MURTADIN_KAFIRUN
Latest topics
» 10 myths—and 10 Truths—About Atheism
Wed 10 Oct 2018, 12:07 pm by admin

» Ajaran Cinta Kasih ala Islam...........
Wed 10 Oct 2018, 12:01 pm by admin

» Why We Critique Only Islam!
Wed 10 Oct 2018, 11:55 am by admin

» MUSLIMS DON'T GROW UP
Wed 10 Oct 2018, 11:49 am by admin

» Why Muslimas should not lead Muslim men in prayers?
Wed 10 Oct 2018, 11:39 am by admin

» The Islamic Psycho
Wed 10 Oct 2018, 11:36 am by admin

» What has ruined those countries ?
Wed 10 Oct 2018, 11:34 am by admin

» Saya Akui bahwa menjadi muslim (masuk islam) adalah hal yang membanggakan
Thu 31 May 2018, 6:30 pm by buncis hitam

» NABI ISLAM TIDAK PERNA EKSIS....SOSOK FIKTIF...
Tue 03 Apr 2018, 7:36 pm by kuku bima

Gallery


MILIS MURTADIN_KAFIRUN
MURTADIN KAFIRUNexMUSLIM INDONESIA BERJAYA12 Oktober Hari Murtad Dari Islam Sedunia

Kami tidak memfitnah, tetapi menyatakan fakta kebenaran yang selama ini selalu ditutupi oleh muslim untuk menyembunyikan kebejatan nabinya

Menyongsong Punahnya Islam

Wadah syiar Islam terlengkap & terpercaya, mari sebarkan selebaran artikel yang sesungguhnya tentang si Pelacur Alloh Swt dan Muhammad bin Abdullah yang MAHA TERKUTUK itu ke dunia nyata!!!!
 

Kebrutalan dan keberingasan muslim di seantero dunia adalah bukti bahwa Islam agama setan (AJARAN JAHAT,BUAS,BIADAB,CABUL,DUSTA).  Tuhan (KEBENARAN) tidak perlu dibela, tetapi setan (KEJAHATAN) perlu mendapat pembelaan manusia agar dustanya terus bertahan

Subscribe to MURTADIN_KAFIRUN

Powered by us.groups.yahoo.com

Who is online?
In total there are 13 users online :: 0 Registered, 0 Hidden and 13 Guests :: 1 Bot

None

[ View the whole list ]


Most users ever online was 354 on Wed 26 May 2010, 4:49 pm
RSS feeds


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Social bookmarking

Social bookmarking digg  Social bookmarking delicious  Social bookmarking reddit  Social bookmarking stumbleupon  Social bookmarking slashdot  Social bookmarking yahoo  Social bookmarking google  Social bookmarking blogmarks  Social bookmarking live      

Bookmark and share the address of MURTADINKAFIRUN on your social bookmarking website

Bookmark and share the address of MURTADIN_KAFIRUN on your social bookmarking website


Pertanyaan sepele utk atheis.....

Go down

Pertanyaan sepele utk atheis.....

Post by hamba tuhan on Thu 17 Feb 2011, 10:30 pm

Kenapa kodok/ katak bisa melompat-lompat?????

_________________
Matius 19:28 Kata Yesus kepada mereka: Aku berkata kepadamu, sesungguhnya pada waktu penciptaan kembali, apabila Anak Manusia bersemayam di takhta kemuliaan-Nya, kamu, yang telah mengikut Aku, akan duduk juga di atas dua belas takhta untuk menghakimi kedua belas suku Israel.

Inget-inget lho...bagi yang bukan 12 suku israel, ayat matius 19:28 berlaku kelak sesudah kiamat yaitu waktu penciptaan kembali..
avatar
hamba tuhan
MUSLIM
MUSLIM

Male
Number of posts : 9932
Age : 18
Location : Aceh
Humor : Obrolan Santai dengan Om Yesus
Reputation : -206
Points : 13854
Registration date : 2010-09-20

View user profile

Back to top Go down

Re: Pertanyaan sepele utk atheis.....

Post by Gak_Mau_DiSembah on Fri 18 Feb 2011, 1:09 am

@hamba tuhan wrote:Kenapa kodok/ katak bisa melompat-lompat?????

yg bisa jawab dapet apa bro?!!!
si atheis kok blm masuk yh?
ane jawab boleh bro?
Jawabanya: karena dy punya kaki.....

_________________
*Dan apabila dibacakan Al quran, maka dengarkanlah baik-baik,

dan perhatikanlah dengan tenang agar kamu mendapat rahmat ( Al A'raaf : 204 ) *
[center]
avatar
Gak_Mau_DiSembah
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Female
Number of posts : 1054
Location : Calon Penghuni Surga
Job/hobbies : Masak ayam panggang, Yesus jgn minta yah....
Humor : dogma gereja: gak blh bantah, gak usah banyak nanya, telen aja..(kl ada yg salah) di edit aja... gtu aja kok repot!!!
Reputation : 2
Points : 3933
Registration date : 2011-02-08

View user profile

Back to top Go down

Re: Pertanyaan sepele utk atheis.....

Post by agus on Fri 18 Feb 2011, 9:40 pm

@Gak_Mau_DiSembah wrote:
@hamba tuhan wrote:Kenapa kodok/ katak bisa melompat-lompat?????

yg bisa jawab dapet apa bro?!!!
si atheis kok blm masuk yh?
ane jawab boleh bro?
Jawabanya: karena dy punya kaki.....

Salah bro, karena kodok itu nggak bisa jalan....

_________________
Jika pikiran bisa memikirkannya, dan hati saya dapat mempercayainya - maka saya bisa mencapainya
avatar
agus
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 8585
Location : Everywhere but no where
Job/hobbies : Baca-baca
Humor : Shaggy yang malang
Reputation : 45
Points : 12612
Registration date : 2010-04-16

View user profile

Back to top Go down

Re: Pertanyaan sepele utk atheis.....

Post by Mencarikebenaran on Fri 18 Feb 2011, 9:48 pm

@agus wrote:
@Gak_Mau_DiSembah wrote:
@hamba tuhan wrote:Kenapa kodok/ katak bisa melompat-lompat?????

yg bisa jawab dapet apa bro?!!!
si atheis kok blm masuk yh?
ane jawab boleh bro?
Jawabanya: karena dy punya kaki.....

Salah bro, karena kodok itu nggak bisa jalan....

Kodok bisa melompat karena dia meloncat, tul gk? he...he...

_________________
Inilah hidup yang kekal itu, yaitu bahwa mereka mengenal Engkau, satu-satunya Allah yang benar, dan mengenal Yesus Kristus yang telah Engkau utus. Yohanes 17:3

Yesus bukanlah Allah, Yesus hanya salah seorang utusan Allah Swt sebagaimana para nabi lainnya.
avatar
Mencarikebenaran
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 1289
Reputation : 24
Points : 4367
Registration date : 2010-07-31

View user profile

Back to top Go down

Re: Pertanyaan sepele utk atheis.....

Post by agus on Fri 18 Feb 2011, 9:54 pm

Kodok melompat karena tinggi tubuhnya sejajar dengan tinggi kakinya, jadi satu-satunya cara untuk bergerak adalah dengan melompat atau numpang pada benda lain yang bergerak... :04: :04: :04:

_________________
Jika pikiran bisa memikirkannya, dan hati saya dapat mempercayainya - maka saya bisa mencapainya
avatar
agus
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 8585
Location : Everywhere but no where
Job/hobbies : Baca-baca
Humor : Shaggy yang malang
Reputation : 45
Points : 12612
Registration date : 2010-04-16

View user profile

Back to top Go down

Re: Pertanyaan sepele utk atheis.....

Post by Gak_Mau_DiSembah on Fri 18 Feb 2011, 10:40 pm

@agus wrote:Kodok melompat karena tinggi tubuhnya sejajar dengan tinggi kakinya, jadi satu-satunya cara untuk bergerak adalah dengan melompat atau numpang pada benda lain yang bergerak... :04: :04: :04:

Jawaban bagus bro.....

Tp kodok bilang,
Kodok bisa loncat karna lg pengen loncat aja....
gw jg bisa loncat, cuman lg gak pengen....


_________________
*Dan apabila dibacakan Al quran, maka dengarkanlah baik-baik,

dan perhatikanlah dengan tenang agar kamu mendapat rahmat ( Al A'raaf : 204 ) *
[center]
avatar
Gak_Mau_DiSembah
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Female
Number of posts : 1054
Location : Calon Penghuni Surga
Job/hobbies : Masak ayam panggang, Yesus jgn minta yah....
Humor : dogma gereja: gak blh bantah, gak usah banyak nanya, telen aja..(kl ada yg salah) di edit aja... gtu aja kok repot!!!
Reputation : 2
Points : 3933
Registration date : 2011-02-08

View user profile

Back to top Go down

Re: Pertanyaan sepele utk atheis.....

Post by BOTELHEM on Fri 18 Feb 2011, 10:50 pm

Kodok bisa berenang tetapi hanya semasa menjadi kecebong dan sesekali berenang setelah menjadi kodok (si kodok berhasil mnjd seperti ikan!!)...lalu ia mulai untuk berjalan (sebagaimana hewan darat kebanyakan) dan ternyata dia berhasil, walaupun hanya seperti menyeret2kan badan (tp gag apalah kata si Kodok),...hanya satu lagi gaya gerak yang ingin dia coba yaitu terbang seperti "burung",..maka ia memulainya dengan melompat2 sembari berharap agar ia bisa terbang seperti burung...
avatar
BOTELHEM
MUSLIM
MUSLIM

Male
Number of posts : 2632
Location : -Dunia Maya-
Humor : Jesus vs ALLAH..mana yg menang..??
Reputation : 8
Points : 5769
Registration date : 2010-10-09

View user profile http://laskarislam.indonesianforum.net/

Back to top Go down

Re: Pertanyaan sepele utk atheis.....

Post by Gak_Mau_DiSembah on Fri 18 Feb 2011, 10:59 pm

@BOTELHEM wrote:Kodok bisa berenang tetapi hanya semasa menjadi kecebong dan sesekali berenang setelah menjadi kodok (si kodok berhasil mnjd seperti ikan!!)...lalu ia mulai untuk berjalan (sebagaimana hewan darat kebanyakan) dan ternyata dia berhasil, walaupun hanya seperti menyeret2kan badan (tp gag apalah kata si Kodok),...hanya satu lagi gaya gerak yang ingin dia coba yaitu terbang seperti "burung",..maka ia memulainya dengan melompat2 sembari berharap agar ia bisa terbang seperti burung...

Lalu kodok punya ide :idea:
Naik pesawat terbang, lompat dari atas....
Akhirnya dari melompat bisa menjadi terbang....

HIDUP SI KODOK..... CITA2 TERCAPAI....
:cheers: :cheers: :cheers:

_________________
*Dan apabila dibacakan Al quran, maka dengarkanlah baik-baik,

dan perhatikanlah dengan tenang agar kamu mendapat rahmat ( Al A'raaf : 204 ) *
[center]
avatar
Gak_Mau_DiSembah
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Female
Number of posts : 1054
Location : Calon Penghuni Surga
Job/hobbies : Masak ayam panggang, Yesus jgn minta yah....
Humor : dogma gereja: gak blh bantah, gak usah banyak nanya, telen aja..(kl ada yg salah) di edit aja... gtu aja kok repot!!!
Reputation : 2
Points : 3933
Registration date : 2011-02-08

View user profile

Back to top Go down

Re: Pertanyaan sepele utk atheis.....

Post by hamba tuhan on Sat 19 Feb 2011, 8:43 am

Maaf.... jawabannya semua benar tp belum tepat aja..... oya, mana neh jawaban kaum atheis yg menuhankan sains????? monggo....

_________________
Matius 19:28 Kata Yesus kepada mereka: Aku berkata kepadamu, sesungguhnya pada waktu penciptaan kembali, apabila Anak Manusia bersemayam di takhta kemuliaan-Nya, kamu, yang telah mengikut Aku, akan duduk juga di atas dua belas takhta untuk menghakimi kedua belas suku Israel.

Inget-inget lho...bagi yang bukan 12 suku israel, ayat matius 19:28 berlaku kelak sesudah kiamat yaitu waktu penciptaan kembali..
avatar
hamba tuhan
MUSLIM
MUSLIM

Male
Number of posts : 9932
Age : 18
Location : Aceh
Humor : Obrolan Santai dengan Om Yesus
Reputation : -206
Points : 13854
Registration date : 2010-09-20

View user profile

Back to top Go down

Re: Pertanyaan sepele utk atheis.....

Post by agus on Sat 19 Feb 2011, 9:38 pm

kodok melompat karena dia hidup...

_________________
Jika pikiran bisa memikirkannya, dan hati saya dapat mempercayainya - maka saya bisa mencapainya
avatar
agus
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 8585
Location : Everywhere but no where
Job/hobbies : Baca-baca
Humor : Shaggy yang malang
Reputation : 45
Points : 12612
Registration date : 2010-04-16

View user profile

Back to top Go down

Re: Pertanyaan sepele utk atheis.....

Post by hamba tuhan on Sat 19 Feb 2011, 9:44 pm

@agus wrote:kodok melompat karena dia hidup...

...... jawabannya cumen 6 huruf aja, simple banget..... heheheee

_________________
Matius 19:28 Kata Yesus kepada mereka: Aku berkata kepadamu, sesungguhnya pada waktu penciptaan kembali, apabila Anak Manusia bersemayam di takhta kemuliaan-Nya, kamu, yang telah mengikut Aku, akan duduk juga di atas dua belas takhta untuk menghakimi kedua belas suku Israel.

Inget-inget lho...bagi yang bukan 12 suku israel, ayat matius 19:28 berlaku kelak sesudah kiamat yaitu waktu penciptaan kembali..
avatar
hamba tuhan
MUSLIM
MUSLIM

Male
Number of posts : 9932
Age : 18
Location : Aceh
Humor : Obrolan Santai dengan Om Yesus
Reputation : -206
Points : 13854
Registration date : 2010-09-20

View user profile

Back to top Go down

Re: Pertanyaan sepele utk atheis.....

Post by agus on Sat 19 Feb 2011, 9:46 pm

kalau mati kan nggak bisa melompat bro... :04: :04: :04:

_________________
Jika pikiran bisa memikirkannya, dan hati saya dapat mempercayainya - maka saya bisa mencapainya
avatar
agus
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 8585
Location : Everywhere but no where
Job/hobbies : Baca-baca
Humor : Shaggy yang malang
Reputation : 45
Points : 12612
Registration date : 2010-04-16

View user profile

Back to top Go down

Re: Pertanyaan sepele utk atheis.....

Post by hamba tuhan on Sat 19 Feb 2011, 9:48 pm

@agus wrote:kalau mati kan nggak bisa melompat bro... :04: :04: :04:

jawabannya : TAKDIR

_________________
Matius 19:28 Kata Yesus kepada mereka: Aku berkata kepadamu, sesungguhnya pada waktu penciptaan kembali, apabila Anak Manusia bersemayam di takhta kemuliaan-Nya, kamu, yang telah mengikut Aku, akan duduk juga di atas dua belas takhta untuk menghakimi kedua belas suku Israel.

Inget-inget lho...bagi yang bukan 12 suku israel, ayat matius 19:28 berlaku kelak sesudah kiamat yaitu waktu penciptaan kembali..
avatar
hamba tuhan
MUSLIM
MUSLIM

Male
Number of posts : 9932
Age : 18
Location : Aceh
Humor : Obrolan Santai dengan Om Yesus
Reputation : -206
Points : 13854
Registration date : 2010-09-20

View user profile

Back to top Go down

Re: Pertanyaan sepele utk atheis.....

Post by hamba tuhan on Sat 19 Feb 2011, 9:49 pm

emang bs dicari jawabannya dr sains????? kayaknya gak bs tuh..... hrs merujuk ke takdir....

Smile Smile

_________________
Matius 19:28 Kata Yesus kepada mereka: Aku berkata kepadamu, sesungguhnya pada waktu penciptaan kembali, apabila Anak Manusia bersemayam di takhta kemuliaan-Nya, kamu, yang telah mengikut Aku, akan duduk juga di atas dua belas takhta untuk menghakimi kedua belas suku Israel.

Inget-inget lho...bagi yang bukan 12 suku israel, ayat matius 19:28 berlaku kelak sesudah kiamat yaitu waktu penciptaan kembali..
avatar
hamba tuhan
MUSLIM
MUSLIM

Male
Number of posts : 9932
Age : 18
Location : Aceh
Humor : Obrolan Santai dengan Om Yesus
Reputation : -206
Points : 13854
Registration date : 2010-09-20

View user profile

Back to top Go down

Re: Pertanyaan sepele utk atheis.....

Post by agus on Sat 19 Feb 2011, 9:50 pm

@hamba tuhan wrote:
@agus wrote:kalau mati kan nggak bisa melompat bro... :04: :04: :04:

jawabannya : TAKDIR

_________________
Jika pikiran bisa memikirkannya, dan hati saya dapat mempercayainya - maka saya bisa mencapainya
avatar
agus
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 8585
Location : Everywhere but no where
Job/hobbies : Baca-baca
Humor : Shaggy yang malang
Reputation : 45
Points : 12612
Registration date : 2010-04-16

View user profile

Back to top Go down

Re: Pertanyaan sepele utk atheis.....

Post by hamba tuhan on Sat 19 Feb 2011, 9:53 pm

@agus wrote:
@hamba tuhan wrote:
@agus wrote:kalau mati kan nggak bisa melompat bro... :04: :04: :04:

jawabannya : TAKDIR

semoga para atheis percaya takdir... tdk semuanya bs dibuktikan dgn sains..... insaflah....

_________________
Matius 19:28 Kata Yesus kepada mereka: Aku berkata kepadamu, sesungguhnya pada waktu penciptaan kembali, apabila Anak Manusia bersemayam di takhta kemuliaan-Nya, kamu, yang telah mengikut Aku, akan duduk juga di atas dua belas takhta untuk menghakimi kedua belas suku Israel.

Inget-inget lho...bagi yang bukan 12 suku israel, ayat matius 19:28 berlaku kelak sesudah kiamat yaitu waktu penciptaan kembali..
avatar
hamba tuhan
MUSLIM
MUSLIM

Male
Number of posts : 9932
Age : 18
Location : Aceh
Humor : Obrolan Santai dengan Om Yesus
Reputation : -206
Points : 13854
Registration date : 2010-09-20

View user profile

Back to top Go down

Re: Pertanyaan sepele utk atheis.....

Post by agus on Sat 19 Feb 2011, 9:56 pm

terbersit dalam benak saya, bagaimana jadinya jika manusia melawan takdir, ya ?

_________________
Jika pikiran bisa memikirkannya, dan hati saya dapat mempercayainya - maka saya bisa mencapainya
avatar
agus
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 8585
Location : Everywhere but no where
Job/hobbies : Baca-baca
Humor : Shaggy yang malang
Reputation : 45
Points : 12612
Registration date : 2010-04-16

View user profile

Back to top Go down

Re: Pertanyaan sepele utk atheis.....

Post by hamba tuhan on Sat 19 Feb 2011, 10:01 pm

@agus wrote:terbersit dalam benak saya, bagaimana jadinya jika manusia melawan takdir, ya ?

melawan takdir gak bakal bisa mas agus...... emang udah ditetapkan segala sesuatunya, dan kita jg gak bakal tau takdir kita gmn...... dan kita jg jgn salah dalam menyinggapi takdir ini......

_________________
Matius 19:28 Kata Yesus kepada mereka: Aku berkata kepadamu, sesungguhnya pada waktu penciptaan kembali, apabila Anak Manusia bersemayam di takhta kemuliaan-Nya, kamu, yang telah mengikut Aku, akan duduk juga di atas dua belas takhta untuk menghakimi kedua belas suku Israel.

Inget-inget lho...bagi yang bukan 12 suku israel, ayat matius 19:28 berlaku kelak sesudah kiamat yaitu waktu penciptaan kembali..
avatar
hamba tuhan
MUSLIM
MUSLIM

Male
Number of posts : 9932
Age : 18
Location : Aceh
Humor : Obrolan Santai dengan Om Yesus
Reputation : -206
Points : 13854
Registration date : 2010-09-20

View user profile

Back to top Go down

Re: Pertanyaan sepele utk atheis.....

Post by agus on Sat 19 Feb 2011, 10:03 pm

@hamba tuhan wrote:
@agus wrote:terbersit dalam benak saya, bagaimana jadinya jika manusia melawan takdir, ya ?

melawan takdir gak bakal bisa mas agus...... emang udah ditetapkan segala sesuatunya, dan kita jg gak bakal tau takdir kita gmn...... dan kita jg jgn salah dalam menyinggapi takdir ini......

Islam telah menjelaskannya dalam rukun iman, yaitu beriman kepada Qadha dan Qadar. Fantastik....

_________________
Jika pikiran bisa memikirkannya, dan hati saya dapat mempercayainya - maka saya bisa mencapainya
avatar
agus
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 8585
Location : Everywhere but no where
Job/hobbies : Baca-baca
Humor : Shaggy yang malang
Reputation : 45
Points : 12612
Registration date : 2010-04-16

View user profile

Back to top Go down

Re: Pertanyaan sepele utk atheis.....

Post by BOTELHEM on Sat 19 Feb 2011, 11:14 pm

@hamba tuhan wrote:Kenapa kodok/ katak bisa melompat-lompat?????

kalau pertanyaannya kayak gituan bro..itu masih bisa dijelaskan secara byologisnya..yaitu karena kontraksi otot bla bla bla....
Namun apabila pertanyaannya diganti dengan ''mengapa kodok/katak harus melompat2..??''
Mngkin jawabannya lebih cocok ke TAKDIR...heheh
Just my opinion....

_________________
*Mari berkunjung di Forum LASKAR_ISLAM
YANG MUSLIM SILAHKAN HIJRAH KESINI... NON MUSLIM JUGA SILAHKAN MAMPIR..
www.laskarislam.com



↑ Grab this Headline Animator
avatar
BOTELHEM
MUSLIM
MUSLIM

Male
Number of posts : 2632
Location : -Dunia Maya-
Humor : Jesus vs ALLAH..mana yg menang..??
Reputation : 8
Points : 5769
Registration date : 2010-10-09

View user profile http://laskarislam.indonesianforum.net/

Back to top Go down

Re: Pertanyaan sepele utk atheis.....

Post by lonelyloner on Sun 06 Mar 2011, 12:37 pm

@hamba tuhan wrote:Kenapa kodok/ katak bisa melompat-lompat?????

Tanyakan pada kodok! Jangan sok tau sendiri!

lonelyloner
RED MEMBERS
RED MEMBERS

Number of posts : 55
Reputation : 0
Points : 2840
Registration date : 2011-03-06

View user profile

Back to top Go down

Re: Pertanyaan sepele utk atheis.....

Post by Gak_Mau_DiSembah on Sun 06 Mar 2011, 3:10 pm

@lonelyloner wrote:
@hamba tuhan wrote:Kenapa kodok/ katak bisa melompat-lompat?????

Tanyakan pada kodok! Jangan sok tau sendiri!

GMD bertanya: dok... kodok... knapa ente bs melompat?
lonelyloner jawab: TAKDIR.....

_________________
*Dan apabila dibacakan Al quran, maka dengarkanlah baik-baik,

dan perhatikanlah dengan tenang agar kamu mendapat rahmat ( Al A'raaf : 204 ) *
[center]
avatar
Gak_Mau_DiSembah
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Female
Number of posts : 1054
Location : Calon Penghuni Surga
Job/hobbies : Masak ayam panggang, Yesus jgn minta yah....
Humor : dogma gereja: gak blh bantah, gak usah banyak nanya, telen aja..(kl ada yg salah) di edit aja... gtu aja kok repot!!!
Reputation : 2
Points : 3933
Registration date : 2011-02-08

View user profile

Back to top Go down

Re: Pertanyaan sepele utk atheis.....

Post by azazil13 on Wed 30 Mar 2011, 3:56 pm

kenapa ikan bisa berenang jawabnya juga takdir.. klo semua hal di didunia ini jawabannya takdir.. maka apa gunanya sekolah n nuntut ilmu toh semuanya sudah di takdirkan.... so apa gunanya otak klo ga di gunain...
avatar
azazil13
RED MEMBERS
RED MEMBERS

Number of posts : 16
Job/hobbies : atheis/agnostis, satanisme
Reputation : 0
Points : 2779
Registration date : 2011-03-30

View user profile

Back to top Go down

Re: Pertanyaan sepele utk atheis.....

Post by agus on Wed 30 Mar 2011, 9:34 pm

@azazil13 wrote:kenapa ikan bisa berenang jawabnya juga takdir.. klo semua hal di didunia ini jawabannya takdir.. maka apa gunanya sekolah n nuntut ilmu toh semuanya sudah di takdirkan.... so apa gunanya otak klo ga di gunain...

Justru ilmu pengetahuan itulah yang mempelajari takdir....

_________________
Jika pikiran bisa memikirkannya, dan hati saya dapat mempercayainya - maka saya bisa mencapainya
avatar
agus
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 8585
Location : Everywhere but no where
Job/hobbies : Baca-baca
Humor : Shaggy yang malang
Reputation : 45
Points : 12612
Registration date : 2010-04-16

View user profile

Back to top Go down

Re: Pertanyaan sepele utk atheis.....

Post by hamba tuhan on Wed 30 Mar 2011, 9:58 pm

@agus wrote:
@azazil13 wrote:kenapa ikan bisa berenang jawabnya juga takdir.. klo semua hal di didunia ini jawabannya takdir.. maka apa gunanya sekolah n nuntut ilmu toh semuanya sudah di takdirkan.... so apa gunanya otak klo ga di gunain...

Justru ilmu pengetahuan itulah yang mempelajari takdir....

mantap mas agus..... kenapa ikan ditakdirkan bisa berenang????? ikhtiari wajibun.... makanya pelajarilah ilmu pengetahuan utk menemukan jawabannya......

Smile Smile

_________________
Matius 19:28 Kata Yesus kepada mereka: Aku berkata kepadamu, sesungguhnya pada waktu penciptaan kembali, apabila Anak Manusia bersemayam di takhta kemuliaan-Nya, kamu, yang telah mengikut Aku, akan duduk juga di atas dua belas takhta untuk menghakimi kedua belas suku Israel.

Inget-inget lho...bagi yang bukan 12 suku israel, ayat matius 19:28 berlaku kelak sesudah kiamat yaitu waktu penciptaan kembali..
avatar
hamba tuhan
MUSLIM
MUSLIM

Male
Number of posts : 9932
Age : 18
Location : Aceh
Humor : Obrolan Santai dengan Om Yesus
Reputation : -206
Points : 13854
Registration date : 2010-09-20

View user profile

Back to top Go down

Re: Pertanyaan sepele utk atheis.....

Post by agus on Wed 30 Mar 2011, 10:01 pm

@hamba tuhan wrote:
@agus wrote:
@azazil13 wrote:kenapa ikan bisa berenang jawabnya juga takdir.. klo semua hal di didunia ini jawabannya takdir.. maka apa gunanya sekolah n nuntut ilmu toh semuanya sudah di takdirkan.... so apa gunanya otak klo ga di gunain...

Justru ilmu pengetahuan itulah yang mempelajari takdir....

mantap mas agus..... kenapa ikan ditakdirkan bisa berenang????? ikhtiari wajibun.... makanya pelajarilah ilmu pengetahuan utk menemukan jawabannya......

Smile Smile

gw bingung dengan cara berpikir mereka nih...

_________________
Jika pikiran bisa memikirkannya, dan hati saya dapat mempercayainya - maka saya bisa mencapainya
avatar
agus
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 8585
Location : Everywhere but no where
Job/hobbies : Baca-baca
Humor : Shaggy yang malang
Reputation : 45
Points : 12612
Registration date : 2010-04-16

View user profile

Back to top Go down

Re: Pertanyaan sepele utk atheis.....

Post by hamba tuhan on Wed 30 Mar 2011, 10:11 pm

@agus wrote:
@hamba tuhan wrote:
@agus wrote:
@azazil13 wrote:kenapa ikan bisa berenang jawabnya juga takdir.. klo semua hal di didunia ini jawabannya takdir.. maka apa gunanya sekolah n nuntut ilmu toh semuanya sudah di takdirkan.... so apa gunanya otak klo ga di gunain...

Justru ilmu pengetahuan itulah yang mempelajari takdir....

mantap mas agus..... kenapa ikan ditakdirkan bisa berenang????? ikhtiari wajibun.... makanya pelajarilah ilmu pengetahuan utk menemukan jawabannya......

Smile Smile

gw bingung dengan cara berpikir mereka nih...

manusia di akhir zaman ini selalu menuntut dan terus menuntut terhadap Yang Maha Kuasa dan terus berbuat musyrik terhadap Yang Maha Kuasa.......sejatinya alquran dan hadist menyuruh manusia meng-esa-kan Yang Maha Kuasa dan inti kesuluruhan dari ayat alquran kembalinya hanya untuk dijalankan dalam perbuatan baik yang nyata didalam kehidupan manusia...
dan inti agama sebenarnya harus bisa diterima secara akal, itulah Yang Maha Kuasa dalm Alquran menyatakan "jika engkau ingin mengetahui AKU, lihatlah dan pelajarilah ciptaanku......

_________________
Matius 19:28 Kata Yesus kepada mereka: Aku berkata kepadamu, sesungguhnya pada waktu penciptaan kembali, apabila Anak Manusia bersemayam di takhta kemuliaan-Nya, kamu, yang telah mengikut Aku, akan duduk juga di atas dua belas takhta untuk menghakimi kedua belas suku Israel.

Inget-inget lho...bagi yang bukan 12 suku israel, ayat matius 19:28 berlaku kelak sesudah kiamat yaitu waktu penciptaan kembali..
avatar
hamba tuhan
MUSLIM
MUSLIM

Male
Number of posts : 9932
Age : 18
Location : Aceh
Humor : Obrolan Santai dengan Om Yesus
Reputation : -206
Points : 13854
Registration date : 2010-09-20

View user profile

Back to top Go down

Re: Pertanyaan sepele utk atheis.....

Post by Yishmael Avrahami on Wed 30 Mar 2011, 10:13 pm

mungkin hasil evolusi dari per kali
avatar
Yishmael Avrahami
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Number of posts : 189
Reputation : 0
Points : 2969
Registration date : 2011-03-19

View user profile

Back to top Go down

Re: Pertanyaan sepele utk atheis.....

Post by agus on Wed 30 Mar 2011, 10:17 pm

@azazil13 wrote:kenapa ikan bisa berenang jawabnya juga takdir.. klo semua hal di didunia ini jawabannya takdir.. maka apa gunanya sekolah n nuntut ilmu toh semuanya sudah di takdirkan.... so apa gunanya otak klo ga di gunain...

Untuk memahami takdir ...

_________________
Jika pikiran bisa memikirkannya, dan hati saya dapat mempercayainya - maka saya bisa mencapainya
avatar
agus
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 8585
Location : Everywhere but no where
Job/hobbies : Baca-baca
Humor : Shaggy yang malang
Reputation : 45
Points : 12612
Registration date : 2010-04-16

View user profile

Back to top Go down

Re: Pertanyaan sepele utk atheis.....

Post by hamba tuhan on Wed 30 Mar 2011, 10:18 pm

@Yishmael Avrahami wrote:mungkin hasil evolusi dari per kali

hasil teori evolusi dr binatang ya bro......


_________________
Matius 19:28 Kata Yesus kepada mereka: Aku berkata kepadamu, sesungguhnya pada waktu penciptaan kembali, apabila Anak Manusia bersemayam di takhta kemuliaan-Nya, kamu, yang telah mengikut Aku, akan duduk juga di atas dua belas takhta untuk menghakimi kedua belas suku Israel.

Inget-inget lho...bagi yang bukan 12 suku israel, ayat matius 19:28 berlaku kelak sesudah kiamat yaitu waktu penciptaan kembali..
avatar
hamba tuhan
MUSLIM
MUSLIM

Male
Number of posts : 9932
Age : 18
Location : Aceh
Humor : Obrolan Santai dengan Om Yesus
Reputation : -206
Points : 13854
Registration date : 2010-09-20

View user profile

Back to top Go down

Re: Pertanyaan sepele utk atheis.....

Post by Yishmael Avrahami on Wed 30 Mar 2011, 10:27 pm

@hamba tuhan wrote:
@Yishmael Avrahami wrote:mungkin hasil evolusi dari per kali

hasil teori evolusi dr binatang ya bro......

hehehe,,,,dari dulu kok masih teori yak? kapan prakteknya evolusi ntu?
avatar
Yishmael Avrahami
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Number of posts : 189
Reputation : 0
Points : 2969
Registration date : 2011-03-19

View user profile

Back to top Go down

Re: Pertanyaan sepele utk atheis.....

Post by hamba tuhan on Wed 30 Mar 2011, 10:32 pm

@Yishmael Avrahami wrote:
@hamba tuhan wrote:
@Yishmael Avrahami wrote:mungkin hasil evolusi dari per kali

hasil teori evolusi dr binatang ya bro......

hehehe,,,,dari dulu kok masih teori yak? kapan prakteknya evolusi ntu?

prakteknya kayak di kamboja para atheis khmer merah......

_________________
Matius 19:28 Kata Yesus kepada mereka: Aku berkata kepadamu, sesungguhnya pada waktu penciptaan kembali, apabila Anak Manusia bersemayam di takhta kemuliaan-Nya, kamu, yang telah mengikut Aku, akan duduk juga di atas dua belas takhta untuk menghakimi kedua belas suku Israel.

Inget-inget lho...bagi yang bukan 12 suku israel, ayat matius 19:28 berlaku kelak sesudah kiamat yaitu waktu penciptaan kembali..
avatar
hamba tuhan
MUSLIM
MUSLIM

Male
Number of posts : 9932
Age : 18
Location : Aceh
Humor : Obrolan Santai dengan Om Yesus
Reputation : -206
Points : 13854
Registration date : 2010-09-20

View user profile

Back to top Go down

Re: Pertanyaan sepele utk atheis.....

Post by Yishmael Avrahami on Wed 30 Mar 2011, 10:40 pm

@hamba tuhan wrote:
@Yishmael Avrahami wrote:
@hamba tuhan wrote:
@Yishmael Avrahami wrote:mungkin hasil evolusi dari per kali

hasil teori evolusi dr binatang ya bro......

hehehe,,,,dari dulu kok masih teori yak? kapan prakteknya evolusi ntu?

prakteknya kayak di kamboja para atheis khmer merah......
bunuh-bunuhan doang toh skillnya atheis......hihihihihhii
avatar
Yishmael Avrahami
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Number of posts : 189
Reputation : 0
Points : 2969
Registration date : 2011-03-19

View user profile

Back to top Go down

Re: Pertanyaan sepele utk atheis.....

Post by agus on Wed 30 Mar 2011, 10:42 pm

jika mereka lagi berkuasa, pasti seenaknya tuh perbuatannya. bikin susah orang...

_________________
Jika pikiran bisa memikirkannya, dan hati saya dapat mempercayainya - maka saya bisa mencapainya
avatar
agus
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 8585
Location : Everywhere but no where
Job/hobbies : Baca-baca
Humor : Shaggy yang malang
Reputation : 45
Points : 12612
Registration date : 2010-04-16

View user profile

Back to top Go down

Re: Pertanyaan sepele utk atheis.....

Post by hamba tuhan on Wed 30 Mar 2011, 10:43 pm

@Yishmael Avrahami wrote:
@hamba tuhan wrote:
@Yishmael Avrahami wrote:
@hamba tuhan wrote:
@Yishmael Avrahami wrote:mungkin hasil evolusi dari per kali

hasil teori evolusi dr binatang ya bro......

hehehe,,,,dari dulu kok masih teori yak? kapan prakteknya evolusi ntu?

prakteknya kayak di kamboja para atheis khmer merah......
bunuh-bunuhan doang toh skillnya atheis......hihihihihhii

belum lg suku kanibal dichina ya bro.....

_________________
Matius 19:28 Kata Yesus kepada mereka: Aku berkata kepadamu, sesungguhnya pada waktu penciptaan kembali, apabila Anak Manusia bersemayam di takhta kemuliaan-Nya, kamu, yang telah mengikut Aku, akan duduk juga di atas dua belas takhta untuk menghakimi kedua belas suku Israel.

Inget-inget lho...bagi yang bukan 12 suku israel, ayat matius 19:28 berlaku kelak sesudah kiamat yaitu waktu penciptaan kembali..
avatar
hamba tuhan
MUSLIM
MUSLIM

Male
Number of posts : 9932
Age : 18
Location : Aceh
Humor : Obrolan Santai dengan Om Yesus
Reputation : -206
Points : 13854
Registration date : 2010-09-20

View user profile

Back to top Go down

Re: Pertanyaan sepele utk atheis.....

Post by Yishmael Avrahami on Wed 30 Mar 2011, 10:46 pm

@hamba tuhan wrote:
@Yishmael Avrahami wrote:
@hamba tuhan wrote:
@Yishmael Avrahami wrote:
@hamba tuhan wrote:
@Yishmael Avrahami wrote:mungkin hasil evolusi dari per kali

hasil teori evolusi dr binatang ya bro......

hehehe,,,,dari dulu kok masih teori yak? kapan prakteknya evolusi ntu?

prakteknya kayak di kamboja para atheis khmer merah......
bunuh-bunuhan doang toh skillnya atheis......hihihihihhii

belum lg suku kanibal dichina ya bro.....
hihihi,,,,percis binatang aje. Mungkin rantai yg hilang dari evolusi monyet ke manusia ya atheis ini......ini teori gua lho,,,,,,teori bro....
avatar
Yishmael Avrahami
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Number of posts : 189
Reputation : 0
Points : 2969
Registration date : 2011-03-19

View user profile

Back to top Go down

Re: Pertanyaan sepele utk atheis.....

Post by hamba tuhan on Wed 30 Mar 2011, 10:52 pm

@Yishmael Avrahami wrote:
@hamba tuhan wrote:
@Yishmael Avrahami wrote:
@hamba tuhan wrote:
@Yishmael Avrahami wrote:
@hamba tuhan wrote:
@Yishmael Avrahami wrote:mungkin hasil evolusi dari per kali

hasil teori evolusi dr binatang ya bro......

hehehe,,,,dari dulu kok masih teori yak? kapan prakteknya evolusi ntu?

prakteknya kayak di kamboja para atheis khmer merah......
bunuh-bunuhan doang toh skillnya atheis......hihihihihhii

belum lg suku kanibal dichina ya bro.....
hihihi,,,,percis binatang aje. Mungkin rantai yg hilang dari evolusi monyet ke manusia ya atheis ini......ini teori gua lho,,,,,,teori bro....


_________________
Matius 19:28 Kata Yesus kepada mereka: Aku berkata kepadamu, sesungguhnya pada waktu penciptaan kembali, apabila Anak Manusia bersemayam di takhta kemuliaan-Nya, kamu, yang telah mengikut Aku, akan duduk juga di atas dua belas takhta untuk menghakimi kedua belas suku Israel.

Inget-inget lho...bagi yang bukan 12 suku israel, ayat matius 19:28 berlaku kelak sesudah kiamat yaitu waktu penciptaan kembali..
avatar
hamba tuhan
MUSLIM
MUSLIM

Male
Number of posts : 9932
Age : 18
Location : Aceh
Humor : Obrolan Santai dengan Om Yesus
Reputation : -206
Points : 13854
Registration date : 2010-09-20

View user profile

Back to top Go down

Re: Pertanyaan sepele utk atheis.....

Post by agus on Wed 30 Mar 2011, 11:17 pm

belum lg suku kanibal dichina ya bro.....

Gw pernah liat foto-fotonya,seram banget....

_________________
Jika pikiran bisa memikirkannya, dan hati saya dapat mempercayainya - maka saya bisa mencapainya
avatar
agus
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 8585
Location : Everywhere but no where
Job/hobbies : Baca-baca
Humor : Shaggy yang malang
Reputation : 45
Points : 12612
Registration date : 2010-04-16

View user profile

Back to top Go down

Re: Pertanyaan sepele utk atheis.....

Post by hamba tuhan on Wed 30 Mar 2011, 11:21 pm

@agus wrote:
belum lg suku kanibal dichina ya bro.....

Gw pernah liat foto-fotonya,seram banget....

itulah sedikit gambaran teori dr kaum atheis bro.....

_________________
Matius 19:28 Kata Yesus kepada mereka: Aku berkata kepadamu, sesungguhnya pada waktu penciptaan kembali, apabila Anak Manusia bersemayam di takhta kemuliaan-Nya, kamu, yang telah mengikut Aku, akan duduk juga di atas dua belas takhta untuk menghakimi kedua belas suku Israel.

Inget-inget lho...bagi yang bukan 12 suku israel, ayat matius 19:28 berlaku kelak sesudah kiamat yaitu waktu penciptaan kembali..
avatar
hamba tuhan
MUSLIM
MUSLIM

Male
Number of posts : 9932
Age : 18
Location : Aceh
Humor : Obrolan Santai dengan Om Yesus
Reputation : -206
Points : 13854
Registration date : 2010-09-20

View user profile

Back to top Go down

Re: Pertanyaan sepele utk atheis.....

Post by agus on Wed 30 Mar 2011, 11:27 pm

@hamba tuhan wrote:
@agus wrote:
belum lg suku kanibal dichina ya bro.....

Gw pernah liat foto-fotonya,seram banget....

itulah sedikit gambaran teori dr kaum atheis bro.....

Gw tambah ngeri...

_________________
Jika pikiran bisa memikirkannya, dan hati saya dapat mempercayainya - maka saya bisa mencapainya
avatar
agus
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 8585
Location : Everywhere but no where
Job/hobbies : Baca-baca
Humor : Shaggy yang malang
Reputation : 45
Points : 12612
Registration date : 2010-04-16

View user profile

Back to top Go down

Re: Pertanyaan sepele utk atheis.....

Post by azazil13 on Thu 31 Mar 2011, 8:22 pm

@hamba tuhan wrote:
@agus wrote:
@azazil13 wrote:kenapa ikan bisa berenang jawabnya juga takdir.. klo semua hal di didunia ini jawabannya takdir.. maka apa gunanya sekolah n nuntut ilmu toh semuanya sudah di takdirkan.... so apa gunanya otak klo ga di gunain...

Justru ilmu pengetahuan itulah yang mempelajari takdir....

mantap mas agus..... kenapa ikan ditakdirkan bisa berenang????? ikhtiari wajibun.... makanya pelajarilah ilmu pengetahuan utk menemukan jawabannya......

Smile Smile

ooo...gitu yan bro...

trus klo adek gw yang SD nanya:
adek gw: kak knapa ikan bisa berang dan kodok bisa melompat??
gw: karena kodok dan ikan sudah di takdirkan begitu..

adek gw: kak napa sih orang palestina di bunuh ama orang israel..
gw: ya emang sudah takdirnya begitu, mau diapaiin lagi..

besoknya adek gw ditanya sama gurunya:
Guru: kenapa ikan bisa berenag dan kodok bisa melompat???
semua orang dalam kelas diam membisu...
trus dengan penuh smangat adek gw tunjuk tangan..
adek gw: karena takdir buk..
guru: !@#$%^


_________________
Dan (ingatlah) ketika Kami berfirman kepada para malaikat: "Sujudlah kamu
kepada Adam," maka sujudlah mereka kecuali Iblis; ia enggan dan takabur dan
adalah ia termasuk golongan orang-orang yang kafir.
"Hai iblis, apakah yang menghalangi kamu sujud kepada yang
telah Ku-ciptakan dengan kedua tangan-Ku. Apakah kamu menyombongkan diri
ataukah kamu (merasa) termasuk orang-orang yang (lebih) tinggi?". Iblis
berkata: "Aku lebih baik daripadanya, karena Engkau ciptakan aku dari api,
sedangkan dia Engkau ciptakan dari tanah"
"Karena Engkau telah menghukum saya tersesat, saya benar-benar
akan (menghalang-halangi) mereka dari jalan Engkau yang lurus, kemudian saya
akan mendatangi mereka dari muka dan dari belakang mereka, dari kanan dan dari
kiri mereka. Dan Engkau tidak akan mendapati kebanyakan mereka bersyukur
(ta’at)
avatar
azazil13
RED MEMBERS
RED MEMBERS

Number of posts : 16
Job/hobbies : atheis/agnostis, satanisme
Reputation : 0
Points : 2779
Registration date : 2011-03-30

View user profile

Back to top Go down

Re: Pertanyaan sepele utk atheis.....

Post by hamba tuhan on Thu 31 Mar 2011, 8:25 pm

@azazil13 wrote:
@hamba tuhan wrote:
@agus wrote:
@azazil13 wrote:kenapa ikan bisa berenang jawabnya juga takdir.. klo semua hal di didunia ini jawabannya takdir.. maka apa gunanya sekolah n nuntut ilmu toh semuanya sudah di takdirkan.... so apa gunanya otak klo ga di gunain...

Justru ilmu pengetahuan itulah yang mempelajari takdir....

mantap mas agus..... kenapa ikan ditakdirkan bisa berenang????? ikhtiari wajibun.... makanya pelajarilah ilmu pengetahuan utk menemukan jawabannya......

Smile Smile

ooo...gitu yan bro...

trus klo adek gw yang SD nanya:
adek gw: kak knapa ikan bisa berang dan kodok bisa melompat??
gw: karena kodok dan ikan sudah di takdirkan begitu..

adek gw: kak napa sih orang palestina di bunuh ama orang israel..
gw: ya emang sudah takdirnya begitu, mau diapaiin lagi..

besoknya adek gw ditanya sama gurunya:
Guru: kenapa ikan bisa berenag dan kodok bisa melompat???
semua orang dalam kelas diam membisu...
trus dengan penuh smangat adek gw tunjuk tangan..
adek gw: karena takdir buk..
guru: !@#$%^


kenapa ikan ditakdirkan bisa berenang????? ikhtiari wajibun.... makanya pelajarilah ilmu pengetahuan utk menemukan jawabannya......

_________________
Matius 19:28 Kata Yesus kepada mereka: Aku berkata kepadamu, sesungguhnya pada waktu penciptaan kembali, apabila Anak Manusia bersemayam di takhta kemuliaan-Nya, kamu, yang telah mengikut Aku, akan duduk juga di atas dua belas takhta untuk menghakimi kedua belas suku Israel.

Inget-inget lho...bagi yang bukan 12 suku israel, ayat matius 19:28 berlaku kelak sesudah kiamat yaitu waktu penciptaan kembali..
avatar
hamba tuhan
MUSLIM
MUSLIM

Male
Number of posts : 9932
Age : 18
Location : Aceh
Humor : Obrolan Santai dengan Om Yesus
Reputation : -206
Points : 13854
Registration date : 2010-09-20

View user profile

Back to top Go down

Re: Pertanyaan sepele utk atheis.....

Post by agus on Thu 31 Mar 2011, 8:27 pm

Takdir itu adalah sesuatu yang telah dipastikan sesuai dengan kodrat dan iradat dari Allah SWT. Ilmu pengetahuan itu hanya dapat membahas sifat-sifat dari qodrat dan iradat tersebut tanpa mampu merubahnya. Oleh karena itu maka disebut ilmu pengetahuanlah yang mempelajari takdir. paham ?

_________________
Jika pikiran bisa memikirkannya, dan hati saya dapat mempercayainya - maka saya bisa mencapainya
avatar
agus
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 8585
Location : Everywhere but no where
Job/hobbies : Baca-baca
Humor : Shaggy yang malang
Reputation : 45
Points : 12612
Registration date : 2010-04-16

View user profile

Back to top Go down

Re: Pertanyaan sepele utk atheis.....

Post by azazil13 on Thu 31 Mar 2011, 9:29 pm

@agus wrote:Takdir itu adalah sesuatu yang telah dipastikan sesuai dengan kodrat dan iradat dari Allah SWT. Ilmu pengetahuan itu hanya dapat membahas sifat-sifat dari qodrat dan iradat tersebut tanpa mampu merubahnya. Oleh karena itu maka disebut ilmu pengetahuanlah yang mempelajari takdir. paham ?

klo menurut we sih qodrat dan iradat dapat dibahas dengan ilmu pengetahuan, tampa merubah sifat2nya..
hehehe sama aja ya????

_________________
Dan (ingatlah) ketika Kami berfirman kepada para malaikat: "Sujudlah kamu
kepada Adam," maka sujudlah mereka kecuali Iblis; ia enggan dan takabur dan
adalah ia termasuk golongan orang-orang yang kafir.
"Hai iblis, apakah yang menghalangi kamu sujud kepada yang
telah Ku-ciptakan dengan kedua tangan-Ku. Apakah kamu menyombongkan diri
ataukah kamu (merasa) termasuk orang-orang yang (lebih) tinggi?". Iblis
berkata: "Aku lebih baik daripadanya, karena Engkau ciptakan aku dari api,
sedangkan dia Engkau ciptakan dari tanah"
"Karena Engkau telah menghukum saya tersesat, saya benar-benar
akan (menghalang-halangi) mereka dari jalan Engkau yang lurus, kemudian saya
akan mendatangi mereka dari muka dan dari belakang mereka, dari kanan dan dari
kiri mereka. Dan Engkau tidak akan mendapati kebanyakan mereka bersyukur
(ta’at)
avatar
azazil13
RED MEMBERS
RED MEMBERS

Number of posts : 16
Job/hobbies : atheis/agnostis, satanisme
Reputation : 0
Points : 2779
Registration date : 2011-03-30

View user profile

Back to top Go down

Re: Pertanyaan sepele utk atheis.....

Post by agus on Thu 31 Mar 2011, 9:34 pm

@azazil13 wrote:
@agus wrote:Takdir itu adalah sesuatu yang telah dipastikan sesuai dengan kodrat dan iradat dari Allah SWT. Ilmu pengetahuan itu hanya dapat membahas sifat-sifat dari qodrat dan iradat tersebut tanpa mampu merubahnya. Oleh karena itu maka disebut ilmu pengetahuanlah yang mempelajari takdir. paham ?

klo menurut we sih qodrat dan iradat dapat dibahas dengan ilmu pengetahuan, tampa merubah sifat2nya..
hehehe sama aja ya????

he...he...salam kenal bro...

_________________
Jika pikiran bisa memikirkannya, dan hati saya dapat mempercayainya - maka saya bisa mencapainya
avatar
agus
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 8585
Location : Everywhere but no where
Job/hobbies : Baca-baca
Humor : Shaggy yang malang
Reputation : 45
Points : 12612
Registration date : 2010-04-16

View user profile

Back to top Go down

Re: Pertanyaan sepele utk atheis.....

Post by azazil13 on Thu 31 Mar 2011, 9:42 pm

@agus wrote:
@azazil13 wrote:
@agus wrote:Takdir itu adalah sesuatu yang telah dipastikan sesuai dengan kodrat dan iradat dari Allah SWT. Ilmu pengetahuan itu hanya dapat membahas sifat-sifat dari qodrat dan iradat tersebut tanpa mampu merubahnya. Oleh karena itu maka disebut ilmu pengetahuanlah yang mempelajari takdir. paham ?

klo menurut we sih qodrat dan iradat dapat dibahas dengan ilmu pengetahuan, tampa merubah sifat2nya..
hehehe sama aja ya????

he...he...salam kenal bro...

yoi lam kenal balik bro...

_________________
Dan (ingatlah) ketika Kami berfirman kepada para malaikat: "Sujudlah kamu
kepada Adam," maka sujudlah mereka kecuali Iblis; ia enggan dan takabur dan
adalah ia termasuk golongan orang-orang yang kafir.
"Hai iblis, apakah yang menghalangi kamu sujud kepada yang
telah Ku-ciptakan dengan kedua tangan-Ku. Apakah kamu menyombongkan diri
ataukah kamu (merasa) termasuk orang-orang yang (lebih) tinggi?". Iblis
berkata: "Aku lebih baik daripadanya, karena Engkau ciptakan aku dari api,
sedangkan dia Engkau ciptakan dari tanah"
"Karena Engkau telah menghukum saya tersesat, saya benar-benar
akan (menghalang-halangi) mereka dari jalan Engkau yang lurus, kemudian saya
akan mendatangi mereka dari muka dan dari belakang mereka, dari kanan dan dari
kiri mereka. Dan Engkau tidak akan mendapati kebanyakan mereka bersyukur
(ta’at)
avatar
azazil13
RED MEMBERS
RED MEMBERS

Number of posts : 16
Job/hobbies : atheis/agnostis, satanisme
Reputation : 0
Points : 2779
Registration date : 2011-03-30

View user profile

Back to top Go down

Re: Pertanyaan sepele utk atheis.....

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum