesia suka ganggu tuh greja...GO PUBLIK gituh....tapi kita tetep sandiwaraan ajah...ku tetep muslim nah nyang ditipu yah orang2 nyang masih percaya TAKYUL N MITHOLOGI AJAH...misal orang, kritsten indonesia, ngaku islam tapi kejawen dll...OK GAK BRO NEH USULAN?

NAH KATA NETTERS KRISTEN NYA SETUJU SIH GINI PAS MENGHUBUNGI GW LEWAT FACES BOX....

KRISTEN BERKATA " Bro GUSTI, Kalau semua sudah berjalan sesuai dengan business plan yang dibuat, untuk pengembangan ke depan perlu dipersiapkan langkah berikutnya yaitu go public, dengan pertama-tama mengubah badan usaha.

Setelah semua siap masuk ke lantai bursa, maka IPO (initial public offering) dapat dilakukan dalam bentuk KKR besar-besaran di Gelora Bung Karno, dengan mengundang pembicara mulai dari pendeta multinasional, sampai dengan pengamat keuangan dan bursa efek baik lokal maupun global seperti Warren Buffett, bila perlu di datangkan juga mama Lauren untuk menjangkau segmen konsumen tertentu. Semua bertujuan untuk meyakinkan calon investor.

Positioning product saham ini adalah sebagai berikut, SATU-SATUNYA PRODUK INVESTASI - HANYA 1x INVESTASI, DAPATKAN 2x CAPITAL GAIN (di bumi dan di surga). Selanjutnya semua jemaat mugkin tidak perlu datang regular beribadah seperti ritual konvensional saat ini, cukup dengan membeli saham ini dan mengikuti perkembangan naik-turunnya setiap hari melalui berbagai media, seperti BBM, YM, FB, Twitter, dsb. Dengan demikian kristen beranggapan sudah ber-investasi di bumi dan di surga.


Selamat ber-bisnis!, siapa mo tertarik ?

avatar
gusti_bara
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 1550
Location : samping yesus
Job/hobbies : yang penting seneng
Humor : pantaskah saya menjadi anak yesus?
Reputation : -11
Points : 5474
Registration date : 2010-04-29

View user profile

Back to top Go down

Re: BISNIS GEREJA YUUUKZ....LUMAYAN LOH UNTUNGNYA....

Post by faris on Wed 07 Jul 2010, 3:30 pm

Mungkin yang perlu di pertimbangkan lagi adalah masalah "PERCETAKAN" wah gw yakin VATIKAN pasti akan investasi besar besaran ..
Nanti di surat Promosinya kita tulisin gini.

Kepada : PAULUS VATIKAN
Prihal : DARURAT


Berdasarkan Hasil survey lapangan kami "PT. GREJA SUKA SUKA" menyatakan bahwa "Jumlah Muallaf telah semakin banyak dari tahun ke tahun . bahkan di negara maju, dan berkembang . setelah meniliti lebih lanjut kami menyatakan bahwa sebab sebab bertambahnya jumlah muallaf itu karena kesimpang siuran dalam injil.
Jadi perlu ada Percetakan kilat. khusus untuk REVISI kitab injil. jadi ntar kalau ada yang tidak sesuai dengan PAULUS VATIKAN dan ayat ayat nya di anggap tidak relevan lagi jadi bisa langsung di EDIT di tempat .
ntar kita kasih nama "PERJANJIAN SANGAT BARU"
Menarik sekali itu.
avatar
faris
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Male
Number of posts : 300
Location : Indonesia
Humor : Tuhan Cucu, Tuhan Menantu dll
Reputation : 16
Points : 3415
Registration date : 2010-06-08

View user profile

Back to top Go down

Re: BISNIS GEREJA YUUUKZ....LUMAYAN LOH UNTUNGNYA....

Post by gusti_bara on Thu 08 Jul 2010, 7:07 am

@faris wrote:Mungkin yang perlu di pertimbangkan lagi adalah masalah "PERCETAKAN" wah gw yakin VATIKAN pasti akan investasi besar besaran ..
Nanti di surat Promosinya kita tulisin gini.

Kepada : PAULUS VATIKAN
Prihal : DARURAT


Berdasarkan Hasil survey lapangan kami "PT. GREJA SUKA SUKA" menyatakan bahwa "Jumlah Muallaf telah semakin banyak dari tahun ke tahun . bahkan di negara maju, dan berkembang . setelah meniliti lebih lanjut kami menyatakan bahwa sebab sebab bertambahnya jumlah muallaf itu karena kesimpang siuran dalam injil.
Jadi perlu ada Percetakan kilat. khusus untuk REVISI kitab injil. jadi ntar kalau ada yang tidak sesuai dengan PAULUS VATIKAN dan ayat ayat nya di anggap tidak relevan lagi jadi bisa langsung di EDIT di tempat .
ntar kita kasih nama "PERJANJIAN SANGAT BARU"
Menarik sekali itu.

WAH BIAR NGIRIT GAK USAH CETAK ULANG BRO......MESKI KITA DAH DAPET TUH DANA DARI PATIKAN...MENDING KITA PAKE TIP EX AJA ....KAN LUMAYAN TUH DANA BUAT PENERBITAN BISA KITA PUTER LAGI...OKE?....

MANA NEH NYANG MAU INVEST...BOLEH TRANSFER MELALUI SAYA ATO MELALUI NOTO BO'OL LIMA....
avatar
gusti_bara
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 1550
Location : samping yesus
Job/hobbies : yang penting seneng
Humor : pantaskah saya menjadi anak yesus?
Reputation : -11
Points : 5474
Registration date : 2010-04-29

View user profile

Back to top Go down

Re: BISNIS GEREJA YUUUKZ....LUMAYAN LOH UNTUNGNYA....

Post by IproudI on Thu 08 Jul 2010, 9:39 pm

forum ini sudah berubah wajah, jadi forum lawak, tapi lawakx tidak sembarangan coi, bikin mereka jadi sadar... hhaha


buat admin n momod: tolong di infokan klo ada forum kayak gini lagi yg baru yah... wajahx mau di permak lagi...
soalx klo domain sma hostinganx nih forum di perpanjang bakalan tmbah rugi... , klopun gratisan, momodx buang2 waktu aja...

IproudI
RED MEMBERS
RED MEMBERS

Number of posts : 13
Reputation : 1
Points : 3071
Registration date : 2010-07-06

View user profile

Back to top Go down

Re: BISNIS GEREJA YUUUKZ....LUMAYAN LOH UNTUNGNYA....

Post by IproudI on Thu 08 Jul 2010, 9:47 pm

forum ini sudah berubah wajah, jadi forum lawak, tapi lawakx tidak sembarangan coi, bikin mereka jadi sadar... hhaha


buat admin n momod: tolong di infokan klo ada forum kayak gini lagi yg baru yah... wajahx mau di permak lagi...
soalx klo domain sma hostinganx nih forum di perpanjang bakalan tmbah rugi... , klopun gratisan, momodx buang2 waktu aja...

IproudI
RED MEMBERS
RED MEMBERS

Number of posts : 13
Reputation : 1
Points : 3071
Registration date : 2010-07-06

View user profile

Back to top Go down

Re: BISNIS GEREJA YUUUKZ....LUMAYAN LOH UNTUNGNYA....

Post by gusti_bara on Fri 06 Aug 2010, 10:39 pm

@IproudI wrote:forum ini sudah berubah wajah, jadi forum lawak, tapi lawakx tidak sembarangan coi, bikin mereka jadi sadar... hhaha


buat admin n momod: tolong di infokan klo ada forum kayak gini lagi yg baru yah... wajahx mau di permak lagi...
soalx klo domain sma hostinganx nih forum di perpanjang bakalan tmbah rugi... , klopun gratisan, momodx buang2 waktu aja...

XXIXIXIXXIXIXI....KEKNYA NEH PORUM DAH GAK DI MODERATORI LAGI...ADMINNYA DAH KABUR...CUMA MAKAN GAJI BUTA UANG PERPULUHAN....BUKTINYA SEJAK JAMAN BANNED GAK BIKIN POSTINGAN LAGI...KALOPUN BIKIN PASTI DITINGGAL KABUR....


GAK BERANI JAWAB...APALAGI SESUAI ALKITAB...
avatar
gusti_bara
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 1550
Location : samping yesus
Job/hobbies : yang penting seneng
Humor : pantaskah saya menjadi anak yesus?
Reputation : -11
Points : 5474
Registration date : 2010-04-29

View user profile

Back to top Go down

Re: BISNIS GEREJA YUUUKZ....LUMAYAN LOH UNTUNGNYA....

Post by shaggy on Fri 06 Aug 2010, 11:15 pm

Yang paling banyak untungnya itu adalah bisnis ibadah haji,bisa dikorup tuh,bahkan zakatpun bisa dikorup.
avatar
shaggy
MURTADIN
MURTADIN

Number of posts : 5840
Reputation : -33
Points : 9031
Registration date : 2010-05-06

View user profile

Back to top Go down

Re: BISNIS GEREJA YUUUKZ....LUMAYAN LOH UNTUNGNYA....

Post by answering-ff on Sat 07 Aug 2010, 5:52 am

@shaggy wrote:Yang paling banyak untungnya itu adalah bisnis ibadah haji,bisa dikorup tuh,bahkan zakatpun bisa dikorup.

bisnis ibadah haji siapakah yang diuntungkan jika uang yang masuk habis untuk ongkos pesawat dan lain-lain?...... hhhhhh shaggy mag omdo doang....hhhhhhh.....hhhhhhh.....hhhhhhhhh

_________________
"Kafir sadar, kafir diem, kafir nglawan, kafir kedalam, kafir keluar, kafir kelompok, kafir tahu, kafir nubuat, kafir penutup, kafir terakhir "
avatar
answering-ff
MUSLIM
MUSLIM

Number of posts : 3333
Location : ruang humor
Humor : "gile ada yang ngrampok baju gw, Tuhan elu", kata Yesus
Reputation : 10
Points : 6927
Registration date : 2009-11-13

View user profile http://www.aboutkutukupret.tk

Back to top Go down

Re: BISNIS GEREJA YUUUKZ....LUMAYAN LOH UNTUNGNYA....

Post by answering-ff on Sat 07 Aug 2010, 5:56 am

Anjing dgn fox itu beda, mang loe sekarang berubah menjadi menjadi penggemar rubah?

_________________
"Kafir sadar, kafir diem, kafir nglawan, kafir kedalam, kafir keluar, kafir kelompok, kafir tahu, kafir nubuat, kafir penutup, kafir terakhir "
avatar
answering-ff
MUSLIM
MUSLIM

Number of posts : 3333
Location : ruang humor
Humor : "gile ada yang ngrampok baju gw, Tuhan elu", kata Yesus
Reputation : 10
Points : 6927
Registration date : 2009-11-13

View user profile http://www.aboutkutukupret.tk

Back to top Go down

Re: BISNIS GEREJA YUUUKZ....LUMAYAN LOH UNTUNGNYA....

Post by gusti_bara on Fri 15 Oct 2010, 8:31 am



si shagy jadi panitia bisnis gereja gak? yosua jadi penyanyinya yah....kan dia suaranya kasar pasti pas deh di gereja......
avatar
gusti_bara
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 1550
Location : samping yesus
Job/hobbies : yang penting seneng
Humor : pantaskah saya menjadi anak yesus?
Reputation : -11
Points : 5474
Registration date : 2010-04-29

View user profile

Back to top Go down

Re: BISNIS GEREJA YUUUKZ....LUMAYAN LOH UNTUNGNYA....

Post by Jangan Ngaco on Wed 14 Dec 2011, 4:00 am

bisnis yang menjanjikan neh,, kek nya,,,

_________________
KOMUNITAS PEMBELA ISLAM DINUL HAQ
''Mereka berkehendak memadamkan cahaya (agama) Allah dengan mulut (ucapan-ucapan) mereka, dan Allah tidak menghendaki selain menyempurnakan cahaya-Nya, walaupun orang-orang yang kafir tidak menyukai.'' (QS. At- Taubah [9] : 32)

By:U,Me
avatar
Jangan Ngaco
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Male
Number of posts : 813
Location : SumSel
Job/hobbies : Memaafkan
Humor : kasihan umat yang diwarisi dosa
Reputation : 12
Points : 3513
Registration date : 2011-08-07

View user profile

Back to top Go down

Re: BISNIS GEREJA YUUUKZ....LUMAYAN LOH UNTUNGNYA....

Post by metheny on Wed 14 Dec 2011, 8:02 am

Kalau di jawa harus ada campursari nya lho...
avatar
metheny
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Number of posts : 803
Reputation : 6
Points : 3428
Registration date : 2011-09-21

View user profile

Back to top Go down

Re: BISNIS GEREJA YUUUKZ....LUMAYAN LOH UNTUNGNYA....

Post by C3BONX on Wed 14 Dec 2011, 9:00 am

wahhh..boleh...boleh...kalian gak usah keluarin modal deh...,asal izinnya gak dipersulit aja
nah bagian izin dan keamanan, bagian kalian deh..!...bilang aja mo bangun mesjid..atau apa kek alesannya..kalian kan pinter cari2x alesan..atau keluarin aja ayat2x baru...khas muhammad..buat melegalkan itu..!.
masalahnya kan tau sendiri ,islam/muslim seperti apa,mereka slalu "takut" ajarannya sesatnya semakin terbuka luas..dan kristen semakin banyak pengikutnya..!
bagi kristen.klo masalah dana buat bangun gereja ..itu masalah kecil,gampang..!tidak seperti muslim klo mo bangun mesjid,minta sono-minta sini,mentok mangkal dipinggir jalan,malakin orang.!

ok kan klo masalah dana mah,cuma izin dan keamananya itu..!,abis orang muslim sifatnya sudah melebihin IBLIS itu sendiri...aneh aneh aja..izinnya sulit banget,takut gak beralasan
gmana...?...gmana??....rencana mo bangun 10000 gereja dulu dah..

C3BONX
RED MEMBERS
RED MEMBERS

Number of posts : 62
Reputation : 0
Points : 2607
Registration date : 2011-11-29

View user profile

Back to top Go down

Re: BISNIS GEREJA YUUUKZ....LUMAYAN LOH UNTUNGNYA....

Post by Jangan Ngaco on Wed 14 Dec 2011, 10:49 pm

@atas
bisnis,,,, bisnis,,,, bro
g boleh asal asalan,,,,, visi misi mesti jelas,,, tak tik dan strategi juga mesti akurat,,,,
salah dikit bangkrut,,, kayak gereja yang sudah sudah,,,,

kalo cm ntu strategi bisnis anda,,, wah,,, untung untung bisa balik modal,,,,
mesti di pertimbangkan situasi dan konsisinya bro,,,

kalo kek gini,,, saya sih,,, join ama bang GB aja lebih menjanjikan lho,,,,

butuh panduan perhitungan bisnis gereja
disini ada dikit bocoran itung itungannya
http://murtadinkafirun.forumotion.net/t6964-gereja-vs-masjidmanakah-yang-lebih-sosial

_________________
KOMUNITAS PEMBELA ISLAM DINUL HAQ
''Mereka berkehendak memadamkan cahaya (agama) Allah dengan mulut (ucapan-ucapan) mereka, dan Allah tidak menghendaki selain menyempurnakan cahaya-Nya, walaupun orang-orang yang kafir tidak menyukai.'' (QS. At- Taubah [9] : 32)

By:U,Me
avatar
Jangan Ngaco
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Male
Number of posts : 813
Location : SumSel
Job/hobbies : Memaafkan
Humor : kasihan umat yang diwarisi dosa
Reputation : 12
Points : 3513
Registration date : 2011-08-07

View user profile

Back to top Go down

Re: BISNIS GEREJA YUUUKZ....LUMAYAN LOH UNTUNGNYA....

Post by gusti_bara on Fri 13 Sep 2013, 2:32 pm

kenapa si buncis gak bikin gereja ajah yah... biar tambah kayah....
avatar
gusti_bara
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 1550
Location : samping yesus
Job/hobbies : yang penting seneng
Humor : pantaskah saya menjadi anak yesus?
Reputation : -11
Points : 5474
Registration date : 2010-04-29

View user profile

Back to top Go down

Re: BISNIS GEREJA YUUUKZ....LUMAYAN LOH UNTUNGNYA....

Post by buncis hitam on Fri 13 Sep 2013, 6:15 pm

@gusti_bara wrote:kenapa si buncis gak bikin gereja ajah yah... biar tambah kayah....
Maksud elo ngikutin bapak2 elo si riziek dan solmed dengan cara malakin orang pake topeng agama atau pasang tarif setinggi mungkin dan semengejutkan mungkin getooo?? Masa gw ngikutin bapak2 elo si riziek dan solmed??? Ya gaklah, ngapain coba.
 

_________________
MUSLIM MURTAD MAKIN BERTAMBAH, ISLAM SEMAKIN HANCUR. SEBENTAR LAGI ISLAM BAKALAN PUNAH SAMA SEPERTI NAZI. DAN ISLAM AKAN DISEBUT SEMUA ORANG SEBAGAI KUTUKAN DAN MALAPETAKA BAGI MANUSIA YANG TERDAHSYAT YANG PERNAH ADA DI DUNIA INI.
avatar
buncis hitam
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 1925
Location : ada di masjid sambil berdakwah untuk menghancurkan islam. TAPI KALO ADA YANG MAU RIBUT AMA GW, GW TUNGGU DI 7 ELEVEN GINTUNG, CIPUTAT. ATAU SILAKAN CARI GW DI RUMAH GW DI CIPUTAT. DAERAH RUMAH GW DI TENGAH2 BINTARO DAN PASAR CIPUTAT DAN DI DEKET RUMAH GW GAK ADA MESJID SAMA SEKALI. HERANNYA DIBANDINGKAN 3 GEREJA YANG ADA DI SEKITAR RUMAH GW, SUARA TOA MESJID LEBIH BISA KEDENGERAN DARIPADA SUARA 3 GEREJA DEKET RUMAH GW YANG JARAKNYA GAK LEBIH DARI 50 METER. TUH MESJID SUARA TOA DARIMANA COBA? ADA JUGA MESJID LEBIH DARI 2 KILO DARI RUMAH GW TUH. HEBAT YA YANG NAMANYA MESJID BENER2 GANGGU KETERTIBAN DAN BIKIN POLUSI SUARA.
Job/hobbies : Menunjukkan kebodohan muslim karena islamnya/ Showing muslims foolishnesses for their islam
Humor : janda orang boleh diembat, janda mamad gak boleh diembat. Wkwkwkwkwk
Reputation : 14
Points : 4212
Registration date : 2012-09-15

View user profile

Back to top Go down

Re: BISNIS GEREJA YUUUKZ....LUMAYAN LOH UNTUNGNYA....

Post by jimatkalimasada on Sun 15 Sep 2013, 12:20 am

paling menguntungkan ngaku nabi, kek si mamat
butuh hartanya kafirun, tinggal bikin ayat
terangsang pada menantunya, tinggal bikin ayat
ingin memedo bocah cilik, tinggal bikin ayat


jimatkalimasada
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 4627
Reputation : 5
Points : 6985
Registration date : 2012-06-07

View user profile

Back to top Go down

Re: BISNIS GEREJA YUUUKZ....LUMAYAN LOH UNTUNGNYA....

Post by gusti_bara on Sun 15 Sep 2013, 7:29 am

gaya si jimat dkk.... jika ada ts bukannya ditanggapi atau disanggah malah oot....
avatar
gusti_bara
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 1550
Location : samping yesus
Job/hobbies : yang penting seneng
Humor : pantaskah saya menjadi anak yesus?
Reputation : -11
Points : 5474
Registration date : 2010-04-29

View user profile

Back to top Go down

Re: BISNIS GEREJA YUUUKZ....LUMAYAN LOH UNTUNGNYA....

Post by jimatkalimasada on Sun 15 Sep 2013, 11:15 am

yang saya kemukakan kan sesuai quran-hadis
sedang yang kamu sampaikan gak sesuai alkitab

gimana..
enak kan pakai strategi bisnis si mamat?
butuh hartanya kafirun, tinggal bikin ayat
terangsang pada menantunya, tinggal bikin ayat
ingin memedo bocah cilik, tinggal bikin ayat


ditipu si mamat kok ya gak sadar to kamu?
padahal saya yakin kamu sebenarnya juga gak bodoh-bodoh amat

jimatkalimasada
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 4627
Reputation : 5
Points : 6985
Registration date : 2012-06-07

View user profile

Back to top Go down

Re: BISNIS GEREJA YUUUKZ....LUMAYAN LOH UNTUNGNYA....

Post by Hafisah on Wed 23 Oct 2013, 5:50 pm

@buncis hitam wrote:
@gusti_bara wrote:kenapa si buncis gak bikin gereja ajah yah... biar tambah kayah....
Maksud elo ngikutin bapak2 elo si riziek dan solmed dengan cara malakin orang pake topeng agama atau pasang tarif setinggi mungkin dan semengejutkan mungkin getooo?? Masa gw ngikutin bapak2 elo si riziek dan solmed??? Ya gaklah, ngapain coba.
 
Masak ente nggak tahu...tuh si buncis..kan kaki tangannya gereja...alias gerejawan...wk..wk..wjk..
avatar
Hafisah
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Number of posts : 330
Reputation : 1
Points : 2779
Registration date : 2012-03-28

View user profile

Back to top Go down

Re: BISNIS GEREJA YUUUKZ....LUMAYAN LOH UNTUNGNYA....

Post by buncis hitam on Wed 23 Oct 2013, 7:28 pm

@Hafisah wrote:
@buncis hitam wrote:
@gusti_bara wrote:kenapa si buncis gak bikin gereja ajah yah... biar tambah kayah....
Maksud elo ngikutin bapak2 elo si riziek dan solmed dengan cara malakin orang pake topeng agama atau pasang tarif setinggi mungkin dan semengejutkan mungkin getooo?? Masa gw ngikutin bapak2 elo si riziek dan solmed??? Ya gaklah, ngapain coba.
 
Masak ente nggak tahu...tuh si buncis..kan kaki tangannya gereja...alias gerejawan...wk..wk..wjk..
Gw tanya yang sering ngelakuin entuh siapa sih??? Ada jizyah, ada ngerampok, Elo liat aja tuh di tanah2 arab timteng sering banget orang2 non-muslim kena pajak jizyah en kena perampokan pula lagi oleh muslimin. Dan jangan salah organisasi dunia PBB bernama WWF (world wide fund) sangat sering mengucurkan dana hingga triliunan dollar ke negara2 arab eslam tai anjing hanya untuk hal2 yang gak ada gunanya sam sekali. Karena pada akhirnya para muslim tsb menggunakan uangnya hanya untuk menghancurkan para non-muslim yang sudah membantu mereka. Bahkan di eropa aja sering banget kan tuh muslimer2 bajingan tai anjing nuntut macem2. Nuntut mesjid-lah, nuntut sholat di tengah jalanlah, nuntut sharia eslamlah bahkan para gelandangan muslim di eropa sono malah nilep uang pemerintah. Liat aja tuh berapa miliar pound sterling pemerintah inggris rugi hanya untuk membiayai para gelandangan muslim coba hahh?? Hitung sendiri dah. Nah di sini siapa sih yang sukanya nilep uang bahkan uang rakyat sekalipun. Mulai dari pungutan liar sampe korupsi hingga triliunan rupiah hahhh??? Bapa elo habib riziek elo pikir kagak melakukan itu semua hahhhh??? Elo liat aja berapa jumlah uang yang ditilep oleh bapak elo si habib riziek dari hasil pemerasan terhadap pengusaha majalah playboy dan pihak2 laen hahh??? Jadi jelas kan kalo gw bilang kenapa gw mesti ngikutin bapak2 elo entuh dan toh siapa tau tuh pendeta pengen ngikutin kerjaannya si riziek ya gak. Maka bisa saja itu perbuatan bapak2 elo tapi diikutin oleh para pendeta. Kan manusia mikirnya "yang sering pake topeng agama aja bisa sering ngerampok, nyolong, nilep, meres, masa gw yang punya gelar pendeta aja gak bisa??". Jadi jangan ngeles lagi deh. Eslam itu biangnya perampokan, pencurian, dan pemerasan.

_________________
MUSLIM MURTAD MAKIN BERTAMBAH, ISLAM SEMAKIN HANCUR. SEBENTAR LAGI ISLAM BAKALAN PUNAH SAMA SEPERTI NAZI. DAN ISLAM AKAN DISEBUT SEMUA ORANG SEBAGAI KUTUKAN DAN MALAPETAKA BAGI MANUSIA YANG TERDAHSYAT YANG PERNAH ADA DI DUNIA INI.
avatar
buncis hitam
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 1925
Location : ada di masjid sambil berdakwah untuk menghancurkan islam. TAPI KALO ADA YANG MAU RIBUT AMA GW, GW TUNGGU DI 7 ELEVEN GINTUNG, CIPUTAT. ATAU SILAKAN CARI GW DI RUMAH GW DI CIPUTAT. DAERAH RUMAH GW DI TENGAH2 BINTARO DAN PASAR CIPUTAT DAN DI DEKET RUMAH GW GAK ADA MESJID SAMA SEKALI. HERANNYA DIBANDINGKAN 3 GEREJA YANG ADA DI SEKITAR RUMAH GW, SUARA TOA MESJID LEBIH BISA KEDENGERAN DARIPADA SUARA 3 GEREJA DEKET RUMAH GW YANG JARAKNYA GAK LEBIH DARI 50 METER. TUH MESJID SUARA TOA DARIMANA COBA? ADA JUGA MESJID LEBIH DARI 2 KILO DARI RUMAH GW TUH. HEBAT YA YANG NAMANYA MESJID BENER2 GANGGU KETERTIBAN DAN BIKIN POLUSI SUARA.
Job/hobbies : Menunjukkan kebodohan muslim karena islamnya/ Showing muslims foolishnesses for their islam
Humor : janda orang boleh diembat, janda mamad gak boleh diembat. Wkwkwkwkwk
Reputation : 14
Points : 4212
Registration date : 2012-09-15

View user profile

Back to top Go down

Re: BISNIS GEREJA YUUUKZ....LUMAYAN LOH UNTUNGNYA....

Post by SegeN on Sun 27 Oct 2013, 2:02 pm

Terserah Bung Gusti kalau mau bikin bisnis gereja seperti di atas. Toh, yang namanya gereja sekarang sudah banyak juga fungsinya yang melenceng dari Injil (gereja mula-mula). Ada gereja setan, ada gereja bidat, ada gereja yang menuhankan sains, dan lain-lain. Namanya gedung kan bisa dipakai bikin apa saja. Bisa saja orang bikin masjid/moshola untuk menyebarkan sentimen anti Islam...
Buat saja gereja-gereja seperti itu. Tidak mengefek kok. Orang-orang akan menilai dari buah-buah perbuatan yang dihasilkannya, dan mereka yang punya otak dan tidak sempit pikirannya pasti berkata, "Gereja-gereja seperti itu tidak memiliki Roh Tuhan di dalamnya. Itu bukan Gereja Kristen yang sebenarnya. Janganlah kalian datang ke gereja-gereja itu. Itu gereja sesat!"
Peace.....

_________________
יהוה ואת ישוע אחת
avatar
SegeN
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Female
Number of posts : 358
Location : YHWH's Heart
Reputation : 2
Points : 2225
Registration date : 2013-10-25

View user profile http://www.idf.il/english/

Back to top Go down

Re: BISNIS GEREJA YUUUKZ....LUMAYAN LOH UNTUNGNYA....

Post by Hafisah on Mon 28 Oct 2013, 12:40 pm

@buncis hitam wrote:
@Hafisah wrote:
@buncis hitam wrote:
@gusti_bara wrote:kenapa si buncis gak bikin gereja ajah yah... biar tambah kayah....
Maksud elo ngikutin bapak2 elo si riziek dan solmed dengan cara malakin orang pake topeng agama atau pasang tarif setinggi mungkin dan semengejutkan mungkin getooo?? Masa gw ngikutin bapak2 elo si riziek dan solmed??? Ya gaklah, ngapain coba.
 
Masak ente nggak tahu...tuh si buncis..kan kaki tangannya gereja...alias gerejawan...wk..wk..wjk..
Gw tanya yang sering ngelakuin entuh siapa sih??? Ada jizyah, ada ngerampok, Elo liat aja tuh di tanah2 arab timteng sering banget orang2 non-muslim kena pajak jizyah en kena perampokan pula lagi oleh muslimin. Dan jangan salah organisasi dunia PBB bernama WWF (world wide fund) sangat sering mengucurkan dana hingga triliunan dollar ke negara2 arab eslam tai anjing hanya untuk hal2 yang gak ada gunanya sam sekali. Karena pada akhirnya para muslim tsb menggunakan uangnya hanya untuk menghancurkan para non-muslim yang sudah membantu mereka. Bahkan di eropa aja sering banget kan tuh muslimer2 bajingan tai anjing nuntut macem2. Nuntut mesjid-lah, nuntut sholat di tengah jalanlah, nuntut sharia eslamlah bahkan para gelandangan muslim di eropa sono malah nilep uang pemerintah. Liat aja tuh berapa miliar pound sterling pemerintah inggris rugi hanya untuk membiayai para gelandangan muslim coba hahh?? Hitung sendiri dah. Nah di sini siapa sih yang sukanya nilep uang bahkan uang rakyat sekalipun. Mulai dari pungutan liar sampe korupsi hingga triliunan rupiah hahhh??? Bapa elo habib riziek elo pikir kagak melakukan itu semua hahhhh??? Elo liat aja berapa jumlah uang yang ditilep oleh bapak elo si habib riziek dari hasil pemerasan terhadap pengusaha majalah playboy dan pihak2 laen hahh??? Jadi jelas kan kalo gw bilang kenapa gw mesti ngikutin bapak2 elo entuh dan toh siapa tau tuh pendeta pengen ngikutin kerjaannya si riziek ya gak. Maka bisa saja itu perbuatan bapak2 elo tapi diikutin oleh para pendeta. Kan manusia mikirnya "yang sering pake topeng agama aja bisa sering ngerampok, nyolong, nilep, meres, masa gw yang punya gelar pendeta aja gak bisa??". Jadi jangan ngeles lagi deh. Eslam itu biangnya perampokan, pencurian, dan pemerasan.
Mulai deh kumat kafirun...wk..wk..wk..
avatar
Hafisah
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Number of posts : 330
Reputation : 1
Points : 2779
Registration date : 2012-03-28

View user profile

Back to top Go down

Re: BISNIS GEREJA YUUUKZ....LUMAYAN LOH UNTUNGNYA....

Post by buncis hitam on Mon 28 Oct 2013, 3:42 pm

@Hafisah wrote:
@buncis hitam wrote:
@Hafisah wrote:
@buncis hitam wrote:
@gusti_bara wrote:kenapa si buncis gak bikin gereja ajah yah... biar tambah kayah....
Maksud elo ngikutin bapak2 elo si riziek dan solmed dengan cara malakin orang pake topeng agama atau pasang tarif setinggi mungkin dan semengejutkan mungkin getooo?? Masa gw ngikutin bapak2 elo si riziek dan solmed??? Ya gaklah, ngapain coba.
 
Masak ente nggak tahu...tuh si buncis..kan kaki tangannya gereja...alias gerejawan...wk..wk..wjk..
Gw tanya yang sering ngelakuin entuh siapa sih??? Ada jizyah, ada ngerampok, Elo liat aja tuh di tanah2 arab timteng sering banget orang2 non-muslim kena pajak jizyah en kena perampokan pula lagi oleh muslimin. Dan jangan salah organisasi dunia PBB bernama WWF (world wide fund) sangat sering mengucurkan dana hingga triliunan dollar ke negara2 arab eslam tai anjing hanya untuk hal2 yang gak ada gunanya sam sekali. Karena pada akhirnya para muslim tsb menggunakan uangnya hanya untuk menghancurkan para non-muslim yang sudah membantu mereka. Bahkan di eropa aja sering banget kan tuh muslimer2 bajingan tai anjing nuntut macem2. Nuntut mesjid-lah, nuntut sholat di tengah jalanlah, nuntut sharia eslamlah bahkan para gelandangan muslim di eropa sono malah nilep uang pemerintah. Liat aja tuh berapa miliar pound sterling pemerintah inggris rugi hanya untuk membiayai para gelandangan muslim coba hahh?? Hitung sendiri dah. Nah di sini siapa sih yang sukanya nilep uang bahkan uang rakyat sekalipun. Mulai dari pungutan liar sampe korupsi hingga triliunan rupiah hahhh??? Bapa elo habib riziek elo pikir kagak melakukan itu semua hahhhh??? Elo liat aja berapa jumlah uang yang ditilep oleh bapak elo si habib riziek dari hasil pemerasan terhadap pengusaha majalah playboy dan pihak2 laen hahh??? Jadi jelas kan kalo gw bilang kenapa gw mesti ngikutin bapak2 elo entuh dan toh siapa tau tuh pendeta pengen ngikutin kerjaannya si riziek ya gak. Maka bisa saja itu perbuatan bapak2 elo tapi diikutin oleh para pendeta. Kan manusia mikirnya "yang sering pake topeng agama aja bisa sering ngerampok, nyolong, nilep, meres, masa gw yang punya gelar pendeta aja gak bisa??". Jadi jangan ngeles lagi deh. Eslam itu biangnya perampokan, pencurian, dan pemerasan.
Mulai deh kumat kafirun...wk..wk..wk..
Coba deh elo pake otak elo dikit aje. Bedain kumat ama yang normal. Biasanya yang kumat ialah ia tidak mampu/ bisa memperhatikan siapapun/ apapun sehingga outputnya pun pasti juga kacau balau dan kalo keluar dalam perkataan, perkataannya asal jeplak aja. Nah di sini siapa yang seperti itu coba?? Apa elo gak merasa kumat ngomong kumat hahh?
 

_________________
MUSLIM MURTAD MAKIN BERTAMBAH, ISLAM SEMAKIN HANCUR. SEBENTAR LAGI ISLAM BAKALAN PUNAH SAMA SEPERTI NAZI. DAN ISLAM AKAN DISEBUT SEMUA ORANG SEBAGAI KUTUKAN DAN MALAPETAKA BAGI MANUSIA YANG TERDAHSYAT YANG PERNAH ADA DI DUNIA INI.
avatar
buncis hitam
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 1925
Location : ada di masjid sambil berdakwah untuk menghancurkan islam. TAPI KALO ADA YANG MAU RIBUT AMA GW, GW TUNGGU DI 7 ELEVEN GINTUNG, CIPUTAT. ATAU SILAKAN CARI GW DI RUMAH GW DI CIPUTAT. DAERAH RUMAH GW DI TENGAH2 BINTARO DAN PASAR CIPUTAT DAN DI DEKET RUMAH GW GAK ADA MESJID SAMA SEKALI. HERANNYA DIBANDINGKAN 3 GEREJA YANG ADA DI SEKITAR RUMAH GW, SUARA TOA MESJID LEBIH BISA KEDENGERAN DARIPADA SUARA 3 GEREJA DEKET RUMAH GW YANG JARAKNYA GAK LEBIH DARI 50 METER. TUH MESJID SUARA TOA DARIMANA COBA? ADA JUGA MESJID LEBIH DARI 2 KILO DARI RUMAH GW TUH. HEBAT YA YANG NAMANYA MESJID BENER2 GANGGU KETERTIBAN DAN BIKIN POLUSI SUARA.
Job/hobbies : Menunjukkan kebodohan muslim karena islamnya/ Showing muslims foolishnesses for their islam
Humor : janda orang boleh diembat, janda mamad gak boleh diembat. Wkwkwkwkwk
Reputation : 14
Points : 4212
Registration date : 2012-09-15

View user profile

Back to top Go down

Re: BISNIS GEREJA YUUUKZ....LUMAYAN LOH UNTUNGNYA....

Post by Hafisah on Thu 31 Oct 2013, 9:50 am

@buncis hitam wrote:
@Hafisah wrote:
@buncis hitam wrote:
@Hafisah wrote:
@buncis hitam wrote:
@gusti_bara wrote:kenapa si buncis gak bikin gereja ajah yah... biar tambah kayah....
Maksud elo ngikutin bapak2 elo si riziek dan solmed dengan cara malakin orang pake topeng agama atau pasang tarif setinggi mungkin dan semengejutkan mungkin getooo?? Masa gw ngikutin bapak2 elo si riziek dan solmed??? Ya gaklah, ngapain coba.
 
Masak ente nggak tahu...tuh si buncis..kan kaki tangannya gereja...alias gerejawan...wk..wk..wjk..
Gw tanya yang sering ngelakuin entuh siapa sih??? Ada jizyah, ada ngerampok, Elo liat aja tuh di tanah2 arab timteng sering banget orang2 non-muslim kena pajak jizyah en kena perampokan pula lagi oleh muslimin. Dan jangan salah organisasi dunia PBB bernama WWF (world wide fund) sangat sering mengucurkan dana hingga triliunan dollar ke negara2 arab eslam tai anjing hanya untuk hal2 yang gak ada gunanya sam sekali. Karena pada akhirnya para muslim tsb menggunakan uangnya hanya untuk menghancurkan para non-muslim yang sudah membantu mereka. Bahkan di eropa aja sering banget kan tuh muslimer2 bajingan tai anjing nuntut macem2. Nuntut mesjid-lah, nuntut sholat di tengah jalanlah, nuntut sharia eslamlah bahkan para gelandangan muslim di eropa sono malah nilep uang pemerintah. Liat aja tuh berapa miliar pound sterling pemerintah inggris rugi hanya untuk membiayai para gelandangan muslim coba hahh?? Hitung sendiri dah. Nah di sini siapa sih yang sukanya nilep uang bahkan uang rakyat sekalipun. Mulai dari pungutan liar sampe korupsi hingga triliunan rupiah hahhh??? Bapa elo habib riziek elo pikir kagak melakukan itu semua hahhhh??? Elo liat aja berapa jumlah uang yang ditilep oleh bapak elo si habib riziek dari hasil pemerasan terhadap pengusaha majalah playboy dan pihak2 laen hahh??? Jadi jelas kan kalo gw bilang kenapa gw mesti ngikutin bapak2 elo entuh dan toh siapa tau tuh pendeta pengen ngikutin kerjaannya si riziek ya gak. Maka bisa saja itu perbuatan bapak2 elo tapi diikutin oleh para pendeta. Kan manusia mikirnya "yang sering pake topeng agama aja bisa sering ngerampok, nyolong, nilep, meres, masa gw yang punya gelar pendeta aja gak bisa??". Jadi jangan ngeles lagi deh. Eslam itu biangnya perampokan, pencurian, dan pemerasan.
Mulai deh kumat kafirun...wk..wk..wk..
Coba deh elo pake otak elo dikit aje. Bedain kumat ama yang normal. Biasanya yang kumat ialah ia tidak mampu/ bisa memperhatikan siapapun/ apapun sehingga outputnya pun pasti juga kacau balau dan kalo keluar dalam perkataan, perkataannya asal jeplak aja. Nah di sini siapa yang seperti itu coba?? Apa elo gak merasa kumat ngomong kumat hahh?
 
Ente kan nggak berani mengatakan itu fitnah...berarti benar tuh yang dilakukan gereja...dasar ente aja yan oooot ke islam..
ente lihat tuh pendeta..hidupnya rada-rada mewah semua...dari mana??? ya dari ereja dong...hanya modal cuap-cupa
dan KKR..semua domba gereja manut-manut aja kaya kebo dicecoki hidungnya...wk..kw..wk..
avatar
Hafisah
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Number of posts : 330
Reputation : 1
Points : 2779
Registration date : 2012-03-28

View user profile

Back to top Go down

Re: BISNIS GEREJA YUUUKZ....LUMAYAN LOH UNTUNGNYA....

Post by Hafisah on Thu 31 Oct 2013, 9:52 am

@buncis hitam wrote:
@Hafisah wrote:
@buncis hitam wrote:
@Hafisah wrote:
@buncis hitam wrote:
@gusti_bara wrote:kenapa si buncis gak bikin gereja ajah yah... biar tambah kayah....
Maksud elo ngikutin bapak2 elo si riziek dan solmed dengan cara malakin orang pake topeng agama atau pasang tarif setinggi mungkin dan semengejutkan mungkin getooo?? Masa gw ngikutin bapak2 elo si riziek dan solmed??? Ya gaklah, ngapain coba.
 
Masak ente nggak tahu...tuh si buncis..kan kaki tangannya gereja...alias gerejawan...wk..wk..wjk..
Gw tanya yang sering ngelakuin entuh siapa sih??? Ada jizyah, ada ngerampok, Elo liat aja tuh di tanah2 arab timteng sering banget orang2 non-muslim kena pajak jizyah en kena perampokan pula lagi oleh muslimin. Dan jangan salah organisasi dunia PBB bernama WWF (world wide fund) sangat sering mengucurkan dana hingga triliunan dollar ke negara2 arab eslam tai anjing hanya untuk hal2 yang gak ada gunanya sam sekali. Karena pada akhirnya para muslim tsb menggunakan uangnya hanya untuk menghancurkan para non-muslim yang sudah membantu mereka. Bahkan di eropa aja sering banget kan tuh muslimer2 bajingan tai anjing nuntut macem2. Nuntut mesjid-lah, nuntut sholat di tengah jalanlah, nuntut sharia eslamlah bahkan para gelandangan muslim di eropa sono malah nilep uang pemerintah. Liat aja tuh berapa miliar pound sterling pemerintah inggris rugi hanya untuk membiayai para gelandangan muslim coba hahh?? Hitung sendiri dah. Nah di sini siapa sih yang sukanya nilep uang bahkan uang rakyat sekalipun. Mulai dari pungutan liar sampe korupsi hingga triliunan rupiah hahhh??? Bapa elo habib riziek elo pikir kagak melakukan itu semua hahhhh??? Elo liat aja berapa jumlah uang yang ditilep oleh bapak elo si habib riziek dari hasil pemerasan terhadap pengusaha majalah playboy dan pihak2 laen hahh??? Jadi jelas kan kalo gw bilang kenapa gw mesti ngikutin bapak2 elo entuh dan toh siapa tau tuh pendeta pengen ngikutin kerjaannya si riziek ya gak. Maka bisa saja itu perbuatan bapak2 elo tapi diikutin oleh para pendeta. Kan manusia mikirnya "yang sering pake topeng agama aja bisa sering ngerampok, nyolong, nilep, meres, masa gw yang punya gelar pendeta aja gak bisa??". Jadi jangan ngeles lagi deh. Eslam itu biangnya perampokan, pencurian, dan pemerasan.
Mulai deh kumat kafirun...wk..wk..wk..
Coba deh elo pake otak elo dikit aje. Bedain kumat ama yang normal. Biasanya yang kumat ialah ia tidak mampu/ bisa memperhatikan siapapun/ apapun sehingga outputnya pun pasti juga kacau balau dan kalo keluar dalam perkataan, perkataannya asal jeplak aja. Nah di sini siapa yang seperti itu coba?? Apa elo gak merasa kumat ngomong kumat hahh?
 
Ente kan nggak berani mengatakan itu fitnah...berarti benar tuh yang dilakukan gereja...dasar ente aja yan oooot ke islam..
ente lihat tuh pendeta..hidupnya rada-rada mewah semua...dari mana??? ya dari ereja dong...hanya modal cuap-cupa
dan KKR..semua domba gereja manut-manut aja kaya kebo dicecoki hidungnya...wk..kw..wk..
avatar
Hafisah
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Number of posts : 330
Reputation : 1
Points : 2779
Registration date : 2012-03-28

View user profile

Back to top Go down

Re: BISNIS GEREJA YUUUKZ....LUMAYAN LOH UNTUNGNYA....

Post by buncis hitam on Thu 31 Oct 2013, 9:57 am

Emang gw gak pernah ngomong bahwa itu fitnah ya kan tapi, siapa tau tuh pendeta2 melakukan hal seperti itu karena mengikuti bapak2 elo. Kan udah gw bilang:
Kan manusia mikirnya "yang sering pake topeng agama aja bisa sering ngerampok, nyolong, nilep, meres, masa gw yang punya gelar pendeta aja gak bisa??"
Elo emang goblok parah ya, muslim tai anjing bangsat. Dan terbukti kumat ngomong kumat.
 

_________________
MUSLIM MURTAD MAKIN BERTAMBAH, ISLAM SEMAKIN HANCUR. SEBENTAR LAGI ISLAM BAKALAN PUNAH SAMA SEPERTI NAZI. DAN ISLAM AKAN DISEBUT SEMUA ORANG SEBAGAI KUTUKAN DAN MALAPETAKA BAGI MANUSIA YANG TERDAHSYAT YANG PERNAH ADA DI DUNIA INI.
avatar
buncis hitam
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 1925
Location : ada di masjid sambil berdakwah untuk menghancurkan islam. TAPI KALO ADA YANG MAU RIBUT AMA GW, GW TUNGGU DI 7 ELEVEN GINTUNG, CIPUTAT. ATAU SILAKAN CARI GW DI RUMAH GW DI CIPUTAT. DAERAH RUMAH GW DI TENGAH2 BINTARO DAN PASAR CIPUTAT DAN DI DEKET RUMAH GW GAK ADA MESJID SAMA SEKALI. HERANNYA DIBANDINGKAN 3 GEREJA YANG ADA DI SEKITAR RUMAH GW, SUARA TOA MESJID LEBIH BISA KEDENGERAN DARIPADA SUARA 3 GEREJA DEKET RUMAH GW YANG JARAKNYA GAK LEBIH DARI 50 METER. TUH MESJID SUARA TOA DARIMANA COBA? ADA JUGA MESJID LEBIH DARI 2 KILO DARI RUMAH GW TUH. HEBAT YA YANG NAMANYA MESJID BENER2 GANGGU KETERTIBAN DAN BIKIN POLUSI SUARA.
Job/hobbies : Menunjukkan kebodohan muslim karena islamnya/ Showing muslims foolishnesses for their islam
Humor : janda orang boleh diembat, janda mamad gak boleh diembat. Wkwkwkwkwk
Reputation : 14
Points : 4212
Registration date : 2012-09-15

View user profile

Back to top Go down

Re: BISNIS GEREJA YUUUKZ....LUMAYAN LOH UNTUNGNYA....

Post by Pitono on Fri 01 Nov 2013, 11:11 am

Lalu yang menjadi masalahnya apa ya dengan bisnis gereja ini? apakah dengan ajaran agamanya atau dengan individunya atau dengan muslimnya?

Pitono
RED MEMBERS
RED MEMBERS

Male
Number of posts : 31
Reputation : 0
Points : 1875
Registration date : 2013-11-01

View user profile

Back to top Go down

Re: BISNIS GEREJA YUUUKZ....LUMAYAN LOH UNTUNGNYA....

Post by SegeN on Tue 05 Nov 2013, 6:56 pm

@Pitono wrote:Lalu yang menjadi masalahnya apa ya dengan bisnis gereja ini? apakah dengan ajaran agamanya atau dengan individunya atau dengan muslimnya?
Kayaknya dengan muslimnya nih, Bang. Mereka kan banyak difitnah tentang kesalahan-kesalahan dan kebohongan-kebohongan ajaran Kitab Suci dan Nabi Besar mereka, jadi it's ok kalau mereka juga memfitnah dan mencari kesalahan-kesalahan agama lain. Yang kafir kan bukan hanya Kresteun saja, ada Hindu, Budha, Atheis dan lain-lain. Tapi gitu deh... paling-paling Yesus, Injil, Gereja dan Pendeta/Pastur yang jadi sasaran. Hihihihi...
Laughing

_________________
יהוה ואת ישוע אחת
avatar
SegeN
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Female
Number of posts : 358
Location : YHWH's Heart
Reputation : 2
Points : 2225
Registration date : 2013-10-25

View user profile http://www.idf.il/english/

Back to top Go down

Re: BISNIS GEREJA YUUUKZ....LUMAYAN LOH UNTUNGNYA....

Post by Pitono on Thu 07 Nov 2013, 2:27 am

@SegeN wrote:
@Pitono wrote:Lalu yang menjadi masalahnya apa ya dengan bisnis gereja ini? apakah dengan ajaran agamanya atau dengan individunya atau dengan muslimnya?
Kayaknya dengan muslimnya nih, Bang. Mereka kan banyak difitnah tentang kesalahan-kesalahan dan kebohongan-kebohongan ajaran Kitab Suci dan Nabi Besar mereka, jadi it's ok kalau mereka juga memfitnah dan mencari kesalahan-kesalahan agama lain. Yang kafir kan bukan hanya Kresteun saja, ada Hindu, Budha, Atheis dan lain-lain. Tapi gitu deh... paling-paling Yesus, Injil, Gereja dan Pendeta/Pastur yang jadi sasaran. Hihihihi...
Laughing
hehehe, mungkin memang dengan muslimnya.

kadang yang saya bingung disini mengenai bagaimana mereka melihat mereka sendiri, apakah di mereka gak pernah menemui bisnis yang mirip2 beginian??? kayaknya ada deh. Pun setahu saya ini juga bukan dari ajaran kristen untuk berbisnis gereja, gak tau kalau mereka teman2 muslim lebih sering memahami dan membaca Alkitab dari saya sehingga mereka ada dasar untuk mempertanyakan ini.

Pitono
RED MEMBERS
RED MEMBERS

Male
Number of posts : 31
Reputation : 0
Points : 1875
Registration date : 2013-11-01

View user profile

Back to top Go down

Re: BISNIS GEREJA YUUUKZ....LUMAYAN LOH UNTUNGNYA....

Post by Hafisah on Sat 09 Nov 2013, 2:34 pm

@buncis hitam wrote:Emang gw gak pernah ngomong bahwa itu fitnah ya kan tapi, siapa tau tuh pendeta2 melakukan hal seperti itu karena mengikuti bapak2 elo. Kan udah gw bilang:
Kan manusia mikirnya "yang sering pake topeng agama aja bisa sering ngerampok, nyolong, nilep, meres, masa gw yang punya gelar pendeta aja gak bisa??"
Elo emang goblok parah ya, muslim tai anjing bangsat. Dan terbukti kumat ngomong kumat.
 
Walah si buncit hitam..mulai deh kumat penyakit babinya...Pendeta hidupnya berlimpah ruah..
eh.eh bawa-bawa fitnah muslim lagi..wk..wk..wk..ente terima aja deh nasib sial kalian..
avatar
Hafisah
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Number of posts : 330
Reputation : 1
Points : 2779
Registration date : 2012-03-28

View user profile

Back to top Go down

Re: BISNIS GEREJA YUUUKZ....LUMAYAN LOH UNTUNGNYA....

Post by Hafisah on Sat 09 Nov 2013, 2:36 pm

@SegeN wrote:
@Pitono wrote:Lalu yang menjadi masalahnya apa ya dengan bisnis gereja ini? apakah dengan ajaran agamanya atau dengan individunya atau dengan muslimnya?
Kayaknya dengan muslimnya nih, Bang. Mereka kan banyak difitnah tentang kesalahan-kesalahan dan kebohongan-kebohongan ajaran Kitab Suci dan Nabi Besar mereka, jadi it's ok kalau mereka juga memfitnah dan mencari kesalahan-kesalahan agama lain. Yang kafir kan bukan hanya Kresteun saja, ada Hindu, Budha, Atheis dan lain-lain. Tapi gitu deh... paling-paling Yesus, Injil, Gereja dan Pendeta/Pastur yang jadi sasaran. Hihihihi...
Laughing
walah si segan..nggak usah anda segan-segan deh anda masuk trit saya aja...bantah tuh kalau saya fitnah tuhanloe lemah jasmani dan rohani...saya tunggu ya...!!!
avatar
Hafisah
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Number of posts : 330
Reputation : 1
Points : 2779
Registration date : 2012-03-28

View user profile

Back to top Go down

Re: BISNIS GEREJA YUUUKZ....LUMAYAN LOH UNTUNGNYA....

Post by buncis hitam on Sat 09 Nov 2013, 3:16 pm

@Hafisah wrote:
@buncis hitam wrote:Emang gw gak pernah ngomong bahwa itu fitnah ya kan tapi, siapa tau tuh pendeta2 melakukan hal seperti itu karena mengikuti bapak2 elo. Kan udah gw bilang:
Kan manusia mikirnya "yang sering pake topeng agama aja bisa sering ngerampok, nyolong, nilep, meres, masa gw yang punya gelar pendeta aja gak bisa??"
Elo emang goblok parah ya, muslim tai anjing bangsat. Dan terbukti kumat ngomong kumat.
 
Walah si buncit hitam..mulai deh kumat penyakit babinya...Pendeta hidupnya berlimpah ruah..
eh.eh bawa-bawa fitnah muslim lagi..wk..wk..wk..ente terima aja deh nasib sial kalian..
Apanya yang fitnah?? Emang bapak2 elo melakukan itu semua kok dan bukan gak mungkin kalo diikuti oleh orang laen ya gak, muslim kumat tai anjing.
 

_________________
MUSLIM MURTAD MAKIN BERTAMBAH, ISLAM SEMAKIN HANCUR. SEBENTAR LAGI ISLAM BAKALAN PUNAH SAMA SEPERTI NAZI. DAN ISLAM AKAN DISEBUT SEMUA ORANG SEBAGAI KUTUKAN DAN MALAPETAKA BAGI MANUSIA YANG TERDAHSYAT YANG PERNAH ADA DI DUNIA INI.
avatar
buncis hitam
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 1925
Location : ada di masjid sambil berdakwah untuk menghancurkan islam. TAPI KALO ADA YANG MAU RIBUT AMA GW, GW TUNGGU DI 7 ELEVEN GINTUNG, CIPUTAT. ATAU SILAKAN CARI GW DI RUMAH GW DI CIPUTAT. DAERAH RUMAH GW DI TENGAH2 BINTARO DAN PASAR CIPUTAT DAN DI DEKET RUMAH GW GAK ADA MESJID SAMA SEKALI. HERANNYA DIBANDINGKAN 3 GEREJA YANG ADA DI SEKITAR RUMAH GW, SUARA TOA MESJID LEBIH BISA KEDENGERAN DARIPADA SUARA 3 GEREJA DEKET RUMAH GW YANG JARAKNYA GAK LEBIH DARI 50 METER. TUH MESJID SUARA TOA DARIMANA COBA? ADA JUGA MESJID LEBIH DARI 2 KILO DARI RUMAH GW TUH. HEBAT YA YANG NAMANYA MESJID BENER2 GANGGU KETERTIBAN DAN BIKIN POLUSI SUARA.
Job/hobbies : Menunjukkan kebodohan muslim karena islamnya/ Showing muslims foolishnesses for their islam
Humor : janda orang boleh diembat, janda mamad gak boleh diembat. Wkwkwkwkwk
Reputation : 14
Points : 4212
Registration date : 2012-09-15

View user profile

Back to top Go down

Re: BISNIS GEREJA YUUUKZ....LUMAYAN LOH UNTUNGNYA....

Post by SegeN on Sun 10 Nov 2013, 7:11 pm

@Hafisah wrote:
walah si segan..nggak usah anda segan-segan deh anda masuk trit saya aja...bantah tuh kalau saya fitnah tuhanloe lemah jasmani dan rohani...saya tunggu ya...!!!
SegeN bantah ya, Mbak/Mas... Smile

Tuhan saya tidak lemah jasmani dan rohani hanya karena ada bisnis gereja yang dilakukan oknum-oknum kristiani yang mencari untung. Lagian Tuhan saya adalah Roh, dan bukan jasmani, sehingga kalimat "lemah jasmani..." tidak pada tempatnya.
Berikan dulu link yang mendukung tuduhan seperti yang tertulis di thread ini; maksudnya, ide berbisnis gereja untuk mencari untung adalah berdasar atas ajaran dari Injil atau disebabkan karena kebodohan orang-orang Kristen yang tidak mengerti Injil, dan SegeN siap membantah lagi.

_________________
יהוה ואת ישוע אחת
avatar
SegeN
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Female
Number of posts : 358
Location : YHWH's Heart
Reputation : 2
Points : 2225
Registration date : 2013-10-25

View user profile http://www.idf.il/english/

Back to top Go down

Re: BISNIS GEREJA YUUUKZ....LUMAYAN LOH UNTUNGNYA....

Post by gusti_bara on Mon 27 Jan 2014, 10:47 pm

gen.. .daripada pusing jd orang kristen yg idealis...g bs nilep perpuluhan..kkr dlsb mendingan masuk islam yuuk....
avatar
gusti_bara
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 1550
Location : samping yesus
Job/hobbies : yang penting seneng
Humor : pantaskah saya menjadi anak yesus?
Reputation : -11
Points : 5474
Registration date : 2010-04-29

View user profile

Back to top Go down

Re: BISNIS GEREJA YUUUKZ....LUMAYAN LOH UNTUNGNYA....

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Page 1 of 2 1, 2  Next

Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum