MURTADIN_KAFIRUN

Latest topics
»  Quran: Allah = penipu, pembuat sesat, pembunuh
Sat Jul 15, 2017 11:09 pm by admin

» [Quran] Kebaikan Allah yang menipu
Sat Jul 15, 2017 11:08 pm by admin

»  [Quran] Allah = penipu, pembuat sesat, pendusta
Sat Jul 15, 2017 11:06 pm by admin

» Sharia in America
Sat Jul 15, 2017 11:00 pm by admin

»  ISLAMIC CIRCUS
Sat Jul 15, 2017 10:45 pm by admin

» Scientific Errors of the Qur’an
Sat Jul 15, 2017 10:36 pm by admin

» Why Muslims are so delusional?
Sat Jul 15, 2017 10:30 pm by admin

» Emangnya allah swt itu tuhan??
Sat Apr 29, 2017 9:34 am by shaggy

» Asal Usul Islam - Sebuah Kritik Sejarah
Tue Apr 18, 2017 8:31 am by Frontline Defender

Gallery


MILIS MURTADIN_KAFIRUN
MURTADIN KAFIRUNexMUSLIM INDONESIA BERJAYA12 Oktober Hari Murtad Dari Islam Sedunia

Kami tidak memfitnah, tetapi menyatakan fakta kebenaran yang selama ini selalu ditutupi oleh muslim untuk menyembunyikan kebejatan nabinya

Menyongsong Punahnya Islam

Wadah syiar Islam terlengkap & terpercaya, mari sebarkan selebaran artikel yang sesungguhnya tentang si Pelacur Alloh Swt dan Muhammad bin Abdullah yang MAHA TERKUTUK itu ke dunia nyata!!!!
 

Kebrutalan dan keberingasan muslim di seantero dunia adalah bukti bahwa Islam agama setan (AJARAN JAHAT,BUAS,BIADAB,CABUL,DUSTA).  Tuhan (KEBENARAN) tidak perlu dibela, tetapi setan (KEJAHATAN) perlu mendapat pembelaan manusia agar dustanya terus bertahan

Subscribe to MURTADIN_KAFIRUN

Powered by us.groups.yahoo.com

Who is online?
In total there are 17 users online :: 0 Registered, 0 Hidden and 17 Guests :: 1 Bot

None

[ View the whole list ]


Most users ever online was 354 on Wed May 26, 2010 3:49 am
RSS feeds


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of MURTADINKAFIRUN on your social bookmarking website

Bookmark and share the address of MURTADIN_KAFIRUN on your social bookmarking website


PERTANYAAN BUAT : AGUS,VAMPIR KRESEK DAN JC.

Page 21 of 21 Previous  1 ... 12 ... 19, 20, 21

View previous topic View next topic Go down

PERTANYAAN BUAT : AGUS,VAMPIR KRESEK DAN JC.

Post by shaggy on Sat Sep 11, 2010 12:17 am

First topic message reminder :

Sahih Bukhari Volume 2 Buku 21 no.245
Diriwayatkanoleh Abdullah: Seseorang disebutkan dihadapan sang Nabi dan diadiberitah bahwa dia terus tidur sampai siang dan tidak bangun utksholat. Nabi berkata, “Setan kencing dikupingnya.


Hadis riwayat Abu Hurairah ra.:
Dari Nabi saw., Beliau bersabda: Sesungguhnya setan, apabila mendengar azan untuk salat, ia berlari sambil terkentut-kentutsampaitidak mendengarnya lagi. Ketika azan telah berhenti, ia kembalimenghasut. Apabila mendengar iqamat, ia pergi sampai tidakmendengarnya. Ketika iqamat telah berhenti, ia kembali menghasut lagi.(Shahih Muslim No.582)


Sahih Muslim B2 #462
AbuHuraira melaporkan: Rasulallah berkata. Jika kalian bangun tidur danmelakukan wudhu, dia harus membersihkan hidungnya tiga kali, karenasetan telah menginap dilubang hidungnya.

Pertanyaan :

1.Apakah setan bisa kencing dan kentut ??

2.Apakah setan bisa tidur ?

Coba jelsakan secara ilmiah hadits-hadits diatas dengan menjawab semua pertanyaan yang saya ajukan :
Sertakan bukti ilmiah hasil penemuan para ahli.
avatar
shaggy
MURTADIN
MURTADIN

Number of posts : 5840
Reputation : -33
Points : 8548
Registration date : 2010-05-06

View user profile

Back to top Go down


Re: PERTANYAAN BUAT : AGUS,VAMPIR KRESEK DAN JC.

Post by agus on Mon Aug 01, 2011 8:20 am

shaggy wrote:
agus wrote:Thread yang mudah dijawab, tapi TS tidak pernah mengakuinya ......
Dijawab apanya gus !
Kamu saja gak pernah memberi jawaban !

Masak iya, coba diteliti baik-baik..... :study: :study: :study:

_________________
Jika pikiran bisa memikirkannya, dan hati saya dapat mempercayainya - maka saya bisa mencapainya
avatar
agus
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 8585
Location : Everywhere but no where
Job/hobbies : Baca-baca
Humor : Shaggy yang malang
Reputation : 45
Points : 12156
Registration date : 2010-04-15

View user profile

Back to top Go down

Re: PERTANYAAN BUAT : AGUS,VAMPIR KRESEK DAN JC.

Post by shaggy on Mon Aug 01, 2011 8:23 am

agus wrote:
shaggy wrote:
agus wrote:Thread yang mudah dijawab, tapi TS tidak pernah mengakuinya ......
Dijawab apanya gus !
Kamu saja gak pernah memberi jawaban !

Masak iya, coba diteliti baik-baik..... :study: :study: :study:
Baca saja dari awal,sama kamu !
Apakah kamu bisa menjawab pertanyaan dan permintaan saya dlm thread ini ????

_________________
2 Timotius 1:7Sebab Allah memberikan kepada kita bukan roh ketakutan, melainkan roh yang membangkitkan kekuatan, kasih dan ketertiban.
avatar
shaggy
MURTADIN
MURTADIN

Number of posts : 5840
Reputation : -33
Points : 8548
Registration date : 2010-05-06

View user profile

Back to top Go down

Re: PERTANYAAN BUAT : AGUS,VAMPIR KRESEK DAN JC.

Post by shaggy on Mon Aug 01, 2011 8:25 am

agus wrote:
shaggy wrote:
agus wrote:Thread yang mudah dijawab, tapi TS tidak pernah mengakuinya ......
Dijawab apanya gus !
Kamu saja gak pernah memberi jawaban !

Masak iya, coba diteliti baik-baik..... :study: :study: :study:
Baca saja dari awal,sama kamu !
Apakah kamu bisa menjawab pertanyaan dan permintaan saya dlm thread ini ????

_________________
2 Timotius 1:7Sebab Allah memberikan kepada kita bukan roh ketakutan, melainkan roh yang membangkitkan kekuatan, kasih dan ketertiban.
avatar
shaggy
MURTADIN
MURTADIN

Number of posts : 5840
Reputation : -33
Points : 8548
Registration date : 2010-05-06

View user profile

Back to top Go down

Re: PERTANYAAN BUAT : AGUS,VAMPIR KRESEK DAN JC.

Post by agus on Mon Aug 01, 2011 8:35 am

jesus christ wrote:
shaggy wrote:
agus wrote:Thread yang mudah dijawab, tapi TS tidak pernah mengakuinya ......
Dijawab apanya gus !
Kamu saja gak pernah memberi jawaban !
kumat lagi dia shaggy: "Dijawab apanya gus !"

Nih pertanyaan berdasarkan dendam sama kita bro, makanya dia agak kumat-kumatan .......

_________________
Jika pikiran bisa memikirkannya, dan hati saya dapat mempercayainya - maka saya bisa mencapainya
avatar
agus
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 8585
Location : Everywhere but no where
Job/hobbies : Baca-baca
Humor : Shaggy yang malang
Reputation : 45
Points : 12156
Registration date : 2010-04-15

View user profile

Back to top Go down

Re: PERTANYAAN BUAT : AGUS,VAMPIR KRESEK DAN JC.

Post by shaggy on Mon Aug 01, 2011 8:38 am

agus wrote:
jesus christ wrote:
shaggy wrote:
agus wrote:Thread yang mudah dijawab, tapi TS tidak pernah mengakuinya ......
Dijawab apanya gus !
Kamu saja gak pernah memberi jawaban !
kumat lagi dia shaggy: "Dijawab apanya gus !"

Nih pertanyaan berdasarkan dendam sama kita bro, makanya dia agak kumat-kumatan .......
Siapa yang dendam sama dua manusia bodoh macam kalian ?
Jadi pingin ketawa saya membaca tulisan kamu !

_________________
2 Timotius 1:7Sebab Allah memberikan kepada kita bukan roh ketakutan, melainkan roh yang membangkitkan kekuatan, kasih dan ketertiban.
avatar
shaggy
MURTADIN
MURTADIN

Number of posts : 5840
Reputation : -33
Points : 8548
Registration date : 2010-05-06

View user profile

Back to top Go down

Re: PERTANYAAN BUAT : AGUS,VAMPIR KRESEK DAN JC.

Post by jesus christ on Mon Aug 01, 2011 8:47 am

shaggy wrote:
jesus christ wrote:
shaggy wrote:
agus wrote:Thread yang mudah dijawab, tapi TS tidak pernah mengakuinya ......
Dijawab apanya gus !
Kamu saja gak pernah memberi jawaban !
kumat lagi dia shaggy: "Dijawab apanya gus !"

Mana jawaban kamu jc ???
sampai hari ini kamu gak bisa menjawab pertanyaan saya.
Saya tunggu jawaban kamu sekarang !
Mana otak kamu shaggy ???
sampai hari ini masih juga gak ngerti2.
Saya tunggu sampai kamu pinteran !
lol! lol! lol!

_________________
" Dialah Allah Yang tiada Tuhan selain Dia, Raja, Yang Maha Suci, Yang Maha Sejahtera, Yang Mengaruniakan Keamanan, Yang Maha Memelihara, Yang Maha Perkasa, Yang Maha Kuasa, Yang Memiliki segala Keagungan, Maha Suci Allah dari apa yang mereka persekutukan." (Q.S 59:23) bounce
avatar
jesus christ
MUSLIM
MUSLIM

Male
Number of posts : 1560
Age : 22
Job/hobbies : menanti tampilnya kebodohan shaggy, yhowshua, taro, dkk
Humor : ada idioot forum yang sakit hati sama tuhan jesus fufufu
Reputation : 43
Points : 4370
Registration date : 2010-01-15

View user profile http://muslim.or.id/

Back to top Go down

Re: PERTANYAAN BUAT : AGUS,VAMPIR KRESEK DAN JC.

Post by shaggy on Mon Aug 01, 2011 9:16 am

jesus christ wrote:
shaggy wrote:
jesus christ wrote:
shaggy wrote:
agus wrote:Thread yang mudah dijawab, tapi TS tidak pernah mengakuinya ......
Dijawab apanya gus !
Kamu saja gak pernah memberi jawaban !
kumat lagi dia shaggy: "Dijawab apanya gus !"

Mana jawaban kamu jc ???
sampai hari ini kamu gak bisa menjawab pertanyaan saya.
Saya tunggu jawaban kamu sekarang !
Mana otak kamu shaggy ???
sampai hari ini masih juga gak ngerti2.
Saya tunggu sampai kamu pinteran !
lol! lol! lol!
Mana jawaban kamu jc ???
sampai hari ini kamu gak bisa menjawab pertanyaan saya.
Saya tunggu jawaban kamu sekarang !

_________________
2 Timotius 1:7Sebab Allah memberikan kepada kita bukan roh ketakutan, melainkan roh yang membangkitkan kekuatan, kasih dan ketertiban.
avatar
shaggy
MURTADIN
MURTADIN

Number of posts : 5840
Reputation : -33
Points : 8548
Registration date : 2010-05-06

View user profile

Back to top Go down

Re: PERTANYAAN BUAT : AGUS,VAMPIR KRESEK DAN JC.

Post by sun-moon on Tue Aug 02, 2011 5:18 am

shaggy wrote:
jesus christ wrote:
shaggy wrote:
jesus christ wrote:
shaggy wrote:
agus wrote:Thread yang mudah dijawab, tapi TS tidak pernah mengakuinya ......
Dijawab apanya gus !
Kamu saja gak pernah memberi jawaban !
kumat lagi dia shaggy: "Dijawab apanya gus !"

Mana jawaban kamu jc ???
sampai hari ini kamu gak bisa menjawab pertanyaan saya.
Saya tunggu jawaban kamu sekarang !
Mana otak kamu shaggy ???
sampai hari ini masih juga gak ngerti2.
Saya tunggu sampai kamu pinteran !
lol! lol! lol!
Mana jawaban kamu jc ???
sampai hari ini kamu gak bisa menjawab pertanyaan saya.
Saya tunggu jawaban kamu sekarang !

Ampun deh...
kan udah banyak yang bantu jawab 'pertanyaan' kamu tadi...
ada yg jawab bhw mungkin itu artinya 'kiasan' atau 'perumpamaan'...itu memang boleh jadi begitu...
sedangkan bila diartikan itu adalah 'artian yang sesungguhnya'pun, itu pun bisa jadi begitu...karena khusus bagi saya pribadi dan 2 orang lagi (anak & istri saya) dan beberapa orang lainnya (yang berusaha membantu) memang pernah mengalami 'hal yang kurang meng-enakan', pengalaman yang sangat 'tidak nyaman'...pada 1 (satu) bulan pertama sangat takut dan cemas yang sangat, betapa tidak, koq bisa-bisa nya menyaksikan dan diganggu oleh 'air kencing' mewujud fisik (transformed) exist di alam kita dari/berasal dari suatu 'makhluk' atau 'energi' yang tidak bisa dilihat oleh kasat mata? logikanya kalau ia adalah setan atau jin, maka kencingnya pun harusnya gak kelihatan lah...kan jadi gak takut ke kitanya (masa bodoh). Tapi ini nyata bisa 'hadir'/'ada' dari 'ketiadaan'/'gak keliatan' sebelumnya....kejadian ini terus berlangsung walaupun di bulan suci umat islam: bulan puasa Ramadhan (th.2010), dengan kata lain, waktu itu sayapun menjadi meragukan suatu ayat: ".....dan setan/iblis pun di belenggu....". Tapi kenyataannya, tetap saja 'ia' masih berkeleliaran mengganggu kami di bulan Ramadhan sekalipun...Jadi, apakah 'ia' bukan setan/iblis/jin? lantas, bagaimana memaknainya?
Tapi disisi lain, saya bersyukur mengalami ini tidak sendirian, dan kami bertiga pun menjadi memiliki pengalaman yang sangat berharga berkaitan dengan ''keimanan" dan "kepercayaan"...'value' nya menjadi lain dibandingkan dengan sebelumnya ataupun dengan orang yang tidak mengalaminya.
Akhirnya saya banyak membaca buku tentang hal-hal ghaib, setan/iblis, jin dll, selain itu juga usaha untuk mengatasi masalah itu dengan mengundang beberapa orang yang dianggap ahli atau bisa...
saya mengerti (menangkap) 'point' kamu adalah mencari kelemahan 'islam' dengan membidik: "Muhammad sang nabi islam" adalah berbohong/pembohong melalui 'peristiwa/kisah/hadits' sehubungan dengan 'setan kencing/kentut' etc...
hal mana sama dengan saya berusaha meyakinkan ke kamu "hai shaggy, bener saya mengalami ini-itu..." trus kamu percaya nggak? saya yakin kamu tidak/belum percaya, dan mungkin menganggap saya bohong....
Demikian juga orang-orang yang berusaha membantu saya, awalnya mereka ragu dan tidak percaya, tapi setelah membuktikan sendiri di rumah saya, baru mereka percaya, sebagian besar pucat dan malu, karena tetap gak bisa berbuat banyak...
Jadi memang susah untuk dibuktikan secara "ilmiah" ala fisik, karena ia ada unsur non-fisik dan unsur 'mysteri'....dan unsur 'keimanan'....
:albino:
avatar
sun-moon
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Number of posts : 548
Reputation : 5
Points : 2761
Registration date : 2011-07-17

View user profile

Back to top Go down

Re: PERTANYAAN BUAT : AGUS,VAMPIR KRESEK DAN JC.

Post by agus on Tue Aug 02, 2011 7:45 am

Dikasih fakta dia nggak percaya, dikasih teori katanya nggak ilmiah. Lha kitabnya aja nggak sempurna, gimana mau ngerti ?

_________________
Jika pikiran bisa memikirkannya, dan hati saya dapat mempercayainya - maka saya bisa mencapainya
avatar
agus
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 8585
Location : Everywhere but no where
Job/hobbies : Baca-baca
Humor : Shaggy yang malang
Reputation : 45
Points : 12156
Registration date : 2010-04-15

View user profile

Back to top Go down

Re: PERTANYAAN BUAT : AGUS,VAMPIR KRESEK DAN JC.

Post by jesus christ on Tue Aug 02, 2011 9:43 am

agus wrote:
jesus christ wrote:
shaggy wrote:
agus wrote:Thread yang mudah dijawab, tapi TS tidak pernah mengakuinya ......
Dijawab apanya gus !
Kamu saja gak pernah memberi jawaban !
kumat lagi dia shaggy: "Dijawab apanya gus !"

Nih pertanyaan berdasarkan dendam sama kita bro, makanya dia agak kumat-kumatan .......
karna kebodohannya yang terus diperlihatkan makanya dia jadi dendam
sampe 21 halaman nih trit saking dongoknya si anjing kurap

_________________
" Dialah Allah Yang tiada Tuhan selain Dia, Raja, Yang Maha Suci, Yang Maha Sejahtera, Yang Mengaruniakan Keamanan, Yang Maha Memelihara, Yang Maha Perkasa, Yang Maha Kuasa, Yang Memiliki segala Keagungan, Maha Suci Allah dari apa yang mereka persekutukan." (Q.S 59:23) bounce
avatar
jesus christ
MUSLIM
MUSLIM

Male
Number of posts : 1560
Age : 22
Job/hobbies : menanti tampilnya kebodohan shaggy, yhowshua, taro, dkk
Humor : ada idioot forum yang sakit hati sama tuhan jesus fufufu
Reputation : 43
Points : 4370
Registration date : 2010-01-15

View user profile http://muslim.or.id/

Back to top Go down

Re: PERTANYAAN BUAT : AGUS,VAMPIR KRESEK DAN JC.

Post by jesus christ on Tue Aug 02, 2011 9:44 am

shaggy wrote:
jesus christ wrote:
shaggy wrote:
agus wrote:Thread yang mudah dijawab, tapi TS tidak pernah mengakuinya ......
Dijawab apanya gus !
Kamu saja gak pernah memberi jawaban !
kumat lagi dia shaggy: "Dijawab apanya gus !"

Mana jawaban kamu jc ???
sampai hari ini kamu gak bisa menjawab pertanyaan saya.
Saya tunggu jawaban kamu sekarang !
Mana otak kamu shaggy ???
sampai hari ini masih juga gak ngerti2.
Saya tunggu sampai kamu pinteran !
lol! lol! lol!

_________________
" Dialah Allah Yang tiada Tuhan selain Dia, Raja, Yang Maha Suci, Yang Maha Sejahtera, Yang Mengaruniakan Keamanan, Yang Maha Memelihara, Yang Maha Perkasa, Yang Maha Kuasa, Yang Memiliki segala Keagungan, Maha Suci Allah dari apa yang mereka persekutukan." (Q.S 59:23) bounce
avatar
jesus christ
MUSLIM
MUSLIM

Male
Number of posts : 1560
Age : 22
Job/hobbies : menanti tampilnya kebodohan shaggy, yhowshua, taro, dkk
Humor : ada idioot forum yang sakit hati sama tuhan jesus fufufu
Reputation : 43
Points : 4370
Registration date : 2010-01-15

View user profile http://muslim.or.id/

Back to top Go down

Re: PERTANYAAN BUAT : AGUS,VAMPIR KRESEK DAN JC.

Post by Jahwe vs Elohim on Wed Aug 03, 2011 10:59 pm

shaggy wrote:
??????? wrote:thread gak bermutu, tsnya gak becus dan tak punya otak dlm membuat pertanyaan.
dah tutup aja thread sampah ini.

Kamu becus gak jawab pertanyaan saya ?

Aduh... Saya ngamatinnya kok jadi pingin ngakak ya...
Saya mau tanya yang saya bold... Jawaban yang becus yang gimana?
Elu pingin semua jawab sesuai dengan jawaban versi elu sendiri.... Sedang keinginan elu sendiri sudah jelas2 bertentangan.
Jelas aja gak ada ujungnya, elu aja yang benar melulu menurut elu sendiri...


shaggy wrote:Sahih Bukhari Volume 2 Buku 21 no.245
DiriwayatkanolehAbdullah: Seseorang disebutkan dihadapan sang Nabi dan diadiberitahbahwa dia terus tidur sampai siang dan tidak bangun utksholat. Nabiberkata, “Setan kencing dikupingnya.


Adakah saksi yang pernah melihatnya ?


Hadis riwayat Abu Hurairah ra.:
Dari Nabi saw., Beliau bersabda: Sesungguhnya setan, apabila mendengar azan untuk salat, ia berlari sambil terkentut-kentut sampai tidakmendengarnya lagi. Ketika azan telah berhenti,ia kembali menghasut.Apabila mendengar iqamat, ia pergi sampai tidak mendengarnya. Ketikaiqamat telah berhenti, ia kembali menghasut lagi.(Shahih Muslim No.582)


Coba perhatikan tulisan yang diberi warna !

Apakah bisa ini ditafsirkan setan dari golongan manusia ?
Coba jelaskan !


Sahih Muslim B2 #462
Abu Hurairamelaporkan: Rasulallah berkata. Jika kalian bangun tidur dan melakukanwudhu, dia harus membersihkan hidungnya tiga kali, karena setan telahmenginap dilubang hidungnya.

apakah mungkin setan Tidur dalam hidung ?
adakah orang yang pernah melihatnya ?




Oke, tentang setan nih...
Kita harus sepakat dulu mengenai definisi operasional "setan" dalam diskusi kita ini, biar gak bias..
Pertama, apa setan itu sudah masuk kategori "ilmiah", sudah ada gak dalil yang sesuai dg teori-teori ilmiah untuk keberadaan setan?
Oke, kita persingkat aja bahwa setan tidak pernah bisa dijelaskan secara ilmiah.. Jadi apapun itu agamanya, bicara soal setan, kita sepakat bahwa kita hanya melibatkan area "keimanan semata"... Kalau ente masih mau berdebat ttg ini, silakan paparkan bukti ilmiah dari setan yang ada di bible dg teori ilmiah yang ada...

Kedua, dengan pertimbangan point pertama saya tadi, maka tidak etis bila segala sesuatu yang membahas ttg setan, baik itu secara sifatnya maupun secara zatnya dikait-kaitkan dengan ilmiah, seperti setan harus bernafas dengan cara yang sama seperti manusia, meskipun setan itu bisa jadi benar2 bernafas... Mengenai gambaran-gambaran sifat-sifat setan, perilaku setan, kita hanya bisa meng-amini berdasarkan keimanan kita kepada kitab suci yang memaparkannya. Mengenai bagaimana mekanisme setan begini atau mekanisme setan begitu, bagaimana mekanisme setan bereproduksi apakah dengan coitus juga dan apakah ada mani juga, lalu bagaimana mani setan itu konsistensinya (apakah asam atau basa), jelas kita hanya bisa mengiyakan dan berargumen saja untuk menjelaskannya. Pun begitu ttg pernyataan bahwa setan tidur, setan kentut dan wathever lah.. Suatu hal bodoh kalo kita harus memaksa menjelaskan secara ilmiah. Dan dengan mudah kita bisa saja menerima argumen bahwa setan kentut, setan tidur, setan beranak, dll jika kita beriman dan mengimaninya (termasuk hadits rasululllah tadi) .. Saya rasa deal?

Mengenai setan lari terkentut-kentuk, saya bukan ahli tata bahasa arab, tapi saya pun bisa mengerti kalimat tersebut seperti halnya kalimat "lari terbirit-birit" dalam bahasa Indonesia untuk menjelaskan saking setan tidak inginnya mendengar azan dan melihat orang shalat diungkapkan setan lari dengan cara yang sangat hina (terkentut-kentut).
Lebih dari itu, lagi pula pertanyaan Anda tidak begitu esesisal dan tidak beigitu substansial, mempertimbangkan poin pertama dan kedua yang saya paparkan... Berhubung mmg tidak ilmiah (baca point pertama saya), jadi segala penjelasan bisa subjektif masing2 ya sesuai dengan keimanan masing (anda dengan sifat-sifat setan versi bible Anda, yang muslim dng sifat2 setan versi Qur'an dan Hadits dll). ...

Jahwe vs Elohim

Number of posts : 3
Reputation : 0
Points : 2181
Registration date : 2011-08-03

View user profile

Back to top Go down

Re: PERTANYAAN BUAT : AGUS,VAMPIR KRESEK DAN JC.

Post by agus on Thu Aug 04, 2011 10:00 am

Yang dia tahu setan itu adalah roh kayak malaikat dan tuhan .......

_________________
Jika pikiran bisa memikirkannya, dan hati saya dapat mempercayainya - maka saya bisa mencapainya
avatar
agus
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 8585
Location : Everywhere but no where
Job/hobbies : Baca-baca
Humor : Shaggy yang malang
Reputation : 45
Points : 12156
Registration date : 2010-04-15

View user profile

Back to top Go down

Re: PERTANYAAN BUAT : AGUS,VAMPIR KRESEK DAN JC.

Post by Jahwe vs Elohim on Thu Aug 04, 2011 4:22 pm

agus wrote:Yang dia tahu setan itu adalah roh kayak malaikat dan tuhan .......

O ya bosss, lupa.....

Tp klo melihat yang didebat-debatkan shaggy, kayaknya bukan setan yang berwujud fisik seperti manusia budak setan, tapi lebih ke setan yang mmg tergolong makhluk gaib...

Jahwe vs Elohim

Number of posts : 3
Reputation : 0
Points : 2181
Registration date : 2011-08-03

View user profile

Back to top Go down

Re: PERTANYAAN BUAT : AGUS,VAMPIR KRESEK DAN JC.

Post by segoromayit on Fri Jun 15, 2012 8:49 pm

PERHATIAN !: SAUDARA-SAUDARA PENGUNJUNG YANG KAMI HORMATI SEHUBUNGAN SEMAKIN TIDAK LAKUNYA FORUM INI, MAKA MULAI HARI INI FORUM INI DIALIHKAN KE http://laskarislam.indonesianforum.net ; KAMI TUNGGU ANDA UNTUK BERDISKUSI DI SANA. TERIMAKASIH.....




ATAS NAMA

ADMIN MURTADINKAFIRUN
avatar
segoromayit
SPAMMER
SPAMMER

Number of posts : 308
Location : gang dolly, tempat yesus dilahirkan
Job/hobbies : ngencingi wajah kermit
Humor : menjadikan forum MK semakin 'bermutu'
Reputation : -1
Points : 2670
Registration date : 2012-02-20

View user profile

Back to top Go down

Re: PERTANYAAN BUAT : AGUS,VAMPIR KRESEK DAN JC.

Post by putramentari on Fri Jul 27, 2012 8:49 am

shaggy wrote:Sahih Bukhari Volume 2 Buku 21 no.245
Diriwayatkanoleh Abdullah: Seseorang disebutkan dihadapan sang Nabi dan diadiberitah bahwa dia terus tidur sampai siang dan tidak bangun utksholat. Nabi berkata, “Setan kencing dikupingnya.


Hadis riwayat Abu Hurairah ra.:
Dari Nabi saw., Beliau bersabda: Sesungguhnya setan, apabila mendengar azan untuk salat, ia berlari sambil terkentut-kentutsampaitidak mendengarnya lagi. Ketika azan telah berhenti, ia kembalimenghasut. Apabila mendengar iqamat, ia pergi sampai tidakmendengarnya. Ketika iqamat telah berhenti, ia kembali menghasut lagi.(Shahih Muslim No.582)


Sahih Muslim B2 #462
AbuHuraira melaporkan: Rasulallah berkata. Jika kalian bangun tidur danmelakukan wudhu, dia harus membersihkan hidungnya tiga kali, karenasetan telah menginap dilubang hidungnya.

Pertanyaan :

1.Apakah setan bisa kencing dan kentut ??
BISA

2.Apakah setan bisa tidur ?
BISA

Coba jelsakan secara ilmiah hadits-hadits diatas dengan menjawab semua pertanyaan yang saya ajukan :
Sertakan bukti ilmiah hasil penemuan para ahli.

wong setan khan makhluk Gaib, mau bukti dari hongkong
avatar
putramentari
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Number of posts : 982
Reputation : 2
Points : 3304
Registration date : 2011-04-02

View user profile

Back to top Go down

Re: PERTANYAAN BUAT : AGUS,VAMPIR KRESEK DAN JC.

Post by bold_hand on Fri Jul 27, 2012 10:44 am

numpang ngakak gan, lucu TS nya.. gila aja ilmiah di sambungin ghaib
lol! lol! lol! lol! lol!
avatar
bold_hand
RED MEMBERS
RED MEMBERS

Male
Number of posts : 22
Age : 227
Location : suka suka gua mau dimana juga
Humor : bapa gereja bisa hapus dosa.? keren bapa ente, kalah dong tuhan ente *_*
Reputation : 0
Points : 1844
Registration date : 2012-07-25

View user profile

Back to top Go down

Re: PERTANYAAN BUAT : AGUS,VAMPIR KRESEK DAN JC.

Post by jesus christ on Mon Aug 20, 2012 9:32 am

TS nya kan dogy bro jadi harap maklum, belum dilatih

_________________
" Dialah Allah Yang tiada Tuhan selain Dia, Raja, Yang Maha Suci, Yang Maha Sejahtera, Yang Mengaruniakan Keamanan, Yang Maha Memelihara, Yang Maha Perkasa, Yang Maha Kuasa, Yang Memiliki segala Keagungan, Maha Suci Allah dari apa yang mereka persekutukan." (Q.S 59:23) bounce
avatar
jesus christ
MUSLIM
MUSLIM

Male
Number of posts : 1560
Age : 22
Job/hobbies : menanti tampilnya kebodohan shaggy, yhowshua, taro, dkk
Humor : ada idioot forum yang sakit hati sama tuhan jesus fufufu
Reputation : 43
Points : 4370
Registration date : 2010-01-15

View user profile http://muslim.or.id/

Back to top Go down

Re: PERTANYAAN BUAT : AGUS,VAMPIR KRESEK DAN JC.

Post by shaggy on Mon Aug 20, 2012 10:05 pm

JC tetap dongok dari dulu sampai sekarang,hahahahahaha..

_________________
2 Timotius 1:7Sebab Allah memberikan kepada kita bukan roh ketakutan, melainkan roh yang membangkitkan kekuatan, kasih dan ketertiban.
avatar
shaggy
MURTADIN
MURTADIN

Number of posts : 5840
Reputation : -33
Points : 8548
Registration date : 2010-05-06

View user profile

Back to top Go down

Re: PERTANYAAN BUAT : AGUS,VAMPIR KRESEK DAN JC.

Post by jesus christ on Mon Aug 20, 2012 10:21 pm

anak TK juga tau yang dongok siapa, shaggy ato tuhan jesus

_________________
" Dialah Allah Yang tiada Tuhan selain Dia, Raja, Yang Maha Suci, Yang Maha Sejahtera, Yang Mengaruniakan Keamanan, Yang Maha Memelihara, Yang Maha Perkasa, Yang Maha Kuasa, Yang Memiliki segala Keagungan, Maha Suci Allah dari apa yang mereka persekutukan." (Q.S 59:23) bounce
avatar
jesus christ
MUSLIM
MUSLIM

Male
Number of posts : 1560
Age : 22
Job/hobbies : menanti tampilnya kebodohan shaggy, yhowshua, taro, dkk
Humor : ada idioot forum yang sakit hati sama tuhan jesus fufufu
Reputation : 43
Points : 4370
Registration date : 2010-01-15

View user profile http://muslim.or.id/

Back to top Go down

Re: PERTANYAAN BUAT : AGUS,VAMPIR KRESEK DAN JC.

Post by shaggy on Mon Aug 20, 2012 10:24 pm

jesus christ wrote:anak TK juga tau yang dongok siapa, shaggy ato tuhan jesus
Yang dongok adalah muhammad junjunan kamu JC.

_________________
2 Timotius 1:7Sebab Allah memberikan kepada kita bukan roh ketakutan, melainkan roh yang membangkitkan kekuatan, kasih dan ketertiban.
avatar
shaggy
MURTADIN
MURTADIN

Number of posts : 5840
Reputation : -33
Points : 8548
Registration date : 2010-05-06

View user profile

Back to top Go down

Re: PERTANYAAN BUAT : AGUS,VAMPIR KRESEK DAN JC.

Post by jesus christ on Mon Aug 20, 2012 10:30 pm

tuh kan malah ngamuk-ngamuk ke tuhan jesus, ciri anjing butuh therapy kejiwaan, belum suntik die

_________________
" Dialah Allah Yang tiada Tuhan selain Dia, Raja, Yang Maha Suci, Yang Maha Sejahtera, Yang Mengaruniakan Keamanan, Yang Maha Memelihara, Yang Maha Perkasa, Yang Maha Kuasa, Yang Memiliki segala Keagungan, Maha Suci Allah dari apa yang mereka persekutukan." (Q.S 59:23) bounce
avatar
jesus christ
MUSLIM
MUSLIM

Male
Number of posts : 1560
Age : 22
Job/hobbies : menanti tampilnya kebodohan shaggy, yhowshua, taro, dkk
Humor : ada idioot forum yang sakit hati sama tuhan jesus fufufu
Reputation : 43
Points : 4370
Registration date : 2010-01-15

View user profile http://muslim.or.id/

Back to top Go down

Re: PERTANYAAN BUAT : AGUS,VAMPIR KRESEK DAN JC.

Post by shaggy on Mon Aug 20, 2012 11:30 pm

jesus christ wrote:tuh kan malah ngamuk-ngamuk ke tuhan jesus, ciri anjing butuh therapy kejiwaan, belum suntik die
mana jawaban kamu ??

_________________
2 Timotius 1:7Sebab Allah memberikan kepada kita bukan roh ketakutan, melainkan roh yang membangkitkan kekuatan, kasih dan ketertiban.
avatar
shaggy
MURTADIN
MURTADIN

Number of posts : 5840
Reputation : -33
Points : 8548
Registration date : 2010-05-06

View user profile

Back to top Go down

Re: PERTANYAAN BUAT : AGUS,VAMPIR KRESEK DAN JC.

Post by jesus christ on Mon Aug 20, 2012 11:59 pm

shaggy wrote:
jesus christ wrote:tuh kan malah ngamuk-ngamuk ke tuhan jesus, ciri anjing butuh therapy kejiwaan, belum suntik die
mana jawaban kamu ??

_________________
" Dialah Allah Yang tiada Tuhan selain Dia, Raja, Yang Maha Suci, Yang Maha Sejahtera, Yang Mengaruniakan Keamanan, Yang Maha Memelihara, Yang Maha Perkasa, Yang Maha Kuasa, Yang Memiliki segala Keagungan, Maha Suci Allah dari apa yang mereka persekutukan." (Q.S 59:23) bounce
avatar
jesus christ
MUSLIM
MUSLIM

Male
Number of posts : 1560
Age : 22
Job/hobbies : menanti tampilnya kebodohan shaggy, yhowshua, taro, dkk
Humor : ada idioot forum yang sakit hati sama tuhan jesus fufufu
Reputation : 43
Points : 4370
Registration date : 2010-01-15

View user profile http://muslim.or.id/

Back to top Go down

Re: PERTANYAAN BUAT : AGUS,VAMPIR KRESEK DAN JC.

Post by abeemanyou on Wed Sep 26, 2012 11:18 am

coba aku tanya kenapa TUHAN JESUS cuma pake kolor? dan kenapa TUHAN JESUS itu dibedakan, ada yang pake jubah dan ada yang pake kolor, apa TS pernah liat dan bisa menjelaskan secara ilmiah?

abeemanyou
RED MEMBERS
RED MEMBERS

Number of posts : 28
Reputation : 0
Points : 1805
Registration date : 2012-09-26

View user profile

Back to top Go down

Re: PERTANYAAN BUAT : AGUS,VAMPIR KRESEK DAN JC.

Post by eloheim on Sat Sep 29, 2012 7:15 am

shaggy wrote:
jesus porn wrote:woi shaggy, avatar gue bagus apa kagak ya?

sip...mirip sekali dengan muka kamu..


mirip muka jesus porn .. betol betol betol

avatar
eloheim
RED MEMBERS
RED MEMBERS

Number of posts : 36
Age : 31
Location : medan
Job/hobbies : cari kebenaran
Reputation : 0
Points : 1794
Registration date : 2012-09-27

View user profile

Back to top Go down

Re: PERTANYAAN BUAT : AGUS,VAMPIR KRESEK DAN JC.

Post by japra on Tue Oct 02, 2012 11:15 pm

Agus- agus lo bikin si shaggy kelihatan bodoh n tolol, tp begini loh pada dasarnya semua mahluk hidup itu memerlukan makanan dan setiap kali ada yang dimakan pasti ada yang dikeluarin, dan hadis diatas ga nyebutin terkentut-kentut tapi lari tunggang langgang , shaggy...shaggy pinteran dikit napa.. ?????

japra
RED MEMBERS
RED MEMBERS

Number of posts : 39
Reputation : 0
Points : 1798
Registration date : 2012-09-28

View user profile

Back to top Go down

Re: PERTANYAAN BUAT : AGUS,VAMPIR KRESEK DAN JC.

Post by Frontline Defender on Wed Oct 03, 2012 1:44 am

kristen yang panas pas denger adzan, berarti setan!

_________________
5:75. Al Masih putra Maryam hanyalah seorang Rasul yang sesungguhnya telah berlalu sebelumnya beberapa rasul, dan ibunya seorang yang sangat benar, kedua-duanya biasa memakan makanan. Perhatikan bagaimana Kami menjelaskan kepada mereka (ahli Kitab) tanda-tanda kekuasaan (Kami), kemudian perhatikanlah bagaimana mereka berpaling (dari memperhatikan ayat-ayat Kami itu).

5:116. Dan (ingatlah) ketika Allah berfirman: “Hai Isa putra Maryam, adakah kamu mengatakan kepada manusia: “Jadikanlah aku dan ibuku dua orang tuhan selain Allah?” Isa menjawab: “Maha Suci Engkau, tidaklah patut bagiku mengatakan apa yang bukan hakku (mengatakannya). Jika aku pernah mengatakannya maka tentulah Engkau telah mengetahuinya. Engkau mengetahui apa yang ada pada diriku dan aku tidak mengetahui apa yang ada pada diri Engkau. Sesungguhnya Engkau Maha Mengetahui perkara yang gaib-gaib”.
avatar
Frontline Defender
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Number of posts : 739
Reputation : 4
Points : 2945
Registration date : 2011-09-05

View user profile

Back to top Go down

Re: PERTANYAAN BUAT : AGUS,VAMPIR KRESEK DAN JC.

Post by paulus si pendusta on Sun Oct 21, 2012 9:42 am

shaggy wrote:

Pertanyaan :

1.Apakah setan bisa kencing dan kentut ??

2.Apakah setan bisa tidur ?
[/font][/color]
Coba jelsakan secara ilmiah hadits-hadits diatas dengan menjawab semua pertanyaan yang saya ajukan :
Sertakan bukti ilmiah hasil penemuan para ahli.

1. apakah tuhan kencing,kentut,boker...???
2. apakah tuhan tidur..???
3. apakah tuhan bisa di binasakan sama mahluk ciptaanya..??
semua jawabanyya ialah cuma jasjus tuhan yg boker,kentut,laper,di gebukin dan dipantek sama mahluk ciptaannya

paulus si pendusta
RED MEMBERS
RED MEMBERS

Number of posts : 80
Reputation : 0
Points : 1818
Registration date : 2012-10-21

View user profile

Back to top Go down

Re: PERTANYAAN BUAT : AGUS,VAMPIR KRESEK DAN JC.

Post by Pembela Muslim on Wed Oct 24, 2012 8:20 pm

KALAU BEGITU, BISAKAH ANDA MENGHAFALKAN ALKITAB???
AL-QURAN SANGAT MUDAH DIHAPAL DAN TERJAMIN KEASLIANNYA, AL-KITAB????

Pembela Muslim

Number of posts : 2
Reputation : 0
Points : 1732
Registration date : 2012-10-24

View user profile

Back to top Go down

Re: PERTANYAAN BUAT : AGUS,VAMPIR KRESEK DAN JC.

Post by Christ Killer on Fri Oct 26, 2012 12:53 am

Ane mau jawab neh shag.. tapi karena ente cuma tanya
AGUS,VAMPIR KRESEK DAN JC jadi ane maless jawabnya.. coba kalau nama ane dicantumin juga,pasti ane jawab neh pertanyaan...

_________________
ARE U CHRIST???!!!!GET OOUT OFF MY FACE OR I KILL U ALL!!!
(ANE PERJELAS ARTINYE.. ARE U CHRIST??? (APE KM SI KRIS???? = MAKSUDNYE TEMEN ANE YANG NAMENYE KRISS) BUKAN AGAME YEE...) GET OOUT OFF MY FACE OR I KILL U ALL!!! = PERGI DAH ALO YANG NAMENYE SI KRIS, ATAU ANE KILL ENTE YANG NAMENYE KRISS SEMUANYE.. KARENE SI KRISS DULU WAKTU ANE KECIL TAMBENG DAN SUKE GANGGUIN ANAK-ANAK KECIL... GITU CUYYY..) JADI GA ADE MAKSUD ANE BERKATE KASAR TERHADAP AGAME.. TAPI ANE CUMA TAKUT ALO-ALO SI KRIS ADE DISINI... MAKASIH YAK UDAH DI BACE.. ASSALAMU'ALAIKUM...
avatar
Christ Killer
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 2276
Age : 998
Location : USA
Job/hobbies : KILLING NASRANI NOT NASRUDIN
Humor : I WILL KILL U CHRIST...
Reputation : 2
Points : 4980
Registration date : 2011-01-18

View user profile

Back to top Go down

Re: PERTANYAAN BUAT : AGUS,VAMPIR KRESEK DAN JC.

Post by jimatkalimasada on Fri Oct 26, 2012 4:52 am

Sahih Bukhari Volume 2 Buku 21 no.245
Diriwayatkanoleh Abdullah: Seseorang disebutkan dihadapan sang Nabi dan diadiberitah bahwa dia terus tidur sampai siang dan tidak bangun utksholat. Nabi berkata, “Setan kencing dikupingnya.

Hadis riwayat Abu Hurairah ra.:
Dari Nabi saw., Beliau bersabda: Sesungguhnya setan, apabila mendengar azan untuk salat, ia berlari sambil terkentut-kentutsampaitidak mendengarnya lagi. Ketika azan telah berhenti, ia kembalimenghasut. Apabila mendengar iqamat, ia pergi sampai tidakmendengarnya. Ketika iqamat telah berhenti, ia kembali menghasut lagi.(Shahih Muslim No.582)

”Sahih Muslim B2 #462
AbuHuraira melaporkan: Rasulallah berkata. Jika kalian bangun tidur danmelakukan wudhu, dia harus membersihkan hidungnya tiga kali, karenasetan telah menginap dilubang hidungnya.


nabi cap kambing congek..

jimatkalimasada
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 4627
Reputation : 5
Points : 6502
Registration date : 2012-06-07

View user profile

Back to top Go down

Re: PERTANYAAN BUAT : AGUS,VAMPIR KRESEK DAN JC.

Post by teuing atuh on Sat Nov 10, 2012 2:23 am

teuing atuh!!!!kolor yesus ada yang jual ga???bwt cmpuran racun tikus

teuing atuh
RED MEMBERS
RED MEMBERS

Number of posts : 9
Reputation : 0
Points : 1727
Registration date : 2012-11-10

View user profile

Back to top Go down

Re: PERTANYAAN BUAT : AGUS,VAMPIR KRESEK DAN JC.

Post by shaggy on Wed Nov 21, 2012 5:05 pm

teuing atuh wrote:teuing atuh!!!!kolor yesus ada yang jual ga???bwt cmpuran racun tikus

ngomong naon maneh belegug ??

_________________
2 Timotius 1:7Sebab Allah memberikan kepada kita bukan roh ketakutan, melainkan roh yang membangkitkan kekuatan, kasih dan ketertiban.
avatar
shaggy
MURTADIN
MURTADIN

Number of posts : 5840
Reputation : -33
Points : 8548
Registration date : 2010-05-06

View user profile

Back to top Go down

Re: PERTANYAAN BUAT : AGUS,VAMPIR KRESEK DAN JC.

Post by Samidi69 on Tue Dec 18, 2012 12:24 am

Haaahaaaa...shagy shagy...tau apa ente tentang hadis??nulis hadis yg lngkap jgn terjmhannya..salah tuh terjmahannya...haaaa....SD aja lo kagak lu2s, mau diskusi ilmiah..blajar dulu sana...ntar tak jewer telingamu kalo ga mau blajar...hahahahaiiii..
avatar
Samidi69
RED MEMBERS
RED MEMBERS

Male
Number of posts : 9
Location : Tel aviv
Job/hobbies : lawyer
Reputation : 0
Points : 1690
Registration date : 2012-12-15

View user profile

Back to top Go down

Re: PERTANYAAN BUAT : AGUS,VAMPIR KRESEK DAN JC.

Post by RudraShivPanchavaktra on Mon Mar 04, 2013 4:05 am

ada bedanya dengan terbukanya mata Batin dan kundalini dengan halusinasi visual dan auditorik atau halusinasi lain. menurut ICD - 10 bisa di bedakan kedua halusinasi tersebut.

Secara logika tubuh manusia bereaksi dengan berbagai macam cara pada saat kelelahan, tidur lama adalah sebuah mekanisme tubuh untuk mengistirahatkan tubuh sendiri untuk mencapai kondisi maksimal setelah kerja berat. Mungkin itu hanya kejadian normal yang di besar - besarkan .

avatar
RudraShivPanchavaktra
RED MEMBERS
RED MEMBERS

Male
Number of posts : 22
Age : 1817
Location : Mount Kailash
Job/hobbies : Physician, Spiritualist.
Humor : There is no humor when your heart full with hatred and lust of truth
Reputation : 0
Points : 1626
Registration date : 2013-03-04

View user profile

Back to top Go down

Re: PERTANYAAN BUAT : AGUS,VAMPIR KRESEK DAN JC.

Post by shaggy on Mon Mar 11, 2013 7:27 pm

Samidi69 wrote:Haaahaaaa...shagy shagy...tau apa ente tentang hadis??nulis hadis yg lngkap jgn terjmhannya..salah tuh terjmahannya...haaaa....SD aja lo kagak lu2s, mau diskusi ilmiah..blajar dulu sana...ntar tak jewer telingamu kalo ga mau blajar...hahahahaiiii..
silahkan kamu buktikan secara ilmiah semua omongan muhammad panutanmu itu !

_________________
2 Timotius 1:7Sebab Allah memberikan kepada kita bukan roh ketakutan, melainkan roh yang membangkitkan kekuatan, kasih dan ketertiban.
avatar
shaggy
MURTADIN
MURTADIN

Number of posts : 5840
Reputation : -33
Points : 8548
Registration date : 2010-05-06

View user profile

Back to top Go down

Re: PERTANYAAN BUAT : AGUS,VAMPIR KRESEK DAN JC.

Post by RonsJet on Mon Jul 01, 2013 2:37 am

shaggy wrote:
Samidi69 wrote:Haaahaaaa...shagy shagy...tau apa ente tentang hadis??nulis hadis yg lngkap jgn terjmhannya..salah tuh terjmahannya...haaaa....SD aja lo kagak lu2s, mau diskusi ilmiah..blajar dulu sana...ntar tak jewer telingamu kalo ga mau blajar...hahahahaiiii..
silahkan kamu buktikan secara ilmiah semua omongan muhammad panutanmu itu !

memepertanyakan perkataan orang secara ilmiah, nah kamu sendiri bertanya sudah dengan ilmiah belum?

RonsJet

Number of posts : 3
Reputation : 0
Points : 1484
Registration date : 2013-07-01

View user profile

Back to top Go down

Re: PERTANYAAN BUAT : AGUS,VAMPIR KRESEK DAN JC.

Post by shaggy on Sat Dec 14, 2013 1:07 pm

pada kemana muslimnya kok forum ini jadi sepi yah ??

_________________
2 Timotius 1:7Sebab Allah memberikan kepada kita bukan roh ketakutan, melainkan roh yang membangkitkan kekuatan, kasih dan ketertiban.
avatar
shaggy
MURTADIN
MURTADIN

Number of posts : 5840
Reputation : -33
Points : 8548
Registration date : 2010-05-06

View user profile

Back to top Go down

Re: PERTANYAAN BUAT : AGUS,VAMPIR KRESEK DAN JC.

Post by AbdiTauhid on Mon Feb 10, 2014 7:00 am

shaggy wrote:Sahih Bukhari Volume 2 Buku 21 no.245
Diriwayatkanoleh Abdullah: Seseorang disebutkan dihadapan sang Nabi dan diadiberitah bahwa dia terus tidur sampai siang dan tidak bangun utksholat. Nabi berkata, “Setan kencing dikupingnya.


Hadis riwayat Abu Hurairah ra.:
Dari Nabi saw., Beliau bersabda: Sesungguhnya setan, apabila mendengar azan untuk salat, ia berlari sambil terkentut-kentutsampaitidak mendengarnya lagi. Ketika azan telah berhenti, ia kembalimenghasut. Apabila mendengar iqamat, ia pergi sampai tidakmendengarnya. Ketika iqamat telah berhenti, ia kembali menghasut lagi.(Shahih Muslim No.582)


Sahih Muslim B2 #462
AbuHuraira melaporkan: Rasulallah berkata. Jika kalian bangun tidur danmelakukan wudhu, dia harus membersihkan hidungnya tiga kali, karenasetan telah menginap dilubang hidungnya.

Pertanyaan :

1.Apakah setan bisa kencing dan kentut ??

2.Apakah setan bisa tidur ?

Coba jelsakan secara ilmiah hadits-hadits diatas dengan menjawab semua pertanyaan yang saya ajukan :
Sertakan bukti ilmiah hasil penemuan para ahli.
uda dijelaskan panjang lebar tuh dari teman2 muslim diatas..
pada prinsipnya makhluk imateri tidak akan bisa dianalisa dengan menggunakan metode empiris (fisik). sehingga pertanyaan 1&2 bisa saja mereka kencing kentut tidur dsb, krna mreka hakekatnya sama makhluk seperti kita, hanya saja bersifat imateri. jika bertanya apakah ada bukti penemuan empiris mengenai setan, maka itu sudah pertanyaan menjebak yang tidak ilmiah, antara obyek dengan metode analisanya tidak nyambung.

seseorang menyampaikan nasehat ke orang lain itu selalu mempunyai latar belakang serta tujuannya, dan bisa dengan bahasa denotasi maupun konotasi. misalkan saja mengenai opini di masyarakat tentang "anak perempuan jangan makan di depan pintu, nanti membuat jauh dari jodoh", atau "kalo udah maghrib jangan main diluar, nanti diculik wewe gombel". nasehat2 tersebut memang secara tidak langsung terkesan gak nyambung dengan realitasnya, hubungan langsung makan di depan pintu dengan jodoh nyaris tidak berhubungan jika itu dipahami dengan TEKSTUAL denotatif, namun mempunyai latar belakang dan tujuan yang baik, yaitu menjaga nilai sopan santun dalam hal makan, yaitu kalo makan ya di meja makan, jangan di depan pintu, depan pintu itu tempatnya orang lewat, bukan tempatnya orang makan, dsb.
Apalagi masalah wewe gombel waktu maghrib, sebenarnya itu hanya nasehat untuk mengingatkan bahwa maghrib itu waktunya orang sholat, yang dimana waktu maghrib waktunya sangat pendek, jika diteruskan bermain / keluar, maka khawatirnya sholat maghribnya tidak akan terlaksana karena habis waktunya. itu jika dipahami secara konotatif dan berangkat dari Latar Belakang dan Tujuannya.

begitu pula Rosululloh menyampaikan hadist selalu ada yang namanya MAQOSIDUL SYARIAH, yaitu prinsip hal/sebab2 munculnya suatu hukum. Hadist tersebut hendak mengingatkan pada Umat Muslim bahwa tidak sholat karena tidur itu adalah suatu hal yang buruk dan tidak mulia, makanya dikonotasikan dengan dikencingi setan, bayangkan saja setan saja sudah hina, lha ini malah dikencingi setan, apa gak lebih hina lagi orang yang dikencingi itu??
begitu pula dengan lari terkentut-kentut, itu sebenarnya hampir sama dengan kata bang shaggy di thread yg lain "diam 1000 bahasa", jika dipahami secara denotasi diam 1000 bahasa tu pake bahasa apa aja coba? bahasa jawa, batak, madura, sunda, aceh, dan 995 bahasa yang lain?? sehingga itu hanyalah makna konotasi yang menunjukkan bahwa setan benar2 takut pada bilangan2 suci yang diucapkan, seperti saya yang lari terkentut-kentut jika mendengar lagunya coboy junior. hahahaha  Razz
apalagi yang masalah wudhu, ketika wudhu memang harus bersih, mangkanya disunnahkan 3 kali, karena jika kotor, akhirnya di konotasikan dengan setan, karena setan memang dihinakan, sehingga dikonotasikan dengan kotoran..
Mohon koreksi dan tanggapannya bila saya keliru..
Salam Dakwah Bil Hikmah  Smile

_________________

[size=18]"Serulah (manusia) kepada jalan Tuhan-mu dengan hikmah dan pelajaran yang baik dan bantahlah mereka dengan cara yang baik. Sesungguhnya Tuhanmu Dialah yang lebih mengetahui tentang siapa yang tersesat dari jalan-Nya dan Dialah yang lebih mengetahui orang-orang yang mendapat petunjuk" (Q.S. An Nahl 16:125)

[/size]

dakwah itu harus dengan cara yang bil hikmah, tidak menghina, menjelek-jelekan, apalagi merendahkan... mari tunjukkan bahwa Islam adalah rahmatan lil 'Alamin..  Smile  Smile  Smile 
avatar
AbdiTauhid
RED MEMBERS
RED MEMBERS

Male
Number of posts : 60
Location : Medan
Job/hobbies : Amar Ma'ruf Nahi Mungkar
Reputation : 0
Points : 1317
Registration date : 2014-02-09

View user profile

Back to top Go down

Re: PERTANYAAN BUAT : AGUS,VAMPIR KRESEK DAN JC.

Post by DariKelMuslim on Wed Nov 26, 2014 9:20 am

@atas :
Mahluk imateri yg anda tulis diatas itu adalah perwujudan dari kuasa setan.
Kalo anda mau membuat spesifikasi mahluk astral. Itu hanya masalah image yg terlihat. Kalo menurut pola fikir nonreligius, segala sesuatu itu harus dikalasifikasi atau varian-understanding of classification.
Dan secara religius orang yg memberi kelasifikasi pada mahluk astral {{atau oleh  ISLamter disebut sbg mahluk imateri}} mrpkan perwujudan dari kuasa kegelapan (Shyetan) yg di pakai manusia dan di peroleh dari pesugihan / puasa nasiputih / pertapaan-mantra.

Jadi kalau ada yg mengatakan mahluk astral/ imateri memiliki dunia sendiri , saya fikir itu hanya pola fikir manusia belaka.

Allah itu dashyat. Tapi ada manusia yg menulis buku ajaran agama (NabiMuh.SWT.) dgn menambahkan mahluk astral/ imateri sbg Obyek/ Subjek. Tak mungkin keturunan Islamter mau terus salah presepsi ??, hanya karena ajaran Allah Yang Maha Kuasa di selewengkan.
(( BUKTI "manusia itu salah presepsi" > keturunannya berperang sampai tak berkesudahan, tiada khazanah dan tawar akan ranah hukum kebersamaan, saling mencaci maki baik sejajaran islam ataupun non islam. Maka dari itu andalkanLah Allah Yang Maha Kuasa sepenuhnya, JANgan MEndua dgn mahluk astral dalam AL'quran itu))

_________________

  • Jadilah Forumer yg baik.
    Jangan Junk (mo debat pake refrensi Grozz)


Grozz Menghujat sangat mudah, terlebih lagi jika tanpa bukti.
Melakukan sebaik seperti yang dihujat, jauh lebih sulit.
avatar
DariKelMuslim
MURTADIN
MURTADIN

Male
Number of posts : 491
Age : 29
Location : Bali- Sesetan, Sidakarya
Job/hobbies : Project-Blackout Brazil
Humor : org ISLAM suka makan babi, mknya berebutan dg orang BATAK, yg Jawa anteng2 ajahhh
Reputation : 177
Points : 2945
Registration date : 2011-09-29

View user profile http://andriepekalongancheater.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: PERTANYAAN BUAT : AGUS,VAMPIR KRESEK DAN JC.

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Page 21 of 21 Previous  1 ... 12 ... 19, 20, 21

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum