MURTADIN_KAFIRUN

Latest topics
Gallery


MILIS MURTADIN_KAFIRUN
MURTADIN KAFIRUNexMUSLIM INDONESIA BERJAYA12 Oktober Hari Murtad Dari Islam Sedunia

Kami tidak memfitnah, tetapi menyatakan fakta kebenaran yang selama ini selalu ditutupi oleh muslim untuk menyembunyikan kebejatan nabinya

Menyongsong Punahnya Islam

Wadah syiar Islam terlengkap & terpercaya, mari sebarkan selebaran artikel yang sesungguhnya tentang si Pelacur Alloh Swt dan Muhammad bin Abdullah yang MAHA TERKUTUK itu ke dunia nyata!!!!
 

Kebrutalan dan keberingasan muslim di seantero dunia adalah bukti bahwa Islam agama setan (AJARAN JAHAT,BUAS,BIADAB,CABUL,DUSTA).  Tuhan (KEBENARAN) tidak perlu dibela, tetapi setan (KEJAHATAN) perlu mendapat pembelaan manusia agar dustanya terus bertahan

Subscribe to MURTADIN_KAFIRUN

Powered by us.groups.yahoo.com

Who is online?
In total there are 12 users online :: 1 Registered, 0 Hidden and 11 Guests :: 2 Bots

seruan

[ View the whole list ]


Most users ever online was 354 on Wed May 26, 2010 3:49 am
RSS feeds


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of MURTADINKAFIRUN on your social bookmarking website

Bookmark and share the address of MURTADIN_KAFIRUN on your social bookmarking website


Bulan pernah terbelah ?

View previous topic View next topic Go down

Bulan pernah terbelah ?

Post by admin on Sun Jun 13, 2010 5:25 pm






Bukti Bahwa Bulan pernah Terbelah., Subhanallah
Sekaligus ini membuktikan kebenaran dari Al-Qur'an surat Al-Qamar, ayat 1 :
"Sungguh telah dekat hari qiamat, dan bulan pun telah terbelah "
(Q.S. Al-Qamar: 1)"
http://www.semuabisnis.com/articles/3/1/Bulan-Yang-Terbelah/Page1.html

http://grin.hq.nasa.gov/IMAGES/SMALL/GPN-2000-001486.jpg

itu Rille, panjangnya kira2 300km, lah kalo bulan mlethak di belah dadi loro mosok panjangnya retakan cuma 300km, lagian rille bukan hanya terdapat di bulan saja, tapi di benda benda angkasa yang lain juga ada.





Dalam tulisan Fathul Bari itu, orang Quraish tidak melihat. Dan yang
lucu, ternyata yang dimaksud dengan "BULAN TERBELAH" adalah bulan
separuh. Bukankah bulan separuh memang fenomena alam yang wajar?
Bagaimana bisa dipercaya sebagai mujizat bulan terbelah dua, bila satu
belahannya "hilang"?

ini baru mukjizat. dulu dewi Kwan Im kalo pergi kemana mana suka naik Liong naga, maklum waktu itu belum ada Toyota Crown. lah Naganya itu di suruh ngandang di Mars, sampai hari ini kubangane si naga masih kelihatan Jelas, itulah bukti bukti bahwa Kwan Im itu sakti dan naganya juga sakti.

ini gambarnya

http://en.wikipedia.org/wiki/Rille




Sama sekali tidak ada catatan bahwa orang Quraish Mekkah menyaksikan dan mengamini peristiwa "BULAN TERBELAH" tersebut.

Kalau
pun benar BULAN pernah TERBELAH, dan Muhammad yang melakukannya, tentu
peristiwa itu akan tercatat dalam SIRAH. Kejadian seperti itu adalah
kejadian yang luar biasa dan tidak mungkin para pencatat sejarah Islam
mengabaikannya, kecuali.... cerita itu adalah cerita hoax yang dikarang
pada masa-masa belakangan.

Di dalam Buku Asbabun Nuzul Imam
Suyuti, juga diceritakan singkat saja, dan tidak ada catatan detil
bahwa orang kafir Mekkah menyaksikannya dengan mata kepala mereka
sendiri.

Situs-situs yang menayangkan kisah di atas dapat dilihat di sini:
Daftar Situs tentang Bulan Terbelah Prof Dr. Zaghlul Al-Najar

Saya
tidak hanya ingin tahu apakah kisah detil orang-orang Quraish
menyaksikan bulan terbelah di atas terdapat dalam HADIST-HADIST TERTUA,
tetapi juga ingin tahu dari mana sumber cerita tentang Prof. Dr.
Zaghlul Al-Najar di atas.

Membelah bulan

Muslim percaya bahwa ketika Muhammad ada di Mekah, Allah membelah bulan utk menunjukkan mukjijat pada orang2 Mekah. Klaim ini ditulis dalam Quran.

Surat 54 disebut “The Moon”, dimulai dengan:

[54.1] Telah dekat (datangnya) saat itu dan telah terbelah bulan.

[54.2] Dan jika mereka (orang-orang musyrikin) melihat sesuatu tanda (mukjizat), mereka berpaling dan berkata: "(Ini adalah) sihir yang terus menerus".

[54.3] Dan mereka mendustakan (Nabi) dan mengikuti hawa nafsu mereka, sedang tiap-tiap urusan telah ada ketetapannya.


Cendekiawan muslim terkenal Maududi (http://www.usc.edu/dept/MSA/quran/maududi/mau54.html) menjelaskan: “Fenomena indah dan menakjubkan dari terbelahnya bulan adalah pertanda kebenaran akan kebangkitan, yg diberitakan oleh nabi suci, telah terjadi dan telah mendekat. Bulatan besar bulan telah terbelah menjadi dua bagian yg nyata didepan mata mereka. Kedua bagian itu berpisah dan mundur begitu jauh dari yg lain hingga bagi mereka yg melihat, satu bagian muncul disatu sisi gunung dan bagian yg lain disisi lainnya dari gunung itu. Kemudian, sesaat kemudian keduanya bergabung kembali.”

Tapi, ada beberapa masalah dalam cerita ini.
Masalah utamanya adalah bertentangan dg Quran itu sendiri. Dibeberapa ayat Muhammad mengakui bahwa dia tidak dapat atau tidak melakukan mukjijat utk membuktikan dirinya. Ketika diminta utk melakukan mukjijat, jawabannya adalah:

"Maha Suci Tuhanku, bukankah aku ini hanya seorang manusia yang menjadi rasul?" Q 17.93

Ditempat lain Muhammad menaruh kalimat2 berikut dimulut Allah:

“Orang-orang yang kafir berkata: "Mengapa tidak diturunkan kepadanya (Muhammad) suatu tanda (kebesaran) dari Tuhannya?" Sesungguhnya kamu hanyalah seorang pemberi peringatan” Q 13.7

Muhammad berkeras bahwa meskipun nabi2 lain melakukan mukjijat, kemukjijatan dia hanyalah Quran. Jadi ketika Muslim mengklaim bahwa Muhammad melakukan mukjijat, mereka bertentangan dg Quran itu sendiri (lihat artikel Did Muhammad Perform Miracles? http://www.faithfreedom.org/Articles/sina/miracles_of_Mo.htm)

Masalah lain dg klaim ini adalah bahwa fenomena seperti itu harusnya diketahui tidak hanya di Mekah tapi juga diseluruh dunia. Bahkan tiap gerhanapun ada dicatat oleh banyak kebudayaan (meski tidak semua gerhana ada catatannya dalam satu kebudayaan), lalu kenapa tidak ada disebut-sebut hal bulan terbelah ini, yg pastinya harus ada minimal satu pasang mata yg menyaksikan, dan lalu mencatatnya, ini sebuah fenomena yg menakjubkan.

Moiz Amjad, seorang cendekiawan yg menjawab pertanyaan2 utk situs Understanding-Islam.com mengatakan, “Saya belum lagi menemukan catatan sejarah bangsa manapun, yg mengacu pada kejadian ini.” Dia pikir ini adalah “a sign of the promised hour.” (sebuah tanda utk waktu yg dijanjikan) http://www.understanding-islam.com/related/text.asp?type=question&qid= 1226.

Anehnya, situs ini menentang pendapatnya sendiri dan mengklaim bahwa katanya ada raja dari India yg menyaksikan terbelahnya bulan (http://www.understanding-islam.org/related/text.asp?type=rarticle&rai d=170) dan dia mengirim anaknya ke Mekah yg lalu memeluk Islam dan ketika kembali ia meninggal di Yaman.

Cerita ini tentu saja sebuah cerita palsu dari para muslim. Muslim suka sekali membikin-bikin cerita2 yg dihubungkan dg mukjijat2 nabi mereka. Mereka melakukan itu terus-terusan. Satu dari kisah palsu yg menggelikan ini adalah klaim bahwa astronot yg mendarat dibulan mendengar suara Adzan (panggilan sholat utk muslim) yg didendangkan disana. Masih ada lagi ribuan pemalsuan lainnya.

Pertama-tama tidak ada catatan bahwa ada raja atau pangeran dari India yg pernah mengunjungi Muhammad. Ini tidak disebut dalam biografi manapun dari Muhammad.

Kedua, pembelahan bulan harusnya dapat dilihat oleh setiap orang diseluruh dunia dan tidak hanya oleh satu raja. Dimana ada catatan mengenai fenomena ini?

Ketiga, misal raja india ini melihat terbelahnya bulan, bagaimana dia bisa menafsirkan kejadian aneh ini sebagai tanda telah muncul nabi baru di Mekah? Muslim mengklaim bahwa kitab2 india berisi ramalan mengenai kedatangan Utusan dari Arabia. Ini omong kosong. Tidak ada disebut2 Muhammad dalam buku suci dari agama manapun.

Banyak muslim yakin bahwa fenomena ini benar2 terjadi. Mereka menunjukan gambar close-up dari bulan yg diambil oleh NASA sebagai bukti dan karena mereka adalah orang yg mudah tertipu, mereka percaya begitu saja tanpa keraguan.





Ini disebut Lunar Rilles (celah yg dalam pada bulan). Rilles itu panjang dan berupa jurang dalam mirip lembah. Sebuah rille lebarnya bisa mencapai berkilometer2 dan panjangnya ratusan kilometer. Formasi yg sama juga ditemukan pada planet2 lain dalam sistem solar, termasuk Mars, Venus dan pada beberapa bulan2nya. Lihat gambar2 dibawah. Apa ini berarti Muhammad juga membelah planet2 itu?

Teori2 mengatakan, rille dibentuk dari erosi2 yg terjadi pada benda2 angkasa tsb, bisa juga lubang lava yg runtuh, dan tekanan/aktivitas tektonik/gempa.

Terdapat tiga tipe rille pada permukaan bulan:

- Sinuous rilles berliku2 seperti sungai, dan secara umum dipercaya sebagai sisa2 lubang lava yg runtuh atau aliran lava yg punah. Mereka biasanya dimulai pada lubang volkano yg sudah punah, lalu berkelok2 dan kadang terpisah seiring alirannya mengikuti permukaan bulan.
- Arcuate rilles punya belokan2 yg lebih halus dan ditemukan diujung dari bagian gelap bulan. Dan dipercaya dibentuk dari aliran lava yg membentuk mare (http://en.wikipedia.org/wiki/Lunar_mare) yg dingin, berkontraksi dan lalu tenggelam.
- Straight rilles mengikuti jalur linier dan panjang dan dipercaya sebagai grabens (http://en.wikipedia.org/wiki/Graben). Yaitu, bagian kulit permukaan bulan yg tenggelam membentuk dua jalur paralel. Ini dapat langsung dikenal jika mereka meliwati crater atau pegunungan2.

Rilles dapat ditemukan diseluruh permukaan bulan dan mereka tidak menyambung seperti ikat pinggang dan dg begitu tidaklah mungkin mendukung klaim muslim bahwa bulan pernah terbelah. Dibawah ini ada beberapa gambar yg akan menghancurkan hasrat dari para muslim ini. Utk mengerti bagaimana bekas rilles terjadi pada permukaan bulan, kita harus melihat gambar yg menunjukkan bulan dari jauh.






Apa jurang2 ini kelihatan seperti memotong bulan jadi dua?















Yg berikut in adalah rilles yg ditemukan di Mars dan Venus
Rilles Mars Rilles Venus


Ini adalah Europa, bulannya Jupiter


Ini adalah rilles pada Europa.

Saya harap sekarang jelas bahwa “klaim jurang2 pada bulan merupakan bukti bulan pernah terpotong” hanya sebuah kegilaan islamik.

_________________
MURTADINKAFIRUN
MURTADIN KAFIRUN exMUSLIM INDONESIA BERJAYA 11 SEPTEMBER Hari Murtad Dari Islam Sedunia

admin
ADMINISTRATOR
ADMINISTRATOR

Male
Number of posts: 1171
Age: 15
Reputation: -5
Points: 4428
Registration date: 2008-12-17

View user profile http://groups.yahoo.com/group/MURTADIN_KAFIRUN/

Back to top Go down

Re: Bulan pernah terbelah ?

Post by answering-ff on Sun Jun 13, 2010 7:37 pm

si admin ini coba taqqiya, oke gw hargai "taqqiya" anda dgn tulisan anda

adapun rile memang sebuah kawah biasa yang gak ada hubungannya dengan bulan pernah terbelah tapi...... bisa juga hasil dari proses bulan terbelah....(soal rile perlu penelitian lebih dalam) karena itu terlepas rile tsb sebuah lembah atau tidak, ente belum dapat membantah fakta bahwa bulan pernah terbelah.......

cek, bulan pernah terbelah:


http://www.iosworld.org/interview_cheramul.htm


http://muslim-christianity.webs.com/bulan_pernah_terbelah.htm


_________________
"Kafir sadar, kafir diem, kafir nglawan, kafir kedalam, kafir keluar, kafir kelompok, kafir tahu, kafir nubuat, kafir penutup, kafir terakhir "

answering-ff
MUSLIM
MUSLIM

Number of posts: 3333
Location: ruang humor
Humor: "gile ada yang ngrampok baju gw, Tuhan elu", kata Yesus
Reputation: 10
Points: 5478
Registration date: 2009-11-12

View user profile http://www.aboutkutukupret.tk

Back to top Go down

Re: Bulan pernah terbelah ?

Post by admin on Mon Jun 28, 2010 7:30 pm

answering-ff wrote:si admin ini coba taqqiya, oke gw hargai "taqqiya" anda dgn tulisan anda

adapun rile memang sebuah kawah biasa yang gak ada hubungannya dengan bulan pernah terbelah tapi...... bisa juga hasil dari proses bulan terbelah....(soal rile perlu penelitian lebih dalam) karena itu terlepas rile tsb sebuah lembah atau tidak, ente belum dapat membantah fakta bahwa bulan pernah terbelah.......

cek, bulan pernah terbelah:


http://www.iosworld.org/interview_cheramul.htm


http://muslim-christianity.webs.com/bulan_pernah_terbelah.htm


coba lihat di link yang ada diatas... percaya sekarang?

itu Hoax murahan dan gampang di bantah lagi

kalau raja hindhu yg murtad ke islam pasti bangunan yang dibangun itu masjid besar dan indah , itu cuma gambar rumah biasa dan sudah disilamisasikan menjadi masjid.
http://en.wikipedia.org/wiki/Cheraman_Malik_Masjid



Cheraman Perumal Juma Masjid, believed to have been built upon the request of Rama Varma Kulashekhara and probably the first Mosque in India


kedua fhoto itu baru ditemukan belum lama , sedangkan zaman nabimu 1400 tahun lalu belum ada namanya fhotogrfai bisa bisanya saut menyaut gambar untuk membenarkan hal tersebut.


File photograph of the Cheraman Juma Masjid showing influences of traditional Hindu architecture on the mosque.


The renovated Cheraman Juma Masjid

_________________
MURTADINKAFIRUN
MURTADIN KAFIRUN exMUSLIM INDONESIA BERJAYA 11 SEPTEMBER Hari Murtad Dari Islam Sedunia

admin
ADMINISTRATOR
ADMINISTRATOR

Male
Number of posts: 1171
Age: 15
Reputation: -5
Points: 4428
Registration date: 2008-12-17

View user profile http://groups.yahoo.com/group/MURTADIN_KAFIRUN/

Back to top Go down

Re: Bulan pernah terbelah ?

Post by admin on Sat Jul 03, 2010 6:02 pm

Sekali lagi terbukti, muslim suka berdusta demi agama:
“Bulan Terbelah”, Hoax Islami yang Populer di Internet



KAJIAN sederhana ini bermula ketika saya membaca sebuah blog yang memaparkan cerita mujijat “bulan terbelah” di link ini: http://kajian-serbaserbi.blogspot.com/2006/08/penelitian-nasa-bulan-pernah-terbelah.html

Setelah saya cek kembali, blog tersebut rupanya sudah dihapus oleh pemiliknya, mungkin karena “malu” ketahuan bohongnya. Ada lagi yang masih aktif, silakan klik ini: http://alisaid.wordpress.com/2007/09/20/pendaratan-manusia-di-bulan-mengungkap-mukjizat-nabi-muhammad-dan-kebenaran-al-quran/#comment-175 dan juga ini http://nawwaf.wordpress.com/2009/02/10/amirika-membuktikan-kerasulan-muhammad/

Tiga blog tersebut memaparkan kisah mujizat Muhammad membelah bulan berdasarkan cerita sebuah Hadith dan tafsir surah Al-Qamar. Yang saya persoalkan adalah ditampilkannya foto “guratan bulan” (atau secara ilmiah disebut “lunar rille”) pada cerita itu yang dimaksudkan sebagai BUKTI VISUAL bahwa bulan memang pernah terbelah.

Selain itu, ditampilkan juga kesaksian Daud Musa Pitkhok, seorang pemimpin Hizb Islami di London yang -menurut cerita- masuk Islam karena mengetahui mujijat tersebut. Daud Musa Pitkhok dikisahkan masuk Islam begitu secara tidak sengaja menyaksikan wawancara BBC dengan “tiga pakar ruang angkasa AS” yang hasil penelitiannya mengatakan bahwa bulan pernah terbelah di zaman dahulu kala dan kemudian menyatu kembali. Nama yang muncul berikutnya adalah Prof. Dr. Zaghlul Al-Najar, yang dalam kisahnya adalah seorang pakar geologi Muslim.

Saya mencoba “berprasangka baik” dengan melakukan penelusuran sederhana terhadap kebenaran berita ini. Saya mulai mencari di google dengan kata kunci Daud Musa Pitkhok dan Prof. Dr. Zaghlul Al-Najar, hasilnya adalah artikel yang sama dari situs web yang berbeda-beda, yang kebanyakan hanya sebuah blogweb atau lansiran dari mailinglist, bukan situs resmi.

Logika sederhana: jika berita tersebut benar adanya, tentunya itu adalah fenomena besar dalam sejarah ilmu pengetahuan. Tentunya pula akan ada banyak kajian baik dalam kerangka agama Islam, sains/ilmiah, maupun jurnalistik terhadap persoalan “bulan terbelah” tersebut. Terlebih pernah diliput oleh BBC, institusi pers ternama, pastilah kata kunci tersebut menampilkan sumber-sumber, baik ilmiah maupun jurnalistik, yang kaya akan peristiwa ini. Sebagai bandingan, jika anda memasukkan kata kunci “Madonna” di google, pasti anda akan menemukan aneka situs tentang Madonna yang tentu berbeda-beda, tidak serupa seperti nampak sekedar dicopy-paste.

Kemudian, ada satu blogger lagi, namun yang ini nampaknya hanya milik seorang PENGECUT yang setelah saya beri sanggahan, dia menghapus blognya. Lihat link ini:
http://arifbastari.multiply.com/journal/item/170/PAKAR_GEOLOGI_MUSLIM_BULAN_PERNAH_TERBELAH

Artikel pada blog tersebut kini KOSONG, membuktikan artikel tersebut sudah dihapus!

PADA kenyataannya, dari milyaran web yang ada di dunia, kata kunci Daud Musa Pitkhok, Prof. Dr. Zaghlul Al-Najar, “moon splitting”, bulan terbelah, hanya menghasilkan artikel yang sama dari web yang berbeda-beda. Hal itu mengindikasikan berita tersebut adalah “hoax” yang dicopy-paste secara berantai dan dipublikasikan melalui webblog dan mailinglist. Hal ini diperkuat dengan bukti dari situs resmi NASA sendiri (diterangkan di bawah) bahwa foto “guratan pada bulan” bukanlah akibat bulan pernah terbelah. Dan NASA sama sekali tidak pernah mengklaim ada hasil penelitian yang mengatakan bahwa bulan pernah terbelah, apalagi bahwa yang disebut “lunar rille” adalah akibat bulan pernah terbelah. Kasus ini sudah pernah diklarifikasi dalam buletin LAPAN. Dan pak T. Djamaludin, peneliti Astronomi LAPAN juga telah mengklarifikasinya di sini:
http://mutoha.blogspot.com/2007/07/bulan-pernah-terbelah.html

Ini bukan soal gugatan terhadap iman Islam yang meyakini mujizat bahwa Muhammad pernah membelah bulan (menurut Hadith), atau makna dari Surah Al-Qamar. Namun persoalannya adalah:



Bahwa ada yang menggunakan foto guratan pada bulan dari NASA lepas dari konteks aslinya, sebagai upaya pembenaran dari mujizat tersebut. Dalam situs resminya, NASA tidak pernah mengatakan bahwa bulan pernah terbelah, atau “guratan” tersebut adalah akibat bulan pernah terbelah.

Foto yang ditampilkan dalam hoax itu konteks sebenarnya berasal dari sini: http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/SP-362/ch4.2.htm

Perlu diperhatikan: link resmi NASA tersebut tidak sedikitpun mengatakan bahwa guratan pada bulan adalah akibat bulan pernah terbelah.

Guratan tersebut dinamakan lunar rille, penjelasannya di sini:
http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/ap021029.html

Di situs itu disebut “rille appear all over the Moon.”
Jadi rille ada disekujur tubuh bulan, bukan SATU seperti seolah bulan pernah terbelah dua.

Apakah rille itu? Penjelasannya ada di sini:

http://en.wikipedia.org/wiki/Rille

_________________
MURTADINKAFIRUN
MURTADIN KAFIRUN exMUSLIM INDONESIA BERJAYA 11 SEPTEMBER Hari Murtad Dari Islam Sedunia

admin
ADMINISTRATOR
ADMINISTRATOR

Male
Number of posts: 1171
Age: 15
Reputation: -5
Points: 4428
Registration date: 2008-12-17

View user profile http://groups.yahoo.com/group/MURTADIN_KAFIRUN/

Back to top Go down

Re: Bulan pernah terbelah ?

Post by feifei_fairy on Mon Jul 12, 2010 7:05 pm

http://murtadinkafirun.forumotion.net/evolusisciencetechnology-f23/apakah-bulan-pernah-terbelah-t7026.htm#20617




Beberapa bentuk rima yang berseliweran di permukaan bulan (Credit : NASA)


Bulan pernah terbelah. Yup. Seorang teman saya mengatakan ke Saya kalau dia punya bukti bulan pernah terbelah. Saya skeptik waktu itu. Beliau mengatakan profesor geologi bernama Prof. Dr. Zaghlul Al-Najar menemukannya dan ia menunjukkan fotonya. Ini fotonya


Nah, sebagai pemikir kritis, apa yang pertama anda lakukan?

Pertama, meminta klarifikasi dengan memberikan pertanyaan.

Kedua, memeriksa bukti.

Ketiga, memeriksa kesesuaian bukti yang diberikan dengan pengetahuan sebelumnya.

Keempat, memeriksa kredibilitas sumber bukti.

Kelima, melakukan pengamatan sendiri.

Keenam, melakukan induksi dan deduksi.

Ketujuh, membuat dan menilai kesimpulan.

Kedelapan, menemukan definisi.

Kesembilan, menemukan asumsi.

Kesepuluh, menemukan alternatif ketiga dan seterusnya.

Kesebelas, menetapkan posisi.

Karakteristik di atas adalah langkah umum berpikir kritis. Banyak ahli berpendapat berbeda mengenai langkah apa, tapi ini adalah yang umum di kalangan ilmiah. Sumbernya dari pakar berpikir kritis bernama Ennis.

Sekarang kita terapkan pada kasus klaim bulan pernah terbelah.

  • Mengajukan pertanyaan.


Pertanyaan yang langsung muncul begitu klaim ini diajukan ke saya adalah apa buktinya? Dan beliau memberikan sebuah foto dan sebuah nama. Oke, ada yang lain? Penemuan rilles oleh NASA pada tahun 1970. Sip. Sekarang langkah kedua.

Peta kontur rima yang ada di bulan


  • Memeriksa bukti.


Foto bulan pernah terbelah seperti di atas merupakan satu saja dari sekian banyak foto bulan. Sekarang apakah foto tersebut menunjukkan benda pernah terbelah? Bila anda memiliki sebuah benda bulat, terbelah dua, lalu disatukan kembali, apa tampilan morfologi yang akan tampak jelas pada benda tersebut? dia akan memiliki celah yang dalam dan menghubungkan satu celah dengan celah bekas bukaan lainnya yang ada di sebelah belakangnya. Adakah bukti ini diberikan selain foto di atas? Nope.

Kemudian tentang sumber klaim, sang profesor. Itu nanti saja di bagian lain membahasnya. Dan terakhir foto penemuan rilles tahun 1970 oleh Asosiasi Geofisika Amerika. Dari tahunnya kedengaran sangat kuno. Orang sudah maju sekarang dalam astronomi. Saat itu asal usul rilles tidak diketahui orang, sekarang kita sudah banyak tahu. Let me tell you.

  • Pengetahuan yang telah ada


Rille adalah sebuah lembah panjang dipermukaan bulan. Ada banyak rille. Rille Hadley, berupa lembah yang panjangnya 125 km, dalamnya 400 m dan lebarnya hampir 1500 m di daerah terlebarnya. Ia terbentuk dari lava basaltik cair yang mengikis permukaan bulan sepanjang basis Apennine Front (yang dijelajahi oleh para astronot Apollo 15 tahun 1971)

Rima Hadley dilihat dari dekat




Rima Hadley yang panjangnya 120 km




Rima Fresnel 1 di Pegunungan Apennine Bulan


Detil permukaan Mare Serenitatis Apollo 17


Gagasan kalau rille adalah bekas terbelahnya bulan tidak ditemukan dalam pendapat ilmuan. Hipotesis yang ada pada saat ditemukannya rille adalah ia merupakan retakan di permukaan bulan. William Pickering berpendapat kalau itu adalah aliran air. Dan akhirnya, para ilmuan berdebat dan dukungan bukti terkuat yang menjadi teori standar sekarang adalah bahwa rille merupakan bekas aliran lava di sepanjang permukaan atau di bawah tanah bulan (tabung lava) yang kemudian runtuh dan terlihat dari permukaan.

Rille di Lembah Schroeter lebih besar dan lebih panjang dari rille apapun yang ada di bumi. Hal ini karena permukaan bumi memiliki atmosfer sehingga lava yang mengalir di permukaan bumi tetap mempertahankan panasnya. Atmosfer bersifat isolator. Di bulan, tidak ada atmosfer. Panas dapat dengan sangat mudah lepas. Di bumi, saat lava mengalir dalam jarak yang panjang (beberapa puluh kilometer), pendinginan di permukaannya menyebabkan “atap” terbentuk. Akibatnya bagian cair hanya mengalir di bawahnya dan membentuk tabung lava. Dan ini mengapa tabung lava dapat mencapai panjang yang lebih jauh lagi daripada di permukaan bumi.

Gambar berikut menunjukkan tabung lava terpanjang di bumi, yang berada di Barker’s Cave Australia. Panjangnya 35 km dan tingginya 35 meter. Alasan kenapa ia bisa sepanjang ini adalah adanya kerak isolasi yang terbentuk di permukaannya, sehingga lava dibawahnya mampu mempertahankan panas dan terus mengalir di bawah permukaan. Tidak ada peristiwa demikian terjadi di Lembah Schroeter: Mustahil mempeertahankan atap batuan selebar 1 kilometer, dan tidak ada bukti keruntuhan atap.

Tabung lava di Goa Barker Australia


Dalam penelitian Strain dan El Baz (1976), lima rille sinus di dataran basal daerah pegunugan Harbinger bulan dipelajari. Data topografi lengkapnya dibuat dan mereka mempelajari secara detil rille yang ada. Panjang rille mulai dari 12 hingga 79 km dan lebarnya dari 0.8 hingga 4.8 km.Kedalamannya beragam dari 100 hingga 300 meter dan rille tampak semakin dangkal ke utara. Ujung selatan rille dicirikan oleh depresi dari sirkular hingga menanjak yang terjadi pada sebuah kubah berdiamater 30 km yang mungkin berasal dari letusan gunung berapi bulan. Studi mereka menemukan kalau kemiringan adalah faktor yang menentukan arah rille, bukannya pola struktur regional. Data topografis mendukung teori kalau rille terbentuk dari saluran atau tabung lava.

Perlu diperhatikan kalau rilles biasanya ditemukan di maria (dataran gelap bulan). Ia hanya ada di daerah yang tidak turun naik, dan bentuk rilles seperti ular. Persis seperti sungai yang ada di bumi, dan ini mengapa pada awalnya ilmuan mengira kalau rille adalah sungai purba di bulan. Walau begitu, sampel batuan yang dibawa ke Bumi menunjukkan tidak adanya air dan studi-studi setelah Strain dan El-Baz (1976) menunjukkan kalau ia aliran lava.

Rilles lain yang sangat banyak ditemukan di kompleks Marius Hills di Oceanus Procellarum. Kompleks ini terbangun lebih dari 50 gunung berapi. Keberadaan rille yang sangat banyak di sekitar gunung berapi ini, sekali lagi, mendukung teori kalau rille berasal dari aliran lava. Lebih jauh lagi, ilmuan sudah menentukan kapan ini terjadi. Aliran lava yang membentuk rille terjadi 3 hingga 4 miliar tahun lalu.

Dinding rille di Lembah Schroeter juga miring dan dalam. Sekarang kemana lavanya? Sebuah saluran air bisa membuat air terserap ke dalam tanah atau menguap ke luar angkasa. Namun lava yang mengalir memakan materi permukaan tentunya ada. Namun, yang ada di bulan, semata saluran seperti ular yang terus berkelok hingga akhirnya lenyap begitu saja. Dan perlu di ingat, kalau rille tidak menciptakan maria tempat ia berada. Ia memotong maria yang sudah ada. Materi yang pernah berada di saluran ini semata lenyap begitu saja.

Tampaknya, hanya sebagian saja rille yang ada di bulan dihasilkan dari formasi saluran lava. Ada tiga kategori rille, yaitu sinus, arkuata dan linier. Dengan menelusuri rille, pada ujungnya kita akan mendapatkan sebuah celah vulkanis tua. Rille di Vallis Schroteri yang berada di plato Aristachus memang berujung di celah vulkanis tua, bukannya lenyap begitu saja.

Perdebatan kalau rille adalah saluran sungai, retakan ataupun aliran lava, sebenarnya ada sebelum misi Apollo. Klaim kalau itu adalah tanda terbelahnya bulan belum ada hingga Apollo mengambil potretnya dari dekat. Kenapa tiba-tiba muncul teori ini? kita akan membahasnya dalam langkah menemukan asumsi.

Sebuah rima linier di bulan


Foto yang diberikan teman saya, setelah diperiksa, ternyata berasal dari potret Apollo 10. Ini adalah potret rilles linier Rima Ariadaeus. Karena bentuknya yang linier, bagi orang awam tampak kalau ini berkas terbelahnya bulan. Tapi, silakan zoom out menggunakan Google Earth (ganti view menjadi Moon). Ini adalah sederetan screen shot yang saya lakukan pada lokasi tersebut. Tampakkah ia seperti bekas terbelahnya bulan?

Dasar Rima Ariadaeus




Rima Ariadaeus di lihat dari ketinggian 260 km (Credit : Google Earth)


Citra Rima Ariadaeus dari atas


Potret Rima Ariadaeus dari ketinggian 260 km (Credit : Google Earth)




Rima Ariadaeus dari ketinggian 1041 km




Rima Ariadaeus dari ketinggian 14167 km


Oh iya, pola persegi panjang terang seperti plaster di atas itu bukan bekas terbelahnya bulan loh. Itu citra terbaru satelit penjelajah bulan. Google Earth selalu meng update tampilannya dan karenanya tingkat jelas tidaknya beberapa lokasi tidak seragam.

Rima Ariadaeus panjangnya lebih dari 300 meter. Rima ini termasuk bagian yang relatif muda, karena hanya ada beberapa kawah yang menindihnya. Ujung timur dari Rima ini adalah kawah Ariadaeus, seperti yang anda lihat dalam foto.

Walau begitu, tampaknya tidak ada asosiasi antara rima Ariadaeus dengan vulkanisme. Para ilmuan berpendapat kalau ia adalah bentuk ekstrim dari evolusi rille dengan sedikit sekali pengaruh vulkanisme. Gradasi ini adalah rille linier (seperti Ariadaeus) yang sangat sedikit dipengaruhi vulkanisme, rille melengkung yang sedang dipengaruhi, dan rille sinus (seperti Schroteri) yang paling dipengaruhi oleh vulkanisme.

Lalu apa penyebab adanya rima Ariadaeus kalau bukan vulkanisme? Apakah karena bulan pernah terbelah? Tampaknya tidak sama sekali. Formasi seperti Ariadaeus ada di bumi. Namanya Graben. Graben terbentuk saat sebuah bagian kerak bumi (atau bulan) runtuh antara dua garis paralel. Keberadaan graben merupakan indikasi adanya gaya tensi dan peregangan kerak, bukannya kalau bumi atau bulan pernah terbelah. Kita punya banyak graben terkenal di bumi. Bahkan, daratan terdalam di benua Afrika, yang disebut depresi Afar, adalah sebuah graben. Lembah retakan di Afrika Tengah adalah sederetan graben, yang memuat negara Kenya, Uganda, Burundi, Rwanda dan Tanzania hingga ke Malawi. Apakah ini bukti bumi pernah terbelah? Dimana bagian lain belahannya?

Yup. Untuk memeriksa ini, silakan lihat bagian belakang Ariadaeus, menembus bola bulan.

Bagian belakang Rima Ariadaeus menembus bulan




Bagian belakang rima ariadaeus dari ketinggian 864 km


Lihat gambar di atas. Itu bagian belakang rima Ariadaeus. Apakah ada rille disana? Yang ada malah kawah besar.

Rille di dekat kompleks Mons Rumker


  • Kredibilitas sumber bukti


Saya sudah memberikan sumber saya dalam referensi di bawah. Dari bidang geologi, mineralogi, dan geokimia. Sekarang bagaimana dengan teman saya? Ia hanya mengutip klaim yang dibawa tahun 1970 dengan referensi yang tidak jelas dan sudah digugurkan. Ia juga merujuk pada seseorang bernama Prof. Dr. Zaghlul Al-Najar, seorang profesor geologi dari Inggris. Di dunia ilmiah, sangat wajar bila seorang akademisi seperti profesor, apalagi dari negara maju, memiliki profil online langsung dari universitasnya, dan seringkali disertai bahan kuliah atau artikel hasil penelitian. Mari kita cari dengan bantuan google.

Menariknya sang profesor memiliki situs tersendiri dan beberapa video di youtube yang menunjukkan topik yang sama, bulan terbelah. Siapa sang profesor ini? beliau adalah profesor geologi, kepala Komite Ilmiah dalam keagungan Quran dan kemurnian Sunnah (Committee on Scientific Nations in the Glorious Qur’an & Purity Sunnah), Konsul Agung Masalah Islam, Kairo, Mesir.

Sekarang, sebagai profesor tentunya ia punya hasil penelitian ilmiah yang dapat diperiksa. Tapi mengejutkannya, situs beliau elnaggarzr.com, sama sekali tidak memiliki referensi ilmiah, daftar publikasi ilmiah ataupun tulisan yang bisa dikatakan ilmiah dengan mengutip sumber-sumber ilmiah, teori ilmiah, metodologi dan penyajian data secara ilmiah. Situsnya justru memuat beberapa artikel pengulangan yang sudah pernah ada sebelumnya tanpa revisi baru dan juga ada bagian penjualan DVD online yang menampilkan foto beliau. Lulusan mana, apa judul disertasinya, sama sekali tidak ada.

Penelusuran lebih jauh justru menemukannya CV nya pada sumber sekunder yang bisa anda tebak, juga satu pandangan dengan sang profesor. [url=http://www.irf.net/index.php?option=com_content&view=article&id=218%3Abio-data-zaghloul-al-najjar+&catid=57%3Aorators-international&Itemid=174]http://www.irf.net/index.php?option=com_content&view=article&id=218%3Abio-data-zaghloul-al-najjar+&catid=57%3Aorators-international&Itemid=174[/url] yang mengatakan kalau ia meraih doktor geologi dari University of Wales. Beliau memiliki 25 penghargaan ilmiah, 16 diantaranya dari dunia Arab, India dan komunitas muslim di Selandia Baru. Sisanya adalah penghargaan di bidang perminyakan semata, bukannya sains planeter seperti para profesor yang saya kutip di referensi. Dan dari sekian banyak penghargaan ini, delapan memiliki predikat X-fellow. Saya tidak tahu apa itu predikat x karena setelah melihat ke situs asosiasi terkait, tidak ada yang namanya x fellow. Mungkin yang dimaksud adalah bekas anggota. Pertanyaan lebih jauh mungkin adalah kenapa ia berstatus bekas anggota? Apakah bekas anggota termasuk sebuah penghargaan? Bagaimana seandainya anda dikeluarkan dari sekolah dan status anda bekas siswa di sekolah tersebut, dan ini menunjukkan sebuah penghargaan? Perlu diketahui kalau dalam masyarakat ilmiah, umumnya keanggotaan ditentukan oleh sumbangsih orang tersebut dalam keilmuan. Bila seorang anggota tidak memberikan sumbangan ilmiah apapun (artikel ilmiah, hasil dan laporan penelitian) maka keanggotaannya dapat dicabut. Sekarang anda bisa menduga kenapa status beliau bertanda X.

Saya tidak terkesan saat teori bulan terbelah hanya didukung bukti anekdot, tanpa bukti ilmiah sama sekali. Satu-satunya bukti yang saya dapatkan hanya sebuah foto dan cerita anekdotal. Klaim seperti ini tidak perlu dianggap serius bagi kalangan ilmiah. Jika klaim seperti ini dianggap serius, maka begitu juga astrologi, ramalan garis tangan, segitiga bermuda, penampakan big foot atau penculikan UFO.

Sebuah klaim luar biasa, yang bertentangan dengan ilmu pengetahuan kita sebelumnya, membutuhkan bukti yang luar biasa pula. Ia harus disertai dengan bukti yang bahkan tidak dapat dijelaskan dengan teori alternatif. Dan dalam kasus kita, kita punya banyak teori alternatif mengenai rilles.

Peta kontur rilles di permukaan bulan


  • Tapi bagaimana seandainya benar kalau bulan pernah terbelah?


Yup. Walaupun tanpa bukti, hal tersebut bukanlah bukti ketiadaan. Seorang anak kecilpun saat bicara kalau 1+1= 2 harus diterima sebagai kebenaran, walaupun kita jauh lebih pintar (tapi percaya kalau 1 + 1 = 3). Jadi mari kita periksa, bagaimana seandainya benar kalau bulan pernah terbelah.

Pertama yang paling tidak masuk akal adalah : Bagaimana bulan yang terbelah bisa menyatu lagi? Tidak ada bukti apapun dalam benda langit apapun di alam semesta kalau ada benda astronomis yang berderai mampu menyatu kembali.

Kedua, bagaimana mungkin bulan terbelah tanpa efek sama sekali yang tercatat sejarah? Gravitasi bulan seperenam kali bumi, dan ini bukan massa yang kecil.

Lagi pula banyak orang seperti sang profesor mengatakan kalau bumi ini sesuatu yang sangat istimewa. Luar biasa hebatnya dengan keseimbangan dahsyat, salah satunya keberadaan bulan. Entah mengapa kalau bulan terbelah, keseimbangan tersebut tidak terganggu sama sekali.

Yang jelas diketahui umum adalah peran bulan sebagai pelindung bumi. Saat ada benda cukup besar mendekati bumi, seperti asteroid atau komet, bulan kadang menariknya terlebih dahulu dan mengorbankan diri untuk mendapatkan hantaman tersebut. Itu mengapa wajah bulan begitu penuh dengan kawah tumbukan. Beberapa memang ada yang meleset dari perisai bulan. Meteor besar di zaman dinosaurus misalnya, memusnahkan habis 98% spesies yang ada di bumi. Bagaimana seandainya kalau bulan sendiri yang terbelah? Bukan hanya gravitasi belahan bulan tidak mampu menarik asteroid yang berusaha menerjang bumi, potongan bulan sendiri lah yang akan menerjang bumi.

Kondisi seandainya bulan terbelah di bumi


Mengejutkannya, ini tak pernah tercatat dalam sejarah. Tidak ada peristiwa runtuhnya bulan selain yang diketahui orang Arab. Apakah hanya dari Arab saja bulan terlihat terbelah?

Jika bulan terbelah. Akan ada catatan geologi yang sangat jelas. Entah itu deposit batuan bulan di bumi akibat meteor dari pecahan bulan, entah itu peristiwa runtuhnya ekosistem akibat berkurangnya efek pasang surut di lautan yang terekam dalam kelimpahan fauna dan flora pesisir pantai, entah itu pergeseran orbit bumi beberapa km jauhnya yang kemudian berpengaruh pada perubahan musim dan panjang hari di bumi. Tapi hebatnya, sang profesor geologi ini tidak mengajukan bukti adanya hal ini. Dia hanya mengatakan “Lihat foto ini!” Kemana ilmu geologinya?

Orang yang paham sains tentunya setuju kalau peristiwa besar seperti terbelahnya bulan akan sangat berpengaruh bagi kehidupan di bumi. Kita tahu kalau bulan paling tidak berpengaruh dalam beberapa hal yang vital bagi kita. Paling tidak, kalender akan berubah.

Sang profesor geologi seharusnya paham mengenai efek dari hal ini. Saat bulan terbelah, sebagian dari massanya akan tertarik gravitasi bumi dan cukup kuat untuk menyebabkan gempa bumi dan menghancurkan negara yang ditimpanya. Bila ia menghantam air, akan ada tsunami dan kehancuran dalam kehidupan kita lebih parah lagi. Gunung berapi (ini masalah geologi) akan meletus karena perutnya ditumbuk getaran runtuhan bulan. Akibatnya awan piroklastik dan lumpur panas mengalir ke kota-kota sekitarnya. Awan akan menutupi sinar matahari dan mendinginkan bumi beberapa derajat. Dalam beberapa tahun, walaupun bulan sudah disatukan entah bagaimana, bumi sudah kehilangan keseimbangan rotasi relatifnya dan mulai menghabisi manusia yang tersisa dengan gejolak cuaca.

Bahkan seandainya sisa pembelahan bulan tersebut tidak ada yang cukup mampu menerobos atmosfer bumi, partikelnya yang kecil akan menaburi atmosfer bumi dan menutupi matahari. Tanaman akan segera mati dan tak berapa lama kemudian rantai makanan di atasnya, termasuk kita, akan mati kelaparan.

Mungkin saja, dengan teknologi sekarang, kita akan dapat bertahan hidup. Tapi dengan teknologi masa lalu (karena peristiwa ini terjadi di masa lalu, sekitar 1500 tahun lalu)? Saya sangat tidak yakin.

Bumi pasca jatuhnya meteor dari bulan


  • Membuat induksi-deduksi


Jika peristiwa terbelahnya bulan adalah proses ajaib, dan peristiwa menyatunya bulan adalah proses ajaib, kenapa pula sang profesor butuh penjelasan ilmiah saat ia bicara bukti terjadinya pembelahan bulan. Kenapa tidak biarkan saja seluruh masalah ini dalam ruang berjudul “keajaiban”. Tampaknya seandainya nanti ada satu dua indikasi saja yang tidak dapat dijelaskan sains, sang profesor langsung melangkah kedepan dan mengatakan ini bukti ilmiah dari “keajaiban” nya.

  • Membuat dan menilai kesimpulan


Berdasarkan fakta ilmiah yang ada dan semuanya mendukung kalau bulan tidak pernah terbelah, maka bagi orang yang benar-benar berpikir ilmiah, ia akan menerima kalau bulan tidak pernah terbelah.

  • Menemukan definisi


Mungkinkah apa yang dimaksud “bulan terbelah” oleh sang profesor tersebut berbeda dengan definisi terbelah secara umumnya? Lalu apa definisinya? Jangan-jangan karena definisi “membelah bulan” adalah istilah psikologis dari delusi kalau bulan terbelah. Atau hal ini semata pembenaran saja.

  • Menemukan asumsi


Asumsi dari profesor ini sangat jelas. Beliau berasumsi kalau pengetahuan masa lalu itu lebih baik dari masa kini. Dia percaya kalau cerita yang didapatkannya dari orang tuanya, keluarganya, atau siapapun yang ia percaya secara kharismatik, adalah benar. Ia hanya percaya, tidak perlu bukti. Sekarang yang harus ia cari adalah pembenaran agar ia semakin yakin. Ia sebenarnya ragu jika tidak ada dukungan dari sains, karenanya ia mencari sedikit cahaya dalam sains. Dan sedikit cahaya, seperti foto rilles di bulan, sudah cukup baginya untuk merasa tenang kalau keyakinannya benar. Ini cara yang salah untuk memeriksa keyakinan. Untuk memeriksa keyakinan, kita harus langsung pada keyakinan tersebut, bukan memberi asumsi kalau keyakinan tersebut benar, kemudian mencoba meyakinkan diri kita kalau itu memang benar.

  • Alternatif ketiga


Sesungguhnya kita sudah punya banyak alternatif teori selain semata teori bumi terbelah yang non ilmiah. Benar kalau sains belum mampu menjelaskan seratus persen apa saja yang pernah terjadi di bulan. Tapi apakah jumlah pengetahuan yang kita miliki sekarang jauh lebih sedikit daripada pengetahuan yang kita miliki di masa lalu, sedemikian hingga cukup foto semata, mampu membuat teorinya sejajar dengan alternatif teori lain yang penuh dukungan ilmiah, seperti teori kalau rilles adalah bekas aliran sungai, kalau rilles adalah retakan permukaan bulan, atau kalau rilles adalah bekas aliran lava. Kita punya rilles di bulan, tapi kita punya rilles juga di bumi dan planet lainnya di tata surya. Ada pola serupa di Venus, di Mars, di Phobos (bulannya Mars), dan di Ariel (bulannya Uranus). Apakah ini berarti kalau keempat benda langit ini juga pernah terbelah?

Rilles di permukaan Phobos, satelit Mars




Bekas aliran sungai purba di Titan




Terra Cimmeria di Mars




Ishtar Terra di Venus




Rilles di Ariel, satelit Uranus


  • Menetapkan posisis


Sudah jelas posisi saya. Bila anda cukup teliti membaca di atas. Bulan pernah terbelah hanyalah khayalan, tidak lebih.



Referensi

Burns J., Matthews M., eds. 1986. Satellites. Tucson : University of Arizona Press.

Condie K. 1989. Plate Tectonics and Crustal Evolution. New York : Pergamon

Head, J.W., Wilson, L., Anderson, K.A., Lin, R.P. 1997. Lunar linear rilles, models of dike emplacement and associated magnetization features. Conference Paper, 28th Annual Lunar and Planetary Science Conference, p. 541.

Heiken, G.H., Vaniman, D.T., French, B.M. et al. 1991. The Lunar Sourcebook: A User’s Guide to the Moon, New York : Cambridge University Press

Rothery D. 1992. Satellites of the Outer Planets. Oxford : Clarendon Press.

Spudis, P. D. 2004. Moon. World Book Online Reference Center. World Book, Inc.

Strain, P.L., El-Baz, F. 1976. Topography of sinous rilles in the Harbinger Mountains region of the moon. Earth, Moon and Planets Journal. Vol. 16, No. 2/ March, 1977.

Taylor, G.J. 1998. Origin of the Earth and Moon. Planetary Science Research Discoveries.

Wieczorek, M., et al. 2006. The constitution and structure of the lunar interior. Reviews in Mineralogy and Geochemistry 60: 221–364

_________________
Dasar kepercayaan iman muslim dibangun diatas dusta,kebohongan dan teror pembunuhan yang biadab dimana saat zaman dan waktu sudah berubah kebenaran yang ada diungkapkan dan tidak bisa dihalangi ataupun dibendung serta kejahatan pembunuhan sudah dapat diantisipasi dan diminimalkan maka saat itu juga ambang kehancuran islam akan terjadi dan pada saatnya islam akan lenyap dan ini pasti terwujud. Feifei_fairy

feifei_fairy
KAFIRUN
KAFIRUN

Female
Number of posts: 802
Reputation: -16
Points: 3798
Registration date: 2008-12-20

View user profile http://www.facebook.com/Feifeifairy

Back to top Go down

Re: Bulan pernah terbelah ?

Post by answering-ff on Wed Jul 14, 2010 9:23 am

Dah gak jelas juntrungannya pendapat ilmuwan, kena meteorlah, rilelah?

Mang ada hubungannya rile sama bulan terbelah?


http://www.iosworld.org/interview_cheramul.htm


_________________
"Kafir sadar, kafir diem, kafir nglawan, kafir kedalam, kafir keluar, kafir kelompok, kafir tahu, kafir nubuat, kafir penutup, kafir terakhir "

answering-ff
MUSLIM
MUSLIM

Number of posts: 3333
Location: ruang humor
Humor: "gile ada yang ngrampok baju gw, Tuhan elu", kata Yesus
Reputation: 10
Points: 5478
Registration date: 2009-11-12

View user profile http://www.aboutkutukupret.tk

Back to top Go down

Re: Bulan pernah terbelah ?

Post by admin on Wed Jul 21, 2010 5:41 pm

answering-ff wrote:Dah gak jelas juntrungannya pendapat ilmuwan, kena meteorlah, rilelah?

Mang ada hubungannya rile sama bulan terbelah?


http://www.iosworld.org/interview_cheramul.htm


ternyata model kamu yang penting posting dan terakhir itu pasti benar walaupun mengulang ulang.

pihak islam sendiri yang memakai fhoto nasa tentang relly untuk membenarkan bualan bulan terbelah jadi kamu tahu kan bahwa fhoto rilley bulan itu ternyata tidak ada sangkut pautnya dengan bulan terbelah jadi salahkan saja pihak islam yang suka taqiyah itu


_________________
MURTADINKAFIRUN
MURTADIN KAFIRUN exMUSLIM INDONESIA BERJAYA 11 SEPTEMBER Hari Murtad Dari Islam Sedunia

admin
ADMINISTRATOR
ADMINISTRATOR

Male
Number of posts: 1171
Age: 15
Reputation: -5
Points: 4428
Registration date: 2008-12-17

View user profile http://groups.yahoo.com/group/MURTADIN_KAFIRUN/

Back to top Go down

Re: Bulan pernah terbelah ?

Post by vampir kristus on Wed Jul 21, 2010 8:43 pm

http://ichaseruni.multiply.com/journal/item/43

_________________
"tidak akan terjadi kiamat sampai matahari terbit dari barat. ketika manusia melihatnya mereka menyatakan iman. tetapi iman mereka tidak berguna, kecuali mereka sudah beriman sebelum kejadian tersebut" (HR. IMAM BUKHARI)

vampir kristus
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts: 1070
Age: 24
Location: palangkaraya
Humor: bang yes lagi mencret
Reputation: 56
Points: 2874
Registration date: 2010-04-23

View user profile http:// laskarislam.indonesianforum.net/

Back to top Go down

Re: Bulan pernah terbelah ?

Post by answering-ff on Thu Jul 22, 2010 12:28 am

admin wrote:
answering-ff wrote:Dah gak jelas juntrungannya pendapat ilmuwan, kena meteorlah, rilelah?

Mang ada hubungannya rile sama bulan terbelah?


http://www.iosworld.org/interview_cheramul.htm


ternyata model kamu yang penting posting dan terakhir itu pasti benar walaupun mengulang ulang.

pihak islam sendiri yang memakai fhoto nasa tentang relly untuk membenarkan bualan bulan terbelah jadi kamu tahu kan bahwa fhoto rilley bulan itu ternyata tidak ada sangkut pautnya dengan bulan terbelah jadi salahkan saja pihak islam yang suka taqiyah itu


Tetap juga rille ada hubungannya denga ayat Al-Qamr ayat 1

Telah dekat datangnya saat itu dan telah terbelah bulan. (QS Al
Qomar (54): 1)


“Indeed, the Qur’an is not a historical book where events are mentioned with their exact places and times. Rather, Allah mentions stories in the Qur’an so as to derive lessons from them both in present/past and future times (Sheikh Yusuf Al-Qarhdawi).

bukankah "bulan terbelah" saat ada rille dan astoronot mendarat di bulan?

Para astonot tersebut telah "membelah bulan" bukan ?



bukti saksi lain bulan pernah terbelah jaman dahulu:

http://www.republika.co.id/berita/ensiklopedia-islam/hikmah/09/02/27/34259-mukjizat-bulan-terbelah-memang-pernah-terjadi

Namun ternyata, sejarah India dan Cina kuno (yang pada waktu peristiwa
ini belum mengenal apa pun tentang Islam) telah mencatat dan
menceritakan peristiwa ini.
Sayyid Mahmud Syukri al-Alusi, dalam
bukunya Ma Dalla 'Alaihi Al-Qur'an, mengutip dari buku Tarikh al-Yamini
bawa dalam sebuah penaklukan yang dilakukan oleh Sultan Mahmud bin
Sabaktakin al-Ghaznawi terhadap sebuah kerajaan yang masih menganut
paganisme (musyrik) di India ia menemukan lempengan batu di dalam
sebuah istana taklukan tersebut. Pada lempengan tersebut terpahat
tulisan, "Istana ini dibangun pada malam terbelahnya bulan, dan
peristiwa itu mangandung pelajaran bagi orang yang mengambil pelajaran."


Last edited by answering-ff on Thu Nov 03, 2011 6:45 pm; edited 1 time in total

_________________
"Kafir sadar, kafir diem, kafir nglawan, kafir kedalam, kafir keluar, kafir kelompok, kafir tahu, kafir nubuat, kafir penutup, kafir terakhir "

answering-ff
MUSLIM
MUSLIM

Number of posts: 3333
Location: ruang humor
Humor: "gile ada yang ngrampok baju gw, Tuhan elu", kata Yesus
Reputation: 10
Points: 5478
Registration date: 2009-11-12

View user profile http://www.aboutkutukupret.tk

Back to top Go down

Re: Bulan pernah terbelah ?

Post by admin on Mon Jul 26, 2010 8:46 pm

Namun ternyata, sejarah India dan Cina kuno (yang pada waktu peristiwa
ini belum mengenal apa pun tentang Islam) telah mencatat dan
menceritakan peristiwa ini. Sayyid Mahmud Syukri al-Alusi, dalam
bukunya Ma Dalla 'Alaihi Al-Qur'an, mengutip dari buku Tarikh al-Yamini
bawa dalam sebuah penaklukan yang dilakukan oleh Sultan Mahmud bin
Sabaktakin al-Ghaznawi terhadap sebuah kerajaan yang masih menganut
paganisme (musyrik) di India ia menemukan lempengan batu di dalam
sebuah istana taklukan tersebut. Pada lempengan tersebut terpahat
tulisan, "Istana ini dibangun pada malam terbelahnya bulan, dan
peristiwa itu mangandung pelajaran bagi orang yang mengambil pelajaran."

sumber HOAX ini kamu pakai untuk menyatakan kebenaran bulan terbelah dengan membatah pemikiran rasional dan ilmu pengetahuan

sumber buku karanagn terbit TAHUN berapa lagi yang akan kamu ajukan ?
coba kasih referensi sejarah INDIA & China yang menyatakan kebenaran tersebut dengan kejadian 1400 tahun lalu , kalau cerita bulan dan matahari di legenda china itu jauh dari 1400 tahun lampau kejadiannya {ini info buat kamu}

_________________
MURTADINKAFIRUN
MURTADIN KAFIRUN exMUSLIM INDONESIA BERJAYA 11 SEPTEMBER Hari Murtad Dari Islam Sedunia

admin
ADMINISTRATOR
ADMINISTRATOR

Male
Number of posts: 1171
Age: 15
Reputation: -5
Points: 4428
Registration date: 2008-12-17

View user profile http://groups.yahoo.com/group/MURTADIN_KAFIRUN/

Back to top Go down

Re: Bulan pernah terbelah ?

Post by answering-ff on Mon Jul 26, 2010 8:52 pm

admin wrote:
Namun ternyata, sejarah India dan Cina kuno (yang pada waktu peristiwa
ini belum mengenal apa pun tentang Islam) telah mencatat dan
menceritakan peristiwa ini. Sayyid Mahmud Syukri al-Alusi, dalam
bukunya Ma Dalla 'Alaihi Al-Qur'an, mengutip dari buku Tarikh al-Yamini
bawa dalam sebuah penaklukan yang dilakukan oleh Sultan Mahmud bin
Sabaktakin al-Ghaznawi terhadap sebuah kerajaan yang masih menganut
paganisme (musyrik) di India ia menemukan lempengan batu di dalam
sebuah istana taklukan tersebut. Pada lempengan tersebut terpahat
tulisan, "Istana ini dibangun pada malam terbelahnya bulan, dan
peristiwa itu mangandung pelajaran bagi orang yang mengambil pelajaran."

sumber HOAX ini kamu pakai untuk menyatakan kebenaran bulan terbelah dengan membatah pemikiran rasional dan ilmu pengetahuan

sumber buku karanagn terbit TAHUN berapa lagi yang akan kamu ajukan ?
coba kasih referensi sejarah INDIA & China yang menyatakan kebenaran tersebut dengan kejadian 1400 tahun lalu , kalau cerita bulan dan matahari di legenda china itu jauh dari 1400 tahun lampau kejadiannya {ini info buat kamu}

hoax gimana wong raja hindu saja pernah nglihat bulan terbelah. silahkan cari lempengan tersebut ke india dan bawa pulang kesini ...

_________________
"Kafir sadar, kafir diem, kafir nglawan, kafir kedalam, kafir keluar, kafir kelompok, kafir tahu, kafir nubuat, kafir penutup, kafir terakhir "

answering-ff
MUSLIM
MUSLIM

Number of posts: 3333
Location: ruang humor
Humor: "gile ada yang ngrampok baju gw, Tuhan elu", kata Yesus
Reputation: 10
Points: 5478
Registration date: 2009-11-12

View user profile http://www.aboutkutukupret.tk

Back to top Go down

Re: Bulan pernah terbelah ?

Post by admin. on Mon Jul 26, 2010 8:55 pm

@Admin

"sumber HOAX ini kamu pakai untuk menyatakan kebenaran bulan terbelah dengan membatah pemikiran rasional dan ilmu pengetahuan"

apakah semua mukzijat nabi nabi bisa dibuktikan dengan pemikiran rasional dan ilmu pengetahuan..???

admin.
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Female
Number of posts: 712
Location: Kandang Domba
Job/hobbies: Mengajarkan cinta kasih...
Humor: oh yes... oh no...
Reputation: 19
Points: 2374
Registration date: 2010-07-09

View user profile

Back to top Go down

Re: Bulan pernah terbelah ?

Post by enggakjelas on Tue Sep 20, 2011 2:48 am

HUIHUIHUI

BUKTI LAGI, CARA O'ON TENTANG SLIMMER2 O'ON YANG MENGAGUNGKAN HOAX..

SUDAH LAMA KEBANTING DENGAN PERTANYAAN, UNTUK APA GUNA MEMBELAH BULAN..



HUIHUIHUI


enggakjelas
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Number of posts: 225
Reputation: -13
Points: 1456
Registration date: 2011-08-17

View user profile

Back to top Go down

Re: Bulan pernah terbelah ?

Post by Laksamana Cheng Hoo on Tue Sep 20, 2011 2:53 am

enggakjelas wrote:HUIHUIHUI

BUKTI LAGI, CARA O'ON TENTANG SLIMMER2 O'ON YANG MENGAGUNGKAN HOAX..

SUDAH LAMA KEBANTING DENGAN PERTANYAAN, UNTUK APA GUNA MEMBELAH BULAN..



HUIHUIHUI


gk jauh deh cuman bikin malu umat kristen aja, kl cuman nyanggahnya kayak gini

Laksamana Cheng Hoo
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Number of posts: 108
Reputation: -3
Points: 1313
Registration date: 2011-08-15

View user profile

Back to top Go down

Re: Bulan pernah terbelah ?

Post by enggakjelas on Tue Sep 20, 2011 3:21 am

HUIHUIHUI

^^^^
^^^^

JADI YG TS BUAT ITU BUKAN SANGGAHAN YAH.. SLIM2 O'ON KOK DIPELIHARA..
CUMAN PAKE CARA O'ON AJAH, KAMu GAK BISA JAWAB KOK..

HUIHUIHUI


enggakjelas
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Number of posts: 225
Reputation: -13
Points: 1456
Registration date: 2011-08-17

View user profile

Back to top Go down

Re: Bulan pernah terbelah ?

Post by answering-ff on Thu Nov 03, 2011 6:44 pm

enggakjelas wrote:HUIHUIHUI

BUKTI LAGI, CARA O'ON TENTANG SLIMMER2 O'ON YANG MENGAGUNGKAN HOAX..

SUDAH LAMA KEBANTING DENGAN PERTANYAAN, UNTUK APA GUNA MEMBELAH BULAN..



HUIHUIHUI


NGACA DOELOE LOH: PERTANYAAN GW WAT APA YESUS BERJALAN DIATAS AIR?

_________________
"Kafir sadar, kafir diem, kafir nglawan, kafir kedalam, kafir keluar, kafir kelompok, kafir tahu, kafir nubuat, kafir penutup, kafir terakhir "

answering-ff
MUSLIM
MUSLIM

Number of posts: 3333
Location: ruang humor
Humor: "gile ada yang ngrampok baju gw, Tuhan elu", kata Yesus
Reputation: 10
Points: 5478
Registration date: 2009-11-12

View user profile http://www.aboutkutukupret.tk

Back to top Go down

Re: Bulan pernah terbelah ?

Post by apinerkaxxx on Mon Nov 07, 2011 4:44 am




----
-
HUIHUIHUI

BUKTI LAGI, CARA O'ON TENTANG SLIMMER2 O'ON YANG MENGAGUNGKAN HOAX..

SUDAH LAMA KEBANTING DENGAN PERTANYAAN, UNTUK APA GUNA MEMBELAH BULAN..



HUIHUIHUI







BUKANKAH KALIAN MEMINTA BUKTI KALU BENAR MUHAMMAD UTUSAN ALLAH??
maka MUhammad menunjukan BuLan itu terbeLah,,, tetpi bukan Muhammad SAW yang membeLah,,Tetapi ALLah yang membeLah.

aku bertanya pada kaLian?????
sebenernya MUKJIZAT itu apa,sii??
Sok di Jawab .. . .

apinerkaxxx
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Number of posts: 207
Reputation: 0
Points: 1341
Registration date: 2011-11-06

View user profile

Back to top Go down

Re: Bulan pernah terbelah ?

Post by sipitung on Fri Nov 11, 2011 12:09 am

enggakjelas wrote:HUIHUIHUI

BUKTI LAGI, CARA O'ON TENTANG SLIMMER2 O'ON YANG MENGAGUNGKAN HOAX..

SUDAH LAMA KEBANTING DENGAN PERTANYAAN, UNTUK APA GUNA MEMBELAH BULAN..



HUIHUIHUI


dd:
puarah ente hahahahaha ngakak abis

Udah ah jgn pake gambar gambar gitu lage. hahahahahhahaah

BTW, nice Inpoh bang Admin. Satu lagi tabiat asli turunan dari nenek moyangnya terbongkar.
Bukan hanya bangunan bersejarah agama lain aja yg mau di rebut. Tapi bulan juga.
Lama-lama abis dah smua planet, matahari, dan galaksi, termasuk Black hole juga bakal di klaim sbg bukti milik ni org2 ga jelas. hahahhahaha...........

sipitung
RED MEMBERS
RED MEMBERS

Number of posts: 66
Reputation: 0
Points: 1185
Registration date: 2011-11-07

View user profile

Back to top Go down

Re: Bulan pernah terbelah ?

Post by apinerkaxxx on Sat Nov 12, 2011 1:04 am

sipitung wrote:
enggakjelas wrote:HUIHUIHUI

BUKTI LAGI, CARA O'ON TENTANG SLIMMER2 O'ON YANG MENGAGUNGKAN HOAX..

SUDAH LAMA KEBANTING DENGAN PERTANYAAN, UNTUK APA GUNA MEMBELAH BULAN..



HUIHUIHUI


dd:
puarah ente hahahahaha ngakak abis

Udah ah jgn pake gambar gambar gitu lage. hahahahahhahaah

BTW, nice Inpoh bang Admin. Satu lagi tabiat asli turunan dari nenek moyangnya terbongkar.
Bukan hanya bangunan bersejarah agama lain aja yg mau di rebut. Tapi bulan juga.
Lama-lama abis dah smua planet, matahari, dan galaksi, termasuk Black hole juga bakal di klaim sbg bukti milik ni org2 ga jelas. hahahhahaha...........



GAK MUDENG AKU,,,NGOMONG APA ANDA INI???



Ya MEMANG SEPERTI ITU KEJADIANYA????
DULU ORANG KAFIR MINTA BUKTI KALAU NABI MUHAMMAD SAW ITU UTUSAN ALLAH,,MAKA NABI MUHAMMAD SAW BERDOA KEPADA ALLAH.
DAN ALLAH MENJAWAB DOA RASUL DG MENAMPAKAN KALAU BULAN TERBELAH KEPADA SEMUA ORANG YANG ADA DISITU,,,
KATANYA SIII KALAU PENAMPAKAN BULAN YANG TREBELAH ITU BENAR-BENAR TERBELAH DAN TERPISAH,,BUKAN PENAMPAKAN BULAN SETENGAH SEPERTI YANG BIASA KITA LIHAT.

YA IYALAH,,,SELURUH ALAM YANG MENCIPTAKAN ITU SIAPA???
YESSUS???
EMANG BISA??
PUNYA KEKUATAN APA DIA???
BUKTIKAN COBA??

KARENA SELURUH ALAM SEMESTA MEMANG CIPTAAN ALLAH,,DAN ITU MENJADI BUKTI KEBERADAAN ALLAH???
MANA YANG TIDAK KAMU PAHAM???
SILAHKAN TANYAKAN????





apinerkaxxx
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Number of posts: 207
Reputation: 0
Points: 1341
Registration date: 2011-11-06

View user profile

Back to top Go down

Re: Bulan pernah terbelah ?

Post by sipitung on Sat Nov 12, 2011 2:53 am

apinerkaxxx wrote:
sipitung wrote:
enggakjelas wrote:HUIHUIHUI

BUKTI LAGI, CARA O'ON TENTANG SLIMMER2 O'ON YANG MENGAGUNGKAN HOAX..

SUDAH LAMA KEBANTING DENGAN PERTANYAAN, UNTUK APA GUNA MEMBELAH BULAN..



HUIHUIHUI


dd:
puarah ente hahahahaha ngakak abis

Udah ah jgn pake gambar gambar gitu lage. hahahahahhahaah

BTW, nice Inpoh bang Admin. Satu lagi tabiat asli turunan dari nenek moyangnya terbongkar.
Bukan hanya bangunan bersejarah agama lain aja yg mau di rebut. Tapi bulan juga.
Lama-lama abis dah smua planet, matahari, dan galaksi, termasuk Black hole juga bakal di klaim sbg bukti milik ni org2 ga jelas. hahahhahaha...........



GAK MUDENG AKU,,,NGOMONG APA ANDA INI???



Ya MEMANG SEPERTI ITU KEJADIANYA????
DULU ORANG KAFIR MINTA BUKTI KALAU NABI MUHAMMAD SAW ITU UTUSAN ALLAH,,MAKA NABI MUHAMMAD SAW BERDOA KEPADA ALLAH.
DAN ALLAH MENJAWAB DOA RASUL DG MENAMPAKAN KALAU BULAN TERBELAH KEPADA SEMUA ORANG YANG ADA DISITU,,,
KATANYA SIII KALAU PENAMPAKAN BULAN YANG TREBELAH ITU BENAR-BENAR TERBELAH DAN TERPISAH,,BUKAN PENAMPAKAN BULAN SETENGAH SEPERTI YANG BIASA KITA LIHAT.

YA IYALAH,,,SELURUH ALAM YANG MENCIPTAKAN ITU SIAPA???
YESSUS???
EMANG BISA??
PUNYA KEKUATAN APA DIA???
BUKTIKAN COBA??

KARENA SELURUH ALAM SEMESTA MEMANG CIPTAAN ALLAH,,DAN ITU MENJADI BUKTI KEBERADAAN ALLAH???
MANA YANG TIDAK KAMU PAHAM???
SILAHKAN TANYAKAN????


eeeaaalaaaahhh. Ini org udah kebanting di thread lain krn argumen g*bl*knya, eeehhh disini malah pake jurus yg sama.
Ampun bener dah sama ni org.

Pernyataan momed belah bulan udah jelas2 kebanting, masih aja kluarin statement ga jelas maksa-maksa kayak gitu. hahahaha

gua copas aja dah parodi buat lu.

percakapan apinerkaxxx vs Sutanto.
Sutanto : apinerkaxxx, anda kami tahan atas tuduhan penipuan.
apinerkaxxx : lu brani nangkep gua? liat candi borobudur? liat menara pisa miring tapi ga jatoh? tembok cina kenapa bisa panjang banget bukannya pendek aja biar imut? Itu semua bukti kesaktian gue. Masih brani lu nangkep gua?
Sutanto : ??????? gilanya kambuh lage neh org, sersan tangkep neh orang !!!!!!
apinerkaxxx : Tiiiidaaaak gue sakti banget, gua santet loe, baca nih buku maut tatang sutarma edisi pertama. ni buku ghaib diturunkan dari pencipta lu. Disitu tertulis gua super sakti. Itu buktinya, lu ga bisa nangkep gue, TIIIIDAAAAKKKKK....
Sutanto : Seret terus sersan !!!!!!!!!! Lapor lapan enam, target sudah ditangkep. misi selesai.

sipitung
RED MEMBERS
RED MEMBERS

Number of posts: 66
Reputation: 0
Points: 1185
Registration date: 2011-11-07

View user profile

Back to top Go down

Re: Bulan pernah terbelah ?

Post by answering-ff on Sat Nov 12, 2011 3:00 am

sipitung wrote:
apinerkaxxx wrote:
sipitung wrote:
enggakjelas wrote:HUIHUIHUI

BUKTI LAGI, CARA O'ON TENTANG SLIMMER2 O'ON YANG MENGAGUNGKAN HOAX..

SUDAH LAMA KEBANTING DENGAN PERTANYAAN, UNTUK APA GUNA MEMBELAH BULAN..



HUIHUIHUI


dd:
puarah ente hahahahaha ngakak abis

Udah ah jgn pake gambar gambar gitu lage. hahahahahhahaah

BTW, nice Inpoh bang Admin. Satu lagi tabiat asli turunan dari nenek moyangnya terbongkar.
Bukan hanya bangunan bersejarah agama lain aja yg mau di rebut. Tapi bulan juga.
Lama-lama abis dah smua planet, matahari, dan galaksi, termasuk Black hole juga bakal di klaim sbg bukti milik ni org2 ga jelas. hahahhahaha...........



GAK MUDENG AKU,,,NGOMONG APA ANDA INI???



Ya MEMANG SEPERTI ITU KEJADIANYA????
DULU ORANG KAFIR MINTA BUKTI KALAU NABI MUHAMMAD SAW ITU UTUSAN ALLAH,,MAKA NABI MUHAMMAD SAW BERDOA KEPADA ALLAH.
DAN ALLAH MENJAWAB DOA RASUL DG MENAMPAKAN KALAU BULAN TERBELAH KEPADA SEMUA ORANG YANG ADA DISITU,,,
KATANYA SIII KALAU PENAMPAKAN BULAN YANG TREBELAH ITU BENAR-BENAR TERBELAH DAN TERPISAH,,BUKAN PENAMPAKAN BULAN SETENGAH SEPERTI YANG BIASA KITA LIHAT.

YA IYALAH,,,SELURUH ALAM YANG MENCIPTAKAN ITU SIAPA???
YESSUS???
EMANG BISA??
PUNYA KEKUATAN APA DIA???
BUKTIKAN COBA??

KARENA SELURUH ALAM SEMESTA MEMANG CIPTAAN ALLAH,,DAN ITU MENJADI BUKTI KEBERADAAN ALLAH???
MANA YANG TIDAK KAMU PAHAM???
SILAHKAN TANYAKAN????


eeeaaalaaaahhh. Ini org udah kebanting di thread lain krn argumen g*bl*knya, eeehhh disini malah pake jurus yg sama.
Ampun bener dah sama ni org.

Pernyataan momed belah bulan udah jelas2 kebanting, masih aja kluarin statement ga jelas maksa-maksa kayak gitu. hahahaha

gua copas aja dah parodi buat lu.

percakapan apinerkaxxx vs Sutanto.
Sutanto : apinerkaxxx, anda kami tahan atas tuduhan penipuan.
apinerkaxxx : lu brani nangkep gua? liat candi borobudur? liat menara pisa miring tapi ga jatoh? tembok cina kenapa bisa panjang banget bukannya pendek aja biar imut? Itu semua bukti kesaktian gue. Masih brani lu nangkep gua?
Sutanto : ??????? gilanya kambuh lage neh org, sersan tangkep neh orang !!!!!!
apinerkaxxx : Tiiiidaaaak gue sakti banget, gua santet loe, baca nih buku maut tatang sutarma edisi pertama. ni buku ghaib diturunkan dari pencipta lu. Disitu tertulis gua super sakti. Itu buktinya, lu ga bisa nangkep gue, TIIIIDAAAAKKKKK....
Sutanto : Seret terus sersan !!!!!!!!!! Lapor lapan enam, target sudah ditangkep. misi selesai.

SUDAH LAMA KEBANTING DENGAN PERTANYAAN SERUPA, UNTUK APA SI ENCUS BERJALAN DI AIR?..

_________________
"Kafir sadar, kafir diem, kafir nglawan, kafir kedalam, kafir keluar, kafir kelompok, kafir tahu, kafir nubuat, kafir penutup, kafir terakhir "

answering-ff
MUSLIM
MUSLIM

Number of posts: 3333
Location: ruang humor
Humor: "gile ada yang ngrampok baju gw, Tuhan elu", kata Yesus
Reputation: 10
Points: 5478
Registration date: 2009-11-12

View user profile http://www.aboutkutukupret.tk

Back to top Go down

Re: Bulan pernah terbelah ?

Post by Satu-Dua-Tiga on Sat Nov 12, 2011 3:16 am

sipitung wrote:eeeaaalaaaahhh. Ini org udah kebanting di thread lain krn argumen g*bl*knya, eeehhh disini malah pake jurus yg sama.
Ampun bener dah sama ni org.

Pernyataan momed belah bulan udah jelas2 kebanting, masih aja kluarin statement ga jelas maksa-maksa kayak gitu. hahahaha

gua copas aja dah parodi buat lu.

percakapan apinerkaxxx vs Sutanto.
Sutanto : apinerkaxxx, anda kami tahan atas tuduhan penipuan.
apinerkaxxx : lu brani nangkep gua? liat candi borobudur? liat menara pisa miring tapi ga jatoh? tembok cina kenapa bisa panjang banget bukannya pendek aja biar imut? Itu semua bukti kesaktian gue. Masih brani lu nangkep gua?
Sutanto : ??????? gilanya kambuh lage neh org, sersan tangkep neh orang !!!!!!
apinerkaxxx : Tiiiidaaaak gue sakti banget, gua santet loe, baca nih buku maut tatang sutarma edisi pertama. ni buku ghaib diturunkan dari pencipta lu. Disitu tertulis gua super sakti. Itu buktinya, lu ga bisa nangkep gue, TIIIIDAAAAKKKKK....
Sutanto : Seret terus sersan !!!!!!!!!! Lapor lapan enam, target sudah ditangkep. misi selesai.
Wah... ini cerita karangan kamu ya?
"Seru sekali......!"

_________________
Hai para Murtadin
Al-Baqarah (2) No. Ayat : : 120

Orang-orang Yahudi dan Nasrani tidak akan senang kepada kamu hingga kamu mengikuti agama mereka. Katakanlah: "Sesungguhnya petunjuk Allah itulah petunjuk (yang benar)". Dan sesungguhnya jika kamu mengikuti kemauan mereka setelah pengetahuan datang kepadamu, maka Allah tidak lagi menjadi pelindung dan penolong bagimu.



"Bagaimana Pandangan Kristen terhadap ayat ini?":

Roma: 1
1:23 Mereka menggantikan kemuliaan Allah yang tidak fana dengan gambaran yang mirip dengan manusia yang fana, burung-burung, binatang-binatang yang berkaki empat atau binatang-binatang yang menjalar.

Yohanes: 4
4:3 dan setiap roh, yang tidak mengaku Yesus, tidak berasal dari Allah. Roh itu adalah roh antikristus dan tentang dia telah kamu dengar, bahwa ia akan datang dan sekarang ini ia sudah ada di dalam dunia.

Satu-Dua-Tiga
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Number of posts: 484
Reputation: -23
Points: 1664
Registration date: 2011-09-18

View user profile

Back to top Go down

nyampah.comm

Post by apinerkaxxx on Sat Nov 12, 2011 11:03 am

sipitung wrote:
apinerkaxxx wrote:
sipitung wrote:
enggakjelas wrote:HUIHUIHUI

BUKTI LAGI, CARA O'ON TENTANG SLIMMER2 O'ON YANG MENGAGUNGKAN HOAX..

SUDAH LAMA KEBANTING DENGAN PERTANYAAN, UNTUK APA GUNA MEMBELAH BULAN..



HUIHUIHUI


dd:
puarah ente hahahahaha ngakak abis

Udah ah jgn pake gambar gambar gitu lage. hahahahahhahaah

BTW, nice Inpoh bang Admin. Satu lagi tabiat asli turunan dari nenek moyangnya terbongkar.
Bukan hanya bangunan bersejarah agama lain aja yg mau di rebut. Tapi bulan juga.
Lama-lama abis dah smua planet, matahari, dan galaksi, termasuk Black hole juga bakal di klaim sbg bukti milik ni org2 ga jelas. hahahhahaha...........



GAK MUDENG AKU,,,NGOMONG APA ANDA INI???



Ya MEMANG SEPERTI ITU KEJADIANYA????
DULU ORANG KAFIR MINTA BUKTI KALAU NABI MUHAMMAD SAW ITU UTUSAN ALLAH,,MAKA NABI MUHAMMAD SAW BERDOA KEPADA ALLAH.
DAN ALLAH MENJAWAB DOA RASUL DG MENAMPAKAN KALAU BULAN TERBELAH KEPADA SEMUA ORANG YANG ADA DISITU,,,
KATANYA SIII KALAU PENAMPAKAN BULAN YANG TREBELAH ITU BENAR-BENAR TERBELAH DAN TERPISAH,,BUKAN PENAMPAKAN BULAN SETENGAH SEPERTI YANG BIASA KITA LIHAT.

YA IYALAH,,,SELURUH ALAM YANG MENCIPTAKAN ITU SIAPA???
YESSUS???
EMANG BISA??
PUNYA KEKUATAN APA DIA???
BUKTIKAN COBA??

KARENA SELURUH ALAM SEMESTA MEMANG CIPTAAN ALLAH,,DAN ITU MENJADI BUKTI KEBERADAAN ALLAH???
MANA YANG TIDAK KAMU PAHAM???
SILAHKAN TANYAKAN????


eeeaaalaaaahhh. Ini org udah kebanting di thread lain krn argumen g*bl*knya, eeehhh disini malah pake jurus yg sama.
Ampun bener dah sama ni org.

Pernyataan momed belah bulan udah jelas2 kebanting, masih aja kluarin statement ga jelas maksa-maksa kayak gitu. hahahaha

gua copas aja dah parodi buat lu.

percakapan apinerkaxxx vs Sutanto.
Sutanto : apinerkaxxx, anda kami tahan atas tuduhan penipuan.
apinerkaxxx : lu brani nangkep gua? liat candi borobudur? liat menara pisa miring tapi ga jatoh? tembok cina kenapa bisa panjang banget bukannya pendek aja biar imut? Itu semua bukti kesaktian gue. Masih brani lu nangkep gua?
Sutanto : ??????? gilanya kambuh lage neh org, sersan tangkep neh orang !!!!!!
apinerkaxxx : Tiiiidaaaak gue sakti banget, gua santet loe, baca nih buku maut tatang sutarma edisi pertama. ni buku ghaib diturunkan dari pencipta lu. Disitu tertulis gua super sakti. Itu buktinya, lu ga bisa nangkep gue, TIIIIDAAAAKKKKK....
Sutanto : Seret terus sersan !!!!!!!!!! Lapor lapan enam, target sudah ditangkep. misi selesai.


masa cuma kayak gini nyanggahnya???

mengecewakan,,,,,!!!!




darimana kebantingnya???
darimana kebantahnya???
orag kamu pake referensinya manusia,,,bukan referensi ALLAH,,
50+50= cepeeee daaaah . . . . .
Ya KaLAu kamu gak percaya ya sudah,,, terserah kamu saja Lah,,,
aku gak bisa apa-apa,,bacaan AL Quran yang terbukti kebenaranya dan hebatnya saja gak bisa menyentuh hatimu,,apa Lagi kata-kataku.
hemm . . . .


Hah??? aku SAKTI????



aku fikir cuma hatimu yang Buta,,tapi matamu juga Buta....

no coment Lah,, Gak penting,,,,cuma ngaLihin pembicaraaan.
Jurus terakhirnya Orang kristen . . .

apinerkaxxx
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Number of posts: 207
Reputation: 0
Points: 1341
Registration date: 2011-11-06

View user profile

Back to top Go down

Re: Bulan pernah terbelah ?

Post by liga21 on Sat Nov 12, 2011 3:24 pm

wkwkkwkwkkw..mendingan belah duren masss...lebih nyata lebih asiiikkk.....

liga21
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Number of posts: 454
Reputation: 0
Points: 1593
Registration date: 2011-11-11

View user profile

Back to top Go down

Re: Bulan pernah terbelah ?

Post by bayo_lubis on Sat Nov 12, 2011 3:44 pm

enggakjelas wrote:SUDAH LAMA KEBANTING DENGAN PERTANYAAN, UNTUK APA GUNA MEMBELAH BULAN..
Akan bisa dibuktikan selama bulan masih ada. Bandingkan dg menghidupkan org mati. Mana org mati itu? Mana buktinya?

_________________
Yesus sendiri bukanlah Tuhan Yang Esa.


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



Kunjungi forum tandingan MurtadinKafirun
http://laskarislam.indonesianforum.net

bayo_lubis
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts: 5571
Location: Mandailing Natal, Sumatera Utara
Humor: Mari semaikan karet ini, Lalu tanam di tengah sawah. Mari selamatkan planet ini, Buang Alkitab ke tong sampah.
Reputation: -107
Points: 7106
Registration date: 2011-02-27

View user profile

Back to top Go down

Re: Bulan pernah terbelah ?

Post by answering-ff on Sat Nov 12, 2011 11:53 pm

liga21 wrote:wkwkkwkwkkw..mendingan belah duren masss...lebih nyata lebih asiiikkk.....

MENCOBA (NGETES DOANG) MERAYAP DIATAS AIR MASIH LEBIH SERU!.... LOE SUKA RAFTING GAK?


_________________
"Kafir sadar, kafir diem, kafir nglawan, kafir kedalam, kafir keluar, kafir kelompok, kafir tahu, kafir nubuat, kafir penutup, kafir terakhir "

answering-ff
MUSLIM
MUSLIM

Number of posts: 3333
Location: ruang humor
Humor: "gile ada yang ngrampok baju gw, Tuhan elu", kata Yesus
Reputation: 10
Points: 5478
Registration date: 2009-11-12

View user profile http://www.aboutkutukupret.tk

Back to top Go down

nyampah.comm

Post by apinerkaxxx on Mon Nov 14, 2011 12:13 pm

bayo_lubis wrote:
enggakjelas wrote:SUDAH LAMA KEBANTING DENGAN PERTANYAAN, UNTUK APA GUNA MEMBELAH BULAN..
Akan bisa dibuktikan selama bulan masih ada. Bandingkan dg menghidupkan org mati. Mana org mati itu? Mana buktinya?


Hahahaha . . .
kamu mau minta bukti,,bagaiman ALLAh Mematikan LaLu menghidupkan Kita KembaLi???
Kamu fikir nabi Adam siapa yang menciptakan???
Yessus???
Yessus sama Nabi Adam DuLuan siapa???
Masa "ciptaan Lahir Lebih duLu daripada "yaang menciptakan"??
masa di bumi ada kursi duLu baru manusia yang ada,,bukanya kursi cyang membuat manusia"?

kembaLi Lagi,,,,
LihatLah Nabi Adam As,,,bukankah dia manusia pertama??? Tanpa Ayah maupun IBU??
Berarti BeLiau dari tidak ada menjadi ada oLeh ALLah,,,
Fikir ajadeh,,,"membuat yang tadinya gak ada jadi ada aja bisa,,apaLgi cuma mengadakan Lagi yang tadinya sudah ada"???
Bukane Lebih gampang?????!!!

Jangan kan Tuhan,,,manusia juga bisa menghidupkan Lagi seseorang yang sudah Mati??Bagaimana mungkin Tuhan yang menciptakan Manusia bisa "kaLah" sama manusia???
Cuma oranng GOBLOK saja yang berfikiran seperti itu.


Agama Kristen emang aneh,,bagaimana mungkin Yessus di anggap anak Tuhan,,Nabi Adam yang Lahir tanpa ayah dan ibu aja gak pernah mengaku ALLah sebagai Orang tuany,,ini kok ada orang yang cuma gara" Lahir tanpa Ayah padahaL ibuny "suci",,Langsung diakui sebagai anak Tuhan,,,,
Hadewhhh . . ..
Sesat . . sesat . . ..

Orang-orang Kristen emang "pinter-pinter",,,pinter boongin orang Lain,,,Lebih pinter Lagi yang mau di pinterin sama pasturnya.

apinerkaxxx
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Number of posts: 207
Reputation: 0
Points: 1341
Registration date: 2011-11-06

View user profile

Back to top Go down

Re: Bulan pernah terbelah ?

Post by bayo_lubis on Mon Nov 14, 2011 4:12 pm

@Apinerkax:
Nah, itu dia Bro. Kristener mnganggap sia2 mukjizat mmbelah bulan. Kata mrk sdh kbanting dg prtanyaan "buat apa?"
Nah trnyata mmbelah bulan lbh hebat dr 'mnghidupkn orang mati' milik Tuhan mrk.
Membelah bulan bisa dbuktikn slm bulan msh ada

_________________
Yesus sendiri bukanlah Tuhan Yang Esa.


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



Kunjungi forum tandingan MurtadinKafirun
http://laskarislam.indonesianforum.net

bayo_lubis
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts: 5571
Location: Mandailing Natal, Sumatera Utara
Humor: Mari semaikan karet ini, Lalu tanam di tengah sawah. Mari selamatkan planet ini, Buang Alkitab ke tong sampah.
Reputation: -107
Points: 7106
Registration date: 2011-02-27

View user profile

Back to top Go down

Re: Bulan pernah terbelah ?

Post by liga21 on Mon Nov 14, 2011 9:42 pm

bayo_lubis wrote:@Apinerkax:
Nah, itu dia Bro. Kristener mnganggap sia2 mukjizat mmbelah bulan. Kata mrk sdh kbanting dg prtanyaan "buat apa?"
Nah trnyata mmbelah bulan lbh hebat dr 'mnghidupkn orang mati' milik Tuhan mrk.
Membelah bulan bisa dbuktikn slm bulan msh ada


gak ada buktinya bro bulan terbelah.....org yg ente bilang nabi itu gak bisa mujizat apa2x bro
bisanya cuma perang..matipun diracun /klo masih diragukan yaa paling kena spilis akut
mengingat gaya hidupnya yg boleh dibilang paling jago....mbelah duren...wkkwkwkkk

liga21
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Number of posts: 454
Reputation: 0
Points: 1593
Registration date: 2011-11-11

View user profile

Back to top Go down

Re: Bulan pernah terbelah ?

Post by bayo_lubis on Mon Nov 14, 2011 10:27 pm

@liga21:
-GAK AKAN PERNAH bisa dibuktikan kalau Yesus pernah menghidupkan orang mati. Mana orgnya?
-Masalah bulan pernah terbelah, bila Anda gak mempercayainya, tuh bulan MASIH UTUH untuk diteliti.
-Bandingkan keduanya!!

_________________
Yesus sendiri bukanlah Tuhan Yang Esa.


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



Kunjungi forum tandingan MurtadinKafirun
http://laskarislam.indonesianforum.net

bayo_lubis
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts: 5571
Location: Mandailing Natal, Sumatera Utara
Humor: Mari semaikan karet ini, Lalu tanam di tengah sawah. Mari selamatkan planet ini, Buang Alkitab ke tong sampah.
Reputation: -107
Points: 7106
Registration date: 2011-02-27

View user profile

Back to top Go down

Re: Bulan pernah terbelah ?

Post by liga21 on Mon Nov 14, 2011 11:02 pm

bayo_lubis wrote:@liga21:
-GAK AKAN PERNAH bisa dibuktikan kalau Yesus pernah menghidupkan orang mati. Mana orgnya?
-Masalah bulan pernah terbelah, bila Anda gak mempercayainya, tuh bulan MASIH UTUH untuk diteliti.
-Bandingkan keduanya!!

-buktinya diAlkitab mas..!
ane juga minta bukti ahh,mana buktinya simomet ketemu utusan tuhan digoa hira?
ini lebih kacau...dari yg paling kacau
dan bisa dibuktikan dgn jelas..bahwa itu bukan Utusan tuhan tapi IBLIS
hasilnya ente bisa lihat saat ini,peperangan.pembantaian.memakasakan kehendak ..serta yg paling hebat memaksakan ideologi mengislamkan dunia..!
tidak akan pernah adanya perdamainan yg merupakan ciri-ciri ajaran setan

-kan para ahli luar sudah melakukan itu dan pertanyaan bulan pernah terbelah sudah dipatahkan..





liga21
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Number of posts: 454
Reputation: 0
Points: 1593
Registration date: 2011-11-11

View user profile

Back to top Go down

Re: Bulan pernah terbelah ?

Post by lihd on Tue Nov 15, 2011 1:27 am

liga21 wrote:
bayo_lubis wrote:@liga21:
-GAK AKAN PERNAH bisa dibuktikan kalau Yesus pernah menghidupkan orang mati. Mana orgnya?
-Masalah bulan pernah terbelah, bila Anda gak mempercayainya, tuh bulan MASIH UTUH untuk diteliti.
-Bandingkan keduanya!!

-buktinya diAlkitab mas..!
ane juga minta bukti ahh,mana buktinya simomet ketemu utusan tuhan digoa hira?
ini lebih kacau...dari yg paling kacau
dan bisa dibuktikan dgn jelas..bahwa itu bukan Utusan tuhan tapi IBLIS
hasilnya ente bisa lihat saat ini,peperangan.pembantaian.memakasakan kehendak ..serta yg paling hebat memaksakan ideologi mengislamkan dunia..!
tidak akan pernah adanya perdamainan yg merupakan ciri-ciri ajaran setan

-kan para ahli luar sudah melakukan itu dan pertanyaan bulan pernah terbelah sudah dipatahkan..

Dan kitab itu diberikan kepada seorang yang tiada tahu membaca dengan mengatakan: "Bacalah ini," maka ia akan menjawab: "Aku tiada dapat membaca." (Yesaya 29:12)

Siapa yah yg dinubuatkan diatas? :D

_________________
Jadi pengen tau... kira-kira "Apa yg bisa Yesus lakukan tanpa Bapa ya?"

lihd
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts: 2076
Location: Bait Allah
Job/hobbies: Merevisi Injil
Humor: Tolong carikan ahli sains yg TOP utk menjumlahkan 1+1+1= ...??
Reputation: -76
Points: 3446
Registration date: 2011-03-09

View user profile

Back to top Go down

Re: Bulan pernah terbelah ?

Post by liga21 on Tue Nov 15, 2011 2:38 am

lihd wrote:
liga21 wrote:
bayo_lubis wrote:@liga21:
-GAK AKAN PERNAH bisa dibuktikan kalau Yesus pernah menghidupkan orang mati. Mana orgnya?
-Masalah bulan pernah terbelah, bila Anda gak mempercayainya, tuh bulan MASIH UTUH untuk diteliti.
-Bandingkan keduanya!!

-buktinya diAlkitab mas..!
ane juga minta bukti ahh,mana buktinya simomet ketemu utusan tuhan digoa hira?
ini lebih kacau...dari yg paling kacau
dan bisa dibuktikan dgn jelas..bahwa itu bukan Utusan tuhan tapi IBLIS
hasilnya ente bisa lihat saat ini,peperangan.pembantaian.memakasakan kehendak ..serta yg paling hebat memaksakan ideologi mengislamkan dunia..!
tidak akan pernah adanya perdamainan yg merupakan ciri-ciri ajaran setan

-kan para ahli luar sudah melakukan itu dan pertanyaan bulan pernah terbelah sudah dipatahkan..

Dan kitab itu diberikan kepada seorang yang tiada tahu membaca dengan mengatakan: "Bacalah ini," maka ia akan menjawab: "Aku tiada dapat membaca." (Yesaya 29:12)

Siapa yah yg dinubuatkan diatas? :D

ayat 11nya mana mas....coba dipaste juga kesini...!...wkwkkwkwkwk
klo mo jelas jgn 1 /2 ayat aja yg dicopas,sebelum ayat inti berikan juga ayat2x diatasnya dan dibawahnya...biar kliatan...walahhhhhh.....pinter banget ente..klo nyari ayat yg mirip...



nih mas udah ada yg nerangin saya cuma copas:..baca baek-baek yaaa..ingat jgn berbuat nakal dan biadab...wkkwkwkwkwkwkkw


Yesaya menubuatkan tentang kedatangan Mesiah.

Dalam Yesaya 29 sering dirancukan bahwa Mesiah yg akan datang itu adalah orang lain yg bukan Yesus.
Yesaya 35 dan 53 menegaskan bahwa Mesiah yg akan datang itu adalah Yesus Kristus, Tuhan dan Juru Slamat.

Yesaya 29 : 11 dan 13
29:11 Maka bagimu penglihatan dari semuanya itu seperti isi sebuah kitab yang termeterai, apabila itu diberikan kepada orang yang tahu membaca dengan mengatakan: "Baiklah baca ini," maka ia akan menjawab: "Aku tidak dapat, sebab kitab itu termeterai";

>> "Aku tidak dapat, sebab BUKAN karena aku BUTA HURUP, tapi karena "KITAB ITU TERMETERAI"


29:13 Dan Tuhan telah berfirman: "Oleh karena bangsa ini datang mendekat dengan mulutnya dan memuliakan Aku dengan bibirnya, padahal hatinya menjauh dari pada-Ku, dan ibadahnya kepada-Ku HANYALAH PERINTAH MANUSIA YANG DIHAFALKAN,

Nubuat Yesaya tentang Yesus Kristus : Yesaya 35 : 5-6 dan Yesaya 53 : 3-7

35:5 Pada waktu itu mata orang-orang buta akan dicelikkan, dan telinga orang-orang tuli akan dibuka.
35:6 Pada waktu itu orang lumpuh akan melompat seperti rusa, dan mulut orang bisu akan bersorak-sorai; sebab mata air memancar di padang gurun, dan sungai di padang belantara;
53:3 Ia dihina dan dihindari orang, seorang yang penuh kesengsaraan dan yang biasa menderita kesakitan; ia sangat dihina, sehingga orang menutup mukanya terhadap dia dan bagi kita pun dia tidak masuk hitungan.
53:4 Tetapi sesungguhnya, penyakit kitalah yang ditanggungnya, dan kesengsaraan kita yang dipikulnya, padahal kita mengira dia kena tulah, dipukul dan ditindas Allah.
53:5 Tetapi dia tertikam oleh karena pemberontakan kita, dia diremukkan oleh karena kejahatan kita; ganjaran yang mendatangkan keselamatan bagi kita ditimpakan kepadanya, dan oleh bilur-bilurnya kita menjadi sembuh.
53:6 Kita sekalian sesat seperti domba, masing-masing kita mengambil jalannya sendiri, tetapi TUHAN telah menimpakan kepadanya kejahatan kita sekalian.
53:7 Dia dianiaya, tetapi dia membiarkan diri ditindas dan tidak membuka mulutnya seperti anak domba yang dibawa ke pembantaian; seperti induk domba yang kelu di depan orang-orang yang menggunting bulunya, ia tidak membuka mulutnya.


Last edited by liga21 on Tue Nov 15, 2011 2:44 am; edited 1 time in total

_________________
MURTADIN_KAFIRUN

INDONESIA - Faith Freedom - FORUM

liga21
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Number of posts: 454
Reputation: 0
Points: 1593
Registration date: 2011-11-11

View user profile

Back to top Go down

Re: Bulan pernah terbelah ?

Post by lihd on Tue Nov 15, 2011 2:41 am

liga21 wrote:ayat 11nya mana mas....coba dipaste juga kesini...!...wkwkkwkwkwk
klo mo jelas yg coba 1-2 klo bisa diatur sebelum ayat inti berikan juga ayat2x diatsnya dan dibawahnya...biar kliatan...walahhhhhh.....pinter banget ente..klo nyari ayat yg mirip...

Yah monggo dijelaskan.... kan itu tugas elu... kok minta ke gue?? :D

_________________
Jadi pengen tau... kira-kira "Apa yg bisa Yesus lakukan tanpa Bapa ya?"

lihd
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts: 2076
Location: Bait Allah
Job/hobbies: Merevisi Injil
Humor: Tolong carikan ahli sains yg TOP utk menjumlahkan 1+1+1= ...??
Reputation: -76
Points: 3446
Registration date: 2011-03-09

View user profile

Back to top Go down

Re: Bulan pernah terbelah ?

Post by raymondantes on Tue Nov 15, 2011 2:44 am



numpang nyimak...

:study: :study: :study:

raymondantes
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Male
Number of posts: 723
Reputation: 3
Points: 1977
Registration date: 2011-10-06

View user profile

Back to top Go down

Re: Bulan pernah terbelah ?

Post by liga21 on Tue Nov 15, 2011 2:48 am

lihd wrote:
liga21 wrote:ayat 11nya mana mas....coba dipaste juga kesini...!...wkwkkwkwkwk
klo mo jelas yg coba 1-2 klo bisa diatur sebelum ayat inti berikan juga ayat2x diatsnya dan dibawahnya...biar kliatan...walahhhhhh.....pinter banget ente..klo nyari ayat yg mirip...

Yah monggo dijelaskan.... kan itu tugas elu... kok minta ke gue?? :D

siapa yg minta penjelasan dari mas???,,bacanya pelan-pelan mas
dah ane edit itu ..baca baek-baek dah.....wkkwkwkwkkw

liga21
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Number of posts: 454
Reputation: 0
Points: 1593
Registration date: 2011-11-11

View user profile

Back to top Go down

Re: Bulan pernah terbelah ?

Post by lihd on Tue Nov 15, 2011 2:57 am

liga21 wrote:
lihd wrote:
liga21 wrote:
bayo_lubis wrote:@liga21:
-GAK AKAN PERNAH bisa dibuktikan kalau Yesus pernah menghidupkan orang mati. Mana orgnya?
-Masalah bulan pernah terbelah, bila Anda gak mempercayainya, tuh bulan MASIH UTUH untuk diteliti.
-Bandingkan keduanya!!

-buktinya diAlkitab mas..!
ane juga minta bukti ahh,mana buktinya simomet ketemu utusan tuhan digoa hira?
ini lebih kacau...dari yg paling kacau
dan bisa dibuktikan dgn jelas..bahwa itu bukan Utusan tuhan tapi IBLIS
hasilnya ente bisa lihat saat ini,peperangan.pembantaian.memakasakan kehendak ..serta yg paling hebat memaksakan ideologi mengislamkan dunia..!
tidak akan pernah adanya perdamainan yg merupakan ciri-ciri ajaran setan

-kan para ahli luar sudah melakukan itu dan pertanyaan bulan pernah terbelah sudah dipatahkan..

Dan kitab itu diberikan kepada seorang yang tiada tahu membaca dengan mengatakan: "Bacalah ini," maka ia akan menjawab: "Aku tiada dapat membaca." (Yesaya 29:12)

Siapa yah yg dinubuatkan diatas? :D

ayat 11nya mana mas....coba dipaste juga kesini...!...wkwkkwkwkwk
klo mo jelas jgn 1 /2 ayat aja yg dicopas,sebelum ayat inti berikan juga ayat2x diatasnya dan dibawahnya...biar kliatan...walahhhhhh.....pinter banget ente..klo nyari ayat yg mirip...



nih mas udah ada yg nerangin saya cuma copas:..baca baek-baek yaaa..ingat jgn berbuat nakal dan biadab...wkkwkwkwkwkwkkw


Yesaya menubuatkan tentang kedatangan Mesiah.

Dalam Yesaya 29 sering dirancukan bahwa Mesiah yg akan datang itu adalah orang lain yg bukan Yesus.
Yesaya 35 dan 53 menegaskan bahwa Mesiah yg akan datang itu adalah Yesus Kristus, Tuhan dan Juru Slamat.

Yesaya 29 : 11 dan 13
29:11 Maka bagimu penglihatan dari semuanya itu seperti isi sebuah kitab yang termeterai, apabila itu diberikan kepada orang yang tahu membaca dengan mengatakan: "Baiklah baca ini," maka ia akan menjawab: "Aku tidak dapat, sebab kitab itu termeterai";

>> "Aku tidak dapat, sebab BUKAN karena aku BUTA HURUP, tapi karena "KITAB ITU TERMETERAI"


29:13 Dan Tuhan telah berfirman: "Oleh karena bangsa ini datang mendekat dengan mulutnya dan memuliakan Aku dengan bibirnya, padahal hatinya menjauh dari pada-Ku, dan ibadahnya kepada-Ku HANYALAH PERINTAH MANUSIA YANG DIHAFALKAN,

Nubuat Yesaya tentang Yesus Kristus : Yesaya 35 : 5-6 dan Yesaya 53 : 3-7

35:5 Pada waktu itu mata orang-orang buta akan dicelikkan, dan telinga orang-orang tuli akan dibuka.
35:6 Pada waktu itu orang lumpuh akan melompat seperti rusa, dan mulut orang bisu akan bersorak-sorai; sebab mata air memancar di padang gurun, dan sungai di padang belantara;
53:3 Ia dihina dan dihindari orang, seorang yang penuh kesengsaraan dan yang biasa menderita kesakitan; ia sangat dihina, sehingga orang menutup mukanya terhadap dia dan bagi kita pun dia tidak masuk hitungan.
53:4 Tetapi sesungguhnya, penyakit kitalah yang ditanggungnya, dan kesengsaraan kita yang dipikulnya, padahal kita mengira dia kena tulah, dipukul dan ditindas Allah.
53:5 Tetapi dia tertikam oleh karena pemberontakan kita, dia diremukkan oleh karena kejahatan kita; ganjaran yang mendatangkan keselamatan bagi kita ditimpakan kepadanya, dan oleh bilur-bilurnya kita menjadi sembuh.
53:6 Kita sekalian sesat seperti domba, masing-masing kita mengambil jalannya sendiri, tetapi TUHAN telah menimpakan kepadanya kejahatan kita sekalian.
53:7 Dia dianiaya, tetapi dia membiarkan diri ditindas dan tidak membuka mulutnya seperti anak domba yang dibawa ke pembantaian; seperti induk domba yang kelu di depan orang-orang yang menggunting bulunya, ia tidak membuka mulutnya.

Wkwkwkwkwkwk.... ini toh penjelasannmu, pertanyaannya simpel aja: saya ulangi lagi deh...
Dan kitab itu diberikan kepada seorang yang tiada tahu membaca dengan mengatakan: "Bacalah ini," maka ia akan menjawab: "Aku tiada dapat membaca." (Yesaya 29:12)

Apakah Yesus/Mesiah berkata seperti itu? :D



_________________
Jadi pengen tau... kira-kira "Apa yg bisa Yesus lakukan tanpa Bapa ya?"

lihd
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts: 2076
Location: Bait Allah
Job/hobbies: Merevisi Injil
Humor: Tolong carikan ahli sains yg TOP utk menjumlahkan 1+1+1= ...??
Reputation: -76
Points: 3446
Registration date: 2011-03-09

View user profile

Back to top Go down

nyampah.comm

Post by apinerkaxxx on Wed Nov 16, 2011 10:58 am

bayo_lubis wrote:@Apinerkax:
Nah, itu dia Bro. Kristener mnganggap sia2 mukjizat mmbelah bulan. Kata mrk sdh kbanting dg prtanyaan "buat apa?"
Nah trnyata mmbelah bulan lbh hebat dr 'mnghidupkn orang mati' milik Tuhan mrk.
Membelah bulan bisa dbuktikn slm bulan msh ada


Darimana sia-sia???
Buktinya ada yang masuk IsLam,seperti kata saLah satu post di atas,,,anak raja India atau apaLah,,,
(masaLahnya aku gak tau kisah serincinya).
Buat apa???
kan aku sudah ktkan,,setahuku itu untuk membuktikan ke RasuLLan Baginda Nabi Muhammad SAW dan sekaLigus menunjukan ke Existensian ALLah.
Jadi kita bisa memaknai,ALLah ingin mengatakan,,"LihatLah ini,,teLah Aku(ALLah) beLah buLan(terpisah),,LaLu Aku satukan kembaLi,,LaLU butuh bukti apa Lagi untuk membuktikan bawa yang dia(Muhammad) bawa adaLah kebenaran Dariku(ALLah yang menguasai seLuruh ALam,Dia yang menciptakan dan Dia juga yang nanti kan yang punya kuasa untuk meLeburkanya seperti debu di hari akhir)!"
Logikanya,,ALLah yang membuat seLuruh susunan TataSurya semua PLanet-Lanet,,semua BULan" , semua bintang" dan semua GaLaxy,dan nanti Dia puLa yang punya kuasa untuk menghancurkanya.
apa Lagi hanya dengan membeLah Bulan dan menyatukan kembaLi,,bukane Lebih gampang???


Hah????
maksudnya ALLah supaya membeLah BuLan satu kaLi Lagi,,tau gimana??
Gak paham maksud perkataanmu yang,[quote=". . .Nah trnyata mmbelah bulan lbh hebat dr 'mnghidupkn orang mati' milik Tuhan mrk.
Membelah bulan bisa dbuktikn slm bulan msh ada.[/quote]

apinerkaxxx
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Number of posts: 207
Reputation: 0
Points: 1341
Registration date: 2011-11-06

View user profile

Back to top Go down

nyampah.comm

Post by apinerkaxxx on Wed Nov 16, 2011 11:18 am

liga21 wrote:
bayo_lubis wrote:@Apinerkax:
Nah, itu dia Bro. Kristener mnganggap sia2 mukjizat mmbelah bulan. Kata mrk sdh kbanting dg prtanyaan "buat apa?"
Nah trnyata mmbelah bulan lbh hebat dr 'mnghidupkn orang mati' milik Tuhan mrk.
Membelah bulan bisa dbuktikn slm bulan msh ada


gak ada buktinya bro bulan terbelah.....org yg ente bilang nabi itu gak bisa mujizat apa2x bro
bisanya cuma perang..matipun diracun /klo masih diragukan yaa paling kena spilis akut
mengingat gaya hidupnya yg boleh dibilang paling jago....mbelah duren...wkkwkwkkk


hahahaha . . .
kamu minta bukti???pinter yah,,,kamu mau mengatakan kaLau tidak ada bukti berarti itu saLah??
Dah kebaca otak picikmu itu.
Buktinya,,,
buktinya itu kami para MusLim???!!
apa kamu buta??
apa kamu TuLi??apa kamu tidak bisa merasa???
apa kamu gak punya otak yang bisa buat berfikir???
Bukankah MusLim itu terus berkembang??
KaLau dari diLihat dari jaman RasuL IsLam cuma di kawasan Arab,,Lha sekarang hampir diseLuruh benua pasti ada MusLimnya!!

LaLu apa hubunganya dengan buLan yang terbeLah????
KaLau banyak orang yang masuk IsLam,,berarti banyak orang yang menerima tentang buLan yang pernah terbeLah.
Tapi kenapa mereka bisa menerima pernyataan yang buktinya cuma ada di ALquran dan Hadist sedangkan Anda tidak???
Karena hati Anda tertutup menerima kebenaran,,dan Anda sangat membenci ajaran ISLAM??
BEETULL??


Pasti BETULL!!!



LALU saya tanyakan,,mengapa Anda membenci IsLam,,mengapa Anda membenci Kebenaran???

apinerkaxxx
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Number of posts: 207
Reputation: 0
Points: 1341
Registration date: 2011-11-06

View user profile

Back to top Go down

nyampah.comm

Post by apinerkaxxx on Wed Nov 16, 2011 11:32 am

liga21 wrote:
bayo_lubis wrote:@liga21:
-GAK AKAN PERNAH bisa dibuktikan kalau Yesus pernah menghidupkan orang mati. Mana orgnya?
-Masalah bulan pernah terbelah, bila Anda gak mempercayainya, tuh bulan MASIH UTUH untuk diteliti.
-Bandingkan keduanya!!

-buktinya diAlkitab mas..!
ane juga minta bukti ahh,mana buktinya simomet ketemu utusan tuhan digoa hira?
ini lebih kacau...dari yg paling kacau
dan bisa dibuktikan dgn jelas..bahwa itu bukan Utusan tuhan tapi IBLIS
hasilnya ente bisa lihat saat ini,peperangan.pembantaian.memakasakan kehendak ..serta yg paling hebat memaksakan ideologi mengislamkan dunia..!
tidak akan pernah adanya perdamainan yg merupakan ciri-ciri ajaran setan

-kan para ahli luar sudah melakukan itu dan pertanyaan bulan pernah terbelah sudah dipatahkan..








OKE,,,KALAU ANDA MENGATAKAN YANG MENEMUI NABI MUHAMMAD ADALAH IBLIS,,SEKARANG BUKTIKAN YANG DI TEMUI BAGINNDA RASUL NABI MUHAMMAD SAW ADALAH IBLIS.


KALAU BUKTI DARI AKU,BAHWA YANG MENEMUI RASUL ADALAH UTUSAN ALLAH(JIBRIL) DAN BUKAN IBLIS ADALAH AJARANYA(ISLAM).
KaLau yang menemui itu bukan utusan ALLah,maka yang di ajarkan bukan ketuhidan ALLah.
Kalu yang datang itu bukan utusan ALLah, mana mungkin ajaran-ajaran tersebut mengatakan IBLis ciptaan TUhan yang membangkang??apa mungkin IBLIS itu mau meLakukan pengakuan Dosa???

ITU BUKTI KALAU YANG DI TEMUI RASUL ADALAH UTUSAN ALLAH.
IYA,,BUKTINYA AJARAN ISLAM ITU SNDIRI BUKTINYA,,KALAU YANG DATANG SAAT ITU IBLIS,KENAPA AJARAN ISLAM SUPAYA MELAWAN IBLIS???
SEDERHANA BUKAN???

GANTIAN SAYA YANG TANYA.
Jika Anda mengatakan sperti itu berarti Anda menyangkaL kaLau yang turun itu utusan Tuhan,,Bukan??
Berarti Anda menganggap yang datang itu adaLah IBLIS sahabat ANda??


SEKARANG BUKTIKAN KALAU YANG MENEMUI BAGINDA MUHAMMAD SAW ADALAH IBLIS.


Last edited by apinerkaxxx on Thu Nov 17, 2011 12:32 pm; edited 1 time in total (Reason for editing : ada saLah tuLis,,,)

apinerkaxxx
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Number of posts: 207
Reputation: 0
Points: 1341
Registration date: 2011-11-06

View user profile

Back to top Go down

Re: Bulan pernah terbelah ?

Post by bayo_lubis on Wed Nov 16, 2011 12:22 pm

@liga21:
Nah, terbukti kan mmbelah bulan lbh hebat dr mnghdupkn orang mati.
-Bukti keduaya ada di ktab masing2
-Bulan MASIH ADA, bisa diteliti utk kebenarannya
-Org yg dihidupk tsb, GA AKAN PERNAH bisa diteliti kbenarannya.

_________________
Yesus sendiri bukanlah Tuhan Yang Esa.


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



Kunjungi forum tandingan MurtadinKafirun
http://laskarislam.indonesianforum.net

bayo_lubis
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts: 5571
Location: Mandailing Natal, Sumatera Utara
Humor: Mari semaikan karet ini, Lalu tanam di tengah sawah. Mari selamatkan planet ini, Buang Alkitab ke tong sampah.
Reputation: -107
Points: 7106
Registration date: 2011-02-27

View user profile

Back to top Go down

Re: Bulan pernah terbelah ?

Post by MAMAD RAJA FEDOFIL on Mon Dec 12, 2011 11:07 am

bayo_lubis wrote:@liga21:
Nah, terbukti kan mmbelah bulan lbh hebat dr mnghdupkn orang mati.
-Bukti keduaya ada di ktab masing2
-Bulan MASIH ADA, bisa diteliti utk kebenarannya
-Org yg dihidupk tsb, GA AKAN PERNAH bisa diteliti kbenarannya.

Cm orang yg uda hampir hilang kewarasannya yg berani ngomong seperti anda.


_________________
Selain anak Syi’ah adalah anak haram semua.
- Dalam Al Kafi jilid 8 hal 285 : Setiap orang adalah anak zina kecuali Syiah.
- Dalam tafsir Ayyasyi jilid 2 hal 218 dan Al Burhan jilid 2 hal 139 : setiap anak yang lahir di tunggui oleh iblis, bila yang lahir itu berasal dari kelompok Syiah maka terjaga dari iblis, bila bukan dari kelompok Syiah maka syetan meletakkan jari-jarinya pada lambung belakang anak laki-laki agar kelak menjadi orang tercela dan bila kelamin perempuan agar kelak menjadi pelacur.

CAMKAN HAL ITU !..............CAMKAN HAL ITU !

MAMAD RAJA FEDOFIL
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Number of posts: 548
Age: 607
Location: Diatas puhun melihat MOSLEM dungu, mula mula MENYEMBAH BATU, lalu MENCIUM BATU, eh....kemudian MELEMPARIN BATU. Aneh kan !
Humor: MOSLEM identik dengan BATU. Utk disembah, dicium dan dilemparin, bahkan utk CEBOK. Lucu ya !?
Reputation: 1
Points: 1750
Registration date: 2011-10-07

View user profile

Back to top Go down

Re: Bulan pernah terbelah ?

Post by bayo_lubis on Mon Dec 12, 2011 2:41 pm

@Fedofil:
Apa yg akan Anda ajukan UNTUK DITELITI 'manusia jaman skrg' dan 'manusia yg akan datang' sebagai bukti kebenaran bahwa Yesus pernah menghidupkan orang mati?

_________________
Yesus sendiri bukanlah Tuhan Yang Esa.


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



Kunjungi forum tandingan MurtadinKafirun
http://laskarislam.indonesianforum.net

bayo_lubis
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts: 5571
Location: Mandailing Natal, Sumatera Utara
Humor: Mari semaikan karet ini, Lalu tanam di tengah sawah. Mari selamatkan planet ini, Buang Alkitab ke tong sampah.
Reputation: -107
Points: 7106
Registration date: 2011-02-27

View user profile

Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum