MURTADIN_KAFIRUN

Latest topics
Gallery


MILIS MURTADIN_KAFIRUN
MURTADIN KAFIRUNexMUSLIM INDONESIA BERJAYA12 Oktober Hari Murtad Dari Islam Sedunia

Kami tidak memfitnah, tetapi menyatakan fakta kebenaran yang selama ini selalu ditutupi oleh muslim untuk menyembunyikan kebejatan nabinya

Menyongsong Punahnya Islam

Wadah syiar Islam terlengkap & terpercaya, mari sebarkan selebaran artikel yang sesungguhnya tentang si Pelacur Alloh Swt dan Muhammad bin Abdullah yang MAHA TERKUTUK itu ke dunia nyata!!!!
 

Kebrutalan dan keberingasan muslim di seantero dunia adalah bukti bahwa Islam agama setan (AJARAN JAHAT,BUAS,BIADAB,CABUL,DUSTA).  Tuhan (KEBENARAN) tidak perlu dibela, tetapi setan (KEJAHATAN) perlu mendapat pembelaan manusia agar dustanya terus bertahan

Subscribe to MURTADIN_KAFIRUN

Powered by us.groups.yahoo.com

Who is online?
In total there are 37 users online :: 0 Registered, 0 Hidden and 37 Guests :: 2 Bots

None

[ View the whole list ]


Most users ever online was 354 on Wed May 26, 2010 9:49 am
RSS feeds


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of MURTADINKAFIRUN on your social bookmarking website

Bookmark and share the address of MURTADIN_KAFIRUN on your social bookmarking website


Sains & Filosofi Islam APA ?

View previous topic View next topic Go down

Sains & Filosofi Islam APA ?

Post by JENDRAL BESAR on Tue Aug 03, 2010 8:17 pm

Sains & Filosofi Islam APA ?
By Jonathan David Carson
December 01, 2006

Kami tahu bahwa kami sedang dibohongi. Cuma, kami tidak sadar seberapa jauh kita dibohongi.

Semakin suramnya kenyataan Islam dimasa kini, semakin kami dijejali dgn cerita2 hebatnya masa lalu Islam. Apalagi 'sains'nya dan 'filosofi'nya di 'Jaman Keemasan Islam.'

Coba kita periksa apa yg dikatakan Hukum Islam ttg sains dan filosofi!

Menurut Reliance of the Traveller: Manual Klasik Hukum Suci Islam (atau Umdat al-Salik) oleh Ahmad ibn Naqib al-Misri (d. 1368) : sains dan filosofi ini dinyatakan sbg tidak halal, sangat menentang Islam, salah satu bentuk ridha/murtad.

Para jubir2 Islam di Barat sering menyombongkan "Islamic science" dan "Islamic philosophy" yg sebenarnya ditentang keras oleh sesama Muslim yg tinggal dlm surga2 Islam.

Reliance of the Traveller mendaftarkan pengetahuan2 'haram' ini:

(1) perdukunan

(2) FILOSOFI

(3) magic

(4) astrology

(5) SAINS materialis*

(6) dan apapaun yg bermaksud menimbulkan keraguan

Istilah "Sains materialis"* atau "sciences of the materialists" ini perlu dijabarkan lebih lanjut. Artinya : sains yg percaya bahwa materi (dan energi) adalah satu2nya isi alam semesta. Yahudi dan Kristen setuju bahwa "sains materialis" macam itu "tidak benar" karena tidak mempedulikan materi spiritual. Menurut komentar Reliance of the Traveller, "kepercayaan kaum materialis adalah bahwa materi -sesuai dgn sifatnya- berdiri sendiri, terlepas dari kemauan Allah. Kepercayaan ini sama saja dgn kekafiran, shg menggolongkan si pemikir itu diluar batas Islam."

Yg dipermasalahkan disini bukan eksistensinya diluar spiritualisme, namun kutukan al-Ghazali dlm The Incoherence of the Philosophers of "the judgment of the philosophers,", atau Ketidakjelasan Para Filsuf dari "Keputusan para Filsuf." Pertama terhdp Avicenna, "bahwa hubungan yg diamati eksis antara kausa (sebab) dan efek (akibat) adalah penting, dan bahwa tidak ada kemampuan atau kemungkinan utk membawa kausa kedalam eksistensi tanpa efek, maupun efek tanpa kausa." ??? (bingung gua ... ngomong apa sih !)

Kausa dan efek tidak diijinkan karena, menurut al-Ghazali, kausa membatasi kebebasan absolut Allah utk menciptakan peristiwa2 yg diinginkanNya. Efek terjadi BUKAN karena Kausa, namun karena keinginan langsung Allah.

Nah, jadi kita bisa lihat bahwa penolakan terhdp "sains materialis" =
penolakan terhdp filosofi kedua2nya. Juga, bahwa penolakan terhdp "sains materialis" juga berarti penolakan terhdp "sains sekuler," yg menganalisa setiap kausa dan efek, entah materialis atau tidak. Jadi pada akhirnya, penolakan terhdp "sains materialis" adalah penolakan terhdp setiap upaya utk mengerti apapun.

Al-Ghazali, yg pandangannya tertanam dlm Reliance of the Traveller khususnya dan Islam mayoritas pada umumnya, menyerang Avicenna, salah seorang filsuf Islam paling ternama, yg kemudian dibela oleh satu lagi filsuf ternama, Averroes. Averroes menanggapi The Incoherence of the Philosophers dlm The Incoherence of the Incoherence ("Ketidakjelasan Mereka yg Tidak Jelas" ).

Dan kami masih juga dijejali kebohongan bahwa kami harus menghormati "Islamic philosophy" dari 'Jaman Keemasan' !

Tanpa kausa dan efek, sains tidak dimungkinkan. Dan diterimanya pemikiran al-Ghazali ini berarti bahwa sains dlm dunia Islam hanya bisa berkembang kalau BERLAWANAN dgn prinsip Islam ini.

Kalau kausa dan efek memang keinginan Allah, dan kalau keinginan Allah ini tidak boleh diselidiki, maka kausa dan efek juga tidak boleh diselidiki dan oleh karena itu sains adalah ilmu yg percuma saja. Masalahnya adalah apakah alam semesta dan penciptanya bisa dimengerti. Dunia Barat dgn tradisi hukum alam dan teologi natural, setuju bahwa alam semesta bisa dimengerti dan TuhanPUN bisa dimengerti. Namun Islam, dlm, bentuk murninya, menolak mentah2 setiap bentuk kejelasan (akan jalan pikir Tuhan).

Besarnya penolakan atas filosofi dan sains oleh Reliance of the Traveller bisa dilihat dari daftarnya, "Acts That Entail Leaving Islam" ("Tindakan2 yg mengakibatkan kemurtadan dari Islam"). Kepercayaan bahwa "hal2 dlm diri mereka sendiri atau sifat emreka sendiri memiliki pengaruh kausal (sebab akibat) terlepas dari keinginan Allah" = murtad.

Sbg kontras, dunia Yahudi dan Kristen sudah diberitahu ttg masalah sebab-akibat oleh Moses Maimonides dan Saint Thomas Aquinas. Cara Tuhan bekerja, sebagian besar, adalah lewat hukum alami, lewat kausal sebab-akibat. Spt juga keinginan manusia bisa saja bebas DAN tunduk pada Tuhan, dan ramalan Allah sebelumnya tidak membatasi perkembangan peristiwa2 didunia, Tuhan dan alam bekerjasama dlm memproduksi efek (akibat).

Jadi, alam memiliki aturannya sendiri sambil tetap tunduk pada kemauan Tuhan. Hukum alam tidak membatasi kebebasan Tuhan, dan sains bisa menyidiki sebab2 alami tanpa melanggar batas2 wilayah ilahi. Malah sains, dgn menyelidiki jalannya alam, membuktikan ramalan ilahi. Jadi
science, dlm pandangan Barat ini, sepenuhnya kompatibel dgn Tuhan, karena sains adalah PRODUK dari keinginan utk mengenal Tuhan, keinginan utk dekat dgn Tuhan.

Jadi, kita seakan2 punya dua Injil; Kitab Suci dan Buku Alam. Alam semesta menyatakan kehebatan Tuhan dan hal2 yg tidak nampak mata diketahui oleh hal2 yg nampak. Bahwa sains sbg institusi telah dirusak oleh filosofi atau teologi buruk sama sekali tidak merusak kompatibilitas fundamental antara sains dan agama.

Doktrin bahwa kejadian2 diakibatkan oleh keinginan langsung Tuhan ("Occasionalisme"), dan bukan oleh sebab2 alami dlm Islam ditekankan oleh Majid Fakhry:
Sejumlah sifat fatalisme dlm Islam, spt ucapan2 'yah nasib' ... 'yah apa boleh buat, ini semua kemauan Tuhan' ... shg (Muslim) tidak mau mencoba sendiri dan hanya percaya kpd Tuhan, hanya dapat dimengerti oleh pandangan 'occasionalist'. (Islamic Occasionalism)

Nah, doktrin inilah berada pada jantung Islam. Avicenna, Averroes, Maimonides, dan Aquinas memperingatkan kami akan sifat macam ini namun sekarang bahkan universitas, institusi2 sains dan tokoh2 elit politik dsb dsb, berpura2 bahwa Avicenna dan Averroes adalah tombak2 filosofi Islam dan bahwa oleh karena itu murid2 Maimonides dan Aquinas malah berhutang pada Islam.

Kalau kita mau menghindari semakin terjerumusnya dunia kedlm ketololan dan kematian, maka sebaiknya kita segera mendidik diri kita sendiri demi membela kebenaran yg nampak jelas didepan mata, karena pemimpin2 kita akan membantu kita.

Contact Jonathan David Carson, Ph.D. For more information, see his website.

JENDRAL BESAR
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Number of posts: 258
Reputation: -2
Points: 1875
Registration date: 2010-08-01

View user profile

Back to top Go down

Re: Sains & Filosofi Islam APA ?

Post by admin. on Tue Aug 03, 2010 8:52 pm

sebelum bikin treadt
sampah model gini trus, mending lu jawab nih, katanya kristen bisa
menjawab..... apalagi avatar lu tuh, wuih serem.......

NB :


http://murtadinkafirun.forumotion.net/islam-f9/11-pertanyaan-yg-kristen-tdk-bisa-menjawab-no-5-t5880.htm#22925

admin.
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Female
Number of posts: 712
Location: Kandang Domba
Job/hobbies: Mengajarkan cinta kasih...
Humor: oh yes... oh no...
Reputation: 19
Points: 2307
Registration date: 2010-07-09

View user profile

Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum