MURTADIN_KAFIRUN

Gallery


MILIS MURTADIN_KAFIRUN
MURTADIN KAFIRUNexMUSLIM INDONESIA BERJAYA12 Oktober Hari Murtad Dari Islam Sedunia

Kami tidak memfitnah, tetapi menyatakan fakta kebenaran yang selama ini selalu ditutupi oleh muslim untuk menyembunyikan kebejatan nabinya

Menyongsong Punahnya Islam

Wadah syiar Islam terlengkap & terpercaya, mari sebarkan selebaran artikel yang sesungguhnya tentang si Pelacur Alloh Swt dan Muhammad bin Abdullah yang MAHA TERKUTUK itu ke dunia nyata!!!!
 

Kebrutalan dan keberingasan muslim di seantero dunia adalah bukti bahwa Islam agama setan (AJARAN JAHAT,BUAS,BIADAB,CABUL,DUSTA).  Tuhan (KEBENARAN) tidak perlu dibela, tetapi setan (KEJAHATAN) perlu mendapat pembelaan manusia agar dustanya terus bertahan

Subscribe to MURTADIN_KAFIRUN

Powered by us.groups.yahoo.com

Who is online?
In total there are 7 users online :: 0 Registered, 0 Hidden and 7 Guests :: 2 Bots

None

[ View the whole list ]


Most users ever online was 354 on Wed May 26, 2010 3:49 am
RSS feeds


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of MURTADINKAFIRUN on your social bookmarking website

Bookmark and share the address of MURTADIN_KAFIRUN on your social bookmarking website


qoran;bintang lebih dekat dari bumi dibandingkan bulan dari bumi

Page 2 of 2 Previous  1, 2

View previous topic View next topic Go down

qoran;bintang lebih dekat dari bumi dibandingkan bulan dari bumi

Post by kermit katak lucu on Wed Oct 10, 2012 10:33 pm

First topic message reminder :

qoran;bintang lebih dekat dari bumi dibandingkan bulan dari bumi



awloh menciptakan langit bertingkat tingkat 7 lapis langit.

langit yang terdekat ternyata menurut awloh berisi bintang bintang;sedangkan bulan diletakkan oleh awloh ditengah2 lapisan 7 lapisan langit tersebut.


ini membuat letak bintang jadi lebih dekat ke bumi dibandingkan letak bulan tehadap bumi yg tentu saja bertentangan dengan sains.



q;71;15


Tidakkah kamu perhatikan bagaimana Allah telah menciptakan tujuh langit bertingkat-tingkat?

q;71;16


'And made the moon a light in their midst, and made the sun as a (Glorious) Lamp?


q;37;6




Sesungguhnya Kami telah menghias langit yang terdekat dengan hiasan, yaitu bintang-bintang,




lol! lol! lol! lol!


_________________

kermit katak lucu
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 3551
Job/hobbies : memuji muji islam
Reputation : 11
Points : 6796
Registration date : 2011-06-17

View user profile

Back to top Go down


Re: qoran;bintang lebih dekat dari bumi dibandingkan bulan dari bumi

Post by kermit katak lucu on Wed Oct 17, 2012 7:47 pm

Frontline Defender wrote:lha tadi katanya 1 matahari untuk 8 planet, lha emangnya 1 bulan punya bumi juga buat 8 planet?

kermit katak lucu wrote:apakah anda mengartikan 7 bumi= planet2 tata surya?????
yang ngomong 1 matahari cukup buat ber-8 planet kan anda, padahal anda sebelumnya sudah menetapkan bahwa yang dimaksud "bumi" itu adalah planet yang ada kehidupannya :
kermit katak lucu wrote:cahaya bulan dan cahaya matahari memang sangat berguna bagi manusia, jadi kedua cahaya itu emang untuk manusia.

terus kok tahu2 ngomong 1 matahari buat cukup 8 planet? lha memangnya kalau sinarnya kebanyaken kayak di merkurius atau terlalu sedikit kayak di pluto, kehidupan bisa berkembang?



=============================================================================

hadehhhhhhhhhhhhhh

jadi 7 bumi yg anda maksud dalam realiatasnya adalah............................................



_________________

kermit katak lucu
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 3551
Job/hobbies : memuji muji islam
Reputation : 11
Points : 6796
Registration date : 2011-06-17

View user profile

Back to top Go down

Re: qoran;bintang lebih dekat dari bumi dibandingkan bulan dari bumi

Post by Frontline Defender on Wed Oct 17, 2012 7:58 pm

ya tujuh planet (termasuk bumi kita tentunya) yang mempunyai kehidupan seperti bumi kita ini! Smile

_________________
5:75. Al Masih putra Maryam hanyalah seorang Rasul yang sesungguhnya telah berlalu sebelumnya beberapa rasul, dan ibunya seorang yang sangat benar, kedua-duanya biasa memakan makanan. Perhatikan bagaimana Kami menjelaskan kepada mereka (ahli Kitab) tanda-tanda kekuasaan (Kami), kemudian perhatikanlah bagaimana mereka berpaling (dari memperhatikan ayat-ayat Kami itu).

5:116. Dan (ingatlah) ketika Allah berfirman: “Hai Isa putra Maryam, adakah kamu mengatakan kepada manusia: “Jadikanlah aku dan ibuku dua orang tuhan selain Allah?” Isa menjawab: “Maha Suci Engkau, tidaklah patut bagiku mengatakan apa yang bukan hakku (mengatakannya). Jika aku pernah mengatakannya maka tentulah Engkau telah mengetahuinya. Engkau mengetahui apa yang ada pada diriku dan aku tidak mengetahui apa yang ada pada diri Engkau. Sesungguhnya Engkau Maha Mengetahui perkara yang gaib-gaib”.

Frontline Defender
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Number of posts : 735
Reputation : 4
Points : 2713
Registration date : 2011-09-05

View user profile

Back to top Go down

Re: qoran;bintang lebih dekat dari bumi dibandingkan bulan dari bumi

Post by kermit katak lucu on Wed Oct 17, 2012 9:13 pm

Allah SWT menciptakan tujuh langit dan berulang-ulang menyebutkannya sebanyak tepat tujuh kali.

QS.2-Al Baqarah :29
هُوَ الَّذِي خَلَقَ لَكُمْ مَا فِي الأرْضِ جَمِيعًا ثُمَّ اسْتَوَى إِلَى السَّمَاءِ فَسَوَّاهُنَّ سَبْعَ سَمَاوَاتٍ وَهُوَ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيمٌ

“Dia-lah Allah, yang menjadikan segala yang ada di bumi untuk kamu dan Dia berkehendak (menciptakan) langit, lalu dijadikan-Nya tujuh langit. dan Dia Maha mengetahui segala sesuatu”

QS.17-Al Isra’ :44
تُسَبِّحُ لَهُ السَّمَاوَاتُ السَّبْعُ وَالأرْضُ وَمَنْ فِيهِنَّ وَإِنْ مِنْ شَيْءٍ إِلا يُسَبِّحُ بِحَمْدِهِ وَلَكِنْ لا تَفْقَهُونَ تَسْبِيحَهُمْ إِنَّهُ كَانَ حَلِيمًا غَفُورًا

“Langit yang tujuh, bumi dan semua yang ada di dalamnya bertasbih kepada Allah. dan tak ada suatupun melainkan bertasbih dengan memuji-Nya, tetapi kamu sekalian tidak mengerti tasbih mereka. Sesungguhnya Dia adalah Maha Penyantun lagi Maha Pengampun”.

QS.23-Al Mukminun :86
قُلْ مَنْ رَبُّ السَّمَاوَاتِ السَّبْعِ وَرَبُّ الْعَرْشِ الْعَظِيمِ

“Katakanlah:”Siapakah yang Empunya langit yang tujuh dan yang Empunya ‘Arsy yang besar?”.

QS.41-Fushilat :12
فَقَضَاهُنَّ سَبْعَ سَمَاوَاتٍ فِي يَوْمَيْنِ وَأَوْحَى فِي كُلِّ سَمَاءٍ أَمْرَهَا وَزَيَّنَّا السَّمَاءَ الدُّنْيَا بِمَصَابِيحَ وَحِفْظًا ذَلِكَ تَقْدِيرُ الْعَزِيزِ الْعَلِيمِ

“Maka Dia menjadikannya tujuh langit dalam dua masa. Dia mewahyukan pada tiap-tiap langit urusannya. dan Kami hiasi langit yang dekat dengan bintang-bintang yang cemerlang dan Kami memeliharanya dengan sebaik-baiknya. Demikianlah ketentuan yang Maha Perkasa lagi Maha mengetahui”.

QS.67-Al Mulk :3
الَّذِي خَلَقَ سَبْعَ سَمَاوَاتٍ طِبَاقًا مَا تَرَى فِي خَلْقِ الرَّحْمَنِ مِنْ تَفَاوُتٍ فَارْجِعِ الْبَصَرَ هَلْ تَرَى مِنْ فُطُورٍ

“Yang telah menciptakan tujuh langit berlapis-lapis. kamu sekali-kali tidak melihat pada ciptaan Tuhan yang Maha Pemurah sesuatu yang tidak seimbang. Maka lihatlah berulang-ulang, Adakah kamu Lihat sesuatu yang tidak seimbang?”.

QS.71-Nuh :15
أَلَمْ تَرَوْا كَيْفَ خَلَقَ اللَّهُ سَبْعَ سَمَاوَاتٍ طِبَاقًا

“Tidakkah kamu perhatikan bagaimana Allah telah menciptakan tujuh langit bertingkat-tingkat?”.





==================================================================


jadi awloh hanya menciptakan 7 langit dan 7 bumi....sayang sekali''''''


di alam semesta di mana ada miliaran galaksi akan ada ratusan miliar bumi...............

_________________

kermit katak lucu
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 3551
Job/hobbies : memuji muji islam
Reputation : 11
Points : 6796
Registration date : 2011-06-17

View user profile

Back to top Go down

Re: qoran;bintang lebih dekat dari bumi dibandingkan bulan dari bumi

Post by Frontline Defender on Thu Oct 18, 2012 2:24 am

orang ketemu satu aja belum kok, mit2!

_________________
5:75. Al Masih putra Maryam hanyalah seorang Rasul yang sesungguhnya telah berlalu sebelumnya beberapa rasul, dan ibunya seorang yang sangat benar, kedua-duanya biasa memakan makanan. Perhatikan bagaimana Kami menjelaskan kepada mereka (ahli Kitab) tanda-tanda kekuasaan (Kami), kemudian perhatikanlah bagaimana mereka berpaling (dari memperhatikan ayat-ayat Kami itu).

5:116. Dan (ingatlah) ketika Allah berfirman: “Hai Isa putra Maryam, adakah kamu mengatakan kepada manusia: “Jadikanlah aku dan ibuku dua orang tuhan selain Allah?” Isa menjawab: “Maha Suci Engkau, tidaklah patut bagiku mengatakan apa yang bukan hakku (mengatakannya). Jika aku pernah mengatakannya maka tentulah Engkau telah mengetahuinya. Engkau mengetahui apa yang ada pada diriku dan aku tidak mengetahui apa yang ada pada diri Engkau. Sesungguhnya Engkau Maha Mengetahui perkara yang gaib-gaib”.

Frontline Defender
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Number of posts : 735
Reputation : 4
Points : 2713
Registration date : 2011-09-05

View user profile

Back to top Go down

Re: qoran;bintang lebih dekat dari bumi dibandingkan bulan dari bumi

Post by kermit katak lucu on Thu Oct 18, 2012 8:19 am

Frontline Defender wrote:orang ketemu satu aja belum kok, mit2!

======================================


ada 7 bumi ;maksudnya apa??? apa kalo tak ada kehidupan tidak bisa disebut bumi???


pernah suatu waktu miliar tahun lalu belum ada kehidupan dibumi......dan tetap saja planet kita tinggal ini disebut bumi


jadi apakah yg dimaksud dengan tujuh bumi?????


_________________

kermit katak lucu
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 3551
Job/hobbies : memuji muji islam
Reputation : 11
Points : 6796
Registration date : 2011-06-17

View user profile

Back to top Go down

Re: qoran;bintang lebih dekat dari bumi dibandingkan bulan dari bumi

Post by kermit katak lucu on Thu Oct 18, 2012 8:33 am

Ditemukan lagi tata surya baru di luar Bima Sakti dengan 5 planet ukuran besar. Bintang yang menjadi pusat tata surya itu berjarak 127 tahun cahaya dari rasi bintang Hydrus, demikian European Southern Observatory (ESO) yang dikutip nationalgeographic.co.id. 26 Agustus 2010.

Penemuan planet di luar Bima Sakti ini merupakan terbesar sejak 15 tahun terakhir. Para astronom sudah memastikan 5 planet yang mengelilingi bintang disebut HD 10180.

Kelima planet itu besar-besar, sebesar Planet Neptunus, yang mengelilingi HD 10180 dengan jarak relatif lebih dekat ketimbang planet-planet di Bima Sakti mengelilingi matahari. Setiap planet mengelilingi HD 1080 dalam rentang waktu 6 sampai 600 hari. Sebagai perbandingan, bumi mengelilingi matahari butuh waktu 365 hari.

Planet-planet yang mengelilingi bintang tersebut ditemukan melalui penelitian selama 6 tahun. Penelitian dilakukan dengan menggunakan spektograf, alat untuk menangkap dan menganalisis cahaya.

Metode penelitian dilakukan berdasarkan pembelokan cahaya yang diakibatkan oleh gravitasi planet. Sedikit saja cahaya berbelok, bisa menjadi arti besar dalam menentukan massa planet.

Selain kelima planet, astronom masih menyelidiki kemungkinan adanya 2 planet lagi di tata surya itu. Salah satu planet berukuran sangat besar, sekitar ukuran Saturnus, dan mengorbit dalam waktu 2.200 hari. Planet lainnya sebesar 1,4 kali massa Bumi dan berjarak sangat dekat dengan HD 10180. Planet ini merupakan planet terkecil di tata surya itu. (*)

==================================================================


satu bintang dikelilingi 5 planet.....


dengan 8 planet di tata surya kita sudah ada 13 bumi !!!!


pasti ngelesnya; harus yg ada kehidupannya dong


lol! lol! lol! lol! lol! lol!

_________________

kermit katak lucu
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 3551
Job/hobbies : memuji muji islam
Reputation : 11
Points : 6796
Registration date : 2011-06-17

View user profile

Back to top Go down

Re: qoran;bintang lebih dekat dari bumi dibandingkan bulan dari bumi

Post by Frontline Defender on Thu Oct 18, 2012 9:15 am

kermit katak lucu wrote:ada 7 bumi ;maksudnya apa??? apa kalo tak ada kehidupan tidak bisa disebut bumi???


pernah suatu waktu miliar tahun lalu belum ada kehidupan dibumi......dan tetap saja planet kita tinggal ini disebut bumi


jadi apakah yg dimaksud dengan tujuh bumi?????
lha Kitab Suci tu diturunkan, buat konsumsi siapa, mit?

_________________
5:75. Al Masih putra Maryam hanyalah seorang Rasul yang sesungguhnya telah berlalu sebelumnya beberapa rasul, dan ibunya seorang yang sangat benar, kedua-duanya biasa memakan makanan. Perhatikan bagaimana Kami menjelaskan kepada mereka (ahli Kitab) tanda-tanda kekuasaan (Kami), kemudian perhatikanlah bagaimana mereka berpaling (dari memperhatikan ayat-ayat Kami itu).

5:116. Dan (ingatlah) ketika Allah berfirman: “Hai Isa putra Maryam, adakah kamu mengatakan kepada manusia: “Jadikanlah aku dan ibuku dua orang tuhan selain Allah?” Isa menjawab: “Maha Suci Engkau, tidaklah patut bagiku mengatakan apa yang bukan hakku (mengatakannya). Jika aku pernah mengatakannya maka tentulah Engkau telah mengetahuinya. Engkau mengetahui apa yang ada pada diriku dan aku tidak mengetahui apa yang ada pada diri Engkau. Sesungguhnya Engkau Maha Mengetahui perkara yang gaib-gaib”.

Frontline Defender
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Number of posts : 735
Reputation : 4
Points : 2713
Registration date : 2011-09-05

View user profile

Back to top Go down

Re: qoran;bintang lebih dekat dari bumi dibandingkan bulan dari bumi

Post by Frontline Defender on Thu Oct 18, 2012 9:20 am

Air di Bumi Berasal dari Asteroid
Penulis : Yunanto Wiji Utomo | Senin, 16 Juli 2012 | 15:13 WIB


Gunung raksasa di asteroid Vesta berdasarkan data dari wahana Dawn NASA.

WASHINGTON, KOMPAS.com — Studi terbaru mengungkap bahwa air yang ada di Bumi berasal dari asteroid. Ini berbeda dengan pendapat sebelumnya yang menyatakan bahwa air berasal dari komet dari luar orbit Jupiter yang kemudian masuk ke bagian dalam Tata Surya.

Conel Alexander dari Carnegie Institution of Washington adalah peneliti yang melakukan studi itu. Ia menganalisis 86 sampel meteorit (asteroid yang jatuh ke Bumi) jenis carbonaceous chondrite, meteorit yang diduga sumber air di Bumi, kaya akan molekul hidrogen dan nitrogen.

Dalam riset, Alexander dan tim mengukur keberlimpahan isotop hidrogen, nitrogen, dan karbon pada sampel meteorit. Isotop adalah unsur yang punya jumlah netron dan nomor atom berbeda. Contoh, isotop deiterium atau hidrogen berat punya satu netron, tetapi hidrogen tak memiliki.

Keberlimpahan hidrogen dalam asteroid menunjukkan dari bagian mana asteroid tersebut berasal. Secara umum, asteroid atau benda langit yang berasal dari wilayah luar Tata Surya (setelah sabuk asteroid antara Maras dan Jupiter) memiliki konsentrasi deuterium yang tinggi.

Hasil penelitian menunjukkan, 86 sampel meteorit, berdasarkan kandungan deuterium-nya, berasal dari bagian dalam Tata Surya, kemungkinan wilayah sabuk asteroid antara Mars dan Jupiter. Diketahui juga bahwa komet memiliki kandungan deuterium yang tinggi. Dengan demikian, sumber air di Bumi mungkin bukan komet.

Menurut peneliti, ada banyak jenis meteorit chondrite, sulit untuk dikatakan chondrite jenis manakah yang "mengirim" air ke Bumi. Ilmuwan menduga, air di Bumi tidak hanya berasal dari satu jenis chondrite, tetapi gabungan dari semua jenis. Hasil riset ini dipublikasikan di jurnal Science, Kamis (12/7/2012).

Sumber : SPACE.COM
Editor : Kistyarini

_________________
5:75. Al Masih putra Maryam hanyalah seorang Rasul yang sesungguhnya telah berlalu sebelumnya beberapa rasul, dan ibunya seorang yang sangat benar, kedua-duanya biasa memakan makanan. Perhatikan bagaimana Kami menjelaskan kepada mereka (ahli Kitab) tanda-tanda kekuasaan (Kami), kemudian perhatikanlah bagaimana mereka berpaling (dari memperhatikan ayat-ayat Kami itu).

5:116. Dan (ingatlah) ketika Allah berfirman: “Hai Isa putra Maryam, adakah kamu mengatakan kepada manusia: “Jadikanlah aku dan ibuku dua orang tuhan selain Allah?” Isa menjawab: “Maha Suci Engkau, tidaklah patut bagiku mengatakan apa yang bukan hakku (mengatakannya). Jika aku pernah mengatakannya maka tentulah Engkau telah mengetahuinya. Engkau mengetahui apa yang ada pada diriku dan aku tidak mengetahui apa yang ada pada diri Engkau. Sesungguhnya Engkau Maha Mengetahui perkara yang gaib-gaib”.

Frontline Defender
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Number of posts : 735
Reputation : 4
Points : 2713
Registration date : 2011-09-05

View user profile

Back to top Go down

Re: qoran;bintang lebih dekat dari bumi dibandingkan bulan dari bumi

Post by Frontline Defender on Thu Oct 18, 2012 9:31 am

Ilmuwan: Air di Bumi Bukan Berasal dari Komet Tapi dari Asteroid
7/14/2012 08:40:00 AM Adi Saputro


Ilustrasi asteroid menghantam Bumi. Image credit: NASA

Dari manakah sesungguhnya asal-usul air di Bumi?. Hal itu nampaknya masih belum bisa dijawab dengan jawaban yang pasti. Air di Bumi diyakini berasal dari sumber di luar Bumi. Penelitian terbaru mengungkapkan bahwa sumber air di Bumi bukan berasal dari komet yang kaya es tapi bantalan air di asteroid.

Dikutip astronomi.us dari universetoday.com, Sabtu (14/07/2012), Melihat rasio dari hidrogen sampai deuterium, dengan isotop hidrogen berat pada air yang beku, ilmuwan mendapatkan petunjuk baru. Komet dan asteroid yang letaknya makin menjauh dari Matahari, memiliki kandungan deuterium lebih tinggi daripada yang berada dekat Matahari. Tim ilmuwan yang dipimpin oleh Conel Alexander dari Carnegie Institution for Science’s, membandingkan air yang berasal dari komet dan dari chondrite karbon. Apa yang mereka temukan menantang model yang ada saat ini tentang bagaimana tata surya terbentuk.

Bumi muda merupakan tempat yang panas dan kering yang mampu menguapkan air yang ada. Sinar ultraviolet dari Matahari muda memisahkan atom hidrogen dari molekul air, sehingga tidak terjadi hujan. Komet dan asteroid yang berasal dari luar orbit Jupiter atau mungkin di pinggir tata surya membawa air dan bahan organik lain ke Bumi. Jika hal ini benar, Alexander dan timnya akan menunjukkan bahwa es pada komet dan sisa es yang diawetkan pada chondrite karbon dalam bentuk tanah liat akan memiliki komposisi serupa.

Setelah mempelajari 85 chondrite karbon yang dibawa oleh Johnson Space Center dan Meteorite Working Group, mereka akan menunjukkan hasil penelitiannya bahwa sumber air di Bumi bukan berasal dari komet, melainkan dari asteroid sebab asteroid memiliki kandungan deuterium yang lebih tinggi daripada komet. Asteroid yang berasal dari sabuk asteroid di sekitar Mars dan Jupiter diyakini menghujani dan membawa air ke Bumi sehingga Bumi dikenal sebagai planet Basah.

"Penemuan kami ini menghasilkan pertanyaan baru dari mana asal-usul volatil di tata surya bagian dalam termasuk Bumi?," kata Alexander. "Mereka memiliki peranan penting dalam proses pembentukan dan evolusi orbit planet-planet dan objek-objek kecil di tata surya kita." tambahnya. (Adi Saputro/ astronomi.us)

_________________
5:75. Al Masih putra Maryam hanyalah seorang Rasul yang sesungguhnya telah berlalu sebelumnya beberapa rasul, dan ibunya seorang yang sangat benar, kedua-duanya biasa memakan makanan. Perhatikan bagaimana Kami menjelaskan kepada mereka (ahli Kitab) tanda-tanda kekuasaan (Kami), kemudian perhatikanlah bagaimana mereka berpaling (dari memperhatikan ayat-ayat Kami itu).

5:116. Dan (ingatlah) ketika Allah berfirman: “Hai Isa putra Maryam, adakah kamu mengatakan kepada manusia: “Jadikanlah aku dan ibuku dua orang tuhan selain Allah?” Isa menjawab: “Maha Suci Engkau, tidaklah patut bagiku mengatakan apa yang bukan hakku (mengatakannya). Jika aku pernah mengatakannya maka tentulah Engkau telah mengetahuinya. Engkau mengetahui apa yang ada pada diriku dan aku tidak mengetahui apa yang ada pada diri Engkau. Sesungguhnya Engkau Maha Mengetahui perkara yang gaib-gaib”.

Frontline Defender
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Number of posts : 735
Reputation : 4
Points : 2713
Registration date : 2011-09-05

View user profile

Back to top Go down

Re: qoran;bintang lebih dekat dari bumi dibandingkan bulan dari bumi

Post by kermit katak lucu on Thu Oct 18, 2012 5:31 pm

Frontline Defender wrote:
kermit katak lucu wrote:ada 7 bumi ;maksudnya apa??? apa kalo tak ada kehidupan tidak bisa disebut bumi???


pernah suatu waktu miliar tahun lalu belum ada kehidupan dibumi......dan tetap saja planet kita tinggal ini disebut bumi


jadi apakah yg dimaksud dengan tujuh bumi?????
lha Kitab Suci tu diturunkan, buat konsumsi siapa, mit?

==============================================================

apa hubungannya


lol! lol! lol!

_________________

kermit katak lucu
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 3551
Job/hobbies : memuji muji islam
Reputation : 11
Points : 6796
Registration date : 2011-06-17

View user profile

Back to top Go down

Re: qoran;bintang lebih dekat dari bumi dibandingkan bulan dari bumi

Post by kermit katak lucu on Thu Oct 18, 2012 5:33 pm

Frontline Defender wrote:Air di Bumi Berasal dari Asteroid
Penulis : Yunanto Wiji Utomo | Senin, 16 Juli 2012 | 15:13 WIB


Gunung raksasa di asteroid Vesta berdasarkan data dari wahana Dawn NASA.

WASHINGTON, KOMPAS.com — Studi terbaru mengungkap bahwa air yang ada di Bumi berasal dari asteroid. Ini berbeda dengan pendapat sebelumnya yang menyatakan bahwa air berasal dari komet dari luar orbit Jupiter yang kemudian masuk ke bagian dalam Tata Surya.

Conel Alexander dari Carnegie Institution of Washington adalah peneliti yang melakukan studi itu. Ia menganalisis 86 sampel meteorit (asteroid yang jatuh ke Bumi) jenis carbonaceous chondrite, meteorit yang diduga sumber air di Bumi, kaya akan molekul hidrogen dan nitrogen.

Dalam riset, Alexander dan tim mengukur keberlimpahan isotop hidrogen, nitrogen, dan karbon pada sampel meteorit. Isotop adalah unsur yang punya jumlah netron dan nomor atom berbeda. Contoh, isotop deiterium atau hidrogen berat punya satu netron, tetapi hidrogen tak memiliki.

Keberlimpahan hidrogen dalam asteroid menunjukkan dari bagian mana asteroid tersebut berasal. Secara umum, asteroid atau benda langit yang berasal dari wilayah luar Tata Surya (setelah sabuk asteroid antara Maras dan Jupiter) memiliki konsentrasi deuterium yang tinggi.

Hasil penelitian menunjukkan, 86 sampel meteorit, berdasarkan kandungan deuterium-nya, berasal dari bagian dalam Tata Surya, kemungkinan wilayah sabuk asteroid antara Mars dan Jupiter. Diketahui juga bahwa komet memiliki kandungan deuterium yang tinggi. Dengan demikian, sumber air di Bumi mungkin bukan komet.

Menurut peneliti, ada banyak jenis meteorit chondrite, sulit untuk dikatakan chondrite jenis manakah yang "mengirim" air ke Bumi. Ilmuwan menduga, air di Bumi tidak hanya berasal dari satu jenis chondrite, tetapi gabungan dari semua jenis. Hasil riset ini dipublikasikan di jurnal Science, Kamis (12/7/2012).

Sumber : SPACE.COM
Editor : Kistyarini

======================================


hubungannya ama topik apa nih?????

_________________

kermit katak lucu
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 3551
Job/hobbies : memuji muji islam
Reputation : 11
Points : 6796
Registration date : 2011-06-17

View user profile

Back to top Go down

Re: qoran;bintang lebih dekat dari bumi dibandingkan bulan dari bumi

Post by fijajan subula on Thu Oct 18, 2012 9:11 pm

oh, ya, ternyata begini.. maaf, ini cuma pendapat saya ya, jangan tersinggung. samawat, cari saja di google terjemahan dari samawat. artinya adalah semua yang ada di atas bumi, entah itu langit, atau atmosfir. curhat dikit ni.. beberapa hari kemaren saya sakit, maklum, terlalu kenceng waktu mikir. waktu itu, sebenarnya saya juga belum yakin apakah langit itu 7, karena saya menganggap kalau langit ada 7, itu cuma kaya dongeng. makanya, waktu saya jawab langit 7, berarti Allah menciptakan langit itu 7, entah apa yang dimaksud dengan langit 7 tersebut. setelah saya cari arti samawat, ternyata ketemu. dari situ, saya cari lapisan atmosfir, ternyata ada 7. nah, waktu itu juga, blog yang mengatakan maksud dari 7 langit adalah atmosfir. namun, matahari tetap lampu, dan bulan tetap cahaya (pemantul). jadi, ada banyak lmpu (matahari) dan cahaya (bulan) di samawat. artinya, langit (sebagai atmosfir) adalah ada jika bumi ada, dan tidak ada jika bumi tidak ada. sama halnya kolong kamar tidur. jika ga ada kamar tidur, kolong juga ga ada. ternyata, entah kebetulan atau memang Allah telah memberi saya pengertian, betul juga. ada ayat yang mengatakan "Allah menciptakan langit sebagaimana Allah menciptakan bumi." maksudnya ya tentang kolong tadi. misalkan yang dimaksud samawat pada ayat itu adalah langit dalam arti yang sebenarnya, kan ga mungkin, apa maksud dari Allah menciptakan langit sebagaimana Allah menciptakan bumi. nah, saat itu juga, Subhanallah, saya menemukan lagi, fungsi atmosfir tidak sama, mereka punya fungsi sendiri. Allah berfirman kurang lebih seperti ini "Allah telah memerintahkan tiap-tiap langit (samawat) dengan masing-masing fungsi". percaya atau tidak, saya menemukan jawaban itu dalam 1 hari. dari bantuan interbet n70 saya haha, dan ALLAH Tuhanku sebagai penolong yang pertama pastinya.

fijajan subula
RED MEMBERS
RED MEMBERS

Number of posts : 55
Reputation : 0
Points : 1590
Registration date : 2012-10-02

View user profile

Back to top Go down

Re: qoran;bintang lebih dekat dari bumi dibandingkan bulan dari bumi

Post by Frontline Defender on Thu Oct 18, 2012 10:29 pm

kermit katak lucu wrote:hubungannya ama topik apa nih?????
nyari/nemu planet yang kebetulan bisa seperti bumi ntu nggak segampang yang elo kira/banyangin mit! lol!

_________________
5:75. Al Masih putra Maryam hanyalah seorang Rasul yang sesungguhnya telah berlalu sebelumnya beberapa rasul, dan ibunya seorang yang sangat benar, kedua-duanya biasa memakan makanan. Perhatikan bagaimana Kami menjelaskan kepada mereka (ahli Kitab) tanda-tanda kekuasaan (Kami), kemudian perhatikanlah bagaimana mereka berpaling (dari memperhatikan ayat-ayat Kami itu).

5:116. Dan (ingatlah) ketika Allah berfirman: “Hai Isa putra Maryam, adakah kamu mengatakan kepada manusia: “Jadikanlah aku dan ibuku dua orang tuhan selain Allah?” Isa menjawab: “Maha Suci Engkau, tidaklah patut bagiku mengatakan apa yang bukan hakku (mengatakannya). Jika aku pernah mengatakannya maka tentulah Engkau telah mengetahuinya. Engkau mengetahui apa yang ada pada diriku dan aku tidak mengetahui apa yang ada pada diri Engkau. Sesungguhnya Engkau Maha Mengetahui perkara yang gaib-gaib”.

Frontline Defender
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Number of posts : 735
Reputation : 4
Points : 2713
Registration date : 2011-09-05

View user profile

Back to top Go down

Re: qoran;bintang lebih dekat dari bumi dibandingkan bulan dari bumi

Post by kermit katak lucu on Fri Oct 19, 2012 12:21 am

fijajan subula wrote:oh, ya, ternyata begini.. maaf, ini cuma pendapat saya ya, jangan tersinggung. samawat, cari saja di google terjemahan dari samawat. artinya adalah semua yang ada di atas bumi, entah itu langit, atau atmosfir. curhat dikit ni.. beberapa hari kemaren saya sakit, maklum, terlalu kenceng waktu mikir. waktu itu, sebenarnya saya juga belum yakin apakah langit itu 7, karena saya menganggap kalau langit ada 7, itu cuma kaya dongeng. makanya, waktu saya jawab langit 7, berarti Allah menciptakan langit itu 7, entah apa yang dimaksud dengan langit 7 tersebut. setelah saya cari arti samawat, ternyata ketemu. dari situ, saya cari lapisan atmosfir, ternyata ada 7. nah, waktu itu juga, blog yang mengatakan maksud dari 7 langit adalah atmosfir. namun, matahari tetap lampu, dan bulan tetap cahaya (pemantul). jadi, ada banyak lmpu (matahari) dan cahaya (bulan) di samawat. artinya, langit (sebagai atmosfir) adalah ada jika bumi ada, dan tidak ada jika bumi tidak ada. sama halnya kolong kamar tidur. jika ga ada kamar tidur, kolong juga ga ada. ternyata, entah kebetulan atau memang Allah telah memberi saya pengertian, betul juga. ada ayat yang mengatakan "Allah menciptakan langit sebagaimana Allah menciptakan bumi." maksudnya ya tentang kolong tadi. misalkan yang dimaksud samawat pada ayat itu adalah langit dalam arti yang sebenarnya, kan ga mungkin, apa maksud dari Allah menciptakan langit sebagaimana Allah menciptakan bumi. nah, saat itu juga, Subhanallah, saya menemukan lagi, fungsi atmosfir tidak sama, mereka punya fungsi sendiri. Allah berfirman kurang lebih seperti ini "Allah telah memerintahkan tiap-tiap langit (samawat) dengan masing-masing fungsi". percaya atau tidak, saya menemukan jawaban itu dalam 1 hari. dari bantuan interbet n70 saya haha, dan ALLAH Tuhanku sebagai penolong yang pertama pastinya.


============================================================

preeeeeeeeeeeeeeeeeettttt


menemukan omong kosong aja bangga....wkjwkwkwkkwkwkwkwkwk

bisa gak omong kosong loe masuk jurnal ilmiah???? lol! lol! lol! lol! lol!


bisa gak omong kosong loe jadi tesis sains tingkat S1 atau S2 ????

bisa gak omong kosong loe jadi karya ilmiah tingkat smp saja????


lol! lol! lol! lol! lol! lol!

_________________

kermit katak lucu
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 3551
Job/hobbies : memuji muji islam
Reputation : 11
Points : 6796
Registration date : 2011-06-17

View user profile

Back to top Go down

Re: qoran;bintang lebih dekat dari bumi dibandingkan bulan dari bumi

Post by kermit katak lucu on Mon Oct 22, 2012 8:46 am

kesimpulan trit ini;

1. qoran selalu menyebut 7 langit dan selalu menyebut hanya satu bumi di ayat manapun.

contoh;

Langit yang tujuh, bumi dan semua yang ada di dalamnya bertasbih kepada Allah. Dan tak ada suatupun melainkan bertasbih dengan memuji-Nya, tetapi kamu sekalian tidak mengerti tasbih mereka. Sesungguhnya Dia adalah Maha Penyantun lagi Maha Pengampun.

========

yg artinya bumi hanya satu dan terdiri dari tujuh lapisan/tingkat.

tak ada ayat yg mengatakan ada 7 bumi; dengan bentuk kata bumi dalam bentuk jamak, yg menandakan hanya ada satu bumi.


2.dalam alam kosmik qoran; bumi adalah datar dengan tujuh langit bertingkat seperti atap yg melengkung, dengan lapisan terdekat ke bumi berisi bintang bintang, sedangkan bulan berada di tengah2 lapisan 7 langit tersebut.



_________________

kermit katak lucu
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 3551
Job/hobbies : memuji muji islam
Reputation : 11
Points : 6796
Registration date : 2011-06-17

View user profile

Back to top Go down

Re: qoran;bintang lebih dekat dari bumi dibandingkan bulan dari bumi

Post by kermit katak lucu on Mon Oct 22, 2012 8:56 am

65:12. Allah-lah yang menciptakan tujuh langit dan seperti itu pula bumi.


================================================================

kesalahan tata bahasa yg serius;

Allah-lah yang menciptakan tujuh langit dan seperti itu pula bumi., bisa berati

Allah-lah yang menciptakan tujuh langit dan seperti itu pula bumi.....JADI BUMI JUGA MENCIPTAKAN TUJUH LANGIT.


bandingkan;


amir membuat 7 lukisan seperti itu pula anto

jadi anto juga membuat 7 lukisan juga.


==========================================

kesalahan tata bahasa dalam qoran maupun dalam terjemahannya adalah hal yg biasa...........maklum kitab abal abal....


lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol!

_________________

kermit katak lucu
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 3551
Job/hobbies : memuji muji islam
Reputation : 11
Points : 6796
Registration date : 2011-06-17

View user profile

Back to top Go down

Re: qoran;bintang lebih dekat dari bumi dibandingkan bulan dari bumi

Post by Agapo on Mon Oct 22, 2012 8:47 pm

kermit katak lucu wrote:65:12. Allah-lah yang menciptakan tujuh langit dan seperti itu pula bumi.
================================================================

kesalahan tata bahasa yg serius;

Allah-lah yang menciptakan tujuh langit dan seperti itu pula bumi., bisa berati

Allah-lah yang menciptakan tujuh langit dan seperti itu pula bumi.....JADI BUMI JUGA MENCIPTAKAN TUJUH LANGIT.

bandingkan;

amir membuat 7 lukisan seperti itu pula anto

jadi anto juga membuat 7 lukisan juga.


==========================================

kesalahan tata bahasa dalam qoran maupun dalam terjemahannya adalah hal yg biasa...........maklum kitab abal abal....

Kesalahan tatabahasa pala loe !!


Agapo
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 1355
Reputation : -8
Points : 2916
Registration date : 2012-10-16

View user profile

Back to top Go down

Re: qoran;bintang lebih dekat dari bumi dibandingkan bulan dari bumi

Post by PAULOS on Mon Oct 22, 2012 9:02 pm

Thalaaq (65) ayat 12 :
Allah-lah yang menciptakan tujuh langit dan seperti itu pula bumi. Perintah Allah berlaku padanya, agar kamu mengetahui bahwasanya Allah Maha Kuasa atas segala sesuatu, dan sesungguhnya Allah ilmu-Nya benar-benar meliputi segala sesuatu.

Ayat di atas di dahului dengan "Allahu l-ladzii khalaqa sab'a samaawaatin wamina l-ardhi mitslahunna", Allah, Dia menciptakan tujuh langit dan bagi bumi seperti halnya mereka (langit). Allah mengindikasikan bahwa sebagaimana dia menciptakan tujuh langit yang berlapis-lapis, Allah pun menjadikan tujuh bumi sebagaimana langit, seperti yang di sebutkan dalam surah Al-Mulk (67) ayat 3 : Yang telah menciptakan tujuh langit berlapis-lapis (thibaaqan) ...

Didalam hadist sahih Bukhari di katakan :
Dari Ali bin Abdullah; tuturnya: Kami mendapat khabar dari Ibnu Ulayyah; dari Ali bin Al-Mubarak; tuturnya: Kami mendapat hadis dari Yahya bin Abu Katsir; dari Muhammad bin Ibrahim bin Al-Harits; dari Abu Salamah bin Abdurrahman:
Syahdan ia terlibat sengketa tanah dengan seseorang. Ia kemudian menemui Aisyah ra. dan menceritakan permasalahan yang terjadi. Aisyah ra. pun berkata: “Wahai Abu Salamah, jauhilah permasalahan tanah, karena Rasulullah SAW pernah bersabda: Barangsiapa berbuat kezaliman (menyerobot tanah orang lain meski hanya) sebatas satu jengkal saja, maka ia akan dikalungkan kepadanya dari tujuh (lapis) bumi.”

Serupa tapi tak sama. Luas langit dan bumi jelas tidaklah sama, tetapi di sini penekanannya adalah pada tujuh lapisan yang ada pada langit, maka bumi pun terdiri dari tujuh lapisan.. "Al-ardh" di dalam surah Ath-Thalaaq (65) ayat 12 di atas adalah bentuk tunggal, sedangkan sab'a samaawaatin adalah bentuk jamak, mengindikasikan bahwa bagi "al-ardh" pun di jadikan "thibaaqan". "Thibaaqan" menurut Arabic-English Lan'es Lexicon mulai dari halaman 1285 ketika membicarakan kata ini dan turunannya, selain berarti satu di atas yang lain (one above another) juga berarti satu meliputi yang lain (cover).

Saat ini di ketahui bahwa bumi terdiri dari 7 lapisan, dimulai dari kerak bumi (crust) di bagian atas sampai bagian inti dalam bumi. Menurut website Oracle ThinkQuest ketika membahas tentang lapisan bumi


(http://library.thinkquest.org/28327/html/universe/solar_system/planets/earth/interior/layers_of_earth.html), disebutkan bahwa lapisan bumi adalah :

0- 40 km - Crust (kerak bumi)
40- 400 km - Upper mantle (mantel atas)
400- 650 km - Transition region (zona transisi)
650-2700 km - Lower mantle (mantel bawah)
2700-2890 km - D'' layer (lapisan D")
2890-5150 km - Outer core (inti luar)
5150-6378 km - Inner core (inti dalam)




Ya, sebagaimana Allah menciptakan langit menjadi 7 lapis, Allah pun menciptakan bumi menjadi 7 lapis. Jika orang-orang terdahulu mengartikan "l-ardhi mitslahunna" sebagai indikasi bahwa adanya 7 bumi yang serupa dengan bumi kita, maka hanya Allah yang lebih tahu, wallahu a'lam, manusia sampai saat ini belum dapat membuktikan hal tersebut. Tidak salah, hanya saja belum dapat dibuktikan oleh manusia. Yang pasti, penggunaan kata "al-ardh" (bumi dalam bentuk tunggal), bukannya "ardhin" (bumi dalam bentuk jamak), mengacu kepada karakteristik "sab'aa samaawaatin" yang dijelaskan di ayat yang lain, yaitu "thibaaqan" atau berlapis.



PAULOS
RED MEMBERS
RED MEMBERS

Number of posts : 74
Reputation : 0
Points : 1737
Registration date : 2012-05-26

View user profile

Back to top Go down

Re: qoran;bintang lebih dekat dari bumi dibandingkan bulan dari bumi

Post by kermit katak lucu on Mon Oct 22, 2012 9:20 pm

PAULOS wrote:
Thalaaq (65) ayat 12 :
Allah-lah yang menciptakan tujuh langit dan seperti itu pula bumi. Perintah Allah berlaku padanya, agar kamu mengetahui bahwasanya Allah Maha Kuasa atas segala sesuatu, dan sesungguhnya Allah ilmu-Nya benar-benar meliputi segala sesuatu.

Ayat di atas di dahului dengan "Allahu l-ladzii khalaqa sab'a samaawaatin wamina l-ardhi mitslahunna", Allah, Dia menciptakan tujuh langit dan bagi bumi seperti halnya mereka (langit). Allah mengindikasikan bahwa sebagaimana dia menciptakan tujuh langit yang berlapis-lapis, Allah pun menjadikan tujuh bumi sebagaimana langit, seperti yang di sebutkan dalam surah Al-Mulk (67) ayat 3 : Yang telah menciptakan tujuh langit berlapis-lapis (thibaaqan) ...

Didalam hadist sahih Bukhari di katakan :
Dari Ali bin Abdullah; tuturnya: Kami mendapat khabar dari Ibnu Ulayyah; dari Ali bin Al-Mubarak; tuturnya: Kami mendapat hadis dari Yahya bin Abu Katsir; dari Muhammad bin Ibrahim bin Al-Harits; dari Abu Salamah bin Abdurrahman:
Syahdan ia terlibat sengketa tanah dengan seseorang. Ia kemudian menemui Aisyah ra. dan menceritakan permasalahan yang terjadi. Aisyah ra. pun berkata: “Wahai Abu Salamah, jauhilah permasalahan tanah, karena Rasulullah SAW pernah bersabda: Barangsiapa berbuat kezaliman (menyerobot tanah orang lain meski hanya) sebatas satu jengkal saja, maka ia akan dikalungkan kepadanya dari tujuh (lapis) bumi.”

Serupa tapi tak sama. Luas langit dan bumi jelas tidaklah sama, tetapi di sini penekanannya adalah pada tujuh lapisan yang ada pada langit, maka bumi pun terdiri dari tujuh lapisan.. "Al-ardh" di dalam surah Ath-Thalaaq (65) ayat 12 di atas adalah bentuk tunggal, sedangkan sab'a samaawaatin adalah bentuk jamak, mengindikasikan bahwa bagi "al-ardh" pun di jadikan "thibaaqan". "Thibaaqan" menurut Arabic-English Lan'es Lexicon mulai dari halaman 1285 ketika membicarakan kata ini dan turunannya, selain berarti satu di atas yang lain (one above another) juga berarti satu meliputi yang lain (cover).

Saat ini di ketahui bahwa bumi terdiri dari 7 lapisan, dimulai dari kerak bumi (crust) di bagian atas sampai bagian inti dalam bumi. Menurut website Oracle ThinkQuest ketika membahas tentang lapisan bumi


(http://library.thinkquest.org/28327/html/universe/solar_system/planets/earth/interior/layers_of_earth.html), disebutkan bahwa lapisan bumi adalah :

0- 40 km - Crust (kerak bumi)
40- 400 km - Upper mantle (mantel atas)
400- 650 km - Transition region (zona transisi)
650-2700 km - Lower mantle (mantel bawah)
2700-2890 km - D'' layer (lapisan D")
2890-5150 km - Outer core (inti luar)
5150-6378 km - Inner core (inti dalam)




Ya, sebagaimana Allah menciptakan langit menjadi 7 lapis, Allah pun menciptakan bumi menjadi 7 lapis. Jika orang-orang terdahulu mengartikan "l-ardhi mitslahunna" sebagai indikasi bahwa adanya 7 bumi yang serupa dengan bumi kita, maka hanya Allah yang lebih tahu, wallahu a'lam, manusia sampai saat ini belum dapat membuktikan hal tersebut. Tidak salah, hanya saja belum dapat dibuktikan oleh manusia. Yang pasti, penggunaan kata "al-ardh" (bumi dalam bentuk tunggal), bukannya "ardhin" (bumi dalam bentuk jamak), mengacu kepada karakteristik "sab'aa samaawaatin" yang dijelaskan di ayat yang lain, yaitu "thibaaqan" atau berlapis.



==============================


sip...jadi anda setuju dengan saya, buminya hanya satu,tapi berlapis lapis

_________________

kermit katak lucu
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 3551
Job/hobbies : memuji muji islam
Reputation : 11
Points : 6796
Registration date : 2011-06-17

View user profile

Back to top Go down

Re: qoran;bintang lebih dekat dari bumi dibandingkan bulan dari bumi

Post by Sponsored content Today at 7:33 am


Sponsored content


Back to top Go down

Page 2 of 2 Previous  1, 2

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum