MURTADIN_KAFIRUN

Latest topics
»  Quran: Allah = penipu, pembuat sesat, pembunuh
Sat Jul 15, 2017 11:09 pm by admin

» [Quran] Kebaikan Allah yang menipu
Sat Jul 15, 2017 11:08 pm by admin

»  [Quran] Allah = penipu, pembuat sesat, pendusta
Sat Jul 15, 2017 11:06 pm by admin

» Sharia in America
Sat Jul 15, 2017 11:00 pm by admin

»  ISLAMIC CIRCUS
Sat Jul 15, 2017 10:45 pm by admin

» Scientific Errors of the Qur’an
Sat Jul 15, 2017 10:36 pm by admin

» Why Muslims are so delusional?
Sat Jul 15, 2017 10:30 pm by admin

» Emangnya allah swt itu tuhan??
Sat Apr 29, 2017 9:34 am by shaggy

» Asal Usul Islam - Sebuah Kritik Sejarah
Tue Apr 18, 2017 8:31 am by Frontline Defender

Gallery


MILIS MURTADIN_KAFIRUN
MURTADIN KAFIRUNexMUSLIM INDONESIA BERJAYA12 Oktober Hari Murtad Dari Islam Sedunia

Kami tidak memfitnah, tetapi menyatakan fakta kebenaran yang selama ini selalu ditutupi oleh muslim untuk menyembunyikan kebejatan nabinya

Menyongsong Punahnya Islam

Wadah syiar Islam terlengkap & terpercaya, mari sebarkan selebaran artikel yang sesungguhnya tentang si Pelacur Alloh Swt dan Muhammad bin Abdullah yang MAHA TERKUTUK itu ke dunia nyata!!!!
 

Kebrutalan dan keberingasan muslim di seantero dunia adalah bukti bahwa Islam agama setan (AJARAN JAHAT,BUAS,BIADAB,CABUL,DUSTA).  Tuhan (KEBENARAN) tidak perlu dibela, tetapi setan (KEJAHATAN) perlu mendapat pembelaan manusia agar dustanya terus bertahan

Subscribe to MURTADIN_KAFIRUN

Powered by us.groups.yahoo.com

Who is online?
In total there are 17 users online :: 0 Registered, 0 Hidden and 17 Guests :: 1 Bot

None

[ View the whole list ]


Most users ever online was 354 on Wed May 26, 2010 3:49 am
RSS feeds


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of MURTADINKAFIRUN on your social bookmarking website

Bookmark and share the address of MURTADIN_KAFIRUN on your social bookmarking website


MINTA PENJELASAN

Page 6 of 11 Previous  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  Next

View previous topic View next topic Go down

MINTA PENJELASAN

Post by shaggy on Sat Aug 14, 2010 1:45 pm

First topic message reminder :

Siapa yang dimaksud dengan Kami dalam ayat ini ?
Ada berapa oknumkah Kami ?

15:9. Sesungguhnya Kami-lah yang menurunkan Al Quran, dan sesungguhnya Kami benar-benar memeliharanya
catatan pinggir mengatakan "Ayat ini memberikan jaminan tentang kesucian dan kemurnian Al Quran selama-lamanya. "

minta penjelasannya !!
avatar
shaggy
MURTADIN
MURTADIN

Number of posts : 5840
Reputation : -33
Points : 8548
Registration date : 2010-05-06

View user profile

Back to top Go down


Re: MINTA PENJELASAN

Post by agus on Fri Feb 04, 2011 5:52 am

Padahal pintu ampunan dan persaudaraan dalam Iman dan Islam sangat terbuka lebar sekali, jadi nggak perlu segan ....

_________________
Jika pikiran bisa memikirkannya, dan hati saya dapat mempercayainya - maka saya bisa mencapainya
avatar
agus
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 8585
Location : Everywhere but no where
Job/hobbies : Baca-baca
Humor : Shaggy yang malang
Reputation : 45
Points : 12156
Registration date : 2010-04-15

View user profile

Back to top Go down

Re: MINTA PENJELASAN

Post by Mencarikebenaran on Fri Feb 04, 2011 5:56 am

agus wrote:Padahal pintu ampunan dan persaudaraan dalam Iman dan Islam sangat terbuka lebar sekali, jadi nggak perlu segan ....

Pertanyaan pun diulang-ulang...mengusir rasa sepi sudah ditinggal Jemaatnya, enaknya canda berkawan sama sobat Muslim.

_________________
Inilah hidup yang kekal itu, yaitu bahwa mereka mengenal Engkau, satu-satunya Allah yang benar, dan mengenal Yesus Kristus yang telah Engkau utus. Yohanes 17:3

Yesus bukanlah Allah, Yesus hanya salah seorang utusan Allah Swt sebagaimana para nabi lainnya.
avatar
Mencarikebenaran
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 1289
Reputation : 24
Points : 3911
Registration date : 2010-07-31

View user profile

Back to top Go down

Re: MINTA PENJELASAN

Post by agus on Fri Feb 04, 2011 5:58 am

Mencarikebenaran wrote:
agus wrote:Padahal pintu ampunan dan persaudaraan dalam Iman dan Islam sangat terbuka lebar sekali, jadi nggak perlu segan ....

Pertanyaan pun diulang-ulang...mengusir rasa sepi sudah ditinggal Jemaatnya, enaknya canda berkawan sama sobat Muslim.

Iya bro, kalau sama muslim dia dapat ilmu kebenaran, kalau sesama mereka semakin bloon aja...

_________________
Jika pikiran bisa memikirkannya, dan hati saya dapat mempercayainya - maka saya bisa mencapainya
avatar
agus
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 8585
Location : Everywhere but no where
Job/hobbies : Baca-baca
Humor : Shaggy yang malang
Reputation : 45
Points : 12156
Registration date : 2010-04-15

View user profile

Back to top Go down

Re: MINTA PENJELASAN

Post by Mencarikebenaran on Fri Feb 04, 2011 6:05 am

agus wrote:
Mencarikebenaran wrote:
agus wrote:Padahal pintu ampunan dan persaudaraan dalam Iman dan Islam sangat terbuka lebar sekali, jadi nggak perlu segan ....

Pertanyaan pun diulang-ulang...mengusir rasa sepi sudah ditinggal Jemaatnya, enaknya canda berkawan sama sobat Muslim.

Iya bro, kalau sama muslim dia dapat ilmu kebenaran, kalau sesama mereka semakin bloon aja...

Sudah sangat jelas Mas Agus...coba lihat berhitung saja masih salah 1+1+1=1, tuh kan.

_________________
Inilah hidup yang kekal itu, yaitu bahwa mereka mengenal Engkau, satu-satunya Allah yang benar, dan mengenal Yesus Kristus yang telah Engkau utus. Yohanes 17:3

Yesus bukanlah Allah, Yesus hanya salah seorang utusan Allah Swt sebagaimana para nabi lainnya.
avatar
Mencarikebenaran
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 1289
Reputation : 24
Points : 3911
Registration date : 2010-07-31

View user profile

Back to top Go down

Re: MINTA PENJELASAN

Post by agus on Fri Feb 04, 2011 6:08 am

Kata Shaggy sesuai judul thread MINTA PENJELASAN, dijelasin malah emoh, tuh kan bloonnya gak ilang-ilang...

_________________
Jika pikiran bisa memikirkannya, dan hati saya dapat mempercayainya - maka saya bisa mencapainya
avatar
agus
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 8585
Location : Everywhere but no where
Job/hobbies : Baca-baca
Humor : Shaggy yang malang
Reputation : 45
Points : 12156
Registration date : 2010-04-15

View user profile

Back to top Go down

Re: MINTA PENJELASAN

Post by Mencarikebenaran on Fri Feb 04, 2011 6:11 am

agus wrote:Kata Shaggy sesuai judul thread MINTA PENJELASAN, dijelasin malah emoh, tuh kan bloonnya gak ilang-ilang...

Wong dia tuh asal tulis buat TS...yang penting hepy bisa canda mengusir sepi. Gk ada niatan minta penjelasan karena sebenarnya sudah tahu.

_________________
Inilah hidup yang kekal itu, yaitu bahwa mereka mengenal Engkau, satu-satunya Allah yang benar, dan mengenal Yesus Kristus yang telah Engkau utus. Yohanes 17:3

Yesus bukanlah Allah, Yesus hanya salah seorang utusan Allah Swt sebagaimana para nabi lainnya.
avatar
Mencarikebenaran
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 1289
Reputation : 24
Points : 3911
Registration date : 2010-07-31

View user profile

Back to top Go down

Re: MINTA PENJELASAN

Post by agus on Fri Feb 04, 2011 6:18 am

Emang lucu dia tuh bro, asal bikin thread pasti bikin kita ketawa. Sebenarnya dia itu menghibur atau pingin dihibur ya? Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

_________________
Jika pikiran bisa memikirkannya, dan hati saya dapat mempercayainya - maka saya bisa mencapainya
avatar
agus
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 8585
Location : Everywhere but no where
Job/hobbies : Baca-baca
Humor : Shaggy yang malang
Reputation : 45
Points : 12156
Registration date : 2010-04-15

View user profile

Back to top Go down

Re: MINTA PENJELASAN

Post by Mencarikebenaran on Fri Feb 04, 2011 6:31 am

agus wrote:Emang lucu dia tuh bro, asal bikin thread pasti bikin kita ketawa. Sebenarnya dia itu menghibur atau pingin dihibur ya? Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

Dia penginnya dihibur bro...tapi lihat mukanya dan kelakuannya bisa juga menghibur jadi impas deh.

_________________
Inilah hidup yang kekal itu, yaitu bahwa mereka mengenal Engkau, satu-satunya Allah yang benar, dan mengenal Yesus Kristus yang telah Engkau utus. Yohanes 17:3

Yesus bukanlah Allah, Yesus hanya salah seorang utusan Allah Swt sebagaimana para nabi lainnya.
avatar
Mencarikebenaran
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 1289
Reputation : 24
Points : 3911
Registration date : 2010-07-31

View user profile

Back to top Go down

Re: MINTA PENJELASAN

Post by agus on Fri Feb 04, 2011 6:35 am

Mencarikebenaran wrote:
agus wrote:Emang lucu dia tuh bro, asal bikin thread pasti bikin kita ketawa. Sebenarnya dia itu menghibur atau pingin dihibur ya? Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

Dia penginnya dihibur bro...tapi lihat mukanya dan kelakuannya bisa juga menghibur jadi impas deh.

Iya bro, orang yang lagi ditinggal jemaatnya perlu dihibur supaya nggak gila gitu...

_________________
Jika pikiran bisa memikirkannya, dan hati saya dapat mempercayainya - maka saya bisa mencapainya
avatar
agus
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 8585
Location : Everywhere but no where
Job/hobbies : Baca-baca
Humor : Shaggy yang malang
Reputation : 45
Points : 12156
Registration date : 2010-04-15

View user profile

Back to top Go down

Re: MINTA PENJELASAN

Post by Mencarikebenaran on Fri Feb 04, 2011 6:44 am

agus wrote:
Mencarikebenaran wrote:
agus wrote:Emang lucu dia tuh bro, asal bikin thread pasti bikin kita ketawa. Sebenarnya dia itu menghibur atau pingin dihibur ya? Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

Dia penginnya dihibur bro...tapi lihat mukanya dan kelakuannya bisa juga menghibur jadi impas deh.

Iya bro, orang yang lagi ditinggal jemaatnya perlu dihibur supaya nggak gila gitu...

Iya nih Mas Agus...kami pribadi (MK) merasa kasihan sama si Shaggy tuh.

Kepada Shaggy, kami (Sobat Muslim) mengajak kamu kembali ke jalan yg benar.




_________________
Inilah hidup yang kekal itu, yaitu bahwa mereka mengenal Engkau, satu-satunya Allah yang benar, dan mengenal Yesus Kristus yang telah Engkau utus. Yohanes 17:3

Yesus bukanlah Allah, Yesus hanya salah seorang utusan Allah Swt sebagaimana para nabi lainnya.
avatar
Mencarikebenaran
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 1289
Reputation : 24
Points : 3911
Registration date : 2010-07-31

View user profile

Back to top Go down

Re: MINTA PENJELASAN

Post by agus on Fri Feb 04, 2011 6:48 am

Kepada shaggy saya juga mengucapkan agar jalan yang benar....

_________________
Jika pikiran bisa memikirkannya, dan hati saya dapat mempercayainya - maka saya bisa mencapainya
avatar
agus
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 8585
Location : Everywhere but no where
Job/hobbies : Baca-baca
Humor : Shaggy yang malang
Reputation : 45
Points : 12156
Registration date : 2010-04-15

View user profile

Back to top Go down

Re: MINTA PENJELASAN

Post by shaggy on Sat Feb 05, 2011 9:00 am

Mencarikebenaran wrote:
agus wrote:
Mencarikebenaran wrote:
agus wrote:Emang lucu dia tuh bro, asal bikin thread pasti bikin kita ketawa. Sebenarnya dia itu menghibur atau pingin dihibur ya? Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

Dia penginnya dihibur bro...tapi lihat mukanya dan kelakuannya bisa juga menghibur jadi impas deh.

Iya bro, orang yang lagi ditinggal jemaatnya perlu dihibur supaya nggak gila gitu...

Iya nih Mas Agus...kami pribadi (MK) merasa kasihan sama si Shaggy tuh.

Kepada Shaggy, kami (Sobat Muslim) mengajak kamu kembali ke jalan yg benar.




Bagaimana kamu mau nunjukin jalan yang benar,sedangkan kamu sendiri masih mencari kebenaran itu seperti apa wujudnya !
Lucu sekali kelakuan umat yang disesatkan muhammad ini.
hahahahaha.....

_________________
2 Timotius 1:7Sebab Allah memberikan kepada kita bukan roh ketakutan, melainkan roh yang membangkitkan kekuatan, kasih dan ketertiban.
avatar
shaggy
MURTADIN
MURTADIN

Number of posts : 5840
Reputation : -33
Points : 8548
Registration date : 2010-05-06

View user profile

Back to top Go down

Re: MINTA PENJELASAN

Post by BOTELHEM on Sat Feb 05, 2011 9:02 am

shaggy wrote:
Mencarikebenaran wrote:
agus wrote:
Mencarikebenaran wrote:
agus wrote:Emang lucu dia tuh bro, asal bikin thread pasti bikin kita ketawa. Sebenarnya dia itu menghibur atau pingin dihibur ya? Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

Dia penginnya dihibur bro...tapi lihat mukanya dan kelakuannya bisa juga menghibur jadi impas deh.

Iya bro, orang yang lagi ditinggal jemaatnya perlu dihibur supaya nggak gila gitu...

Iya nih Mas Agus...kami pribadi (MK) merasa kasihan sama si Shaggy tuh.

Kepada Shaggy, kami (Sobat Muslim) mengajak kamu kembali ke jalan yg benar.




Bagaimana kamu mau nunjukin jalan yang benar,sedangkan kamu sendiri masih mencari kebenaran itu seperti apa wujudnya !
Lucu sekali kelakuan umat yang disesatkan muhammad ini.
hahahahaha.....

Jalan yg benar itu maksudnya Islam Shagg..

_________________
*Mari berkunjung di Forum LASKAR_ISLAM
YANG MUSLIM SILAHKAN HIJRAH KESINI... NON MUSLIM JUGA SILAHKAN MAMPIR..
www.laskarislam.com



↑ Grab this Headline Animator
avatar
BOTELHEM
MUSLIM
MUSLIM

Male
Number of posts : 2632
Location : -Dunia Maya-
Humor : Jesus vs ALLAH..mana yg menang..??
Reputation : 8
Points : 5313
Registration date : 2010-10-09

View user profile http://laskarislam.indonesianforum.net/

Back to top Go down

Re: MINTA PENJELASAN

Post by shaggy on Sat Feb 05, 2011 9:05 am

BOTELHEM wrote:
shaggy wrote:
Mencarikebenaran wrote:
agus wrote:
Mencarikebenaran wrote:
agus wrote:Emang lucu dia tuh bro, asal bikin thread pasti bikin kita ketawa. Sebenarnya dia itu menghibur atau pingin dihibur ya? Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

Dia penginnya dihibur bro...tapi lihat mukanya dan kelakuannya bisa juga menghibur jadi impas deh.

Iya bro, orang yang lagi ditinggal jemaatnya perlu dihibur supaya nggak gila gitu...

Iya nih Mas Agus...kami pribadi (MK) merasa kasihan sama si Shaggy tuh.

Kepada Shaggy, kami (Sobat Muslim) mengajak kamu kembali ke jalan yg benar.




Bagaimana kamu mau nunjukin jalan yang benar,sedangkan kamu sendiri masih mencari kebenaran itu seperti apa wujudnya !
Lucu sekali kelakuan umat yang disesatkan muhammad ini.
hahahahaha.....

Jalan yg benar itu maksudnya Islam Shagg..

Benar apanya bung ???
sesatnya iya !

_________________
2 Timotius 1:7Sebab Allah memberikan kepada kita bukan roh ketakutan, melainkan roh yang membangkitkan kekuatan, kasih dan ketertiban.
avatar
shaggy
MURTADIN
MURTADIN

Number of posts : 5840
Reputation : -33
Points : 8548
Registration date : 2010-05-06

View user profile

Back to top Go down

Re: MINTA PENJELASAN

Post by BOTELHEM on Sat Feb 05, 2011 9:08 am

shaggy wrote:
BOTELHEM wrote:
shaggy wrote:
Mencarikebenaran wrote:
agus wrote:
Mencarikebenaran wrote:
agus wrote:Emang lucu dia tuh bro, asal bikin thread pasti bikin kita ketawa. Sebenarnya dia itu menghibur atau pingin dihibur ya? Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

Dia penginnya dihibur bro...tapi lihat mukanya dan kelakuannya bisa juga menghibur jadi impas deh.

Iya bro, orang yang lagi ditinggal jemaatnya perlu dihibur supaya nggak gila gitu...

Iya nih Mas Agus...kami pribadi (MK) merasa kasihan sama si Shaggy tuh.

Kepada Shaggy, kami (Sobat Muslim) mengajak kamu kembali ke jalan yg benar.




Bagaimana kamu mau nunjukin jalan yang benar,sedangkan kamu sendiri masih mencari kebenaran itu seperti apa wujudnya !
Lucu sekali kelakuan umat yang disesatkan muhammad ini.
hahahahaha.....

Jalan yg benar itu maksudnya Islam Shagg..

Benar apanya bung ???
sesatnya iya !

Oh gtu yah...
agama apaan tuh... Tuhan menyembah TUHAN...
aneh....
avatar
BOTELHEM
MUSLIM
MUSLIM

Male
Number of posts : 2632
Location : -Dunia Maya-
Humor : Jesus vs ALLAH..mana yg menang..??
Reputation : 8
Points : 5313
Registration date : 2010-10-09

View user profile http://laskarislam.indonesianforum.net/

Back to top Go down

Re: MINTA PENJELASAN

Post by shaggy on Sat Feb 05, 2011 9:09 am

Islam !
Masa ada Tuhan bersumpah demi cipataannya sendiri !

_________________
2 Timotius 1:7Sebab Allah memberikan kepada kita bukan roh ketakutan, melainkan roh yang membangkitkan kekuatan, kasih dan ketertiban.
avatar
shaggy
MURTADIN
MURTADIN

Number of posts : 5840
Reputation : -33
Points : 8548
Registration date : 2010-05-06

View user profile

Back to top Go down

Re: MINTA PENJELASAN

Post by BOTELHEM on Sat Feb 05, 2011 9:11 am

shaggy wrote:Islam !
Masa ada Tuhan bersumpah demi cipataannya sendiri !

Tuhan Jesus mengahrdik angin yg merupakan kehendak TUHAN...
Kok Jadi kayak Jesus vs Allah...
avatar
BOTELHEM
MUSLIM
MUSLIM

Male
Number of posts : 2632
Location : -Dunia Maya-
Humor : Jesus vs ALLAH..mana yg menang..??
Reputation : 8
Points : 5313
Registration date : 2010-10-09

View user profile http://laskarislam.indonesianforum.net/

Back to top Go down

Re: MINTA PENJELASAN

Post by BOTELHEM on Sat Feb 05, 2011 9:18 am

shaggy wrote:Islam !
Masa ada Tuhan bersumpah demi cipataannya sendiri !



Allah berfirman yang makna harfiahnya sebagai berikut, ‘Maka aku bersumpah dengan khunnas, yang berjalan lagi menyapu.’ (at-Takwir: 15-16)

Mari kita cermati maknanya dan sejauh mana kesesuaiannya dengan data-data sain modern.


Kata khunnas berarti sesuatu yang tidak terlihat selama-lamanya... Kata ini terbentuk dari kata khanasa yang berarti terssaljuyi... Karena itu, setan dalam surat an-Nas disebut khannas karena ia tidak terlihat... Kata al-jawari berarti yang berjalan atau berlari.. Dan kata al-khunnas terambil dari kata kanasa yang berarti menarik sesuatu yang dekat dan menghimpun kepada dirinya dengan kuat. Dan inilah yang benar-benar terjadi pada Black Hole, tepat seperti yang dibicarakan al-Qur’an....
Subhanallah....Al-Qur'an memang benar2 datangnya dari Sang Maha Pencipta...


Last edited by BOTELHEM on Wed Feb 09, 2011 10:02 am; edited 1 time in total

_________________
*Mari berkunjung di Forum LASKAR_ISLAM
YANG MUSLIM SILAHKAN HIJRAH KESINI... NON MUSLIM JUGA SILAHKAN MAMPIR..
www.laskarislam.com



↑ Grab this Headline Animator
avatar
BOTELHEM
MUSLIM
MUSLIM

Male
Number of posts : 2632
Location : -Dunia Maya-
Humor : Jesus vs ALLAH..mana yg menang..??
Reputation : 8
Points : 5313
Registration date : 2010-10-09

View user profile http://laskarislam.indonesianforum.net/

Back to top Go down

Re: MINTA PENJELASAN

Post by BOTELHEM on Sat Feb 05, 2011 9:24 am

shaggy wrote:Islam !
Masa ada Tuhan bersumpah demi cipataannya sendiri !

Masa Bumi berujung 4...???


avatar
BOTELHEM
MUSLIM
MUSLIM

Male
Number of posts : 2632
Location : -Dunia Maya-
Humor : Jesus vs ALLAH..mana yg menang..??
Reputation : 8
Points : 5313
Registration date : 2010-10-09

View user profile http://laskarislam.indonesianforum.net/

Back to top Go down

Re: MINTA PENJELASAN

Post by agus on Sun Feb 06, 2011 4:49 am

Mantap bro Botelhem....

_________________
Jika pikiran bisa memikirkannya, dan hati saya dapat mempercayainya - maka saya bisa mencapainya
avatar
agus
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 8585
Location : Everywhere but no where
Job/hobbies : Baca-baca
Humor : Shaggy yang malang
Reputation : 45
Points : 12156
Registration date : 2010-04-15

View user profile

Back to top Go down

Re: MINTA PENJELASAN

Post by BOTELHEM on Wed Feb 09, 2011 9:50 am

agus wrote:Mantap bro Botelhem....

Shaggynya ni kemana ya Bro..??
avatar
BOTELHEM
MUSLIM
MUSLIM

Male
Number of posts : 2632
Location : -Dunia Maya-
Humor : Jesus vs ALLAH..mana yg menang..??
Reputation : 8
Points : 5313
Registration date : 2010-10-09

View user profile http://laskarislam.indonesianforum.net/

Back to top Go down

Re: MINTA PENJELASAN

Post by agus on Thu Feb 10, 2011 12:36 am

BOTELHEM wrote:
agus wrote:Mantap bro Botelhem....

Shaggynya ni kemana ya Bro..??

Lagi bermain sama teman dombanya bro...

_________________
Jika pikiran bisa memikirkannya, dan hati saya dapat mempercayainya - maka saya bisa mencapainya
avatar
agus
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 8585
Location : Everywhere but no where
Job/hobbies : Baca-baca
Humor : Shaggy yang malang
Reputation : 45
Points : 12156
Registration date : 2010-04-15

View user profile

Back to top Go down

Re: MINTA PENJELASAN

Post by BOTELHEM on Thu Feb 10, 2011 11:31 pm

agus wrote:
BOTELHEM wrote:
agus wrote:Mantap bro Botelhem....

Shaggynya ni kemana ya Bro..??

Lagi bermain sama teman dombanya bro...

avatar
BOTELHEM
MUSLIM
MUSLIM

Male
Number of posts : 2632
Location : -Dunia Maya-
Humor : Jesus vs ALLAH..mana yg menang..??
Reputation : 8
Points : 5313
Registration date : 2010-10-09

View user profile http://laskarislam.indonesianforum.net/

Back to top Go down

Re: MINTA PENJELASAN

Post by shaggy on Thu Feb 10, 2011 11:41 pm

Siapa yang dimaksud dengan Kami dalam ayat ini ?
Ada berapa oknumkah Kami ?

15:9. Sesungguhnya Kami-lah yang menurunkan Al Quran, dan sesungguhnya Kami benar-benar memeliharanya
catatan pinggir mengatakan "Ayat ini memberikan jaminan tentang kesucian dan kemurnian Al Quran selama-lamanya. "

_________________
2 Timotius 1:7Sebab Allah memberikan kepada kita bukan roh ketakutan, melainkan roh yang membangkitkan kekuatan, kasih dan ketertiban.
avatar
shaggy
MURTADIN
MURTADIN

Number of posts : 5840
Reputation : -33
Points : 8548
Registration date : 2010-05-06

View user profile

Back to top Go down

Re: MINTA PENJELASAN

Post by BOTELHEM on Thu Feb 10, 2011 11:42 pm

shaggy wrote:Siapa yang dimaksud dengan Kami dalam ayat ini ?
Ada berapa oknumkah Kami ?

15:9. Sesungguhnya Kami-lah yang menurunkan Al Quran, dan sesungguhnya Kami benar-benar memeliharanya
catatan pinggir mengatakan "Ayat ini memberikan jaminan tentang kesucian dan kemurnian Al Quran selama-lamanya. "


Orang lenger..sudah dijawab ditanya lg...
avatar
BOTELHEM
MUSLIM
MUSLIM

Male
Number of posts : 2632
Location : -Dunia Maya-
Humor : Jesus vs ALLAH..mana yg menang..??
Reputation : 8
Points : 5313
Registration date : 2010-10-09

View user profile http://laskarislam.indonesianforum.net/

Back to top Go down

Re: MINTA PENJELASAN

Post by DOMBA BERTARING SERIGALA on Fri Feb 11, 2011 12:53 am

BOTELHEM wrote:
shaggy wrote:Islam !
Masa ada Tuhan bersumpah demi cipataannya sendiri !

Masa Bumi berujung 4...???



HAHAHAHAHA....
XIXIXIXIXIXI...
HIHIHIHIHIHI...

BUMI KOTAK?????
:confused: :confused:
KAYAK SPONGE BOB AJA...
SQUARE EARTH...!!!!!!

_________________
[Ar Ruum:30] Maka hadapkanlah wajahmu dengan lurus kepada agama Allah; (tetaplah atas) fitrah Allah yang telah menciptakan manusia menurut fitrah itu. Tidak ada perubahan pada fitrah Allah. (Itulah) agama yang lurus; tetapi kebanyakan manusia tidak mengetahui
[30:30] Therefore, you shall devote yourself to the religion of strict monotheism. Such is the natural instinct placed into the people by GOD. Such creation of GOD will never change. This is the perfect religion, but most people do not know.
avatar
DOMBA BERTARING SERIGALA
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 2734
Reputation : -5
Points : 5489
Registration date : 2010-09-24

View user profile

Back to top Go down

Re: MINTA PENJELASAN

Post by hamba tuhan on Fri Feb 11, 2011 1:12 am

wah... ada shaggy ya bro.... oya shagg, dah sembuh blom?????


_________________
Matius 19:28 Kata Yesus kepada mereka: Aku berkata kepadamu, sesungguhnya pada waktu penciptaan kembali, apabila Anak Manusia bersemayam di takhta kemuliaan-Nya, kamu, yang telah mengikut Aku, akan duduk juga di atas dua belas takhta untuk menghakimi kedua belas suku Israel.

Inget-inget lho...bagi yang bukan 12 suku israel, ayat matius 19:28 berlaku kelak sesudah kiamat yaitu waktu penciptaan kembali..
avatar
hamba tuhan
MUSLIM
MUSLIM

Male
Number of posts : 9932
Age : 17
Location : Aceh
Humor : Obrolan Santai dengan Om Yesus
Reputation : -206
Points : 13398
Registration date : 2010-09-19

View user profile

Back to top Go down

Re: MINTA PENJELASAN

Post by shaggy on Wed Mar 09, 2011 5:02 am

Siapa yang dimaksud dengan Kami dalam ayat ini ?
Ada berapa oknumkah Kami ?

15:9. Sesungguhnya Kami-lah yang menurunkan Al Quran, dan sesungguhnya Kami benar-benar memeliharanya
catatan pinggir mengatakan "Ayat ini memberikan jaminan tentang kesucian dan kemurnian Al Quran selama-lamanya.

_________________
2 Timotius 1:7Sebab Allah memberikan kepada kita bukan roh ketakutan, melainkan roh yang membangkitkan kekuatan, kasih dan ketertiban.
avatar
shaggy
MURTADIN
MURTADIN

Number of posts : 5840
Reputation : -33
Points : 8548
Registration date : 2010-05-06

View user profile

Back to top Go down

Re: MINTA PENJELASAN

Post by hamba tuhan on Wed Mar 09, 2011 5:16 am

shaggy wrote:Siapa yang dimaksud dengan Kami dalam ayat ini ?
Ada berapa oknumkah Kami ?

15:9. Sesungguhnya Kami-lah yang menurunkan Al Quran, dan sesungguhnya Kami benar-benar memeliharanya
catatan pinggir mengatakan "Ayat ini memberikan jaminan tentang kesucian dan kemurnian Al Quran selama-lamanya.

BOTOL

_________________
Matius 19:28 Kata Yesus kepada mereka: Aku berkata kepadamu, sesungguhnya pada waktu penciptaan kembali, apabila Anak Manusia bersemayam di takhta kemuliaan-Nya, kamu, yang telah mengikut Aku, akan duduk juga di atas dua belas takhta untuk menghakimi kedua belas suku Israel.

Inget-inget lho...bagi yang bukan 12 suku israel, ayat matius 19:28 berlaku kelak sesudah kiamat yaitu waktu penciptaan kembali..
avatar
hamba tuhan
MUSLIM
MUSLIM

Male
Number of posts : 9932
Age : 17
Location : Aceh
Humor : Obrolan Santai dengan Om Yesus
Reputation : -206
Points : 13398
Registration date : 2010-09-19

View user profile

Back to top Go down

Re: MINTA PENJELASAN

Post by agus on Wed Mar 09, 2011 7:54 am

Sampai tuapun tetap botol... kasian...

_________________
Jika pikiran bisa memikirkannya, dan hati saya dapat mempercayainya - maka saya bisa mencapainya
avatar
agus
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 8585
Location : Everywhere but no where
Job/hobbies : Baca-baca
Humor : Shaggy yang malang
Reputation : 45
Points : 12156
Registration date : 2010-04-15

View user profile

Back to top Go down

Re: MINTA PENJELASAN

Post by shaggy on Thu Mar 10, 2011 9:17 am


wa-idz qulnaa lilmalaa-ikati usjuduu li-aadama fasajaduu illaa ibliisa abaa waistakbara wakaana mina alkaafiriina




34. Dan (ingatlah) ketika Kami berfirman kepada para malaikat:
"Sujudlah [36] kamu kepada Adam," maka sujudlah mereka kecuali Iblis;
ia enggan dan takabur dan adalah ia termasuk golongan orang-orang yang
kafir.

Siapakah Kami yang dimaksud ayat diatas ??
Mohon penjelasannya !!!

_________________
2 Timotius 1:7Sebab Allah memberikan kepada kita bukan roh ketakutan, melainkan roh yang membangkitkan kekuatan, kasih dan ketertiban.
avatar
shaggy
MURTADIN
MURTADIN

Number of posts : 5840
Reputation : -33
Points : 8548
Registration date : 2010-05-06

View user profile

Back to top Go down

Re: MINTA PENJELASAN

Post by hamba tuhan on Thu Mar 10, 2011 9:36 am

shaggy wrote:

wa-idz qulnaa lilmalaa-ikati usjuduu li-aadama fasajaduu illaa ibliisa abaa waistakbara wakaana mina alkaafiriina




34. Dan (ingatlah) ketika Kami berfirman kepada para malaikat:
"Sujudlah [36] kamu kepada Adam," maka sujudlah mereka kecuali Iblis;
ia enggan dan takabur dan adalah ia termasuk golongan orang-orang yang
kafir.

Siapakah Kami yang dimaksud ayat diatas ??
Mohon penjelasannya !!!

kan udah dijelasin dmn2 shaggy botol...... ini udah dijawab msh jg ditanya2 trus..... search aja google biar tambah pengetahuan kamu, trus cari dalam alquran ada gak kalimat kami telah menciptakan, atau kalimat sembahlah kami.... itu baru menarik pertanyaannya....

_________________
Matius 19:28 Kata Yesus kepada mereka: Aku berkata kepadamu, sesungguhnya pada waktu penciptaan kembali, apabila Anak Manusia bersemayam di takhta kemuliaan-Nya, kamu, yang telah mengikut Aku, akan duduk juga di atas dua belas takhta untuk menghakimi kedua belas suku Israel.

Inget-inget lho...bagi yang bukan 12 suku israel, ayat matius 19:28 berlaku kelak sesudah kiamat yaitu waktu penciptaan kembali..
avatar
hamba tuhan
MUSLIM
MUSLIM

Male
Number of posts : 9932
Age : 17
Location : Aceh
Humor : Obrolan Santai dengan Om Yesus
Reputation : -206
Points : 13398
Registration date : 2010-09-19

View user profile

Back to top Go down

Re: MINTA PENJELASAN

Post by lihd on Thu Mar 10, 2011 6:06 pm

shaggy wrote:Siapa yang dimaksud dengan Kami dalam ayat ini ?
Ada berapa oknumkah Kami ?

15:9. Sesungguhnya Kami-lah yang menurunkan Al Quran, dan sesungguhnya Kami benar-benar memeliharanya
catatan pinggir mengatakan "Ayat ini memberikan jaminan tentang kesucian dan kemurnian Al Quran selama-lamanya.

Shaggy "anjing" Paulus yg malang.... nih tambahan penjelasan utk orang2 yg berakal pendek sepertimu... (semoga engkau mau belajar Al Quran agar maknanya yang luas bisa terjangkau oleh akalmu yg jarang digunakan selama menjadi pengikut Paulus)

……………….. salah satu sebab turunnya ayat tersebut adalah perdebatan orang-orang nashrani (macam shaggy... Smile )

mengenai yang kabur bagi mereka. Seperti FirmanNya أنا (Ana = Aku) dan نحن (Nahnu = Kami).

Para Ulama mengetahui bahwa makna نحن (Nahnu = Kami) disini adalah salah satu yang diagungkan dan memiliki pembantu-pembantu. Dia tidak memaksudkannya dengan makna tiga illah. Takwil kata ini yang merupakan penafsiran yang sebenarnya, hanya diketahui oleh orang-orang yang mantap keilmuannya, yang bisa membedakan antara siapa yang dimaksud dalam kata

إِيَّا (iyya = hanya kepada) dan siapa yang dimaksud dengan kata إِنَّ (inna = sesungguhnya kami ), karena ikut sertanya para malaikat dalam tugas yang mereka diutus untuk menyampaikannya, sebab mereka adalah para utusanNya.

Adapun berkenaan dengan satu-satunya illah yang berhak di ibadahi, maka berlaku bagi-Nya saja.

Karena itu Allahu ta’ala tidak pernah berfirman فإىّن فعبد ( faiyyana fa’budu = hanya kepada kami, maka beribadahlah).

Setiap kali memerintahkan ibadah, takwa, takut dan tawakal, Dia menyebut diri Nya sendiri dengan nama khususNya. Adapun bila menyebut perbuatan perbuatan yang dia mengutus para malaikat untuk melakukannya maka Dia berfirman :

إِنَّا فَتَحْنَا لَكَ فَتْحًا مُبِينًا

sesungguhnya Kami telah memberikan kepadamu kemenangan yang nyata (Al Fath : 1)

dan…

فَإِذَا قَرَأْنَاهُ فَاتَّبِعْ قُرْآنَهُ

Apabila Kami telah selesai membacakannya, maka ikutilah bacaanya itu (Al Qiyamah : 18)

dan ayat ayat semisalnya

Ini, meskipun hakekat makna yang dikandungnya yaitu para malaikat, sifat-sifat mereka dan cara cara Rabb mengutus mereka tidak diketahui kecuali oleh Allah ta’ala sebagaimana telah dijelaskan ditempat lain………….

Gunakan akalmu, itulah yg membedakan antara manusia dengan binatang!
avatar
lihd
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 2076
Location : Bait Allah
Job/hobbies : Merevisi Injil
Humor : Tolong carikan ahli sains yg TOP utk menjumlahkan 1+1+1= ...??
Reputation : -76
Points : 4412
Registration date : 2011-03-09

View user profile

Back to top Go down

Re: MINTA PENJELASAN

Post by you7tube7com on Fri Mar 11, 2011 8:14 am

shaggy wrote:Siapa yang dimaksud dengan Kami dalam ayat ini ?
Ada berapa oknumkah Kami ?

15:9. Sesungguhnya Kami-lah yang menurunkan Al Quran, dan sesungguhnya Kami benar-benar memeliharanya
catatan pinggir mengatakan "Ayat ini memberikan jaminan tentang kesucian dan kemurnian Al Quran selama-lamanya. "

minta penjelasannya !!

Shaggy....

Mohon maaf atas keterbatasan pengetahuan para user muslim di trit ini, karena masalah ini berhubungan dgn budaya Arab, dan paa user muslim disini, bahkan kamu sendiri, sangat terbatas pengetahuan budaya Arab.

Kata 'KAMI' dalam bahasa Arab, ada dua makna, yaitu makna 'BILANGAN' dan makna 'KEHORMATAN'

Allah memakai kata 'KAMI' ini sbg kehormatan bagi Allah itu sendiri ( karena memang pantas Allah diberi Kehormatan ).

Para petinggi Arab disana, sering memakai kata 'KAMI' dlm setiap Pidato, meskipun yg pidato itu hanya satu orang.

you7tube7com
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Female
Number of posts : 3297
Reputation : -35
Points : 6086
Registration date : 2010-01-22

View user profile

Back to top Go down

Re: MINTA PENJELASAN

Post by shaggy on Fri Mar 11, 2011 8:25 am

hamba tuhan wrote:
shaggy wrote:

wa-idz qulnaa lilmalaa-ikati usjuduu li-aadama fasajaduu illaa ibliisa abaa waistakbara wakaana mina alkaafiriina




34. Dan (ingatlah) ketika Kami berfirman kepada para malaikat:
"Sujudlah [36] kamu kepada Adam," maka sujudlah mereka kecuali Iblis;
ia enggan dan takabur dan adalah ia termasuk golongan orang-orang yang
kafir.

Siapakah Kami yang dimaksud ayat diatas ??
Mohon penjelasannya !!!

kan udah dijelasin dmn2 shaggy botol...... ini udah dijawab msh jg ditanya2 trus..... search aja google biar tambah pengetahuan kamu, trus cari dalam alquran ada gak kalimat kami telah menciptakan, atau kalimat sembahlah kami.... itu baru menarik pertanyaannya....

Hahahahahahaha.................
Si hamba tolol sedang putus asa,
Karena gak bisa menjelaskan !!!

_________________
2 Timotius 1:7Sebab Allah memberikan kepada kita bukan roh ketakutan, melainkan roh yang membangkitkan kekuatan, kasih dan ketertiban.
avatar
shaggy
MURTADIN
MURTADIN

Number of posts : 5840
Reputation : -33
Points : 8548
Registration date : 2010-05-06

View user profile

Back to top Go down

Re: MINTA PENJELASAN

Post by you7tube7com on Fri Mar 11, 2011 8:54 am

hamba tuhan wrote:
shaggy wrote:

wa-idz qulnaa lilmalaa-ikati usjuduu li-aadama fasajaduu illaa ibliisa abaa waistakbara wakaana mina alkaafiriina




34. Dan (ingatlah) ketika Kami berfirman kepada para malaikat:
"Sujudlah [36] kamu kepada Adam," maka sujudlah mereka kecuali Iblis;
ia enggan dan takabur dan adalah ia termasuk golongan orang-orang yang
kafir.

Siapakah Kami yang dimaksud ayat diatas ??
Mohon penjelasannya !!!

kan udah dijelasin dmn2 shaggy botol...... ini udah dijawab msh jg ditanya2 trus..... search aja google biar tambah pengetahuan kamu, trus cari dalam alquran ada gak kalimat kami telah menciptakan, atau kalimat sembahlah kami.... itu baru menarik pertanyaannya....


Kata 'KAMI' dalam bahasa Arab, ada dua makna, yaitu makna 'BILANGAN' dan makna 'KEHORMATAN'

Allah memakai kata 'KAMI' ini sbg kehormatan bagi Allah itu sendiri ( karena memang pantas Allah diberi Kehormatan ).

Para petinggi Arab disana, sering memakai kata 'KAMI' dlm setiap Pidato, meskipun yg pidato itu hanya satu orang.

you7tube7com
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Female
Number of posts : 3297
Reputation : -35
Points : 6086
Registration date : 2010-01-22

View user profile

Back to top Go down

Re: MINTA PENJELASAN

Post by hamba tuhan on Fri Mar 11, 2011 9:03 am

shaggy wrote:
hamba tuhan wrote:
shaggy wrote:

wa-idz qulnaa lilmalaa-ikati usjuduu li-aadama fasajaduu illaa ibliisa abaa waistakbara wakaana mina alkaafiriina




34. Dan (ingatlah) ketika Kami berfirman kepada para malaikat:
"Sujudlah [36] kamu kepada Adam," maka sujudlah mereka kecuali Iblis;
ia enggan dan takabur dan adalah ia termasuk golongan orang-orang yang
kafir.

Siapakah Kami yang dimaksud ayat diatas ??
Mohon penjelasannya !!!

kan udah dijelasin dmn2 shaggy botol...... ini udah dijawab msh jg ditanya2 trus..... search aja google biar tambah pengetahuan kamu, trus cari dalam alquran ada gak kalimat kami telah menciptakan, atau kalimat sembahlah kami.... itu baru menarik pertanyaannya....

Hahahahahahaha.................
Si hamba tolol sedang putus asa,
Karena gak bisa menjelaskan !!!

ehm......

_________________
Matius 19:28 Kata Yesus kepada mereka: Aku berkata kepadamu, sesungguhnya pada waktu penciptaan kembali, apabila Anak Manusia bersemayam di takhta kemuliaan-Nya, kamu, yang telah mengikut Aku, akan duduk juga di atas dua belas takhta untuk menghakimi kedua belas suku Israel.

Inget-inget lho...bagi yang bukan 12 suku israel, ayat matius 19:28 berlaku kelak sesudah kiamat yaitu waktu penciptaan kembali..
avatar
hamba tuhan
MUSLIM
MUSLIM

Male
Number of posts : 9932
Age : 17
Location : Aceh
Humor : Obrolan Santai dengan Om Yesus
Reputation : -206
Points : 13398
Registration date : 2010-09-19

View user profile

Back to top Go down

Re: MINTA PENJELASAN

Post by agus on Fri Mar 11, 2011 9:22 am

Shaggy nggak ngerasa ya ? kalau dia yang oon..

_________________
Jika pikiran bisa memikirkannya, dan hati saya dapat mempercayainya - maka saya bisa mencapainya
avatar
agus
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 8585
Location : Everywhere but no where
Job/hobbies : Baca-baca
Humor : Shaggy yang malang
Reputation : 45
Points : 12156
Registration date : 2010-04-15

View user profile

Back to top Go down

Re: MINTA PENJELASAN

Post by hamba tuhan on Fri Mar 11, 2011 9:28 am

agus wrote:Shaggy nggak ngerasa ya ? kalau dia yang oon..

baru kita berdehem aja dah kabur siBOTOL tuh....

_________________
Matius 19:28 Kata Yesus kepada mereka: Aku berkata kepadamu, sesungguhnya pada waktu penciptaan kembali, apabila Anak Manusia bersemayam di takhta kemuliaan-Nya, kamu, yang telah mengikut Aku, akan duduk juga di atas dua belas takhta untuk menghakimi kedua belas suku Israel.

Inget-inget lho...bagi yang bukan 12 suku israel, ayat matius 19:28 berlaku kelak sesudah kiamat yaitu waktu penciptaan kembali..
avatar
hamba tuhan
MUSLIM
MUSLIM

Male
Number of posts : 9932
Age : 17
Location : Aceh
Humor : Obrolan Santai dengan Om Yesus
Reputation : -206
Points : 13398
Registration date : 2010-09-19

View user profile

Back to top Go down

Re: MINTA PENJELASAN

Post by agus on Fri Mar 11, 2011 9:34 am

Apalagi kalau kita main tembak langsung, wah bakal nggak kembali dia...

_________________
Jika pikiran bisa memikirkannya, dan hati saya dapat mempercayainya - maka saya bisa mencapainya
avatar
agus
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 8585
Location : Everywhere but no where
Job/hobbies : Baca-baca
Humor : Shaggy yang malang
Reputation : 45
Points : 12156
Registration date : 2010-04-15

View user profile

Back to top Go down

Re: MINTA PENJELASAN

Post by hamba tuhan on Fri Mar 11, 2011 9:35 am

agus wrote:Apalagi kalau kita main tembak langsung, wah bakal nggak kembali dia...

hehehheee... maaf mas agus, jd teringat waktu jd anggota gerakan aceh merdeka(GAM) dl ada senjata gtuan.....

_________________
Matius 19:28 Kata Yesus kepada mereka: Aku berkata kepadamu, sesungguhnya pada waktu penciptaan kembali, apabila Anak Manusia bersemayam di takhta kemuliaan-Nya, kamu, yang telah mengikut Aku, akan duduk juga di atas dua belas takhta untuk menghakimi kedua belas suku Israel.

Inget-inget lho...bagi yang bukan 12 suku israel, ayat matius 19:28 berlaku kelak sesudah kiamat yaitu waktu penciptaan kembali..
avatar
hamba tuhan
MUSLIM
MUSLIM

Male
Number of posts : 9932
Age : 17
Location : Aceh
Humor : Obrolan Santai dengan Om Yesus
Reputation : -206
Points : 13398
Registration date : 2010-09-19

View user profile

Back to top Go down

Re: MINTA PENJELASAN

Post by agus on Fri Mar 11, 2011 9:39 am

hamba tuhan wrote:
agus wrote:Apalagi kalau kita main tembak langsung, wah bakal nggak kembali dia...

hehehheee... maaf mas agus, jd teringat waktu jd anggota gerakan aceh merdeka(GAM) dl ada senjata gtuan.....

:04: :04: :04:

_________________
Jika pikiran bisa memikirkannya, dan hati saya dapat mempercayainya - maka saya bisa mencapainya
avatar
agus
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 8585
Location : Everywhere but no where
Job/hobbies : Baca-baca
Humor : Shaggy yang malang
Reputation : 45
Points : 12156
Registration date : 2010-04-15

View user profile

Back to top Go down

Re: MINTA PENJELASAN

Post by hamba tuhan on Fri Mar 11, 2011 9:41 am

agus wrote:
hamba tuhan wrote:
agus wrote:Apalagi kalau kita main tembak langsung, wah bakal nggak kembali dia...

hehehheee... maaf mas agus, jd teringat waktu jd anggota gerakan aceh merdeka(GAM) dl ada senjata gtuan.....

:04: :04: :04:

emang waktu peperangan dalam surga kristen dipake gak ya senjata model gtu mas agus????


_________________
Matius 19:28 Kata Yesus kepada mereka: Aku berkata kepadamu, sesungguhnya pada waktu penciptaan kembali, apabila Anak Manusia bersemayam di takhta kemuliaan-Nya, kamu, yang telah mengikut Aku, akan duduk juga di atas dua belas takhta untuk menghakimi kedua belas suku Israel.

Inget-inget lho...bagi yang bukan 12 suku israel, ayat matius 19:28 berlaku kelak sesudah kiamat yaitu waktu penciptaan kembali..
avatar
hamba tuhan
MUSLIM
MUSLIM

Male
Number of posts : 9932
Age : 17
Location : Aceh
Humor : Obrolan Santai dengan Om Yesus
Reputation : -206
Points : 13398
Registration date : 2010-09-19

View user profile

Back to top Go down

Re: MINTA PENJELASAN

Post by agus on Fri Mar 11, 2011 9:45 am

Ntar saya tanya si tomjer bro, dia lagi belajar ilmu pengetahuan dalam bible-nya... Shocked Shocked Shocked

_________________
Jika pikiran bisa memikirkannya, dan hati saya dapat mempercayainya - maka saya bisa mencapainya
avatar
agus
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 8585
Location : Everywhere but no where
Job/hobbies : Baca-baca
Humor : Shaggy yang malang
Reputation : 45
Points : 12156
Registration date : 2010-04-15

View user profile

Back to top Go down

Re: MINTA PENJELASAN

Post by hamba tuhan on Fri Mar 11, 2011 9:47 am

agus wrote:Ntar saya tanya si tomjer bro, dia lagi belajar ilmu pengetahuan dalam bible-nya... Shocked Shocked Shocked

emang ada ya ilmu pengetahuan dalam beybel mas agus???? mang odoy aja dah terlempar dr forum ini gara2 ngandalin beybel.......


_________________
Matius 19:28 Kata Yesus kepada mereka: Aku berkata kepadamu, sesungguhnya pada waktu penciptaan kembali, apabila Anak Manusia bersemayam di takhta kemuliaan-Nya, kamu, yang telah mengikut Aku, akan duduk juga di atas dua belas takhta untuk menghakimi kedua belas suku Israel.

Inget-inget lho...bagi yang bukan 12 suku israel, ayat matius 19:28 berlaku kelak sesudah kiamat yaitu waktu penciptaan kembali..
avatar
hamba tuhan
MUSLIM
MUSLIM

Male
Number of posts : 9932
Age : 17
Location : Aceh
Humor : Obrolan Santai dengan Om Yesus
Reputation : -206
Points : 13398
Registration date : 2010-09-19

View user profile

Back to top Go down

Re: MINTA PENJELASAN

Post by agus on Fri Mar 11, 2011 9:49 am

hamba tuhan wrote:
agus wrote:Ntar saya tanya si tomjer bro, dia lagi belajar ilmu pengetahuan dalam bible-nya... Shocked Shocked Shocked

emang ada ya ilmu pengetahuan dalam beybel mas agus???? mang odoy aja dah terlempar dr forum ini gara2 ngandalin beybel.......


Makanya saya kasih saran buat si tom, kalau ada kesulitan silahkan tanya pada neter-neter muslim... :04: :04: :04:

_________________
Jika pikiran bisa memikirkannya, dan hati saya dapat mempercayainya - maka saya bisa mencapainya
avatar
agus
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 8585
Location : Everywhere but no where
Job/hobbies : Baca-baca
Humor : Shaggy yang malang
Reputation : 45
Points : 12156
Registration date : 2010-04-15

View user profile

Back to top Go down

Re: MINTA PENJELASAN

Post by hamba_allah_tercinta on Fri Mar 11, 2011 11:40 pm

Yhowshua wrote:
shaggy wrote:
yahweh-keresetan wrote:Kami = Allah

tafsirnya karena Allah berbeda dengan makhluknya,Keagunganya sangatlah luas melebihi bumi dan langit sekalipun. Allah memeiliki 20 sifat ketuhanan dan memiliki Nama2 Agung/Asmaul husna sebanyak 99.

Jelas belum ??? saya yakin kamu kristen gak akan mudeng, karena konsep ketuhanan mereka gak jelas.

Kami = Allah swt + .......
Kami berarti banyak bisa dua,tiga atau lebih.
contoh :
Kami pemuda Indonesia
maka pemudanya banyak bukan satu.
Kami adalah Allah
maka allahnya banyak bukan satu...

Hayo gimana penjelasannya !
answering-ff manusia BoTol BuTul penyembah batu jimat simomet pembela momet saw-kaw no.1 wrote:
lha gw dah jelasin in pos gw, emang loe pikun ya?

penjelasan kamu memang tidak jelas !!! , maksud kamu penjelasan kamu yang ini yaaa . . . ?
answering-ff manusia BoTol BuTul penyembah batu jimat simomet pembela momet saw-kaw no.1 wrote:
eh... taro lagi, logika sederhana ajah gak mudeng-mudeng....

kami dari pt. shaggy taro mengucapkan "selamat atas.....kalian"


jawab sendiri ........

kami = pimpinan, manager, karyawan....


apakah mereka setara?

dalam contoh kalimat kamu ini , kata kami itu di ucapkan oleh manusia mewakili manusia , sedangkan koran kamu mengatakan kalau "kami" maksudnya si auloh , jadi , kami ( semua netter kristen bukan cuma shaggy ) minta penjelasan "kami" ini siapa ? auloh + siapa ? atau mewakili siapa ?
answering-ff manusia BoTol BuTul penyembah batu jimat simomet pembela momet saw-kaw no.1 wrote:


"Aku dan Bapa adalah satu"

apakah yesus dan Bapa setara sementara
yesus gak mengatahui kapan saat itu tiba?


[jawab pake ayat jangan asal njeplak]
xixixixixixi. . . . . .ada orang yang gak ngerti pernyataan Yesus soal rahasia hari kiamat , xixixixixixix. . . . . .


bissmilahirohmanirohim..
assalamualaikum...
saya cman mau bilang, anda (kaum nasrani) sebenarnya bila ingin tau lebih banyak tentang agama islam itu sperti apa, coba anda tanya pada yang ahlinya, tnykan pada tokoh" ulama terkenal, anda tau ustad? anda tau ulama" ?? klo silhkan anda tanya pada beliau.....
dan bukan berarti umat islam itu bodoh, melainkan umat islam ada yang tdak mengrti lebih dalam tntang islam, sehingga tdk bisa mnjlaskannya pada anda lebih terperinci....

sekian dulu dari saya, krn saya juga tdk dpt menjlaskannya..karena smua nya hanya Allah swt yang tau...
saya hanya pasrahkan pada Allah swt.

walaikumsalam wr.wb.
semoga anda selamat dri api neraka

hamba_allah_tercinta

Number of posts : 2
Reputation : 0
Points : 2325
Registration date : 2011-03-11

View user profile

Back to top Go down

Re: MINTA PENJELASAN

Post by shaggy on Thu May 26, 2011 3:44 am

Sundul dikit ah !

_________________
2 Timotius 1:7Sebab Allah memberikan kepada kita bukan roh ketakutan, melainkan roh yang membangkitkan kekuatan, kasih dan ketertiban.
avatar
shaggy
MURTADIN
MURTADIN

Number of posts : 5840
Reputation : -33
Points : 8548
Registration date : 2010-05-06

View user profile

Back to top Go down

Re: MINTA PENJELASAN

Post by yang berserah diri on Thu May 26, 2011 4:39 am

shaggy wrote:Siapa yang dimaksud dengan Kami dalam ayat ini ?
Ada berapa oknumkah Kami ?

15:9. Sesungguhnya Kami-lah yang menurunkan Al Quran, dan sesungguhnya Kami benar-benar memeliharanya
catatan pinggir mengatakan "Ayat ini memberikan jaminan tentang kesucian dan kemurnian Al Quran selama-lamanya. "

minta penjelasannya !!
kami adalah Allah beserta para malaikat
dan hanya Allah yg tau berapa jumlah oknum tersebut

_________________
QS. Yunus (10): 36
Dan kebanyakan mereka(kafir) tidak mengikuti kecuali persangkaan saja. Sesungguhnya persangkaan itu tidak sedikitpun berguna untuk mencapai kebenaran. Sesungguhnya Allah Maha mengetahui apa yang mereka kerjakan.

QS. Al-Hajj (22): 55
Dan senantiasalah orang-orang kafir itu berada dalam keragu- raguan terhadap Al Quran, hingga datang kepada mereka saat (kematiannya) dengan tiba-tiba atau datang kepada mereka azab hari kiamat.

QS. Al-Hajj (22): 72-73
Dan apabila dibacakan di hadapan mereka ayat-ayat Kami yang terang, niscaya kamu melihat tanda-tanda keingkaran pada muka orang-orang yang kafir itu. Hampir-hampir mereka menyerang orang-orang yang membacakan ayat-ayat Kami di hadapan mereka. Katakanlah, “Apakah akan aku kabarkan kepadamu yang lebih buruk daripada itu, yaitu neraka?” Allah telah mengancamkannya kepada orang-orang yang kafir. Dan neraka itu adalah seburuk-buruknya tempat kembali.
avatar
yang berserah diri
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Male
Number of posts : 903
Location : BUMI ALLAH SWT
Job/hobbies : MEMBERI PERINGATAN
Humor : A: kenapa yesus disalib?,,,|B: untuk menebus dosa| | A: salah | B: terus apa dong? | A: karena jalannya lambat|
Reputation : -1
Points : 3312
Registration date : 2011-01-16

View user profile

Back to top Go down

Re: MINTA PENJELASAN

Post by shaggy on Thu May 26, 2011 4:57 am

yang berserah diri wrote:
shaggy wrote:Siapa yang dimaksud dengan Kami dalam ayat ini ?
Ada berapa oknumkah Kami ?

15:9. Sesungguhnya Kami-lah yang menurunkan Al Quran, dan sesungguhnya Kami benar-benar memeliharanya
catatan pinggir mengatakan "Ayat ini memberikan jaminan tentang kesucian dan kemurnian Al Quran selama-lamanya. "

minta penjelasannya !!
kami adalah Allah beserta para malaikat
dan hanya Allah yg tau berapa jumlah oknum tersebut

Itu artinya allah swt setara dengan malaikatnya.
begitu ??

_________________
2 Timotius 1:7Sebab Allah memberikan kepada kita bukan roh ketakutan, melainkan roh yang membangkitkan kekuatan, kasih dan ketertiban.
avatar
shaggy
MURTADIN
MURTADIN

Number of posts : 5840
Reputation : -33
Points : 8548
Registration date : 2010-05-06

View user profile

Back to top Go down

Re: MINTA PENJELASAN

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Page 6 of 11 Previous  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  Next

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum